Очень спешат ребятки, очень...

Мнения, новости, комментарии
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:Рынок вооружений , рублевую зону вокруг России...

Это уже интересно. И что же продала Россия Украине из вооружений? А у Украины что уже появились деньги на закупку вооружений в России? Или будет как с газом - насанкционированный отбор? :mrgreen: :lol:

Про рублевую зону тоже поясните, вроде как на Украине были до сих пор гривны и никогда они не собирались в рублевую зону, ни при Кучме ни при Кравчуке.

В общем пока разочаровываете вы аргументами :(
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yuri1964 wrote:
Александер wrote:
Yuri1964 wrote:Что Россия потеряет если Украина, Молдова, Грузия вступят в НАТО и ЕС.
Рынок вооружений , рублевую зону вокруг России...

А какова доля этих стран в экспорте российского оружия? 8O
Какие преимущества Россия имеет от мифической рублёвой зоны?

PS по моему не густо с потерями :lol:
Ну про рублевую зону вы у Айсберга спросите. Он это хорошо понимает. ...Да и в на другие вопросы про объемы рынка вполне можете сами поискать ответы.
То что не густо с потерями, так это по вашему и от незнания цифр. А зачем потери вообще нужны? Даже "негустые"
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Cpt. Smollett wrote:
O.K. wrote:Насчет соцлагеря, имеется пример не менее заинтегрированной Прибалтики. Обернулись достаточно быстро.

Во-первых куда менее заинтегрированной, чем Украина. Насколько я помню экономическую географию СССР, никаких супер-серьезных предприятий ВПК типа Южмаша в Прибалтике не было. И куда это они "обернулись" позвольте спросить? Уж явно не до уровня Германии и даже не до уровня Ирландии и даже сомневаюсь что до уровня Греции.

Не сомневаюсь, что их отставание от Португалии-Греции вопрос времени. А пока достаточно, что при всем их "отставании" гражданам Украины и России уже имеющийся прогресс и не снился.
...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:Ну про рублевую зону вы у Айсберга спросите. Он это хорошо понимает. ...Да и в на другие вопросы про объемы рынка вполне можете сами поискать ответы.
То что не густо с потерями, так это по вашему и от незнания цифр. А зачем потери вообще нужны? Даже "негустые"

Что вы всё время стрелки переводите и какими-то намёками говорите? :nono#: Это ваши аргументы, ну так и извольте их доказать в том числе и цифрами.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Cpt. Smollett wrote:В общем пока разочаровываете вы аргументами :(
Так я не девушка чтобы очаровывать. Юрий спросил - я ответил.
Что касается оценки потерь, то это типично российская черта - не считаться с потерями. Еще от Ивана Грозного и Петра I повелось.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

O.K. wrote: А пока достаточно, что при всем их "отставании" гражданам Украины и России уже имеющийся прогресс и не снился.

Ой ли? Ну только если в ваших мечтах :mrgreen:

GDP per capita
Latvia $12,886
Russia $11,209
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:Так я не девушка чтобы очаровывать. Юрий спросил - я ответил. Что касается оценки потерь, то это типично российская черта - не считаться с потерями. Еще от Ивана Грозного и Петра I повелось.

Лучше бы не отвечали вовсе, чем так. :pain1: А чья черта говорить "ну потери типа ну ооочень большие, а цифры сами найдёте"? :lol:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Flash-04 wrote:насчет Украины, я их идиотами не считаю, они сознательно уходят от России и я не вижу ничего что могло бы Украину в этом остановить.

А я вижу. Прежде всего нужно избавлятся от великошовенистского подхода к соседям, построить действительно современное демократическое государство с "западным" уровнем жизни и свободы, без чиновничьего и ментовского беспредела. Если бы такое удалось, никаких дурных вариантов "сообществ" типа СНГ и ШРУЗА с российской стороны даже выдумывать не понадобится. Соседи сами прибегут с вариантами, нужно будет только выбрать. Заметьте, что Украину никто в ЕС не зовет, даже наоборот, но тем не менее она туда сама отчаянно рвется. Неужели непонятно почему? Нет других работающих вариантов!
...
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Yuri1964 wrote:Какие преимущества Россия имеет от мифической рублёвой зоны?
3 кидоса за последние 15 лет (91,93,98). Скоро наверное следуйщий если пострадавших ищут. Да и братан батька туда что-то не рвется.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Cpt. Smollett wrote:
O.K. wrote: А пока достаточно, что при всем их "отставании" гражданам Украины и России уже имеющийся прогресс и не снился.

