Я тоже не очень понимаю накал страстей.
Российские спецслужбы не раз обращались к израильским за консультациями в вопросах антитерроризма.В этих вопросах лишнего опыта не бывает,да и тех,кто не совершает ошибок тоже.
Я не очень внимательно следил за подробностями,но Норд Ост и Беслан показали,что есть что совершенствовать в работе спецслужб,разве не так?
Та вроде да. Путин вроде как и Израиль посетил. Помню фотография в кипе (или как там она называется) в СМИ демонстрировалась. Т.е. возможно сотрудничество уже и идет, а статья заказная, чтоб показать – нет его? Хотя Хамас … , не знаю.
Mantis wrote:Характерно то, что Россия "родина слонов" поэтому чужой опыт воспринимается как наезд и обсуждение сводится в это русло.
ну а то что статься лукавит и намеренно искажает факты, это наверно так и надо, в рамках обсуждения? :pain1:
Помему в статье два главных поинта, 1-ый, Россия "культурно" предрасположенна решать вопросы с позиции силы - категорически не согласен, Путин это не вся Россия.
2-й Спец.подразделений переговорщиков с террористами в России нет. Согласен и считаю, что ознакомится с опытом этих переговорщиков - нужно.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Броун wrote:
Sergunka wrote:Вообще интересно как Вы пониматет фразу "мочить в сортире"? В чем ее сакральный смысл?
Не знаю,не задумывался. А у этой фразы есть сакральный смысл?
На языке официального канцелярита эта фраза звучит "расстрелен при попытке к бегству". Военнопленных обычно держат связанными или в наручниках это единственное место где наручники снимаются
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Броун wrote:
Sergunka wrote:Т.е. когда у него пленный разговор с местным населением идет более в доходчивой форме - не будете нам в спину стрелять ваш пленный будет жить...
Со смертниками этот вариант не проходит.Если матери гордятся сыновьями ставшими шахидами, о каком сочуствии пленным можно говорить?
Как я понимаю кроме гордости семья смертника так же деньги получает и похоже не малые по меркам палистинцев.
Деталей не знаю, но про Чечню знаю точно если бы не криминальный бизнес, то война там давно бы закончилась.