Как починить галогенный торшер?

Moderator: Komissar

Tores
Ник закрыт.

Как починить галогенный торшер?

Post by Tores »

Есть такой торшер купленный за $5 на гараж-сейле: (Image)

Пятка (круг на котором лампа стоит) стала откручиваться, резьба которая соединяет пятку и трубу сорвалась (материал похож на латунь) . Это стандартная проблема у таких галогенных ламп. Хотелось бы починить. У кого есть опыт починки такой лампы?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

У меня есть опыт с такими торшерами, но никогда не было поломки в вами указанном месте. Выходит из строя переключатель режимов света, обычно в течении года, подходит только родной и стоит дорого. Или из-за постояного перегревания перегорает провод, который подходит к одному из контактов лампы. В общем, я распрощался с ними.
Olegus
Уже с Приветом

Re: Как починить галогенный торшер?

Post by Olegus »

Tores wrote: У кого есть опыт починки такой лампы?

Уже 2 выбросил, еще один поломаный валяется в гараже. Если найдете как починить, напишите.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Если не чинится, но выбрасывать жалко, то можно сделать из него подставку для цветов, особенно таких, которые спускаются плетями...Смотрится здорово! :D
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У нас когда-то было три таких (соседи выбросили).
Проблема стандартная. Рано или поздно нога отламывается от подставки и вся конструкция с грохотом падает.
В плане починки можно из двух сделать один :)

За пять лет от трех остался один, собранный из частей.
Когда сломается - выкину. Он свое отслужил.
Цветы наверх я бы ставить побоялся, можно и череп прошибить кому-то когда нога сломается :umnik1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

mikeG wrote:У нас когда-то было три таких (соседи выбросили).
Проблема стандартная. Рано или поздно нога отламывается от подставки и вся конструкция с грохотом падает.
В плане починки можно из двух сделать один :)

За пять лет от трех остался один, собранный из частей.
Когда сломается - выкину. Он свое отслужил.
Цветы наверх я бы ставить побоялся, можно и череп прошибить кому-то когда нога сломается :umnik1:

Нога у нас не ломалась (но лучше в самый угол задвинуть)... :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Что-то я не пойму а как может сорваться резьба на ноге? :pain1: На нее вродe ни каких усилий нет, стоит себе торшер и стоит. Или она от собственного веса срывается? Трудно представить.
All rights reserved, all wrongs revenged.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

За 7 лет у 2 таких ламп ломались только выключатели, где-то через полгода. Муж починил, ставил неродные, нестандартные решения- его хобби. смотрятся вполне симпатично, работают по сей день.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

thinker wrote:Что-то я не пойму а как может сорваться резьба на ноге? :pain1: На нее вродe ни каких усилий нет, стоит себе торшер и стоит. Или она от собственного веса срывается? Трудно представить.

Когда лампа берется на трубу (алюмниевый сплав) и несется на другое место, на резьбу действуют большие боковые сжатие-растяжение, так как пятка тяжелая, из чугуна литая для устойчивости.

Вопрос такой, что если взять цементную или другую прочную замазку (эпоксидную) и замазать резьбу внутри и одеть трубу?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

(музыкой навеяло)

Если после циклевки паркет в квартире стал скользким, посыпьте его крупной солью или речным песком.
В наиболее опасных местах покройте грубым дощатым настилом или сколите ломом.

(с)
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Slava V wrote:(музыкой навеяло)

Если после циклевки паркет в квартире стал скользким, посыпьте его крупной солью или речным песком.
В наиболее опасных местах покройте грубым дощатым настилом или сколите ломом.

(с)

+1 :great:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Tores wrote: Когда лампа берется на трубу (алюмниевый сплав) и несется на другое место, на резьбу действуют большие боковые сжатие-растяжение, так как пятка тяжелая, из чугуна литая для устойчивости.
А если попробовать при переноске не размахивать лампой? А с эпоксидкой хорошая идея, вполне может сработать. Если резьба слишком уж разболталась стоит еще дополнительно намотать ниток для заполнения пустоты
makuxa wrote:У меня есть опыт с такими торшерами, но никогда не было поломки в вами указанном месте. Выходит из строя переключатель режимов света, обычно в течении года, подходит только родной и стоит дорого. Или из-за постояного перегревания перегорает провод, который подходит к одному из контактов лампы. В общем, я распрощался с ними.
Абсолютно аналогичный опыт. В конце концов выключатель был заменен приборным тумблером на 6 А, диод (который обеспечивает пониженную мощность) включен постоянно. Лампа светит послабее но перестала перегреваться и контакты не обгорают. Эффективность конечно упала но пользуемся ею не часто.

Return to “Мой дом”