.... Мне выдали на удивление чистое постельное белье. Правда, один комплект на все время проживания и стирать - самостоятельно. Мало того, у нас самая «крутая» комната на этаже, потому что есть телевизор и даже DVD-плейер.
- Ничего себе живем! - присвистываю я.
- В кредит взяла, - вздыхает Валька. - С одной стороны, веселее стало, с другой - теперь жрать нечего. А выплачивать еще до-олго! С моей-то зарплатой в четыре тысячи. ...
(Айсбергу) "Спой, цветик, не стыдись" (с)
-
- Уже с Приветом
(Айсбергу) "Спой, цветик, не стыдись" (с)
http://kp.ru/daily/23708/53077/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:арлекино wrote:Но, как правило, обитатели общежитий запуганы. У многих проблемы с регистрацией... И они предпочитают терпеть жуткие условия, чем ссориться с хозяевами.
И я даже догадываюсь, из какой они страны
Выяснив, что большинство российских фабрик разорились и ткачихи со всей страны съезжаются в Подмосковье, наш спецкор отправилась в Егорьевск
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Эк, удивили. Гастарбайтеры вообще по всей России кочуют.underdog wrote:Айсберг wrote:арлекино wrote:Но, как правило, обитатели общежитий запуганы. У многих проблемы с регистрацией... И они предпочитают терпеть жуткие условия, чем ссориться с хозяевами.
И я даже догадываюсь, из какой они страныВаля приехала из Воронежа
И только не надо сейчас "домысливать", что в Воронеже нет работы за 4 т.руб.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Эк, удивили. Гастарбайтеры вообще по всей России кочуют.underdog wrote:Айсберг wrote:арлекино wrote:Но, как правило, обитатели общежитий запуганы. У многих проблемы с регистрацией... И они предпочитают терпеть жуткие условия, чем ссориться с хозяевами.
И я даже догадываюсь, из какой они страныВаля приехала из Воронежа
И только не надо сейчас "домысливать", что в Воронеже нет работы за 4 т.руб.
Мы знаем точно что не из Москвы.
Из Москвы? Работать ткачихой? Интересно? - Директор смотрит на меня, как верблюд на снеговика
Интересная у "Вали" судьба..
Моя соседка считается из «благополучных». Работает в отделе готовой продукции - ведет учет, сколько наткали, сколько напряли... Место непыльное, так ее еще и повысили до бригадира. Вообще по профессии Валя кондитер, но работу эту терпеть не может. А еще она работала в Чечне, в Аргунском ущелье при дивизии состояла поваром и санинструктором. Вспоминает войну как самое лучшее время в жизни. Уехала вместе с дивизией, когда выводили войска, и с тех пор жалеет, что невозможно вернуться:
- Мы когда с подругой в Грозный только ехали, женщина в поезде предупредила, что после войны обычная жизнь и обычные парни будут казаться нам скучными. Она была права.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Выяснив, что большинство российских фабрик разорились и ткачихи со всей страны съезжаются в Подмосковье, наш спецкор отправилась в Егорьевск
Посмотрела вакансии по Подмосковью.
Первые попавшиеся, если уж хочется туда ехать.
http://www.ivtextile.ru/job/vacdetail.php?id=64
http://www.ivtextile.ru/job/vacdetail.php?id=22
http://www.ivtextile.ru/job/vacdetail.php?id=164
1000 руб. было по-моему только у уборщицы.
По поводу того, что ткачихи остаются без работы:
На любое свободное место готовы прийти иностранные рабочие. Граждане Узбекистана, Таджикистана, Украины и Белоруссии соглашаются практически на любую зарплату. Это неминуемо приведет к росту безработицы среди жителей региона. Как отметил сегодня Николай Егоров, сейчас некоторые ткацкие фабрики берут на работу узбеков, а наши ткачихи, которые отказываются от места из-за низкого уровня оплаты труда, остаются вообще без работы.
http://vladnovosti.ru/society/?news=753 ... &m=10&d=14
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Capricorn wrote:Выяснив, что большинство российских фабрик разорились и ткачихи со всей страны съезжаются в Подмосковье, наш спецкор отправилась в Егорьевск
Посмотрела вакансии по Подмосковью.
