AntonX wrote:Бестолковый спор какой-то. Зачем Пентагону доказывать каким-то айсбергам, что там действительно пролетел самолет, если его десятки людей с утреннего хайвея видели? Впрочем, если бы они действительно задались такой целью, то с современными технологиями у них бы было 30 кадров в секунду а в кабине был бы виден человек с бородой и в чалме.
Pentagon to release film of Sept. 11 plane attack
-
- Удалён за грубость
Не выгадывай - не прогадаешь
-
- Уже с Приветом
AntonX wrote:Бестолковый спор какой-то. Зачем Пентагону доказывать каким-то айсбергам, что там действительно пролетел самолет, если его десятки людей с утреннего хайвея видели? Впрочем, если бы они действительно задались такой целью, то с современными технологиями у них бы было 30 кадров в секунду а в кабине был бы виден человек с бородой и в чалме.
Не следует мерять США с точки зрения СССР. Это в СССР власти и "органы" никак не отчитывались перед народом.
В США существует, например, Freedom of Information Act 2000 и т.д. Доказательством такого отчета и является приведенное здесь видео.
Вы, вообще, изначальный пост читали? Там ясно дается ответ на ваш вопрос:
In response to a Freedom of Information lawsuit, the Pentagon indicated it would release a videotape today of American Flight 77 slamming into the famed office building on Sept. 11, 2001.
Никто у Пентагона ничего дрказывать не просит - просят рассекретить имеющуюся информацию.
Last edited by slozovsk on 21 May 2006 05:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Как глядя на представленное мной видео можно сказать, что скорость реальной съемки - 5 fps?
Например, по анализу MPEG transformation matrix соседних кадров (это такая штука, которая описывает изменения между кадрами). Есть еще -vf pulldownl в mplayer, который умеет детектировать и вырезать дублирующиеся кадры (это используется в детектировании inverse telecine).
Если "лишние" кадры просто дублируют существующие (т.е. видео зрительно выглядит как 5 fps, хотя плеер говорит, что оно 30 fps), определить вышеприведенным методом это легко. Если "лишние" кадры вставляются через morphing (т.е. модификацией содержимого вставляемых кадров для приведения их в последовательность) - это значительно сложнее, требует ручного анализа, но все равно возможно - ибо ни один автоматический морфинг несовершенен.
А если съемки велись на скорости 20 fps, а три четверти кадров выкинули и сказали, что снимали на 5 fps, то тут уже никакая экспертиза не поможет. Таким образом можно убрать самые интересные кадры и никто за руку не схватит.
Это верно - но для этого нужно, чтобы "самым интересным" оказались ТОЛЬКО кадры 1-4, 6-9 и т.д. в каждом фрейме, что малореально. Ибо если же вдруг "интересным" окажется еще и кадр 5 - его уже удалить нельзя, поскольку последовательность нарушится.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Тут вот на суде мужик тоже представил доказательства. Ему дали тикет, за то, что он запарковался под знаком, запрещающим парковку. Так этот чувак принес фотку, на которой был этот знак и пустая обочина. Аргумент был: вот видите, знак есть, а моей машины нет - значит я не виноват...
Мало информации. Если мужик еще и выставил заслуживающего доверия свидетеля, который присягнул, что эта фотография была сделана именно в тот момент, когда был выписан тикет - думаю, case dismissed практически автоматом.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:1. Почему не сделает? Вы не в курсе morphing effects?
В курсе конечно. Только эти эффекты не помогут, если кадры слишком сильно отличаются. А они действительно сильно отличаются при 1 fps.
Если в одном кадре человек стоит, а в предыдущем его нет - банальный morphing не поможет вам сгенерировать правдоподобные промежуточные кадры, которые показали бы как он вошел в кадр.
Повторю - вы вполне сможете оценить частоту кадров, если захотите. Ну так давайте, оцените.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
nemesis wrote:Это верно - но для этого нужно, чтобы "самым интересным" оказались ТОЛЬКО кадры 1-4, 6-9 и т.д. в каждом фрейме, что малореально. Ибо если же вдруг "интересным" окажется еще и кадр 5 - его уже удалить нельзя, поскольку последовательность нарушится.
Очевидно, что интересных кадров ВСЕГО штуки 3-4 - это момент пролета самолета в поле зрения камеры. Именно их и можно вырезать, ну и все соответствующие кадры с нужным шагом.
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:slozovsk wrote:Никто у Пентагона ничего дрказывать не просит - просят рассекретить имеющуюся информацию.
Ну вот вам её и рассекретили. Счастливы?
Естественно счастлив.