Ой ли? Ну только если в ваших мечтах :mrgreen:

GDP per capita
Latvia $12,886
Russia $11,209

Да есть чем гордиться! :mrgreen: Догоним и перегоним Латвию! Не говоря уже о распределении доходов в обществе. Это самый настоящий позор, позор, и у Вас даже нет воли в этом признаться. Я лично уровень жизни в Украине (который не намного ниже среднероссийского) считаю катастрофическим и назвать сегодняшнее положение вещей нормальным у меня язык не повернется, тем более гордится. А если взять еще во внимание коррупцию, свободу передвижения и демграфию (как в Украине так и в России), то вообще непонятно откуда российские патриоты черпают вдохновение.
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

O.K. wrote:А я вижу. Прежде всего нужно избавлятся от великошовенистского подхода к соседям, построить действительно современное демократическое государство с "западным" уровнем жизни и свободы, без чиновничьего и ментовского беспредела. Если бы такое удалось, никаких дурных вариантов "сообществ" типа СНГ и ШРУЗА с российской стороны даже выдумывать не понадобится. Соседи сами прибегут с вариантами, нужно будет только выбрать. Заметьте, что Украину никто в ЕС не зовет, даже наоборот, но тем не менее она туда сама отчаянно рвется. Неужели непонятно почему? Нет других работающих вариантов!

Правильные слова, любой может под ними подписаться. Но тут одна маленькая проблемка - для этого нужно время и не малое. Вопрос же стоял, что можно сделать в краткосрочной перспективе?
На мой взгляд - ничего.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

O.K. wrote:Да есть чем гордиться! :mrgreen: Догоним и перегоним Латвию! Не говоря уже о распределении доходов в обществе. Это самый настоящий позор, позор, и у Вас даже нет воли в этом признаться. Я лично уровень жизни в Украине (который не намного ниже среднероссийского) считаю катастрофическим и назвать сегодняшнее положение вещей нормальным у меня язык не повернется, тем более гордится. А если взять еще во внимание коррупцию, свободу передвижения и демграфию (как в Украине так и в России), то вообще непонятно откуда российские патриоты черпают вдохновение.

Вот те раз, сначала приводите Прибалтику как пример головокружительного прогресса, а теперь говорите, что это позор жить как в Прибалтике :lol: Не ожидали таких цифр? А что вы в понятие "ненамного" вкладываете? 60% разницы - это "немного" или уже "ничего так"?

GDP per capita
Russia $11,209
Ukraine $7,182

Теперь про гордость, вы наверное в это понятие что-то свое, необщепринятое вкладываете, а то я что-то не заметил что здесь кто-то чем-то гордиться :pain1: Но и убиваться, заламывать руки и причититать, как это делаете вы, нужды нет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:
O.K. wrote:А я вижу. Прежде всего нужно избавлятся от великошовенистского подхода к соседям, построить действительно современное демократическое государство с "западным" уровнем жизни и свободы, без чиновничьего и ментовского беспредела. Если бы такое удалось, никаких дурных вариантов "сообществ" типа СНГ и ШРУЗА с российской стороны даже выдумывать не понадобится. Соседи сами прибегут с вариантами, нужно будет только выбрать. Заметьте, что Украину никто в ЕС не зовет, даже наоборот, но тем не менее она туда сама отчаянно рвется. Неужели непонятно почему? Нет других работающих вариантов!

Правильные слова, любой может под ними подписаться. Но тут одна маленькая проблемка - для этого нужно время и не малое. Вопрос же стоял, что можно сделать в краткосрочной перспективе?
На мой взгляд - ничего.

