Groove wrote:siharry wrote:Не думаю, что основой экономики в России будет малый бизнес. Все идет к тому, что основой экономики будут ТНК, как в золотом миллиарде.
Очень жаль. Торговля ресурсами в условиях их высокой монополизации приводит также к монополизации власти, что в свою очередь ни к чему хорошему не приводит.
При чем здесь ресурсы? В России идет укрупнение бизнеса во всех отраслях - от машиностроения до торговли и от электроники до сельского хозяйства.
Groove wrote:Я вижу Вас хлебом не корми - только дай какую-гибудь гадость сказать по поводу Украины.
Малый бизнес это основа экономики в США и в Европе.
Почему только по поводу Украины? Когда в России гнули Хамакадовское направление "сбора грибов вместо заводов" я говорил то же самое про Россию.
И по поводу Вашей ссылки. Процитированный Вами чиновник либо полный идиот, либо под основой экономики подразумевал совсем не то, что Вы думаете.
В Детройте, к примеру, малый бизнес развит очень сильно, как и везде по Америке. Однако, если гиганты Motor City (Ford, GM, Chrysler) загнутся, то 90% малого бизнеса в Детройте просто сдохнет. Окончательно и бесповоротно.
Все эти многочисленные парикмахерские, рестораны, автосервисы, консалтинговые конторы, все прочие конторы, которые живут на заказах от автогигантов и т.д. и т.п.
Конечно, когда в золотом миллиарде ТНК и просто крупные предприятия обеспечивает гигантский спрос, то как грибы растет малый бизнес. Посему малый бизнес - индикатор развития экономики, как температура у человека. Но никак не основа.
То, что может малый бизнес без спроса, обеспечиваемого высокопроизводительными гигантами - можно увидеть на примере Африки.