(Айсбергу) "Спой, цветик, не стыдись" (с)

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:...от катастрофы, к которой так уверенно ведёт Украину Ющенко..

И не только Ющенко. Или не столько Ющенко..
11 мая в европейском экономическом правительстве — Еврокомиссии — пройдет заседание его небольшого органа. Комитета по антидемпинговым расследованиям. Тихая, бюрократическая процедура, никаких заявлений для прессы — все «под ковром». Мягким и глушащим любые звуки. Люди в серых пиджаках с невыразительными лицами готовят документы для принятия решений и совсем не склонны показывать их публике. А после голосования «решения станут необратимыми».

Как украинцев в Европе слушали
«Мы со своей стороны сделали все возможное, — рассказывает Александр Киричко, председатель наблюдательного совет Нижнеднепровского трубопрокатного завода, — у нас попросили всю документацию по контрактам — мы показали. У нас попросили все калькуляции, всю информацию по себестоимости, по торговым наценкам — мы предоставили. Потом прислали нам свои предварительные выводы — там была пошлина в 27%. Мы проанализировали их расчеты. А там, мягко говоря, неточности на уровне математических ошибок. Мы проанализировали все присланные материалы, пересчитали все по той же методике Еврокомиссии — получается пошлина на уровне 10%. Наняли юристов — международную компанию с огромным опытом участия в подобных расследованиях с положительными результатами. Они проверили наши расчеты — все нормально.
..................
В комитете сидят, кивают головами. Так провели две встречи — всю информацию выдали, все возможные предложения сделали. Они берут время на анализ. И через две недели получаем — вместо 27 нам предлагают пошлину 25%. Зачем разговаривали? В какое место нас послали?»
.......................
По логике процесса, если бы Украину выделили в отдельное расследование, то аргументов в пользу санкций практически не осталось бы.

И в неофициальных беседах чиновники Еврокомиссии это признают. Но, очень похоже, что экономические аргументы, как и логические, никого не интересуют.

....такое вполне могло произойти под давлением — политическим — стран, где производители заинтересованы в результатах расследования. Италия, Испания, Франция и Германия вполне способны, особенно Италия, давить на Еврокомиссию и весьма результативно».
http://ostro.org/shownews_ks.php?id=24979&lang=ru

ЗЫ
Упс... Какую тему ни начни - всёравно про Украину получится ;)
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

ESN wrote:
Vlad61 wrote:Город Киров - один из самых депрессивных в стране, он напичкан оборонными предприятиями, которые при распаде Союза рухнули.

И таких регионов - практически вся Европейская часть России.

Киров по депрессивности примерно на 70-м месте среди 89 регионов России. Север, холодно, толковая молодежь уезжает в Москву, благо недалеко. Но при всем том чтобы владелец сети магазинов зарабатывал 6 тыс рублей - это полная ерунда, что-то Вы тут напутали.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Vlad61 wrote:. Но при всем том чтобы владелец сети магазинов зарабатывал 6 тыс рублей - это полная ерунда, что-то Вы тут напутали.

Во-первых со-владелец.
Во-вторых всё точно. Оборот всего от миллиона до полутора в месяц. Прибыль ~100 тыс. (рублей)
Если не развиваться, а пускать все в свою зарплату, то выйдет ещё баксов по пятьсот.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:Вот типичные требования в Иваново.
Швея. Описание вакансии: На швейное производство, требуются швеи. Трикотажный и костюмный цеха. Роспошив с опытом работы. Совмещение оверлок с прямострочкой. Трикотаж. Поток. Требования к кандидату: Опыт работы на потоке от 0,5 года. Российское гражданство (регистрация). Условия труда: График работы 2/2 заработная плата сдельная от 10 000 до 15 000 рублей. Трудоустройство по ТК РФ. Оплачиваемый отпуск и больничный лист.
Город Иваново

Такая работа - для граждан России.
А гастарбайтерам с Украины - обшарпанную общагу и 4 тыс. руб в зубы.

