Очень спешат ребятки, очень...

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Cpt. Smollett wrote:По сути это подвид колбасной иммиграции всей страной :lol:

Наверное это не будет новостью - но на украинских форумах одна из наиболее обсуждаемых тем - обсуждение выгод для Украины в подсоединении к Польше-Европе или в подсоединении к России. Тема, судя по всему, бесконечная. Рассматриваются многие аспекты и последствия, выгоды - потери и т.п. Стараются не прогодать.. 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
А что тут загадочного? Россия выбрала путь развития самодостаточного государства, Украина же выбрала путь "присоединения". ... Выбор Украины также понятен: евро-антлантический блок на сегодняшний день богаче и стабильней России. ...
Чем быстрее Россия станет богатой и процветающей, тем быстрее можно будет вернуться к вопросу объединения ...

Подожжите - Вы ж грите Россия выбрала путь самодостаточного государства, какое обьединение?
Не была б она самодостаточна, мож чето и вышло б.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

RZ_1 wrote:
Александер wrote:Меня больше беспокоет почему сначала Прибалтика, потом Кавказ, потом Украина уходят от России и кто будет следующий. И я вижу, что причины никого не интересуют . Элита России надула губки и клацает задвижкой газопровода. В очередной раз виноваты враги. :(

Перечисленные вами республики уходят не от России. Они уходят от СССР периода И.В.Сталина, в идеализированную Европу 19-го века. В некую Шамбалу.
.. И народы Прибалтики, Кавказа, Украины уже являются и еще будут приносится им в жертву..
Не думаю, что это так. В силу своео положения и размера эти страны могут только продаваться. Они были бы счастливы быть островным государствоом в Тихом океане , но... Поэтом у них выбор: либо идти под восток либо под запад. Меня интересует почему они делают именно так, и соершенно не интересует как им тяжело или легко будет жить в обнимку с НАТО.
Но белее всего меня удивляют "патриоты" России, которые озабочены многостраничным описанием бед, которые свалются на Украину ПОТОМ. Нет бы подумать, что надо было делать ПРЕЖДЕ.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Cpt. Smollett wrote:В современном мире не так много стран могут позволить себе путь полноценной самодостаточности и "неприсоединения" - это Китай, Индия, Россия, США. Даже такие мощные европейские страны как Германия, Франция, Англия,
А ВТО, НАФТА, итд?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:Подожжите - Вы ж грите Россия выбрала путь самодостаточного государства, какое обьединение?
Не была б она самодостаточна, мож чето и вышло б.

Ну и что? Самодостаточное не значит самоизолированное. Можете посмотреть на США если пример нужен. А насчет "мож чето и вышло б" - не надо ей богу, были 90-е годы когда Россия была еще не в полной мере самодостаточна и ничего не вышло кроме воровства газа :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Vasea11 wrote:А ВТО, НАФТА, итд?

Что ВТО и НАФТА? Во-первых это экономические организации, а не политико-экономические объединения типа ЕС. А во-вторых критерий просто как каменный топор: самодостаточная страна проживет и без ВТО и прочих НАФТ, что Россия успешно и доказывает.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

RZ_1 wrote:Наверное это не будет новостью - но на украинских форумах одна из наиболее обсуждаемых тем - обсуждение выгод для Украины в подсоединении к Польше-Европе или в подсоединении к России. Тема, судя по всему, бесконечная. Рассматриваются многие аспекты и последствия, выгоды - потери и т.п. Стараются не прогодать.. 8)

Это совершенно естественно для несамодостаточной страны или для страны еще недавно бывшей самодостаточной. Вспомните какие дискуссии разворачивались в европейских странах по поводу присоединения к ЕС и принятия конституции ЕС, да они и сейчас еще не утихли.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Александер wrote:Не думаю, что это так.

А почему? Вся статистика подтверждает этот вывод..
Александер wrote:Меня интересует почему они делают именно так

Так это же следствие МИФА. Основопологающего, краеугольного камня каждого государства. В вышеописанных республиках этот Миф практически тождественнен в сути своей - "гордый европейский (или культурный если не европейский) народ был порабощен Руссо-Татарами на своем пути в Европу (НАТО, атлантической цивилизации".
Александер wrote:Но белее всего меня удивляют "патриоты" России, которые озабочены многостраничным описанием бед, которые свалются на Украину ПОТОМ.

Вы видели в России стоящих вдоль дорог украинок и украинских инженеров роющих канавы на дачах россиян? Так вот, по настоящему серьезных бед на Украине еще не было - просто они там обнищали до неприличия, а Россия расхлебывает этот вал криминала, проституции, миллионных толп гастрабайтеров. А что будет если там начнется украинская буза - "бессмысленная и беспощадная"?
Александер wrote:Нет бы подумать, что надо было делать ПРЕЖДЕ.

