Бесплатно полечить зубы в Сан Франциско - в чем подвох ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

KirAleks
Уже с Приветом

Бесплатно полечить зубы в Сан Франциско - в чем подвох ?

Post by KirAleks »

Собственно вот такое предложение поступило.
Лечить хотят в С.Франциско в дентал школе Uninversity of Pacific (sacramento@webster).
Там сейчас идут экзамены на сертификацию молодых дентистов, вот им то и нужны "зубы" на которых они собираются показывать что умеют. Говорят "зубов" все еще не хватает на всех....

Был там 2 раза на прошлой неделе -на предварительном, так сказать, обследовании. Наделали мне кучу х-реев (боюсь как бы меня не переоблучили за эти 2 дня - штук 10 снимков), все выискивали мои кариесы- в итоге нашли их аж 4-незаметные между зубами. И это притом что в Январе этого года в Минске вылечил все зубы в самой дорогой платной клинике,где пломбы по 70 долларов. Специально ходил еще в другую клинику чтобы убедиться , что действительно все полечили - не нашли больше ничего. А здесь местные нашли... и АЖ 4! 8O !

Сказать по правде-то сан францисковские то дентисы правы - потому как ощущаю я неприятное чувство, когда шоколад кушаю. А в Минске мне рекомендовали не дурить головы - нибы это повышенная чувствительность зубов! :х

Я вот думаю единственное где подвох? Жизнь учит, что бесплатным - сыр, в мышеловке только, бывает !
Может они мне вообще хрен знает что сделают, что потом отдам больше денег на восстановление? Что скажет по этому поводу всезнающий ALL?

Ситуация интересная тем что, мне еще и платят за визит на экзамен.
Словно как бы я дал согласие на эксперимент...
Чем бы это грозило?
Аппоинтмент в эти выходные. Хотят делать 2 зуба. Чего-то я сейчас засомневался - поэтому спрашиваю совета.
AndyJr
Уже с Приветом

я собирался идти

Post by AndyJr »

но далеко - и страховка покрыла 10 пломб...

я думаю, что риск, как у парихмахеров начинающих - мне в НЙ пару раз бесплатно стригли - довольно тщательно и красиво.,...
Best Wishes,
Andy
KirAleks
Уже с Приветом

Re: я собирался идти

Post by KirAleks »

AndyJr wrote:но далеко - и страховка покрыла 10 пломб...
....

У меня страховка на дентиста появится через 3.5 месяца только. А самому покупать - пока дороговато.
В принципе могу подождать до страховки, ничего страшного не должно произойти, ведь жил несколько лет, по-видимому, с этими кариесами.

Но само предложение, полечить в Сан Франциско зубы за бесплатно -как то это звучит не по капиталистически.
Лечение зубов- это ведь не стрижка !.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Подвох в Вашем времени. Каждый зуб будет делаться очень долго и очень тщательно. Перед каждой манипуляцией профессор будет контролировать студента. Да и после тоже. Я делала чистку -4 визита по 4 часа. Очень часто в неудобное для Вас время. Если время есть, то почему бы и не заняться этим. Им бедным очень трудно найти пациента. Клиника/университет при приеме обещает обеспечить пациентов, люди платят деньги , очень большие, за обучение. А потом их ставят перед фактом, что приводи своих пациентов, а иначе не сдашь зачет/экзамен. При этом клиент должен отвечать определенным требованиям, а иначе не сдашь зачет/экзамен. Не сдаешь тест, деньги коту под хвост. Учись по новой. Преподаватели там, как правило, очень строгие, так что халтуры не будет.
Vesna-v
Уже с Приветом

Post by Vesna-v »

И Вы еще спрашиваете - где подвох?
Подвох в том, что они начинающие!
Халтуры (халатного отношения) конечно не будет! А вот ошибки и помарки - запросто.
Ведь у них опыта еще нет, рука не набита... :umnik1:

Парикмахер - другое дело, как говорится: волосы не зубы, вырастут.... :mrgreen:
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Подождите 3.5 месяцев и пойдите к нормальному дантисту. Если дырки такие маленькие, то в большие они превратяться за годы.
Кстати обычный дантист если найдет такие маленькие дырки тоже может назначать аппойтмент через 3 месяца, если у него времени мало или у вас лимит на страховке закончился.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Vesna-v wrote:И Вы еще спрашиваете - где подвох?
Халтуры (халатного отношения) конечно не будет! А вот ошибки и помарки - запросто.