Первые попавшиеся, если уж хочется туда ехать.
http://www.ivtextile.ru/job/vacdetail.php?id=64
http://www.ivtextile.ru/job/vacdetail.php?id=22
http://www.ivtextile.ru/job/vacdetail.php?id=164
1000 руб. было по-моему только у уборщицы.
одна ссылка в Ярославле ( не Подмосков'е); другая требует Высшего Образования, третья "Оператoр ПК", г. Егорьевск, с зарплaтои в "от 20000"
-
- Уже с Приветом
Вот типичные требования в Иваново.
Такая работа - для граждан России.
А гастарбайтерам с Украины - обшарпанную общагу и 4 тыс. руб в зубы.
Швея. Описание вакансии: На швейное производство, требуются швеи. Трикотажный и костюмный цеха. Роспошив с опытом работы. Совмещение оверлок с прямострочкой. Трикотаж. Поток. Требования к кандидату: Опыт работы на потоке от 0,5 года. Российское гражданство (регистрация). Условия труда: График работы 2/2 заработная плата сдельная от 10 000 до 15 000 рублей. Трудоустройство по ТК РФ. Оплачиваемый отпуск и больничный лист.
Город Иваново
А гастарбайтерам с Украины - обшарпанную общагу и 4 тыс. руб в зубы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:..Такая работа - для граждан России.
Из ссылки арлекино
Биржа труда предлагает 11 с половиной тысяч вакансий но большая часть из них предполагает зарплату гораздо ниже прожиточного минимума. Прокормить семью на 450-500 рублей в нынешних условиях нереально
Низкими зарплатами можно объяснить и отток квалифицированных рабочих в другие области. Например, на вязниковских ткацких фабриках рабочим предлагают 3000 тысячи рублей, а в соседней нижегородской области труд ткачей оценивается в 10000.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Айсберг wrote:..Такая работа - для граждан России.
Из ссылки арлекино
Биржа труда предлагает 11 с половиной тысяч вакансий но большая часть из них предполагает зарплату гораздо ниже прожиточного минимума. Прокормить семью на 450-500 рублей в нынешних условиях нереальноНизкими зарплатами можно объяснить и отток квалифицированных рабочих в другие области. Например, на вязниковских ткацких фабриках рабочим предлагают 3000 тысячи рублей, а в соседней нижегородской области труд ткачей оценивается в 10000.
Там 90% вакансий 2001-2004 годов
А зарплаты в России растут примерно на 20-30% в год. Особенно это заметно в низкооплачиваемом сегменте.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Айсберг wrote:..Такая работа - для граждан России.
Из ссылки арлекино
Биржа труда предлагает 11 с половиной тысяч вакансий но большая часть из них предполагает зарплату гораздо ниже прожиточного минимума. Прокормить семью на 450-500 рублей в нынешних условиях нереальноНизкими зарплатами можно объяснить и отток квалифицированных рабочих в другие области. Например, на вязниковских ткацких фабриках рабочим предлагают 3000 тысячи рублей, а в соседней нижегородской области труд ткачей оценивается в 10000.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Capricorn wrote:Низкими зарплатами можно объяснить и отток квалифицированных рабочих в другие области. Например, на вязниковских ткацких фабриках рабочим предлагают 3000 тысячи рублей, а в соседней нижегородской области труд ткачей оценивается в 10000.
т.е. мы пришли к согласию что зарплaты россииских граждан бывают не только в 10 000, но и гораздо меньше...и как отметил Аисберг
обшарпанную общагу и 4 тыс. руб в зубы
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote: т.е. мы пришли к согласию что зарплaты россииских граждан бывают не только в 10 000, но и гораздо меньше...и как отметил Аисберг
....обшарпанную общагу и 4 тыс. руб в зубы
Вынужден щёлкнуть Вас по носу за шулерство.
Подымайтесь выше и прочтите внимательней, что говорил Айсберг про зарплаты российским гражданам и что про тех, для кого 4000 и обшарпанная общага.
