Старая протечка: закрасить или расковыривать?

Moderator: Komissar

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Старая протечка: закрасить или расковыривать?

Post by GoodBuyAmerica »

Пару лет назад подтекла у нас ванна на втором этаже. На потолке внизу образовалось пятно, всё как полагается. Прокладку в ванной я, вестимо, поменял, пятно высохло. Теперь дошли руки заняться ремонтом внизу. Внимание - вопрос: стоит ли пятно на потолке просто заштукатурить/закрасить или надо это место расковыряь/посмотреть чего там внутри/почистить/поменять drywall, а уж потом заштукатурить и закрасить?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Australopitek
Уже с Приветом

Re: Старая протечка: закрасить или расковыривать?

Post by Australopitek »

kilbupser wrote: пятно на потолке просто заштукатурить/закрасить или надо это место расковырять?

Ковырять не надо, надо закрасить. Но простой краской ты хоть десять слоев положи пятно будет через пару дней вылезать. Попроси в магазине специальную краску для закрашивания протечек, положи пару слоев, а потом уж покрась сверху обычной краской.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Я избавлялась по-разному от пятен, возникших после протечек.
Закрашивала до покраски несколькими слоями праймера - помогало в некоторых "легких" случаях.
А тут как-то образовалась протечка в спальне - вода прошла через стену прямо пару недель после ремонта. Появились противные желто-коричневые пятна. Мазала всем чем угодно, но они проступали снова. Я тогда взяла БЛИЧ и губкой прямо по свежей краске все размыла. Удивительно, но БЛИЧ не обесцветил старые слой краски, которые пострадал от протечки, но полностью вывел пятна. Я думала, что мне нужно будет после этого перекрашивать это место, а оказалось, что просто надо было вымыть стену бличем и все пятна исчезли.
Если намерены после этого наносить краску, можете поэксперементироватьь с уксусом - я им тоже пятна выводила до перекрашивания.
Успехов!!!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У нас как-то протекла крыша и на потолке образовалось желтое пятно. Потом мы крышу отремонтировали и дали пятну высохнуть пару недель. После чего замазали обычной краской и ни чего не видно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Я обычной закрасил, флат, кисточкой, два слоя, и всё ОК.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Всем спасибо за советы. Идея с хлоркой очень оригинальна.
Zee wrote:.... Удивительно, но БЛИЧ не обесцветил старые слой краски, которые пострадал от протечки, но полностью вывел пятна. Я думала, что мне нужно будет после этого перекрашивать это место, а оказалось, что просто надо было вымыть стену бличем и все пятна исчезли.

С точки зрения химии этот феномен можно объяснить следующим образом: хлорка прореагировала с органическими веществами, которые и дают цвет протечке. Неорганические пигменты старой краски остались к хлорке равнодушны. Брызгать хлорку на потолок - занятее противное, но искусство трeбует жертв.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

kilbupser wrote:Всем спасибо за советы. Идея с хлоркой очень оригинальна.
Zee wrote:.... Удивительно, но БЛИЧ не обесцветил старые слой краски, которые пострадал от протечки, но полностью вывел пятна. Я думала, что мне нужно будет после этого перекрашивать это место, а оказалось, что просто надо было вымыть стену бличем и все пятна исчезли.

С точки зрения химии этот феномен можно объяснить следующим образом: хлорка прореагировала с органическими веществами, которые и дают цвет протечке. Неорганические пигменты старой краски остались к хлорке равнодушны. Брызгать хлорку на потолок - занятее противное, но искусство трeбует жертв.

Брызгать не надо - вы аккуратно - губкои - и очки оденьте, чтобы в глаза не накапать

Return to “Мой дом”