Tatka71 wrote:А как это лофт и не кондо?
Все правильно, я ошибся. Просто сам переключился на многоквартирные здания а вам на форуме не сообщил
Насчет того что "сам хотел":
Мне тяжело это будет, на столько денег нет
Moderator: Komissar
Komissar wrote:Ну почему... русские, например, наоборот не хотят жить в своем гетто.
У моего бывшего девелопера было около 60 домов такого типа. Бабки это и правда не плохие, но возни за эти деньги довольно много... В частности:katit wrote:Как по мне так ничего страшного если неболшие дешевые квартирки будут засираться студентами а после в них красить все/менять ковры и т.д. Так вроде больше cash-flow
Мне нравится такой подход с точки зрения "worry free" investment. Конечно дома в гетто намного более прибыльные, но иметь с ними дело можно только при определенном складе характера и при наличии кучи свободного времeни.Komissar wrote:У меня критерий такой -- но сразу предупреждаю, что с т.зр. бизнеса это спорный критерий -- я покупаю только там, где сам бы не отказался жить. Думаю, что по кеш-флоу наверняка проигрываю ренталам в гетто и др. Но с т.зр. appreciation - пока вполне доволен. Tenant quality, т-т-т, тоже нормальное.
max_ii wrote:Мне нравится такой подход с точки зрения "worry free" investment. Конечно дома в гетто намного более прибыльные, но иметь с ними дело можно только при определенном складе характера и при наличии кучи свободного времeни.Komissar wrote:У меня критерий такой -- но сразу предупреждаю, что с т.зр. бизнеса это спорный критерий -- я покупаю только там, где сам бы не отказался жить. Думаю, что по кеш-флоу наверняка проигрываю ренталам в гетто и др. Но с т.зр. appreciation - пока вполне доволен. Tenant quality, т-т-т, тоже нормальное.
max_ii wrote:Мне нравится такой подход с точки зрения "worry free" investment. Конечно дома в гетто намного более прибыльные, но иметь с ними дело можно только при определенном складе характера и при наличии кучи свободного времeни.Komissar wrote:У меня критерий такой -- но сразу предупреждаю, что с т.зр. бизнеса это спорный критерий -- я покупаю только там, где сам бы не отказался жить. Думаю, что по кеш-флоу наверняка проигрываю ренталам в гетто и др. Но с т.зр. appreciation - пока вполне доволен. Tenant quality, т-т-т, тоже нормальное.
TheKonst wrote:max_ii wrote:Мне нравится такой подход с точки зрения "worry free" investment. Конечно дома в гетто намного более прибыльные, но иметь с ними дело можно только при определенном складе характера и при наличии кучи свободного времeни.Komissar wrote:У меня критерий такой -- но сразу предупреждаю, что с т.зр. бизнеса это спорный критерий -- я покупаю только там, где сам бы не отказался жить. Думаю, что по кеш-флоу наверняка проигрываю ренталам в гетто и др. Но с т.зр. appreciation - пока вполне доволен. Tenant quality, т-т-т, тоже нормальное.
Как теоретику , мне етот подход нравится здравым смыслом: с людьми примерно своего уровня обстчий язык найти легче.
Судя по кол-ву проданных юнитов, рынок очень узкий, а как следствие очень стремный и непредсказуемый. Пройдет мода на лофты или стабилизируются цены и чего с этим investmentom делать?katit wrote:Не те цифры смотрите. Табличка дурацкая. Надо смотреть на второй столбик где цены за фут. Т.е. 2000 ног квартира выросла на 104к