Читайте. Лучше по слогам.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:арлекино wrote:Capricorn wrote:Низкими зарплатами можно объяснить и отток квалифицированных рабочих в другие области. Например, на вязниковских ткацких фабриках рабочим предлагают 3000 тысячи рублей, а в соседней нижегородской области труд ткачей оценивается в 10000.
т.е. мы пришли к согласию что зарплaты россииских граждан бывают не только в 10 000, но и гораздо меньше...и как отметил Аисбергобшарпанную общагу и 4 тыс. руб в зубы
Конечно разные, тут даже спорить не буду.
Одну из причин низких зарплат я привела выше.
Там, где у нас находится дача я знаю два совхоза (сейчас они по-другому называются). Две соседние деревни. В одной доярки получают 500руб., в другой 6000руб. Первоначальные условия были совершенно одинаковые, а вот руководители оказались разными. Соответственно одна деревенька начинает процветать и набирать обороты, а другая вымирает, бегут из нее все в соседнюю.
Так если ты едешь куда-то, как описано в статье, то наверно туда лучше, где нормально платят. Да и из ткачихи при желании можно переквалифицироваться с учетом реалий. Могу спорить, что та Валя из статьи работая поваром имела бы лучшую жизнь и лучшие условия
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Capricorn wrote: т.е. мы пришли к согласию что зарплaты россииских граждан бывают не только в 10 000, но и гораздо меньше...и как отметил Аисберг
....обшарпанную общагу и 4 тыс. руб в зубы
Вынужден щёлкнуть Вас по носу за шулерство.
Не дотянетесь.. Все же "зарплата россииских граждан"! = "типичнои зарплате швеи" , a $300+.. Ксати, явно "Валя -ткачиха" не подходит под вашу вакансию вполне квалифицированнои швеи..
Осталось определить какая зарплата у ткачих..
гастарбайтерам с Украины - обшарпанную общагу и 4 тыс. руб в зубы
Ладно хоть россиянам вы не будете давать 4000 рублеи "в зубы" ..
Last edited by Capricorn on 17 May 2006 23:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:..Да и из ткачихи при желании можно переквалифицироваться с учетом реалий. Могу спорить, что та Валя из статьи работая поваром имела бы лучшую жизнь и лучшие условия
Не знаю ..может возраст, а может.."загадочная душа" - плыть по течению.. .Мои друг, у него небольшои заводик в 300 км от Москвы заводик, имеет те же наблюдения - многие либо хотят "московскую зарплату" либо .. не работают, т.е. предпочитают сидеть без работы нежели брать ниже какого-то нереального для данного места уровня.. Хорошие работники либо в Москве либо в ближаишем крупном городе..
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:арлекино wrote:..Да и из ткачихи при желании можно переквалифицироваться с учетом реалий. Могу спорить, что та Валя из статьи работая поваром имела бы лучшую жизнь и лучшие условия
Не знаю ..может возраст, а может.."загадочная душа" - плыть по течению.. .Мои друг, у него небольшои заводик в 300 км от Москвы заводик, имеет те же наблюдения - многие либо хотят "московскую зарплату" либо .. не работают, т.е. предпочитают сидеть без работы нежели брать ниже какого-то нереального для данного места уровня..
Я заметила, что люди, действительно желающие работать и зарабатывать в итоге этого добиваются. Сейчас много для этого возможностей. Правда далеко не всем удается измениться с учетом времени. У многих еще живо сознание, что "мне должны", а не "я должен". Можно долго сидеть на одном месте и считать, что "мне должны поднять зарплату", а можно попытаться поменять работу, где зарплата будет больше. А есть еще позиция: "Я больше нечего делать не умею, кроме как прясть, охранять и т.п." Учиться не хочу, меняться тоже не хочу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Вот типичные требования в Иваново.
...
А вот типичная работа для швеи ..в Москве
Из "Москoвскии Центр Трудового Обмена"
Вакансия номер:177
Специальность: Швея Зарплата: от 9 Тыс. Руб. до 11 Тыс. Руб.
Испытательный срок:1 месяц
Предоставление жилья:Нет информации
Соцпакет:питание
График:Полный день
Описание: