Celi wrote: Я бы, теоретически, хотела бы работать в medical malpractice. Также, мой ребенок очень важен для меня, и мне бы хотелось его видеть. . . . Т.е., я бы хотела не пыльную работу 40 часов в неделю с карьерным ростом. Такое бывает у адвокатов?
Бывает, но только в federal government, где во-первых сложно найти работу, а во-вторых начальные зарплаты порядка $50К.
Celi wrote: И каковы мои шансы получить работу с большей зарплатой сразу после учебы?
Хорошие если вы кончите top 20 school в top 20% of the class + готовы работать 60-80 часов в неделю.
Celi wrote: В общем, думаю я сейчас, стоящая это затея или нет. Помогите советом, пожалуйста...
P.S. Also, I am not a young gal anymore, is it realistic to go to law school at my age...?
Я вашего же возраста, тоже с малолетним ребенком. Только я юридический в 24 закончила, и успела отпахать несколько лет на полную катушку прежде чем завела ребенка. Я вам честно скажу что на вашем месте я бы никуда не рыпалась. Вы потеряете 3 года жизни, влезете в кучу долгов, и потом будете либо пропадать в оффисе 24/7 (if you are lucky) либо работать за зарплату гораздо ниже вашей теперешней, одновременно платя $500+/мес за student loans. В вашем случае высказывание "от добра добра не ищут" - очень к месту, имхо.