Айсберг, не перегибайте :nono#:

Зарплата квалифицированного (уж не знаю, куда еще квалифицированнее) вполне так себе гражданина России, преподавателя вуза - со степенью, с опытом, с ученым званием доцента, в миллионном городе составляет 4000 рублей. :cry: :pain1: :angry:
При этом, если ему негде жить - если повезет, дают обшарпанную общагу.

Вот так. Таковы реалии сегодняшней России.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote: Айсберг, не перегибайте :nono#:

Зарплата квалифицированного (уж не знаю, куда еще квалифицированнее) вполне так себе гражданина России, преподавателя вуза - со степенью, с опытом, с ученым званием доцента, в миллионном городе составляет 4000 рублей. :cry: :pain1: :angry:

Мы говорим про преподавателей или про зарплаты на рынке труда?
Что мешает тому же преподавателю пойти работать в коммерческие структуры в Самаре чтобы получать в несколько раз больше?
У меня брат недавно из Самарской области вернулся. Запускали подстанцию. Средняя зарплата работяг из России - 20 т.р. У высококвалифицированных работяг - 30 т.р. Поскольку, с поиском рабочей силы на месте был напряг - привезли гастарбайтеров с Украины. На 10-15 тыс. руб.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:

Что мешает тому же преподавателю пойти работать в коммерческие структуры в Самаре чтобы получать в несколько раз больше?
У меня брат недавно из Самарской области вернулся. Запускали подстанцию. Средняя зарплата работяг из России - 20 т.р. У высококвалифицированных работяг - 30 т.р. Поскольку, с поиском рабочей силы на месте был напряг - привезли гастарбайтеров с Украины. На 10-15 тыс. руб.

Какая то сказочная страна получается Россия - в Вашей интерпретации. Обычные труженики получают по 1000$ зарплаты. Руководитель страны - мудрый и честный государственник, друг каждого россиянина и последовательный завоеватель новых колониальных республик на окраинах, успешный борец с террористами и другими врагами, которые мешают повысить зарплаты рядовых тружеников как минимум до уровня 10000 баксов .
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Groove wrote:
Айсберг wrote:

Какая то сказочная страна получается Россия - в Вашей интерпретации. Обычные труженики получают по 1000$ зарплаты. Руководитель страны - мудрый и честный государственник, друг каждого россиянина и последовательный завоеватель новых колониальных республик на окраинах, успешный борец с террористами и другими врагами, которые мешают повысить зарплаты рядовых тружеников как минимум до уровня 10000 баксов .

А разве 1000$ такая большая з/п? цены то тоже почти западные :cry: а так да я вот на прошлой неделе был в Екатеринбурге и разговаривал с директором одного завода так у них средняя з/п примерно 1000$ а рабочие и по 2000$ некоторые получают (правда с учётом сверхурочной работы) ну это конечно одно из высокооплачиваемых предприятий города, просто есть бизнесмены которые работают и им и Путин с КГБ не сильно мешают.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Айсберг wrote:

Враньё. У нас ребята работают и из Ярославля и из Самары и из Нижнего, я сам в Туле, средняя зарплата по нашим регионам 8-10 тысяч :( .
Поэтому многие не задумываясь уходят на 12-15 в иностранные компании, НО их мало.
Они тоже платить много не будут, так как просто платят на какой-то процент выше местной зарплаты. Однако соблюдают КЗОТ в полном объёме, предоставляют мед страховку, льготные обеды!
Местные "коммерческие структуры" - частные лавочки, где боссы лопатами гребут деньги, но платить при этом не хотят, и всё время плачут что больште расходы, при 30 тысячах долларов чистогана, ставят себе 20-30 тыс рублей, и ещё себя мнят хозяевами жизни. Я на прошлой работе аналитику писал, так что инфа из первых уст. А всем платят от 6 - 10 тыс.
Причём из них 2- 3 тыс. платят официально, остальные чёрным налом.
Пока в государстве не будет сильного контроля за частными лавками, причём не бюрократического, а действительного по типу Андроповского КГБ, жить мы лучше не станем, от такого уже задумываешься о пользе стукачества в Америке. Работодатель должен бояться обманывать не только государство, но и своих работников. Минимальная зарплата должна соотвествовать какому-то уровню, и он должен соблюдаться.

