(Айсбергу) "Спой, цветик, не стыдись" (с)

Мнения, новости, комментарии
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Saphi wrote:
Дачник wrote:Товарищ полковник! :nono#: 8)

Товариш полковник в етой стране один... И ето не Айсберг :umnik1:
Тот товарищ - подполковник. :mrgreen:
Не выгадывай - не прогадаешь
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Как оказалось - не больше. В то время как Ваш родственник предпочёл работать на своей старой работе за 10-15К - в этот проект были завезены люди аж из другой страны. На те же деньги.
Больше них получали лишь те русские, которые не поленились оторвать свою задницу с насиженного места, чтобы подзаработать
Айсберг а в объявлении о найме не было про временный контракт? Не каждый согласится бросать постоянное место работы за 15К, чтобы 3 месяца зарабатывать 30К.
Проект закончился и что потом делать?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Chat noire
Новичок

Post by Chat noire »

ESN wrote:[Граничащие с Украиной Курская и Брянская даже хуже.
Непонятно почему некоторые 8) думают, что присоединившись к России юговосток Украины заживёт как Тюмень или Московская область?

Орловская еще хуже этих
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:
Как оказалось - не больше. В то время как Ваш родственник предпочёл работать на своей старой работе за 10-15К - в этот проект были завезены люди аж из другой страны. На те же деньги.
Больше них получали лишь те русские, которые не поленились оторвать свою задницу с насиженного места, чтобы подзаработать

1) Айсберг а в объявлении о найме не было про временный контракт? Не каждый согласится бросать постоянное место работы за 15К, чтобы 3 месяца зарабатывать 30К.
2) Проект закончился и что потом делать?

1) Я этого не знаю, но какая разница? Если, как нам тут рассказывают, в регионе люди "доведены до отчаяния работой в 6000 руб.", а тут предлагают зарплату в несколько раз большую - то почему бы не поработать?
2) Все эти проекты, коих сейчас по России сотни или тысячи - инфраструктурные. Они не кончаются никогда. Заканчивается работа на одном участке - тут же начинается на другом. Слишком многое надо менять из того, что уже давно устарело. Ставят, в основном, самое современное оборудование. Из Германии или Франции.
Финансирование из Москвы с каждым годом только возрастает, ибо большинство таких работ проводятся под эгидой национальных проектов. Я уж не говорю про целевое финансирование самих регионов.
В той же Москве, (по тому же электричеству) например, имеющиеся трудовые ресурсы уже расписаны на 20-30 лет вперёд и их гарантировано не хватает. А те работяги (электромонтажники), которые работают у моего брата, получают примерно 40-50К в месяц, и даже больше. Формула зарплаты проста: Тот же примерно оклад (20-30К), но проектные премии значительно больше и ежемесячно, поскольку работы идут непрерывным потоком. И гораздо лучше и проще организация - нет простоев. Поэтому и работяги стараются - замотивированы делать всё быстро и без переделок.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Layla wrote:А "здесь" - ето где?

Вчера здесь:

Сайто-сан одел новый оражевый спасательный костюм перед тем, как отпрвиться на плавучий кран и зашел покурить в курилку, где уже было полно народа. Костюм настолько фосфоресцирующий, что... А у него еще и волосы рыжие, свои, а не крашены, как уних сейчас модно. Началось обсуждение. Сайто-сан понял, что говорят о нем и спросил меня :
- В чем дело?
- Все говорят, что Вы - украинец.
- Это кто? Кто такой украинец?
- Это тот, кто рыжий и одевается в оранжевое, чтобы сделать неприятно русским. Кто выступает против русского президента.
- Нет, нет! Скажи им, что я не против русского президента, что я не против России.
- Тогда почему Вы в оранжевом?
- Чтобы не утонуть в воде. Украинцы тоже в в оранжевых непотопляемых костюмах, чтобы не утонуть?

Только я перевел это... начались комментарии.

Закончилось тем, что украинцы никогда не утонут,
а Сайто-сан - обыкновенный японец в очень оранжевом костюме. И все пошли работать.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AB-K wrote:- Кто такой украинец?
- Это тот, кто рыжий и одевается в оранжевое, чтобы сделать неприятно русским. Кто выступает против русского президента.