Да самое смешное, что мы про это и говорили здесь, просто некоторые похоже слышат только себя :pain1: Вот именно, что надо на строительстве своей страны сконцентрироваться и нет никакой необходимости с течении периода строительства (а это могут быть десятки лет) кормить еще и "братские народы" типа чтобы не ушли и дождались результатов. :mrgreen:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Cpt. Smollett wrote:Вот те раз, сначала приводите Прибалтику как пример головокружительного прогресса, а теперь говорите, что это позор жить как в Прибалтике :lol: Не ожидали таких цифр?

В том-то и дело, что есть некоторые сомнения насчет "жить как в Прибалтике".
Даже ВВП/чел ниже, а что уж говорить про действительно уровень жизни. Неохота рыться по рейтингам, по-моему и так все ясно. Прибалтика одним махом прыгнула в приличное общество стран Первого Мира, в то время как мы с вами натурально скатились в Третий Мир.

Cpt. Smollett wrote:А что вы в понятие "ненамного" вкладываете? 60% разницы - это "немного" или уже "ничего так"?

GDP per capita
Russia $11,209
Ukraine $7,182

Теперь про гордость, вы наверное в это понятие что-то свое, необщепринятое вкладываете, а то я что-то не заметил что здесь кто-то чем-то гордиться :pain1: Но и убиваться, заламывать руки и причититать, как это делаете вы, нужды нет.

Принципиальной разницы в уровне жизни в России (за редким исключением) и в Украине не вижу. Заламывания рук тоже. Вижу маниакальное стремление сохранить хорошую мину при отвратнейшей игре.
...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

O.K. wrote:Принципиальной разницы в уровне жизни в России (за редким исключением) и в Украине не вижу.

А он и не принципиальный. Разница в уровнях жизни между Россией и Украиной уже Кратна. Т.е. уровень жизни в России раза в два выше чем уровень жизни на Украине. Если учесть, что уровень жизни в УССР был раза в два выше чем в РФ (за счет РФ, разумеется), то тенденция просматривается вполне. Да и перспектив особенных у Украины собственно и нет никаких..Деградация качества населения, уровня производства, правящего класса.. Постепенная фрагментация - по языковому признаку.. :D
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Cpt. Smollett wrote:Да самое смешное, что мы про это и говорили здесь, просто некоторые похоже слышат только себя :pain1: Вот именно, что надо на строительстве своей страны сконцентрироваться и нет никакой необходимости с течении периода строительства (а это могут быть десятки лет) кормить еще и "братские народы" типа чтобы не ушли и дождались результатов. :mrgreen:

Ну смешно, честное слово. Кого Вы кормили? Кто у Вас что съел? Вы о чем? Были созданные при союзе связи, которые так или иначе продолжали работали и после развала. Надо же было хоть как-то жить. Кто Вас объел, не понимаю. Но еда это еще что, даже если украинцы полностью объедят, можно еще месяц без еды протянуть. Без воды гораздо труднее, три дня максимум. Вы кстати воду давно в кране проверяли? Никто не выпил? :mrgreen:
...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

O.K. wrote:В том-то и дело, что есть некоторые сомнения насчет "жить как в Прибалтике".
Даже ВВП/чел ниже, а что уж говорить про действительно уровень жизни. Неохота рыться по рейтингам, по-моему и так все ясно. Прибалтика одним махом прыгнула в приличное общество стран Первого Мира, в то время как мы с вами натурально скатились в Третий Мир.

Не надо изобретать некий "действительный уровень жизни" - есть реальные цифры, с ними и спорьте. То что Прибалтика прыгнула в "приличные страны" у меня есть сильное сомнение. Или памятники эссесовцам и ксенофобия на государственном уровне - это и есть теперь признаки "приличной" страны? Сомневаюсь.

O.K. wrote:Принципиальной разницы в уровне жизни в России (за редким исключением) и в Украине не вижу. Заламывания рук тоже. Вижу маниакальное стремление сохранить хорошую мину при отвратнейшей игре.

