Туалет в подвале.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Туалет в подвале.
Есть мысль сделать туалет в подвале, расположенном ниже канализационной трубы. В процессе поиска найден сайт, предлагающий решение: http://www.saniflo.com/
Устанавливал ли кто-нибудь такие системы? Хорошо ли они работают? Есть ли другие?
Устанавливал ли кто-нибудь такие системы? Хорошо ли они работают? Есть ли другие?
-
- Уже с Приветом
Сейчас бьюсь над этим. Нужно добавить мойку в бэйсмент. Вчера встречался с инспекторами в каунти и это похоже на то, что они посоветовали. У меня сделано всё для ванной комнаты в бэйсменте (который я отделываю), установлен бак для ejector pump в полу - канализация у меня выше этажом находится. Но дополнительную раковину, они говорят, я не могу подключить туда - другая группа (та - bathroom group, а это уже другое). И как вариант предложили как раз такой девайс. Радует, что это не вызовет проблем с инспекцией. Вот изучаю сейчас. Если что найду - дам знать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сайт действительно перестал открываться...
Ваша ситуация в точности копирует мою так как я не могу использовать то что есть, а долбить бетон совсем не хочется.
Такую минисистему посоветовал шеф пламберных инспекторов каунти - стало быть это легально и допускается. Я сейчас нашёл для моего случая (раковина) такую штуку в хом дипо:
http://www.homedepot.com/prel80/HDUS/EN ... 00871&cj=1
Поиск продолжается...
Ваша ситуация в точности копирует мою так как я не могу использовать то что есть, а долбить бетон совсем не хочется.
Такую минисистему посоветовал шеф пламберных инспекторов каунти - стало быть это легально и допускается. Я сейчас нашёл для моего случая (раковина) такую штуку в хом дипо:
http://www.homedepot.com/prel80/HDUS/EN ... 00871&cj=1
Поиск продолжается...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Есть ли уже у кого-нибудь estimates? Интересно сравнить общую стоимость с классической below floor level sewer grinder/ejector. Перспективы вырезания/долбления бетонного пола меня не пугают, так что вопрос в цене.
Estimates нету. Пока только мысли. Я видел в другом месте, что бачек Saniflo стоит около 1000. А есть ли у вас estimates, сколько стоит выдолбить отверстие в бетонном полу?
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Есть ли уже у кого-нибудь estimates? Интересно сравнить общую стоимость с классической below floor level sewer grinder/ejector. Перспективы вырезания/долбления бетонного пола меня не пугают, так что вопрос в цене.
А как планируется? Своими силами или нанимать?
Если своими, то думаю, классический вариант подешевле будет.
Хорошая Ejector pump $300-400 + сам Pit ну и трубы. Но бетон долбить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:Skistar wrote:Есть ли уже у кого-нибудь estimates? Интересно сравнить общую стоимость с классической below floor level sewer grinder/ejector. Перспективы вырезания/долбления бетонного пола меня не пугают, так что вопрос в цене.
А как планируется? Своими силами или нанимать?
Если своими, то думаю, классический вариант подешевле будет.
Хорошая Ejector pump $300-400 + сам Pit ну и трубы. Но бетон долбить...
круг диаметром в 50см (примерно) вы и сами выдолбите.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Estimates нету. Пока только мысли. Я видел в другом месте, что бачек Saniflo стоит около 1000. А есть ли у вас estimates, сколько стоит выдолбить отверстие в бетонном полу?
$1000?! Афигеть! Выдолбить не только отверстие, но и траншею под трубу в бетонном полу не так трудно, как шумно и грязно. 12" concrete saw стоит около $100 в день в рент, отбойный молоток на 110V - $65. Труд двоих south of the border "инженеров-долбильщиков-выносильщиков мусора" ну еще $120 в день. За день они вам раздолбят пол-подвала если их вовремя не остановить. Можно без пилы. Можно самому. Гораздо большАя проблема - куда девать мусор если нет контейнера.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Туалет в подвале.
Ross wrote:Есть мысль сделать туалет в подвале, расположенном ниже канализационной трубы. В процессе поиска найден сайт, предлагающий решение: http://www.saniflo.com/
a simple ball non-return valve is incorporated.
а если там чего застрянет и гермео\тичность нарушится, хотя бы раз в пять лет
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Туалет в подвале.
dima_ca wrote:a simple ball non-return valve is incorporated.
а если там чего застрянет и гермео\тичность нарушится, хотя бы раз в пять лет
Разобрать да починить. Всего и делов.
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:Ни в коем случае не пилить! Проходили. Неэффективно и ну ОЧЕНЬ пыльно. Только долбить.
Да я в общем-то тоже не теоретически рассуждаю. Профессиональная большая пила с алмазным диском (с водой) пилит так что ого-го. Отбойником потом только на удобоносимые куски поколоть. Хотя можно и одним молотком конечно.
-
- Уже с Приветом
Сейчас позвонил двум местным дилерам. У одного SaniPlus стоит 850, у другого 1050. Комплект у обоих вроде одинаков - унитаз (видимо какой-то специальный) и бак с помпой (и измельчителем того, что попало в унитаз).
У другого еще есть простой бак с помпой, который надо опускать под пол за 550. Не такая большая разница в цене. На мой взгляд, из-за нее не стоит долбить пол. Возможно, я еще что-то упускаю.
У другого еще есть простой бак с помпой, который надо опускать под пол за 550. Не такая большая разница в цене. На мой взгляд, из-за нее не стоит долбить пол. Возможно, я еще что-то упускаю.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Сейчас позвонил двум местным дилерам. У одного SaniPlus стоит 850, у другого 1050. Комплект у обоих вроде одинаков - унитаз (видимо какой-то специальный) и бак с помпой (и измельчителем того, что попало в унитаз).
если у вас возможен потоп то pump который в полу вас может выручить... если к нему правильно сделать слив с пола.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Сейчас позвонил двум местным дилерам. У одного SaniPlus стоит 850, у другого 1050. Комплект у обоих вроде одинаков - унитаз (видимо какой-то специальный) и бак с помпой (и измельчителем того, что попало в унитаз).
Если делать только туалет и раковину то и возможно оно того и стоит. Если же интересует еще и душ, то для него, как я понял, там требуется отдельная помпа, и скорее всего за аналогичные деньги.
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Если делать только туалет и раковину то и возможно оно того и стоит. Если же интересует еще и душ, то для него, как я понял, там требуется отдельная помпа, и скорее всего за аналогичные деньги.
Душ или ванну тоже можно подключить к этому же бачку. Только надо приподнять их на 8 дюймов над полом (как написано у них на сайте).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом