Душ с гибким шлангом, где и почем?

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Душ с гибким шлангом, где и почем?

Post by Dweller »

Нужен душевой шланг, такой чтобы насаживался одним концом на конец крана (окружность 12-13см) и сидел плотно. Другой конец, соответственно, это раструб с мелкими дырочками. Живем в апартментах, поэтому хочется чтобы можно было снимать и одевать при случае. Наверняка это есть в каком-нибудь Home Depot или Lowes, но хотелось бы услышать советов чтобы не ехать зря и знать что искать и в каком отделе.
Спасибо!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Кроме того в WalMart, KMart и тд и тп.

Типа такого

Pollenex Brushed Nickel 5-Setting Massaging Hand-Held Showerhead

Image
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Мы свои оба покупали в Волмарте. Ценовой диапазон - от 9 до 50. Отличаются количеством вариантов поливания. Брали самый дешевый - на одном из шлангов через год сломался поворотный механизм (т.е. не менялся вариант поливалки).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Так это только насадка, к ней наверное нужен еще шланг...
И чтобы одевалось и снималось на стандартный faucet, который внизу в ванной.
Вот я нарыл уже в амазоне именно то что хотелось бы, правда отзывы не очень, но он там всего один такой шланг.
Никто не пользовался?

http://www.amazon.com/gp/product/B0001S ... &n=3760901
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Dweller wrote:Так это только насадка, к ней наверное нужен еще шланг...
Вот я нарыл уже в амазоне именно то что хотелось бы, правда отзывы не очень, но он там всего один такой шланг.
Никто не пользовался?

Все там, и шланг и переходники. Купите и посмотрите. Не понравится - вернете. Только оно накручивается вместо стандартного душа, а не на faucet, который внизу в ванной. :)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Никто не пользовался?

Мы пользовались :wink: Для такой насадки есть одно "но" - на кране не должно быть переключателя на душ - знаете, бывает такая штука на нижнем кране, которая воду вверх-вниз переключает.
Нормально, только вот верхний все равно удобнее, мы тогда не знали просто, что его так легко установить. Скручиваете голову Вашему душу, заначиваете, на его место прикручиваете то, что на картинке, а когда выезжаете - усе вертаете обратно :wink: Дел на 5 минут. Но если вам по каким-то причинам надо все время снимать-надевать - то мы такой, как на вашей картинке, покупали в Target.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

GrigoriS wrote:Мы пользовались :wink: Для такой насадки есть одно "но" - на кране не должно быть переключателя на душ - знаете, бывает такая штука на нижнем кране, которая воду вверх-вниз переключает.
Нормально, только вот верхний все равно удобнее, мы тогда не знали просто, что его так легко установить. Скручиваете голову Вашему душу, заначиваете, на его место прикручиваете то, что на картинке, а когда выезжаете - усе вертаете обратно :wink: Дел на 5 минут. Но если вам по каким-то причинам надо все время снимать-надевать - то мы такой, как на вашей картинке, покупали в Target.

Переключатель на душ у нас есть, только он не рычажок а надо крутить краник. Я правильно понимаю что если есть рычажок тогда он при большом напоре сам переключается на верхний душ? Или насадка на нижний faucet уже успевает слететь при большом напоре?
Попробую тогда сначала скрутить старый душ, измерю резьбу и посмотрю уже что есть в магазинах. Спасибо за наводку на таргет, никогда бы не подумал что там может быть такое.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