Опять же спорьте с цифрами, иначе это будет сплошное бла-бла-бла. Хороша ли игра или плоха решат потомки, пока что я бы сказал, что игра получается получше чем у "демократа" ЕБН, обсласканого "приличными" странами. Могла бы возможно быть и еще лучше.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

RZ_1 wrote:
O.K. wrote:Принципиальной разницы в уровне жизни в России (за редким исключением) и в Украине не вижу.

А он и не принципиальный. Разница в уровнях жизни между Россией и Украиной уже Кратна. Т.е. уровень жизни в России раза в два выше чем уровень жизни на Украине. Если учесть, что уровень жизни в УССР был раза в два выше чем в РФ (за счет РФ, разумеется), то тенденция просматривается вполне. Да и перспектив особенных у Украины собственно и нет никаких..Деградация качества населения, уровня производства, правящего класса.. Постепенная фрагментация - по языковому признаку.. :D

Да, не жизнь была, малина! В УССР очередь за молоком занимали всего лишь за час до открытия, а в РФ за два. Разница кратная. То ли дело сейчас, в РФ старушка может хоть через день молоко пить, а в Украине-то только раз в три дня. :mrgreen:

Куда мне фрагментироваться, не подскажите?
...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

O.K. wrote:Ну смешно, честное слово. Кого Вы кормили? Кто у Вас что съел?

Вы не на Луне были, когда Украину пытались заставить за энергоносители заплатить? :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Flash-04 wrote:, что можно сделать в краткосрочной перспективе?

Сделать раньше или в ближайшей перспективе в будущем?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Александер wrote:Сделать раньше или в ближайшей перспективе в будущем?

прям щас ;) критиковать все горазды, вот предложить конкретно уже сложноее. только пожалуйста без общих фраз, как выше у O.K. то задача не на одно десятилетие.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

O.K. wrote: Принципиальной разницы в уровне жизни в России (за редким исключением) и в Украине не вижу. Заламывания рук тоже. Вижу маниакальное стремление сохранить хорошую мину при отвратнейшей игре.

Принципиальную разницу увидели те кто уехали в Россию работать (из Украины например).
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Cpt. Smollett wrote:Не надо изобретать некий "действительный уровень жизни" - есть реальные цифры, с ними и спорьте. То что Прибалтика прыгнула в "приличные страны" у меня есть сильное сомнение.

http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/

Rank Order - Infant mortality rate
133 Russia 15.13 2006 est.
153 Ukraine 9.90 2006 est.
160 Latvia 9.35 2006 est.
170 Estonia 7.73 2006 est.
182 Lithuania 6.78 2006 est.

Rank Order - Death rate
29 Russia 14.65 2006 est.
30 Ukraine 14.39 2006 est.
34 Latvia 13.66 2006 est.
38 Estonia 13.25 2006 est.
55 Lithuania 10.98 2006 est.

Rank Order - Life expectancy at birth
90 Lithuania 74.20 2006 est.
114 Estonia 72.04 2006 est.
123 Latvia 71.33 2006 est.
136 Ukraine 69.98 2006 est.
151 Russia 67.08 2006 est.

Чем не показатели?

Я уже молчу про то куда пускают без виз прибалтов, а куда нас с вами. Это очень хорошо показывает, где проходят границы Первого Мира.
...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Flash-04 wrote:
Александер wrote:Сделать раньше или в ближайшей перспективе в будущем?

прям щас ;) критиковать все горазды, вот предложить конкретно уже сложноее. только пожалуйста без общих фраз, как выше у O.K. то задача не на одно десятилетие.
Представляю картину в красках: вытупает Б. Гейтс перед юзерами и говорит: " Критиковать все горазды, а вот самим написать.." :)
Как минимум, прямо сейчас, Путину стоит публично выступить с разъяснением своей позиции по Украине. Тогда будет понятно что он вообще хочет. От этото и плясать.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Cpt. Smollett wrote:
O.K. wrote:Ну смешно, честное слово. Кого Вы кормили? Кто у Вас что съел?

Вы не на Луне были, когда Украину пытались заставить за энергоносители заплатить? :lol:

Это не мы кормились на российском газе, а российские чиновники кормились на украинских схемах. Так что это еще вопрос кто кого кормил. :lol:
...

Return to “Политика”