Парикмахер - другое дело, как говорится: волосы не зубы, вырастут.... :mrgreen:

Ну не скажите !
Вот именно что не все начинающие. Моя дентистка-студентка имеет 9-летний опыт Работы в дентистом в Германии, а здесь вот ей пришлось еще 2 года учиться, чтобы местную лицензию получить .
Видел я конечно там и молоденьких врачей, но они, как правило, тоже *тилетний стаж Обучения имеют.

Пред'идущее сообщение (от PAF), мне кажется, разъяснило ситуацию.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vesna-v wrote:И Вы еще спрашиваете - где подвох?

Ошибок и помарок намного меньше, чем на приёме у опытного дантиста. На те процедуры, которые делают на экзамене, рука у молодых набита во много раз больше, чем у давно практикующих. Делается идеальный вариант, а каждая ошибка и помарка может стоить кучи денег (читать: большой кучи) и полгода промедления в сдаче экзаменов.

То, что это делается бесплатно, - это вполне приемлемо, а то, что за это ещё и платят пациенту - истинный капитализм :wink:
Единственное неудобство - потраченный день и 3 часа времени в кресле на каждую пломбу :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Vlad25SF
Уже с Приветом

vse ok

Post by Vlad25SF »

[ Uninversity of Pacific (sacramento@webster) ]

Пару лет назад работал возле этого универа, и у моего менадгера там родственник гос-экзамен сдавал и попросил меня сходить на "проверку".

Пломбу сделали - но очень долго (3 часа) и каждые пол-часа ждали професора для проверки/оценки каждого этапа.
Екзамен подственник - сдал так что пломба должна была быть хорошей :)
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Ну что-ж, довольно убедительно.

Вобщем-то в выходные я свободен - так что, пойду полечу на хяляву! :wink:

Ждите комментариев после визита. Может кому-нибудь пригодится подобный опыт лечения зубов задармо в бейэрии.
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

Хотел написат` насчет зубов нa халяby :mrgreen: :mrgreen: -но не буду :Д ,сам когда то сдавал, знаю по себе сколких ето лет жизни мне стоило :х ,но чистку сказу можно смело идти делат на екзамен,будет сделано лучше чем не тол`ко у простого дантиста но и у периодонтиста.Кстати насчет халявы-мы платили каждому пациенту по 100$,а запасному по 50-75$
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

AL2 wrote:Кстати насчет халявы-мы платили каждому пациенту по 100$,а запасному по 50-75$

Мне тоже предлагают деньги за визит в назначенное время. Правда по-больше. Но не намного. Наверно небольшая инфляция все-таки есть в бейэрии. 8)
KirAleks
Уже с Приветом

Ну вот и закончилась эпопея с бесплатным лечением зубов

Post by KirAleks »

Вот вчера, наконец-то, закончилась эпопея с бесплатным лечением зубов в Сан Франциско.

Начну с того что, как и предупреждали опытные жители БейЭрии, подвох во времени.
В целом мне пришлось усаживаться на кресло 8 раз за две недели, один отпрашиваться с работы на два часа - тут я даже потерял финансово - чтобы появится в назначенное время. Ну и эти назойливые звонки, поездки туда-сюда, обратно на БАРТе (машиной я еще не обзавелся).
В конце первой недели я даже испытал сомнительные чувства в отношении пользы от такого лечения, но все таки, как стойкий боец, решил довести намеченное до конца. И не ошибся !

Сейчас я полностью удовлетворен лечением, несмотря на ловушки которые оставили врачи напоследок . Зато зубы перестали чувствовать шоколад и ледяную воду :mrgreen: !

Такое лечение зубов может быть расценено как Полезный Опыт для новоприбывших иммигрантов, которые еще не обзавелись страховками. Поэтому этим опытом нужно поделиться.

Как происходил процесс:

Экзамены на квалификацию дентиста проходят несколько раз в год. Кажется раз в квартал. Можно узнать расписание следующих экзаменов в самом университете.
Где-то за месяц до начала приглашаются все желающие на ренгеновское обследование зубов. Делают около десятка снимков. Вибираются кариесы чуть ниже средней и средней степени. Ну и естественно квилифицируемые кариесы лечатся бесплатно с наивысшим качеством, на которое только способен данный студент. Качество действительно должно быть наилучшее, так как студент стремится получить достойную оценку, а весь процесс контроллируется профессорами (два раза по три профессора).