я конечно не исключаю зарплат и в 1 ив 3 тысячи долларов, но таких единицы...
Вот взять всё и поделить...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey B. wrote:
Айсберг wrote:

Враньё. ...

Я почему-то больше склонен верить своему родному брату, а не дилетантам-"аналитикам", работающим за гроши и считающих свои гроши единственно возможной зарплатой.
Пойте свои военные песни кому-нибудь другому. Авось пожалеют. :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
Sergey B. wrote:
Айсберг wrote:У меня брат недавно из Самарской области вернулся. Запускали подстанцию. Средняя зарплата работяг из России - 20 т.р.

..., я сам в Туле, средняя зарплата по нашим регионам 8-10 тысяч ...

Пойте свои военные песни кому-нибудь другому.

Опять же - и то и другое вполне правдоподобно. Дифференциация зарплат работников одной и той же квалификации в России может легко отличаться в разы в зависимости от региона, рода деятельности и конкретной фирмы.
Не хватает пока ещё подстанций и нефтяных скважин на всех преподавателей...;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:
Sergey B. wrote:
Айсберг wrote:У меня брат недавно из Самарской области вернулся. Запускали подстанцию. Средняя зарплата работяг из России - 20 т.р.

..., я сам в Туле, средняя зарплата по нашим регионам 8-10 тысяч ...

Пойте свои военные песни кому-нибудь другому.

Опять же - и то и другое вполне правдоподобно. Дифференциация зарплат работников одной и той же квалификации в России может легко отличаться в разы в зависимости от региона, рода деятельности и конкретной фирмы.
Не хватает пока ещё подстанций и нефтяных скважин на всех преподавателей...;)

Мы опять - о чём говорим? О тех зарплатах, на которые соглашаются работать работники в силу целого ряда причин... или о тех зарплатах, которые нынче существуют на рынке совершенно реально?

То, что регионы очень сильно отличаются друг от друга - это и ежу понятно. Во всём мире так. То, что зарплаты отличаются и по отраслям - тоже понятно. Что вычисляем-то? Среднюю температуру по больнице?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:понятно. Что вычисляем-то? Среднюю температуру по больнице?

Именно.
А она - средняя температура - совершенно не впечатляет.

К примеру на той же Украине можно вполне получать ту же $1000.Однако Вы же нам постоянно твердите о голодранцах ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:понятно. Что вычисляем-то? Среднюю температуру по больнице?

Именно.
А она - средняя температура - совершенно не впечатляет.

К примеру на той же Украине можно вполне получать ту же $1000.Однако Вы же нам постоянно твердите о голодранцах ;)

Это не я твержу. Это заходит на форум, например, Сергей_К - и открывает топик о том, как в подмосковном Егорьевске гастарбайтеры с Украины живут в жутких условия страшной общаги и работают за 4000 руб.

ЕСН! Это не мы (русские) к вам (украинцам) ездим работать сотнями тысяч и миллионами, а вы к нам. И это не мы (русские) живём в таких условиях, чтобы работать за такие деньги. Зачем Вы вообще Украину приплели? :wink:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:....открывает топик о том, как в подмосковном Егорьевске гастарбайтеры с Украины живут в жутких условия

Так это.. Там ни слова об Украине. Зачем Вы вообще Украину приплели? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:....открывает топик о том, как в подмосковном Егорьевске гастарбайтеры с Украины живут в жутких условия

Так это.. Там ни слова об Украине. Зачем Вы вообще Украину приплели? :wink:

Там о гастарбайтерах. :wink: В том числе и из Украины. В топике, открытом гражданином Украины. И в котором мне опять приходится защищаться, как обычно, от граждан Украины :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: Однако, статья-то о подмосковном Егорьевске - где зарплата в 4 т.р. для российского гражданина выглядит просто бредом.

Аисберг,
Может вы не курсе, но даже в Москве есть зарплаты в 4 тыс.ruблеи и для граждан России с высшим образованием..Угадаите с 3-х раз где? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote: Однако, статья-то о подмосковном Егорьевске - где зарплата в 4 т.р. для российского гражданина выглядит просто бредом.

