Очень спешат ребятки, очень...

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:
andruha123 wrote:Т.е глядя на их официальную точку зрения не такие уж и страшные для Украины вещи. Вроде как по пути.

во всем этом официальном бла-бла-бла про демократию, действительно проскальзывает то, ради чего весь сыр-бор развели:

U.S. Defense Department (DoD) continued efforts to eliminate Ukraine's remaining strategic bombers and its WMD infrastructure, and the USG remains committed to the safe and secure elimination of 163 SS-24 loaded missile cases in Pavlohrad.

Насколько мне известно Украина давно отказалась от ядерных боеголовок - совершенно сознательно, т.к. несущие их ракеты производятся в России а без них - это просто куча бесполезного опасного металлолома , которое дорого содержать. А то что США помогут ликвидировать эти остатки - за это можно сказать только отдельное спасибо.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:Украина в замен получет рынки збыта в США, Европе и тд.

очень сомнительный постулат. цыплят по осени считают.

Если вы внимательно почитает мой пост, то я вроде и не против, что их по осени считают, и даже очень рад что есть такие люди как вы, которые доводят до общественного мения ушлые америкнские интересы. :beer:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:
ESN wrote:
Айсберг wrote:- обязывает их или их работодателя не нарушать наши законы.

Сколько Вы заплатили налогов за молдаван, убирающих дерьмо с Вашей дачи ? :)

Ну, сколько -то заплатил. Я ведь оплачиваю расходы нашего бюджета. В том числе и на поимку преступников -нелегалов, и на их депортацию.
К тому же, (понял, куда Вы клоните) - я не нанимал их на работу. Я им просто дал денег за разовую услугу. Теперь - это уже их проблема, как лиц, получивших доход на территории РФ - пойти в налоговую и заявить о доходах :wink:

На самом деле это были не молдаване и не украинцы, но зная убеждения Айсберга что гастарбайтеры бывают только этих двух национальностей - они притворились, чтобы сделать ему приятное :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote: На самом деле это были не молдаване и не украинцы, но зная убеждения Айсберга что гастарбайтеры бывают только этих двух национальностей - они притворились, чтобы сделать ему приятное :mrgreen:

Да нет, ну что Вы. Я не расист :mrgreen:
В майские, например, у меня работали два узбека. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: Очень спешат ребятки, очень...

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Известны случаи совершенно противоположные тому что вы говорите. Например, план Маршала в отношении западной европы.

Вы уверены в своем примере? В чем же его противоположность тому что я говорю? По-моему так прекрасное подтверждение моих слов:

Уинстон Черчилль назвал его "самым бескорыстным актом в истории". Иосиф Сталин усматривал в нем заговор с целью экспансии американского империализма в Европе, опустошенной войной и — как надеялась Москва, и опасался Вашингтон — созревшей для коммунизма. Билл Клинтон в своем выступлении по поводу пятидесятилетия плана назвал его "началом пути, приведшего к экономическому чуду"2. План Маршалла представляется своеобразным "памятником" эпохи "холодной войны", который непосредственно оказал влияние на ее генезис и в значительной степени определил само развитие международных отношений в последующие годы. Американскую инициативу помнят за ее бескорыстие, но она не была ни наивной, ни пренебрегающей собственными интересами. Даже самые первые предложения Маршалла были явным воплощением политики, проводимой в интересах США. Поэтому план Маршалла иногда называют "акцией, продиктованной на редкость просвещенным пониманием собственных интересов"3. Уилл Клейтон, бизнесмен и дипломат, которому, как считают, принадлежала эта идея, ратовал за нее в свете "потребностей и интересов народа Соединенных Штатов — нам нужны рынки, крупные рынки, чтобы покупать и продавать… дешевле защитить себя экономическими средствами, которых у нас более чем достаточно"4.

Groove wrote: А что же касается определения термина "польза" то вероятно ваши вопросы являются риторическими ? Это очевидно - рост благосостояния граждан, качества их жизни. И только этот критерий может лежать в основе любого сотрудничества.

Вы попали в точку! Вы только забыли написать "американских" перед словом "граждан" :lol:

Groove wrote:Мое "подсознание" здесь абсолютно нипричем. Вы сами подняли эту тему. Значит она вас волнует. А если волнует значит вы скорее всего относитесь к происходящему негативно, ибо если бы вам это нравилось вы бы вообще равнодушно прошли мимо.

Нет, вовсе не негативно, а позитивно отношусь - вот она шутка вашего подсознания! Меня волнует только ну когда же наконец это уже случится? Поскорее бы!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Айсберг wrote:О-хо-хо :mrgreen:
Американцы, прям, альтруисты все из себя. Вот взяли, и тут же открыли свои рынки дял украинской продукции.