Теперь, надо, чтобы рассекретили и другие материалы (не являющиеся действительно гос. секретом). Например: я приводил ссылку на информацию о конфискованном видео с автозапрвки. Очевидно, что есть фото всех больших фрагментов самолета на территории Пентагона и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
slozovsk wrote:Мирная wrote:slozovsk wrote:Никто у Пентагона ничего дрказывать не просит - просят рассекретить имеющуюся информацию.
Естественно счастлив.
Теперь, надо, чтобы рассекретили и другие материалы (не являющиеся действительно гос. секретом). Например: я приводил ссылку на информацию о конфискованном видео с автозапрвки. Очевидно, что есть фото всех больших фрагментов самолета на территории Пентагона и т.д.
А зачем?
Зачем вам это надо?
Удовлетворить праздный интерес?
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:slozovsk wrote:Мирная wrote:slozovsk wrote:Никто у Пентагона ничего дрказывать не просит - просят рассекретить имеющуюся информацию.
Естественно счастлив.
А зачем?
Зачем вам это надо?
Удовлетворить праздный интерес?
Контроль властей народом - это основа политической системы США. Если гражданам все равно, что делают власти все может закончиться диктатурой. К счастью, в США достаточно граждан и организаций, которым интересно, что делают власти и, которые в установленном законом порядке заставляют власти отчитываться.
-
- Удалён за грубость
slozovsk wrote:Контроль властей народом - это основа политической системы США. Если гражданам все равно, что делают власти все может закончиться диктатурой. К счастью, в США достаточно граждан и организаций, которым интересно, что делают власти и, которые в установленном законом порядке заставляют власти отчитываться.
Не надо демагогии.
Что именно вы проконтролировали, просмотрев это рассекреченое видео?
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:slozovsk wrote:Контроль властей народом - это основа политической системы США. Если гражданам все равно, что делают власти все может закончиться диктатурой. К счастью, в США достаточно граждан и организаций, которым интересно, что делают власти и, которые в установленном законом порядке заставляют власти отчитываться.
Не надо демагогии.
Что именно вы проконтролировали, просмотрев это рассекреченое видео?
Народ состоит из отдельных личностей. Если всем будет все равно, что делают власти - будет плохо. Лично мне - не всеравно. Я имею мнение по многим политическим событиям, хотя напрямую лично я на них и не влияю. Но, граждане должны иметь мнение о том, что происходит в стране. Очень хорошо, что имеется закон, заставляющий власти рассекречивать информацию, хорошо, что есть люди пользующиеся этим законом - у них активная жизненная позиция.
Конкретный ролик мне не интересен - на нем ничего не видно. Нужно требовать, чтобы и остальные материалы рассекретили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:slozovsk wrote:Нужно требовать, чтобы и остальные материалы рассекретили.
Ну рассекретят и что? Данный вопрос и так яснее яcного.
MaxSt.
Лично я, не сторонник теории заговора. Но, раз у людей есть вопросы, а у властей есть информация, то власти должны ответить на эти вопросы. Что, в общем то и происходит, хотя и с трудом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне еще другое интересно. В том, что в башни WTC врезались Боинги, а не ракеты - сомнений нет? Тогда какой смысл "организаторам" атаковать башни самолетами, а Пентагон - чем-то другим, например, ракетой?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Было бы интересно узнать, какая конкретно модель видео рекордера у них была. К сожалению, такую информацию найти не удалось. Но можно примерно прикинуть, какие характеристики имеют подобные девайсы. Вот, например, первая попавшаяся ссылка:
http://americandynamics.net/products/vcr_home.aspx
HS-9960U TIME-LAPSE VIDEO RECORDER
год выпуска 2001, то есть модель по времени соответствует.
Из спецификации:
Видим, что модель имеет множество режимов записи от 60 fps до 0.37 fps. В режиме 360H(EP) скорость будет примерно один кадр в секунду. Так что в представленной Пентагоном видеозаписи лично я ничего подозрительного не вижу.
http://americandynamics.net/products/vcr_home.aspx
HS-9960U TIME-LAPSE VIDEO RECORDER
год выпуска 2001, то есть модель по времени соответствует.