GrigoriS wrote: И чтобы одевалось и снималось на стандартный faucet, который внизу в ванной.Вот я нарыл уже в амазоне именно то что хотелось бы,
Знаем, плавали. Если очень сильно хочется именно такой то пользоваться можно. Из недостатков: надевать на кран не очень-то легко, резиновая груша растягивается с трудом. У нас кран был прямоугольный в сечении поэтому груша садилась неплотно, часть воды прорывалась и била в стенку. Когда большой напор воды груша может и слететь. Кран находится внизу, поэтому взрослому мыться стоя не шибко удобно - не хватает длины шланга. Переключатель верх-низ не то чтобы переключается под напором но подтекает т.е. сверху течет струйка. Плюс ко всему внешний вид совершенно примитивный... Месяца за три эта фиговина пожелтела, загрязнилась и стала выглядеть совершенно бомжатски. Примерно через полгода мы купили такой как вам советуют, прикручивающийся к верхней трубе. Правда пришлось удлинять шланг - теперь стало трудно мыть дитятю.
А резьба на душе стандартная (скорее всего).
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Dweller wrote:Переключатель на душ у нас есть, только он не рычажок а надо крутить краник. Я правильно понимаю что если есть рычажок тогда он при большом напоре сам переключается на верхний душ? Или насадка на нижний faucet уже успевает слететь при большом напоре?
Попробую тогда сначала скрутить старый душ, измерю резьбу и посмотрю уже что есть в магазинах. Спасибо за наводку на таргет, никогда бы не подумал что там может быть такое.

Нет, просто если есть рычажок, то он торчит на самом кране, и тогда тот душ, что у Вас на картинке, просто не налезет на кран вообще. Там в инструкции про это написано. Но раз у Вас не так, то и хорошо :wink:
А с резьбой не мучайтесь, она стандартная, просто купите себе понравившийся душ, шланг там у него внутри коробки спрятан, поэтому это неочевидно.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Если у вас есть душ, то можно снять ( отвинтить) верхнюю лейку и вместо нее поставить (привинтить) гибкий шланг с лейкой .
Можно также добавить переходник-тройник, который позволит оставить на месте и имеющуюся неподвижную лейку.
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

Dweller wrote:Переключатель на душ у нас есть, только он не рычажок а надо крутить краник. Я правильно понимаю что если есть рычажок тогда он при большом напоре сам переключается на верхний душ? Или насадка на нижний faucet уже успевает слететь при большом напоре?

Мы всегда меняем на свой душ то, что уже установлено. Это очень просто, открутить старый и прикрутить новый, проблем не было ни разу. И резьба стандартная должна быть. Мы покупали в Target за ~$20, потом купили в Home Depot за ~$40. Я советую посмотреть Home Depot или Lows, т.к. там выбор гораздо больше, чем Target/Wal-Mart.
Penelopa
Уже с Приветом

Post by Penelopa »

GrigoriS wrote:только вот верхний все равно удобнее, мы тогда не знали просто, что его так легко установить. Скручиваете голову Вашему душу, заначиваете, на его место прикручиваете то, что на картинке, а когда выезжаете - усе вертаете обратно :wink: Дел на 5 минут.

действительно удобнее, и установить очень легко.
у нас вот этот
http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... &n=3760901
он есть и в таргете, за 30

жутко довольны. там все в комплекте сразу. шланга хватает
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Никто не пользовался?

У меня такой был, выброшенные деньги. Если вы хотите им только ванну мыть, то сойдёт, а мыться -NO WAY. Всегда протекает, гемморой снять/одеть.
Если хотите для мытья тела и головы, то купите обычный душевой шланг (длинный) и поменяйте верхнюю душевую головку, это работает.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Только смотрите чтоб шланг был гибкий=металлический.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Провел вчера эксперименты, головка душа наверху откручивается нормально ключами, замерил резьбу.
Затыкал нижний кран руками - поток воды заметно слабеет, но сверху из душа еще не начинает течь...
Буду теперь искать гибкий железный шланг с подставкой на присоске за 30-40бкс...
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Я покупала в Bed, Bath and Beyond. Мен кажется, все эти нарезки стандартны и поэтому совместимы с любым душем.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Dweller wrote:Буду теперь искать гибкий железный шланг с подставкой на присоске за 30-40бкс...
А присоска не нужна, Та деталь которая наворачивается на душевую трубку имеет рожок куда вставляется головка душа. Шланг выходит из этой детали вниз.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Мы уже триждв переезжали и покупали гибкие шланги для душа. резьба там стандартная, во всяком случае, у нас проблем с переставлением ни разу еще не было.
Только вот почему то с гибким шлангом напор слабее.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В общем, купил, проверил, все работает.
В волмарте за 30бкс, железный 6-футовый шланг с 7 типами выпускания воды. Пока даже не течет :)

Return to “Мой дом”