Кстати, что будете делать с работниками ВПК? В гастарбайтеры из направите? :wink:

Ну типа украинское правительсто тоже из себя такие альтруисты, что вот возьмут и отдадут. При вступлении в ВТО есть определенные правили, кторых и Штатам и Украине прийдется придерживаться. Ну а если по ходу дела прийдется соблюдать закон и улучщеть уровень конкурентноспособности, то какой же от этого вред? А на счет работников ВПК тут уже в соседних топиках уже всю плещ проели тем что оно уже сдохло давно в Украине (ну или додыхает).

вот вам репорт
http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... os/up.html

Рынки сбыта, как видим, что очень даже страны НАТО открывают украине рынки.
Exports - partners:
Russia 18%, Germany 5.8%, Turkey 5.7%, Italy 5%, US 4.6% (2004)

Вот импрот
Imports - partners:
Russia 41.8%, Germany 9.6%, Turkmenistan 6.7% (2004)

а вот разные индустрии, где там ВПК?
Industries:
coal, electric power, ferrous and nonferrous metals, machinery and transport equipment, chemicals, food processing (especially sugar)

для сравнения Россия
http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... os/rs.html
Industries:
complete range of mining and extractive industries producing coal, oil, gas, chemicals, and metals; all forms of machine building from rolling mills to high-performance aircraft and space vehicles; defense industries including radar, missile production, and advanced electronic components, shipbuilding; road and rail transportation equipment; communications equipment; agricultural machinery, tractors, and construction equipment; electric power generating and transmitting equipment; medical and scientific instruments; consumer durables, textiles, foodstuffs, handicrafts
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ESN wrote:Возвращаясь к нашим визам: - необходимость перед поездкой на заработки в Россию зайти в консульство и штампануть визу никак не повлияет на величину потока гастарбайтеров. (Если конечно Вы не рассчитываете на процедуру по сложности и непроходимости сравнимую с получением гостевой в США ) ;)

Трудно сказать, то что жизнь нелегальный гастарбайтеров не станет от этого легче - это точно ;) И какой-то процент отсечет - это тоже наверняка.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:Вы уверены в своем примере? В чем же его противоположность тому что я говорю? По-моему так прекрасное подтверждение моих слов:
...

Ага, невозможно без слез сострадания смотреть на хитроумно порабощенную западную европу и поныне пожинающую плоды вероломной американской эспансии :lol:

Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote: А что же касается определения термина "польза" то вероятно ваши вопросы являются риторическими ? Это очевидно - рост благосостояния граждан, качества их жизни. И только этот критерий может лежать в основе любого сотрудничества.

Вы попали в точку! Вы только забыли написать "американских" перед словом "граждан" :lol:

И американских тоже. Вы удивитесь - но психология тюремно-сталинского фасона - "либо мы их нагнем, либо они нас поимеют" - давно устарела. Сотрудничество может быть взаимовыгодным.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

andruha123 wrote:
Айсберг wrote:О-хо-хо :mrgreen:
Американцы, прям, альтруисты все из себя. Вот взяли, и тут же открыли свои рынки дял украинской продукции.

Кстати, что будете делать с работниками ВПК? В гастарбайтеры из направите? :wink:

Ну типа украинское правительсто тоже из себя такие альтруисты, что вот возьмут и отдадут.....

Отдадут-отдадут, конечно. Даже не сумлевайтесь :wink: Но не из альтруизма, а из сугубо шкурных интересов. Собственных интересов, если Вы недопонимаете :)
Ваши оранжевые - ничем не лучше наших гайдарочубайсов. Из одного дерьма одним и тем же скульптором слеплены, поэтому их действия легко предсказуемы и прогнозируемы. Что им скульптор скажет - то и выполнят. А сами - крохи подберут. :wink:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:
Groove wrote: На самом деле это были не молдаване и не украинцы, но зная убеждения Айсберга что гастарбайтеры бывают только этих двух национальностей - они притворились, чтобы сделать ему приятное :mrgreen:

Да нет, ну что Вы. Я не расист :mrgreen:
В майские, например, у меня работали два узбека. :)

Велико уважение к Вам соотечественников - они даже узбеками смогли притвориться, чтобы Вам угодить. :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Cpt. Smollett wrote:
ESN wrote:Возвращаясь к нашим визам: - необходимость перед поездкой на заработки в Россию зайти в консульство и штампануть визу никак не повлияет на величину потока гастарбайтеров. (Если конечно Вы не рассчитываете на процедуру по сложности и непроходимости сравнимую с получением гостевой в США ) ;)

Трудно сказать, то что жизнь нелегальный гастарбайтеров не станет от этого легче - это точно ;) И какой-то процент отсечет - это тоже наверняка.