Я так понимю, что у вас детей не было или нет. Когда ему (ей) объясняешь не играть в ножик или спички, ребенок все равно найдет момент чтобы порезаться или обжечься. Ровно такая же ситуация и на Украине.. Что самое интересное - они уже достаточно много раз обжигались и порезывались. :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ksi wrote:...Совершенно ясно, что вступление Украины в НАТО это недружественный акт в отношении России.... Поэтому я могу понять чувства большой части населения России к нынешнему руководству Украины.

Cpt. Smollett wrote:.. сейчас руководство Украины куда больше напоминает закомплексованного прыщавого подростка, действующего по принципу "назло бабушке отморожу уши" - "назло России вступлю в НАТО".

Я только всё никак не пойму - почему речь идёт о действующем руководстве.
Действующее руководстве всего лишь исполняет программу предыдущих руководств в рамках плана Кучмы "Украина-НАТО".
Хартія про особливе партнерство між Україною та Організацією Північноатлантичного договору
Текст підписано Президентом України Л. КУЧМОЮ
та лідерами 16 країн - членів НАТО (9 липня 1997 р., Мадрид)
http://www.rada.gov.ua/euroint/docs/hart_uk_nato.htm
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:...а Россия расхлебывает этот вал криминала, проституции, миллионных толп гастрабайтеров.

Уверены, что расхлёбывает? По-моему она этим пользуется ;)

RZ_1 wrote:..
А что будет если там начнется украинская буза - "бессмысленная и беспощадная"?

Не пережувайте. Вернее "Не дождётесь" © ;)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

RZ_1 wrote:
Cpt. Smollett wrote:По сути это подвид колбасной иммиграции всей страной :лол:

Наверное это не будет новостью - но на украинских форумах одна из наиболее обсуждаемых тем - обсуждение выгод для Ук.раины в подсоединении к Польше-Европе или в подсоединении к России. Тема, судя по всему, бесконечная. Рассматриваются многие аспекты и последствия, выгоды - потери и т.п. Стараются не прогодать.. 8)

Сегодня с работы ехал, по BBC был анонс, Польша требует большего внимания со стороны ЕU к новым членам союза, Сначала клянчат вступления, потом благ все равно не хватает
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladG2 wrote:
RZ_1 wrote:По сути это подвид колбасной иммиграции всей страной :лол:

Наверное это не будет новостью - но на украинских форумах одна из наиболее обсуждаемых тем - обсуждение выгод для Ук.раины в подсоединении к Польше-Европе или в подсоединении к России. Тема, судя по всему, бесконечная. Рассматриваются многие аспекты и последствия, выгоды - потери и т.п. Стараются не прогодать.. 8)

А не подскажите на каких это вы украинских форумах так активно присутствуете, что в курсе самых обсуждаемых тем?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cpt. Smollett wrote:самодостаточная страна проживет и без ВТО и прочих НАФТ, что Россия успешно и доказывает.

Согласен, Зимбабве тоже доказывает.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

RZ_1 wrote:
Александер wrote:Не думаю, что это так.

А почему? Вся статистика подтверждает этот вывод................ много раз обжигались и порезывались. :pain1:
RZ_1, я пропущу ваши фантазии о моей семье.
По сущуству вы ничего нового не сказали. Все тот же набор: Украине может быть еще хуже и они сами виноваты во всем, ведут себя как малые дети... Вы это повторяете в очередной раз без какого либо намека на попытку понять почему это происходит.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:Согласен, Зимбабве тоже доказывает.

А что в Зимбабве уже и ядерные силы себе построила? Не знал. Не пытайтесь утрировать.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ESN wrote:Я только всё никак не пойму - почему речь идёт о действующем руководстве.
Действующее руководстве всего лишь исполняет программу предыдущих руководств в рамках плана Кучмы "Украина-НАТО".

Я могу ошибаться, но при Кучме вроде речь шла о партнерстве, а не о вступлении стремительным домкратом через 2 года. Программа партнерства с НАТО есть и у России, что с того?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Cpt. Smollett wrote:
ESN wrote:Я только всё никак не пойму - почему речь идёт о действующем руководстве.

Я могу ошибаться, но при Кучме вроде речь шла о партнерстве, а не о вступлении стремительным домкратом через 2 года. Программа партнерства с НАТО есть и у России, что с того?

вот вам поиск в яндексе по кучме и НАТО, почитайте заголовки

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=& ... D%C0%D2%CE

судя по всему он как сопля на ветру ... то вступить, то не вступить. Потому как с обной стороны и в ЕС хочется, а с другой и с Россией поругатся не хочется. А так как щас уже с Россией поругались, то и вроде как и колебатся не к чему.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Александер wrote:RZ_1, я пропущу ваши фантазии о моей семье.