:)

AB-K wrote:а Сайто-сан - обыкновенный японец .

А что - рыжий японец - это в порядке вещей? :)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

ESN wrote:
AB-K wrote:а Сайто-сан - обыкновенный японец .

А что - рыжий японец - это в порядке вещей? :)

Он вообще необычный.
Толстенький такой и носит на груди табличку по-русски: БЫЧОК
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ESN wrote:А что - рыжий японец - это в порядке вещей? :)

Видимо да. Офис который я сейчас снимаю раньше снимала японская фирма. С рыжим японцем во главе. Правда по-моему он был крашеный.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Дачник wrote:РАН - контора большая, и научных сотрудников разного ранга там как собак нерезанных. Сколько получают те из них, кто занимается исследованием полусферических коней в вакууме - не в курсе, если честно. Про тех, кто работает на конкретных общественнополезных проектах - например, на создании новых процессоров или исследованиях в области прогнозирования чрезвычайных ситуаций по линии МЧС - я краем уха слышал, что у них зарплаты начинаются от USD1000.

Это правильно. Многие числятся формально в институтах РАН, а работают в коммерческих фирмах, которые в этих институтах "арендуют" площади. Но к науке это имеет опосредованное отношение.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Yvsobol wrote:
Тарифные ставки оплаты сотрудников академических НИИ составляют от 1784 руб. для девятого разряда (младшего научного сотрудника) до 3597 руб. для восемнадцатого разряда (директора института

Да ерунда ето все. Тарифные ставки. У самого батя тренер в детской спортшколе (муниципальной) и преподаватель физкультуры в школе. Знаем мы все ети ставки.
Только, получать добровольно 4.000 рублей (со всеми накрутками..уже не верю) может только или бездельник, который не хочет поработать лишних пару часов в день или больной человек. причем я говорю про реально, физически больного, живущего на пособие. И ито есть варианты подзаработать.
Бред какой то. Чтобы умный, образованный человек (с научной степенью наверное) жил на 4.000 рублей в Москве, ето надо изловчиться.... :pain1:
ЗЫ;
Почему то все говорят, что не зазорно в США профессору бывшему поработать на заправке. Почему же ето зазорно в России? Или плакать о маленьких зряплатах интереснее?[/quote]
Уверен, что учителю в школе платят больше, чем профессору в МГУ :mrgreen: Профессор МГУ - это хоть звучит гордо, а в школу за копейки никто не пойдет. Учителям в Москве, я слышал, даже квартиры дают, сотрудникам МГУ даже общежитие не полагается. Молодой ученый может, конечно, заработать больше пойдя на заправку, но тогда он перестанет быть ученым. Те, кто на перспективных направлениях, могут еще на гранты перебиваться, а остальным остается только эмигрировать туда, где на зарплату жить хотя бы можно.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

[...]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tau797 wrote:
Yvsobol wrote:говорим тут о России и о том, что 4.000 рублей - не серьезно. На такие деньги жувут бездельники................

Соболь, Вы не правы :nono#: Вам, может, трудно поверить, но... Вспоминается "страшно далеки они от народа", уж простите. Одним словом, походя, Вы оскорбили множество прекрасных, порядочнейших людей, уж поверьте мне, отнюдь не бездельников, в десятках городах нашей страны.
Yvsobol wrote:Знаю большое количество ученых в России, которые не плачутся, .................
Согласен. Вот только по поводу "не плачутся" Вы уверены? Вы у них спросите - они как считают, отношение государства к их труду в настоящий момент вызывает, кроме слез и негодования, еще какие-то чувства? Кто-то удовлетворен ситуацией?
Yvsobol wrote:да даже на переводах научных статей и т.д. При етом занимаются своей наукой. И жувут нормально

Это не есть нормально, Соболь. Когда ученый вынужден подрабатывать переводами - это идет во вред его занятиям наукой.