Угу. Еще и бабок в бюджет добавит. Если по 50 Евро брать, да с каждого гастарбайтера - МИД тут же на самоокупаемость перейдёт. Вместе с пограничниками. :)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Айсберг wrote:
Отдадут-отдадут, конечно. Даже не сумлевайтесь :wink: Но не из альтруизма, а из сугубо шкурных интересов. Собственных интересов, если Вы недопонимаете :)
Ваши оранжевые - ничем не лучше наших гайдарочубайсов. Из одного дерьма одним и тем же скульптором слеплены, поэтому их действия легко предсказуемы и прогнозируемы. Что им скульптор скажет - то и выполнят. А сами - крохи подберут. :wink:

А для того чтобы всех этих страшилок не произошло, у нас есть Вы :fr: и еще сильная опозиция. :gen1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Cpt. Smollett wrote:Трудно сказать, то что жизнь нелегальный гастарбайтеров не станет от этого легче - это точно ;) .

А главное - не станет легче жизнь вполне легальных туда-сюда передвиженцев (и главное - жизнь самого ESN-а), что вызовет их (передвиженцев) справедливые нарекания с обеих сторон.. А посему - визы вводить не будут :umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Ага, невозможно без слез сострадания смотреть на хитроумно порабощенную западную европу и поныне пожинающую плоды вероломной американской эспансии :lol:

Вы немножко рано смеётесь. Международная ситуация была малость другая да и Украина, это мягко говоря не Франция. Ежегодный объем помощи составлял 2% от ВВП США и скажем Франция получала 20% от этих 2%. Вот когда Украина получит хотя бы тысячную долю такой помощи, тогда и поговорим :hat:

Groove wrote:И американских тоже. Вы удивитесь - но психология тюремно-сталинского фасона - "либо мы их нагнем, либо они нас поимеют" - давно устарела. Сотрудничество может быть взаимовыгодным.

Ну так и в чем же выгода США в этом сотрудничестве? Вы уж договаривайте до конца :food:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ESN wrote:А главное - не станет легче жизнь вполне легальных туда-сюда передвиженцев (и главное - жизнь самого ESN-а), что вызовет их (передвиженцев) справедливые нарекания с обеих сторон.

А это уж как водится :? Как говорится паны дерутся.... Вот с Грузией визы ввели и что? Введут и с Украиной если захотят :umnik1: А может и не захотят ;) Ну да добрые украинские оранжисты уже полюбому подсуетились и отменили визы в одностороннем порядке для нас канадцев :hat:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

[quote="Айсберг] Но не из альтруизма, а из сугубо шкурных интересов. Собственных интересов, если Вы недопонимаете :)
Ваши оранжевые - ничем не лучше наших гайдарочубайсов. Из одного дерьма одним и тем же скульптором слеплены, поэтому их действия легко предсказуемы и прогнозируемы. Что им скульптор скажет - то и выполнят. А сами - крохи подберут. :wink:[/quote]

я же вроде в предыдущем посте выразил опасения по поводу шкурных интересов ... в хоть посты мои полностью читаете, или выборочно?

Не знаю из какого дерьма слеплены у вас гайдарчубайсы, про них я чтото в российских СМИ не читал :( там все както хвалебные оды Путину и Ко. А на счет сказал - выполнил. Это все риторика.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote:Ага, невозможно без слез сострадания смотреть на хитроумно порабощенную западную европу и поныне пожинающую плоды вероломной американской эспансии :lol:

Вы немножко рано смеётесь. Международная ситуация была малость другая да и Украина, это мягко говоря не Франция. Ежегодный объем помощи составлял 2% от ВВП США и скажем Франция получала 20% от этих 2%. Вот когда Украина получит хотя бы тысячную долю такой помощи, тогда и поговорим :hat:

Groove wrote:И американских тоже. Вы удивитесь - но психология тюремно-сталинского фасона - "либо мы их нагнем, либо они нас поимеют" - давно устарела. Сотрудничество может быть взаимовыгодным.

Ну так и в чем же выгода США в этом сотрудничестве? Вы уж договаривайте до конца :food:

"либо мы их нагнем, либо они нас поимеют" - это изнасилование.
а бывает еще секс по любви, когда обоим партнерам очень даже хорошо. Или вы с этим спорить будете ?