Из спецификации:
Code: Select all
Tape Speed and Recording Time (with T-120 cassette):
Mode Recording Fields per Second(fields/s)
6H(EP) 60.00
L18H(EP) 20.00
L30H(EP) 12.00
48H(EP) 6.70
72H(EP) 4.60
96H(EP) 3.50
120H(EP) 2.90
168H(EP) 2.10
240H(EP) 1.50
360H(EP) 0.98
480H(EP) 0.74
720H(EP) 0.50
960H(EP) 0.37
0H(EP)
Видим, что модель имеет множество режимов записи от 60 fps до 0.37 fps. В режиме 360H(EP) скорость будет примерно один кадр в секунду. Так что в представленной Пентагоном видеозаписи лично я ничего подозрительного не вижу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:AntonX wrote:Бестолковый спор какой-то. Зачем Пентагону доказывать каким-то айсбергам, что там действительно пролетел самолет, если его десятки людей с утреннего хайвея видели? Впрочем, если бы они действительно задались такой целью, то с современными технологиями у них бы было 30 кадров в секунду а в кабине был бы виден человек с бородой и в чалме.
Мне еще другое интересно. В том, что в башни WTC врезались Боинги, а не ракеты - сомнений нет? Тогда какой смысл "организаторам" атаковать башни самолетами, а Пентагон - чем-то другим, например, ракетой?
У меня вопрос другого плана. Если властям нечего скрывать, то чего они темнят? Вероятнее всего, самолет и врезался в Пентагон. Меня раздражает поведени властей, которые стараются скрыть информацию от народа. Причем, без особых причин (поскольку Боинг и врезался), просто по привычке скрывать все что нужно и не нужно от народа.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:slozovsk wrote:Лично я, не сторонник теории заговора.
Если вы считаете, что Боинг это Боинг и он врезался в Пентагон, возникает резонный вопрос - что ж вы мне голову тут морочите?
MaxSt.
Я был не согласен с вашими конкретными техническими замечаниями по поводу определения частоты кадров. Зачем нужен сам анализ частоты кадров, я, впрочем, не понял.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Меня раздражает поведени властей, которые стараются скрыть информацию от народа.
Если куда более важные вопросы, по которым стоит требовать от властей информацию. Эта ерунда с видео только отвлекает внимание от действительно серьезных проблем и вопросов.
Меня больше интересует где содержатся те арестанты, кого называют организаторами 9/11 и когда будет над ними суд (если вообще будет). Много интересной информации могло бы вскрыться на таком суде...
slozovsk wrote:Я был не согласен с вашими конкретными техническими замечаниями по поводу определения частоты кадров.
Надеюсь теперь, после моих подробных объяснений, вы убедились что я прав.
slozovsk wrote:Зачем нужен сам анализ частоты кадров, я, впрочем, не понял.
Я вам уже объяснил зачем. Чтобы убедиться в тотальной ошибочности вычислений Айсберга.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Hamster wrote:AntonX wrote:Бестолковый спор какой-то. Зачем Пентагону доказывать каким-то айсбергам, что там действительно пролетел самолет, если его десятки людей с утреннего хайвея видели? Впрочем, если бы они действительно задались такой целью, то с современными технологиями у них бы было 30 кадров в секунду а в кабине был бы виден человек с бородой и в чалме.
У меня вопрос другого плана. Если властям нечего скрывать, то чего они темнят? Вероятнее всего, самолет и врезался в Пентагон. Меня раздражает поведени властей, которые стараются скрыть информацию от народа. Причем, без особых причин (поскольку Боинг и врезался), просто по привычке скрывать все что нужно и не нужно от народа.
Я не думаю, что они темнят. Скорее всего им просто показать больше нечего. В смысле никаких видео больше нет. Все эти домыслы, что Пентагон был окружен камерами и датчиками со всех сторон рождаются в головах у людей вроде айсбергов, которые привыкли к колючей проволоке по периметру. На самом деле ни фига там скорее всего не было, да и не нужно это никому. Пентагон в общем-то обычное оффисное здание, в нем тысячи людей работают, включая уборщиц и т.п., охранять его снаружи совершенно незачем. Внутри там есть restricted areas, и они как раз и охраняются. И видео с бензоколонки скорее всего не показывают просто потому, что там нет ничего, кроме самой бензоколонки. Зачем его тогда показывать? Для удовлетворения праздного любопытства айсбергов?
А насчет WTC - не было бы видео, то были бы точно такие же conspiracy theories про ракеты, и точно также искали бы обломки самолетов, при этом принципиально игнорируюя факт, что все случилось прямо над Манхэттэном.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AntonX wrote:Я не думаю, что они темнят. Скорее всего им просто показать больше нечего. В смысле никаких видео больше нет. Все эти домыслы, что Пентагон был окружен камерами и датчиками со всех сторон рождаются в головах у людей вроде айсбергов, которые привыкли к колючей проволоке по периметру.
Совершенно очевидно, что как и при любом преступлении делаются фотографии места преступления. 100% они были сделаны. 100% сфотографированы роторы двигателей, например, и другие крупные фрагменты.