Тау,
Решил ответить, т.к. все равно делать нечего с утра в субботу.
Знаете, Вы меня только на понт не берите такими словами, как "оскорбили" и т.д.
Да плевать мне. Каждый человек - кузнец своего счастья!
Иногда нужно что то отрeзать, чтобы весь организм выжил. И я считаю, что нынешнее поколение ето уже поняло и в основном, расчитывает только на свои силы, а не на помощь Государства. Государство, ето - основа, рамки и оно не должно делать какие то особые исключения например Вам, ученым и не делать их например мне, любителю пЫва (но платящему налоги).
Понимаете, жизнь изменилась. Все изменилось. Спуститесь на землю. Сейчас не СССР, сейчас злой капитализм, как бы Вам етого не хотелось.
А конкретно, я знаю лично нескольких ученых (именно ученых, т.к. они занимаются наукой), при етом паралельно возглавляют технические компании (или как минимум консультируют) и еще и учат студентов (в частности в Бауманке). И знаете? Живут очень неплохо, я бы даже сказал ну очень неплохо. В прошлом году они меня пригласили на защиту дипломов (защиту проводили на выезде, не в стенах ВУЗа, а в частной компании где работает один из них) молодых выпустников. После етого мы много говорили и я понял, что не все так запущено.
А про стaрперов из РАН я уже сказал - на свалку, если не можешь достойно содержать себя и свою семью, а можешь тольк плакать в жилетку.
Все. Больше мне сказать нечего.
Естественно, ничего личного. :beer:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Yvsobol wrote:
tau797 wrote:Это не есть нормально, Соболь. Когда ученый вынужден подрабатывать переводами - это идет во вред его занятиям наукой

Решил ответить, т.к. все равно делать нечего с утра в субботу.
Знаете, Вы меня только на понт не берите такими словами, как "оскорбили" и т.д.

Я не "на понт" брал, а констатировал - увы! - факт.

Yvsobol wrote:Да плевать мне. Каждый человек - кузнец своего счастья! Иногда нужно что то отрeзать, чтобы весь организм выжил.

Это, к сожалению :pain1: - манифест того самого чубайсовско-гайдаровского оголтелого либерализма. :cry: :cry: :cry: :nono#:
Кстати, они отрезали не то, что надо было отрезать, чтобы выжить - а как раз жизненно важные органы :cry: :cry: :cry: :angry:

Yvsobol wrote:Государство, ето - основа, рамки и оно не должно делать какие то особые исключения например Вам, ученым

Да нет, как раз таки должно. Во всем мире для научных государственных организаций существуют и особые законы, и льготы, и государственно финансирование.

Yvsobol wrote:Сейчас не СССР, сейчас злой капитализм, как бы Вам етого не хотелось

1. Поживем - увидим
2. Степень "злобности" капитализма может сильно варьироваться. Можно было бы и АвтоВАЗ погубить в рамках "злого капитализма", как тут неоднократно призывали известные господа. А можно - и без всевластия КПСС и монополии госсобственности поддерживать жизненно важные направления развития - высокие технологии, космос, авиацию, и т.д., как и сказал Президент Путин в своем послании. Только жалко, что ждали этих слов мы очень долго.

Yvsobol wrote:А конкретно, я знаю лично нескольких ученых (именно ученых, т.к. они занимаются наукой), при етом паралельно возглавляют технические компании (или как минимум консультируют) и еще и учат студентов (в частности в Бауманке). И знаете? Живут очень неплохо, я бы даже сказал ну очень неплохо

Охотно верю. А Вы их справшивали - они так и хотели всю жизнь - параллельно возглавлять технические компании? Или все-таки не отказались бы сконцентрироваться полностью на науке?
Более того - многие (если не все!) конечно, крутятся, жить-то как-то надо.
У некоторых получается "жить очень неплохо".
Только вывод-то какой? Надо оставить все, как есть? Катастрофическую ситуацию? Или все-таки повысить зарплату в образовании и науке до достойного уровня? Чтобы не вынуждать подрабатывать переводами?
Или все-таки начать вкладывать в инфраструткуру (оборудование, и пр.)?