В современно экономике очень часто принимабтся соглашения на Win/Win основе. Так вроде всем выгоднее получается в долгосрочной перспективе. А подход - "я щас урву малеха, а там хоть трава не расти" далеко не приведет, а даже наоборот, настроит обе стороны друг против друга.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Cpt. Smollett wrote:
ESN wrote:А главное - не станет легче жизнь вполне легальных туда-сюда передвиженцев (и главное - жизнь самого ESN-а), что вызовет их (передвиженцев) справедливые нарекания с обеих сторон.

А это уж как водится :? Как говорится паны дерутся.... Вот с Грузией визы ввели и что? Введут и с Украиной если захотят :umnik1: А может и не захотят ;)

Не захотят. Ибо это если и будет популярно, то только среди экстремистки-политизированного элемента. Который составляет ничтожную часть электората и в основном тусуется здесь на Привете - в Политике ;)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:Угу. Еще и бабок в бюджет добавит. Если по 50 Евро брать, да с каждого гастарбайтера - МИД тут же на самоокупаемость перейдёт. Вместе с пограничниками. :)

Вы что, Аисберг, хотите московских чиновников/милицию лишить "разовых оплат за услуги"? :wink: А то они вас облoжут "двоиным налогом" , пусть лучше с гастербаитеров кормятся..
Last edited by Capricorn on 17 May 2006 19:41, edited 1 time in total.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

andruha123 wrote: В современно экономике очень часто принимабтся соглашения на Win/Win основе. Так вроде всем выгоднее получается в долгосрочной перспективе. А подход - "я щас урву малеха, а там хоть трава не расти" далеко не приведет, а даже наоборот, настроит обе стороны друг против друга.

Это слова :pain1: Вы по пунктам пожалуйста распишите выгоды США от такого сотрудничества
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ESN wrote:Не захотят. Ибо это если и будет популярно, то только среди экстремистки-политизированного элемента. Который составляет ничтожную часть электората и в основном тусуется здесь на Привете - в Политике ;)

Да причем тут популярность сегодня? Идея вступления в НАТО тоже что-то не очень популярна на Украине сегодня :lol: :lol: Если украинские политики смогут убедить украинский народ в необходимости вступления в НАТО, неужели вы думаете, что российские политики не смогут после этого убедить российский народ в необходимости введения виз? :lol:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Cpt. Smollett wrote:
andruha123 wrote: В современно экономике очень часто принимабтся соглашения на Win/Win основе. Так вроде всем выгоднее получается в долгосрочной перспективе. А подход - "я щас урву малеха, а там хоть трава не расти" далеко не приведет, а даже наоборот, настроит обе стороны друг против друга.

Это слова :pain1: Вы по пунктам пожалуйста распишите выгоды США от такого сотрудничества

Я уже постил официальные цели США в Украине. Там все написано. Коечто можно даже прочитать между строк. Но это уже будет индивидуальна итерпритация. Я предпочитаю первоисточники.

Так вот почитав их цели у меня складывается мнение, что если все так, как и говорится, то вроде бы для Украины это подходит. Пока на лицо факты улучшения ... так же можно почитать пойдя по той же ссылке.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

andruha123 wrote:
Айсберг wrote: ..

Не знаю из какого дерьма слеплены у вас гайдарчубайсы, про них я чтото в российских СМИ не читал :( там все както хвалебные оды Путину и Ко. А на счет сказал - выполнил. Это все риторика.

Ето у нас Аисберг так вежливо про народ отзывается. . :roll:
Кстати про "скульптуры" ..слепили из ..скажем "Родину" (партия), шум, запах от нее. А как не нужна стала так сразу ета куча и рассыпалась..засохла так сказать..Мда, а Чубаис до сих пор чаи с прав-вом пьет..
Last edited by Capricorn on 17 May 2006 19:56, edited 1 time in total.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:

Так вы сами ответили на свой вопрос цитатой
Американскую инициативу помнят за ее бескорыстие, но она не была ни наивной, ни пренебрегающей собственными интересами. Даже самые первые предложения Маршалла были явным воплощением политики, проводимой в интересах США. Поэтому план Маршалла иногда называют "акцией, продиктованной на редкость просвещенным пониманием собственных интересов"3. Уилл Клейтон, бизнесмен и дипломат, которому, как считают, принадлежала эта идея, ратовал за нее в свете "потребностей и интересов народа Соединенных Штатов — нам нужны рынки, крупные рынки, чтобы покупать и продавать… дешевле защитить себя экономическими средствами, которых у нас более чем достаточно"4.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Cpt. Smollett wrote:...неужели вы думаете, что российские политики не смогут после этого убедить российский народ в необходимости введения виз? :lol:

Думаю не смогут. Вернее - не захотят.
В общем - виз не будет.
Наиболее вероятная тенденция - постепенное ослабление визовых режимов в Европе.

Return to “Политика”