Поскольку найти нужного пациента не просто- думаю потому, что многие имеют страховки и полеченные зубы, а еще сложнее уговорить его прийти в назначенное время - сложилась даже определенная система компенсаций, за то что тебе полечат зубы. Компенсация, которую я наблюдал в этом году на собственном опыте, а так же видя как в холле студенты расплачиваются с пациентами, состоит в следующем: выплачивается 100 долл. по прибытию на экзамен в назначенное время и вторые 100 по окончанию экзамена. Почему выплачивают вторую половину понять легко : даже пройдя предварительное обследование студентом, пациент может быть забракован профессором и не допущен к экзамену в силу ряда причин. А именно:слишком маленький или большой кариес, наличие кариеса или временной пломбы на рядом стоящих
зубах, а также на зубе противоположном сверху/снизу от экзаменационного.
Вот такие расценки были в этом году. Но это все конечно остается неофициально , между студентом и пациентом - хотя все об этом знают - Ну прямо совок какой-то!

Как я писал в предыдущем сообщении, у меня нашли 4 кариеса (потом еще один нашли...) два из которых признали годными. Перед вторым экзаменом я согласился променять компенсацию на бесплатное лечение остальных зубов. Поэтому мне и пришлось столько раз ездить в университет. Хотя тут я немного прогадал - она бы и так мне их полечила - иначе меня бы дисквалифицировали профессора. Однако сейчас зубы полечены и я доволен. Все довольны.

Единственное НО это то что на один из дальних зубов пришлось мне поставить временную пломбу. Это, как я думаю, мина замедленного действия. Однако мне показали в зеркало мой зуб и я сам видел огромнейшую дырень и на дне все коричневое от кариеса. Что поделать - в Минске мне сказали что полечили зуб лучше некуда, а тут вот такое дело. Так у нас в совке лечат тяп-ляп, берут деньги дают гарантию на год и через год пациент приходит снова - на этот раз уже рут канал!

Здесь отнеслись к моему зубу, надеюсь, по другому. Еще надеюсь пару месяцев пломба простоит, а там и страховку придет.
Здесь на экзаменационные зубы университет дает гарантию 60 дней. Но скорее всего простоят пломбы больше. 8)

Время затрачиваемое на зуб на экзамене 2-4 часа Это в зависимости от сложности кариеса. Профессоров много разных так что время затрачиваемое на оценку результатов - 15-20 мин на всех трех. Ассистентов тоже много бегает разных - так что ждать не приходится. Большое время затрачиваемое на лечение - своего рода показатель качества. Студент сверлит, смотрит, проверяет, скребет, проверяет - словом старается. У меня оказался кариес чуть больше в глубину и в сторону, чем ожидалось но я уже был в процессе, поэтому два раза приходил профессор, давал писменное разрешение на дополнительное углубление на 0.25 мм. Студент старается не оставить ни одного пятнышка.
После сверления проверка результатов. Вторая проверка после пломбирования. Проверяют тоже достаточно серьезно. Ковыряют, нитки протягивают - причем по три раза. Но психической нагрузки не ощущается - все веселые, шутят. Руки моют и одевают перчатки каждый раз. Так профессор, я думаю, за день, раз 200 вымоет руки и оденет перчатки. Из 5 минут затрачиваемых на проставление оценки - 2 минуты на мытье рук и натягивание перчаток, минута-полторы на осмотр, две минуты на письменную оценку.

Вот так и проходит процесс лечения. Естесственно, одевают на рот раббер-гам, выделяют зуб отдельно, обезболивание. Имеряют давление, пульс. Студенту помогает ассистент тоже. Собственно, все как полагается. У меня это был первый позасовковый опыт лечения зубов - я был шокирован во время первого экзамена - словно хирургическая операция, столько подготовки к простой пломбе! Теперь, после того как перелечил пол рта здесь - все вошло в привычку.

МИНУСЫ...

Нужно уточнять что они будут делать и КАКУЮ пломбу ставить. Первый раз, по неопытности, я не был предупрепрежден и мне поставили амальгаму на верхнюю пятерку. Узнал об этом после уже, когда профессор чего -то заикнулся об амальгаме. Я совсем не хотел амальгаму себе ставить - улыбку портить . Однако студентка сказала что спокойно переделает ее на следующий день если я захочу. Просто им нужно сдать пару амальгам, пару белых пломб, пару рут каналов запломбировать - несколько экзаменов вообщем. Поэтому Вам нужно спрашивать и соглашаться или нет. Кто как хочет.
Я лично придя домой обнаружил - что амальгама между зубами стоит и ВООБЩЕ не видна. Только если снизу изнутри заглядывать можно чтото увидеть. Поэтому я переделывать ее не захотел.

Вот такие дела.

Return to “Здоровье”