Yvsobol wrote:После етого мы много говорили и я понял, что не все так запущено

Благодаря сверхусилиям, можно даже сказать - подвижничеству тех, кто, несмотря на трудности переходного периода (фактическую катастрофу) - не стал "отрывать свой зад" в поисках личного благополучия и материального процветания - и остался наперекор всему в вузах и институтах, продолжал работать, учить студентов, что-то творить, пытаться делать на своем месте.

Yvsobol wrote:А про стaрперов из РАН я уже сказал - на свалку...

:cry: Опять, уважаемый Соболь, Вы проявляете прямо-таки чубайсовский большевизм. Очень жаль :pain1: Вы походя, вот так, одним словом, под одну гребенку - порочите целый ряд выдающихся людей, сделавших очень многое для страны - тот задел, что пожинается и проедается нами до сих пор. Почитайте на сайте РАН, к примеру, биографии академиков - и Вы поймете, что неправы.

Yvsobol wrote:Естественно, ничего личного. :beer:

Ну, это-то понятно и так было.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:..и в основном, расчитывает только на свои силы, а не на помощь Государства. Государство, ето - основа, рамки и оно не должно делать какие то особые исключения например Вам, ученым

Тогда то же самое должно относится и к Армии. Нечего клянчить деньги на жилье и зарплату - пусть идут в охранники после отбоя..
:mrgreen:

А конкретно, я знаю лично нескольких ученых (именно ученых, т.к. они занимаются наукой), при етом паралельно возглавляют технические компании (или как минимум консультируют) и еще и учат студентов (в частности в Бауманке). ..
А про стaрперов из РАН я уже сказал - на свалку, если не можешь достойно содержать себя и свою семью, .....

Еше раз доказывает что вы мало (точнего ничего) не знаете о науке.. :hat:
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Айсберг wrote:
tau797 wrote: У меня родственник работает на стройке. С образованием (ПТУ) и разрядом.
10-15 тыс. руб. в месяц. Не исключаю, что там нужны были какие-то особо квалифицированные рабочие, и зарплаты были повыше - и найти их оказалось труднее. Кстати, да - гастарбайтеры работают на стройках, много. Только почему Вы думаете, что русским рабочим платят гораздо больше? :pain1: Но - опять же - то, что Вы написали - значительно выше реальных средних показателей.

Больше них получали лишь те русские, которые не поленились оторвать свою задницу с насиженного места, чтобы подзаработать. Иначе их бы не заманили. Кстати, и премии получили все в размере 1-2 окладов за полугодовую работут. И следующий проект там сейчас начат.
А всего по Самарской области таких поектов - как минимум несколько (если не десятков)

Усаживайся поудобнее, дружок и послушай Айсберговску народную сказку "Кому на Руси жить хорошо..."

Прям таки вспоминается...
"Потребности в колбасе на сегодняшний день нет..."
Last edited by Sergey B. on 21 May 2006 08:58, edited 1 time in total.
Вот взять всё и поделить...
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Quintanar wrote:
Дачник wrote:РАН - контора большая, и научных сотрудников разного ранга там как собак нерезанных. Сколько получают те из них, кто занимается исследованием полусферических коней в вакууме - не в курсе, если честно. Про тех, кто работает на конкретных общественнополезных проектах - например, на создании новых процессоров или исследованиях в области прогнозирования чрезвычайных ситуаций по линии МЧС - я краем уха слышал, что у них зарплаты начинаются от USD1000.

Это правильно. Многие числятся формально в институтах РАН, а работают в коммерческих фирмах, которые в этих институтах "арендуют" площади. Но к науке это имеет опосредованное отношение.

Да...
Процессоров мы напридумывали интел отдыхает....
Вот взять всё и поделить...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:..и в основном, расчитывает только на свои силы, а не на помощь Государства. Государство, ето - основа, рамки и оно не должно делать какие то особые исключения например Вам, ученым

Тогда то же самое должно относится и к Армии. Нечего клянчить деньги на жилье и зарплату - пусть идут в охранники после отбоя..
:mrgreen:
А конкретно, я знаю лично нескольких ученых (именно ученых, т.к. они занимаются наукой), при етом паралельно возглавляют технические компании (или как минимум консультируют) и еще и учат студентов (в частности в Бауманке). ..
А про стaрперов из РАН я уже сказал - на свалку, если не можешь достойно содержать себя и свою семью, .....