Как-то вы overreacted на нейтральный пример. :pain1: Извините, если я случайно задел болезненную для вас тему. :pain1:
Александер wrote:По сущуству вы ничего нового не сказали.

Убежден, вы очередной раз ничего не поняли из мною сказанного, тем более нового...
Александер wrote:Все тот же набор: Украине может быть еще хуже и они сами виноваты во всем, ведут себя как малые дети... Вы это повторяете в очередной раз без какого либо намека на попытку понять почему это происходит.

Подождите, на Украине происходит замедление темпов роста экономики с 12 до 2% и вы считаете, что если в России этого не происходит, то Россия чего-то не понимает? 8O
С моей точки зрения, повторюсь, на Украине пытаются воплотить в жизнь иррациональный миф, причем дикими, неэффективными методами. В России же прагматично, последовательно, комплексно и эффективно восстанавливают экономику и социальную сферу. Причем, на новом эффективном рыночном фундаменте. Именно поэтому, те страны, которые "бегут" от России либо в долгах как в шелках - как Прибалтика (реально на содержании других стран), либо обнищали до предела - Грузия, Молдавия, Украина..
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

andruha123 wrote:судя по всему он как сопля на ветру ... то вступить, то не вступить. Потому как с обной стороны и в ЕС хочется, а с другой и с Россией поругатся не хочется. А так как щас уже с Россией поругались, то и вроде как и колебатся не к чему.

Ну зачем же обзывать соплей президента, хоть и бывшего? :mrgreen: Никаких _реальных_ шагов к вступлению в НАТО при Кучме не было и быть не могло, это действительно был просто балансир, один из балансиров. Кучма пытался реализовать пословицу "ласковый теленок двух маток сосёт" - и это ему отчасти удалось! Вот именно поэтому и вызывает сожаление, что полный развод не был оформлен сразу, в 1991-1992 годах. Слишком дорого России обошлись эти игры без какого-либо видимого результата. Кстати и Украина явно не выиграла от этого, ,потеряв много времени и отстав в развитии.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Cpt. Smollett wrote:Слишком дорого России обошлись эти игры без какого-либо видимого результата. Кстати и Украина явно не выиграла от этого, ,потеряв много времени и отстав в развитии.

Отстала в развитии от кого? И о развитии чего, простите, идет речь?
...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

O.K. wrote:Отстала в развитии от кого? И о развитии чего, простите, идет речь?

От той Украины, какой страна могла бы быть при проведении другой политики. Какое развитие? А вы знакомы с понятием "развитая страна"? Вот про это развитие и идет речь, про социально-экономическое развитие.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Cpt. Smollett wrote:
O.K. wrote:Отстала в развитии от кого? И о развитии чего, простите, идет речь?

От той Украины, какой страна могла бы быть при проведении другой политики. Какое развитие? А вы знакомы с понятием "развитая страна"? Вот про это развитие и идет речь, про социально-экономическое развитие.

Отстать от того чего нет и не было невозможно! :mrgreen: Нет ли у Вас примера пореальнее что ли, из ныне существующих? Могу с увереннностью сказать, что Украина отстала от востоноевропейских соседей по соцлагерю, есть много примеров!
...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

O.K. wrote:Отстать от того чего нет и не было невозможно! :mrgreen: Нет ли у Вас примера пореальнее что ли, из ныне существующих? Могу с увереннностью сказать, что Украина отстала от востоноевропейских соседей по соцлагерю, есть много примеров!

Отстать не возможно, а использовать для приблизительного сравнения возможно. Не понятно зачем вы меня спрашиваете, если и так знаете с кем сравнивать? И с чем вы дискутируете не понятно :pain1: Видите как все замечательно и так: вам наверное печально, что Украина отстала, от страшно сказать каких высот Польши, а мне печально сколько средств Россия разбазарила на поддержки "братских народов", а причина то одна - надо было сразу разбежаться без оглядки :angry:

Только замечу, что не это не 100% корректно сравнивать с восточноевропейскими соседями Украину. Они в СССР не состояли в отличии от... А степень экономической интеграции в рамках СЭВ не сравнится с экономической интеграцией в рамках СССР.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:Меня больше беспокоет почему сначала Прибалтика, потом Кавказ, потом Украина уходят от России и кто будет следующий.

Меня тоже этот вопрос беспокоит.
Почемы в 80-х годах прибалты, грузины и украинцы орали, что москали у них все сало сожрали. Как Вы думаете?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

interrupt wrote:
VladG2 wrote:
RZ_1 wrote:По сути это подвид колбасной иммиграции всей страной :лол:

А не подскажите на каких это вы украинских форумах так активно присутствуете, что в курсе самых обсуждаемых тем?

Вы как то интересно меня процитировали.

Return to “Политика”