Aisberg,
Может вы не курсе, но даже в Москве есть зарплаты в 4 тыс.ruблеи и для граждан России с высшим образованием..Угадаите с 3-х раз где? :wink:

Неужели на ткацком или швейном производстве? 8O Топик-то о нём.
Что Вы всё время пытаетесь увести разговор в сторону?
Мы конкретную статью обсуждаем или как?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:

Aisberg,

Неужели на ткацком или швейном производстве? 8O Топик-то о нём.
Что Вы всё время пытаетесь увести разговор в сторону?
Мы конкретную статью обсуждаем или как?

Мы обсуждаем ваш комментарии " Зарпата россииским гражданам в 4 тыс. рублеи - ето бред". Комментарии ессно сделан по статье..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: У меня брат недавно из Самарской области вернулся. Запускали подстанцию. Средняя зарплата работяг из России - 20 т.р. У высококвалифицированных работяг - 30 т.р. Поскольку, с поиском рабочей силы на месте был напряг - привезли гастарбайтеров с Украины. На 10-15 тыс. руб.

Я так думаю что вы опустили" некоторые детали :wink: , так же как вы спутали "выскоквалифицированную швею" с "ткачихои". Мои знакомые платят рабочим меньше и ето гораздо ближе к Москве.
Last edited by Capricorn on 18 May 2006 14:48, edited 1 time in total.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Айсберг wrote:
Sergey B. wrote:
Айсберг wrote:
tau797 wrote: ---

Враньё. ...

Я почему-то больше склонен верить своему родному брату, а не дилетантам-"аналитикам", работающим за гроши и считающих свои гроши единственно возможной зарплатой.
Пойте свои военные песни кому-нибудь другому. Авось пожалеют. :mrgreen:

А вот оценивать мои провессиональные качества не надо. Если я аналитик дилетант, то вы просто ВРУН с большой буквы.
Ибо часто говорите ничем не подкреплённые комментарии, при этом утверждая, "что это вам одна бабка сказала".
:mrgreen:
В том же духе:
Я лично склонен верить себе и своим коллегам, а также госкомстату, чем какому-то Айсбергу и его брату.
:mrgreen:
Вот взять всё и поделить...
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

tau797 wrote:Айсберг, не перегибайте :nono#:

Oh, My Gosh!
Здесь сегодня девочка (HSE по профессии) сменила одну компанию на другую за те же 1500 ЮСД афтер тэкс , но без дороги 1,5 часа в один конец и обратно столько же.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А вот и начало, с сутью вопроса
http://kp.ru/daily/23708/53077/

- В начале 90-х именно легкая промышленность первой была приватизирована, первой вышла на мировой рынок. Но кредиты под оборотные средства приходилось брать в банках. Проценты грабительские - 240% годовых. А тут еще засилье дешевой контрабанды. Еще бы - 300 таможенных структур России находятся в частных руках! Что может быть выгоднее для контрабандистов? На внутреннем рынке только 20% российской продукции, еще 20% - легальный импорт, а остальное - нелегальная дешевка. Наша продукция, естественно, дороже контрабандной на 30%. Покупатель выбирает, что дешевле. Чем отдавать кредиты? В результате российские ткацкие фабрики стали обанкрочиваться.

Мне пришлось побывать в городе, где градообразующее предприятие остановилось. "Нет хлеба, пусть едят пирожные" (с).
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

AB-K wrote:

Oh, My Gosh!
Здесь сегодня девочка (HSE по профессии) сменила одну компанию на другую за те же 1500 ЮСД афтер тэкс , но без дороги 1,5 часа в один конец и обратно столько же.

Что такое HSE?
А почему зарплата в России - в USD?
А "здесь" - ето где?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Тау, расскажите тогда сколько преподаватель вуза - со степенью, с опытом и т.д. берет со своих студентов за сдачу зачета, сколько за экзамен и сколько за диплом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:Тау, расскажите тогда сколько преподаватель вуза - со степенью, с опытом и т.д. берет со своих студентов за сдачу зачета, сколько за экзамен и сколько за диплом.

Ето тоже входит в зарплату? :mrgreen: Интересно а с кого берут работники РАН? :roll:

Return to “Политика”