Еше раз доказывает что вы мало (точнего ничего) не знаете о науке.. :hat:

Они и идут и особо не клянчат, в отличие от...
Да я и не претендую, зато Вы (и некоторые другие) видимо разбераются прекрасно во всех отраслях помимо науки. В Армии то сами были? Ну или хотя бы близко с ее жизнью знакомы...
В общем, типичное научно-интилегенстское нытье.. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:..Они и идут и особо не клянчат, в отличие от...

Ну как же "патриоты" все уши прожужжали о том что повысить , дать и т.д.

зато Вы (и некоторые другие) видимо разбераются прекрасно во всех отраслях[ помимо науки.

Откуда такои вывод? :food: Хотя ваши рассуждения о "старперах в РАН" довольно интересны, особенно в свете что вы с этим совсем не знaкому и вряд ли помните/знаете что и как там было в в етои области в Советские Времена (до 1985 года) .
В Армии то сами были? Ну или хотя бы близко с ее жизнью знакомы...

"А во время спора, неожиданно спросить прописку" (C) :mrgreen: Вообще-то мы о тои части Армии которая создает новые вооружения и которая не существует без хорошеи науки.. Вы и в етои области разбираетесь? 8O

типичное научно-интилегенстское нытье

Ну да, "интелехенты проклятые" (C).. :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Capricorn wrote:
типичное научно-интилегенстское нытье

Ну да, "интелехенты проклятые" (C).. :mrgreen:

Ага, а кто-то даже при этом слове хватался за револьвер :pain1: :angry:

Вот, кстати, реалии сегодняшней России:

Работникам "скорой помощи" вдвое повысят зарплату
Зарплаты работников "скорой помощи" вырастут вдвое и достигнут 12-13 тысяч рублей в месяц...
это станет возможно за счет повышения на четверть тарифов на обязательное медицинское страхование...
что, мы полагаем, позволит увеличить заработную плату врачей-специалистов в среднем в два раза до уровня в 12-13 тысяч рублей в месяц. Это уже практически сопоставимо с окладом врачей первичного звена - врачей общей практики и участковых...
Напомним, с 1 мая с.г. уже произошло повышение зарплат бюджетникам. Рост в среднем по России составил 15%. Данное повышение является плановым. Кроме того, ещё одно повышение, на 11%, ожидается с 1 октября

Тьфу ты... :pain1: :angry: Казна ломится от денег, а они всё - "за счет повышения тарифов" :х И вообще - "практически сопоставимо", повышения на 15-10% (подачки!) вместо в 3-5 раз, как надо для доведения зарплат бюджетников до не постыдного уровня :cry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

А тем временем
TUCSON, Arizona (AP) -- A mountain peak in Chile has been chosen as home for the world's most powerful survey telescope.
...

The 8.4-meter telescope will be 50 times as powerful as any survey telescope

The project has received a three-year, $14.2 million (euro11.02 million) federal grant to design and develop the telescope and has raised $25 million (euro19.41 million) in private donations.

Тау, как вы насчет того чтоб пожертвовать денюшек на отчественный телескоп? Ну или на любой другой научный проект?

http://www.cnn.com/2006/TECH/space/05/1 ... index.html
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

underdog wrote:Тау, как вы насчет того чтоб пожертвовать денюшек на отчественный телескоп? Ну или на любой другой научный проект?

Сейчас тебе ответят, что вот довели Россию - мол о людях надо думать, а мы все о деньгах, капиталисты проклятые :)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

underdog wrote:Тау, как вы насчет того чтоб пожертвовать денюшек на отчественный телескоп?

Отстаньте наконец от моей персоны.

Кстати, знаете, почему я никогда не задаю персональных вопросов оппонентам?

Потому что это некорректно - вести дискуссию в такой манере. Демагогия это, классическая - когда нечего сказать, переходят на личность собеседника.
Мои личные особенности и черты харатера не имеют никакого отношения к вопросам финансирования отечественной науки со стороны государства.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”