Очень спешат ребятки, очень...

Мнения, новости, комментарии
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

siharry wrote:
underdog wrote:
siharry wrote:Глупости. Если в самой захудалой африканской деревне поставить офис Микрософт, то все жители деревни через некоторое время перестанут вырашивать картошку, а начнут стричь друг другу газоны и головы.

Вы что, считаете что в Африке нет офисов ТНК? Да их там как грязи..И было, и есть, и будет..

Назовите мне африканскую ТНК. Которых там, как грязи.

Да те же Shell и пр. нефть качают. Де Бирс алмазы роет.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

underdog wrote:Если я стригу тебе газон, а ты в ответ стрижешь мне голову - для наших малых бизнесов не нужны никакие транснациональные корпорации и государственные монополии.

- И чем же они тут живут?
- Стирают друг другу белье.

/Марк Твен о СФ Чайнатауне/
underdog

Post by underdog »

serge66 wrote:
underdog wrote:Если я стригу тебе газон, а ты в ответ стрижешь мне голову - для наших малых бизнесов не нужны никакие транснациональные корпорации и государственные монополии.

- И чем же они тут живут?
- Стирают друг другу белье.

/Марк Твен о СФ Чайнатауне/

Марк Твен был очень умный человек.
underdog

Post by underdog »

siharry wrote:
underdog wrote:Билетик уже купили? Чемодан-аэропорт-Россия. Или так? Балаболим потихоньку?

Других вопросов нет? :)

Вот теперь все понятно :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:
siharry wrote:Назовите мне африканскую ТНК. Которых там, как грязи.

"Shell и пр." - европейские и американские компании, а не африканские.
Де Бирс - южно-африканская, но в ЮАР и уровень жизни (у белых), как в Европе.
Причем торговая контора Де Бирс все равно - английская, а не южно-африканская. Все сливки - Англии.

Что то реальное есть?
underdog

Post by underdog »

siharry wrote:
underdog wrote:
siharry wrote:Назовите мне африканскую ТНК. Которых там, как грязи.

"Shell и пр." - европейские и американские компании, а не африканские.
Де Бирс - южно-африканская, но в ЮАР и уровень жизни (у белых), как в Европе.
Причем торговая контора Де Бирс все равно - английская, а не южно-африканская. Все сливки - Англии.

Что то реальное есть?

Какая разница, чьи это компании? Деньги они производят в Африке, народ там работает африканский. Правительства там все независимые - денег с международных империалистов стригут так, что Путину и не снилось а малого бизнеса нет, народ сам стрижется, на кухне :mrgreen:
[/url]
underdog

Post by underdog »

Я, вообще, считаю, что Экваториальна Гвинея - это государство, с которого России надо брать пример. Смотрите сами

The discovery and exploitation of large oil reserves have contributed to dramatic economic growth in recent years.
...
A number of aid programs sponsored by the World Bank and the IMF have been cut off since 1993, because of corruption and mismanagement.
...
Businesses, for the most part, are owned by government officials and their family members. Undeveloped natural resources include titanium, iron ore, manganese, uranium, and alluvial gold. Growth remained strong in 2005, led by oil. Equatorial Guinea now has the second highest per capita income in the world, after Luxembourg.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:Какая разница, чьи это компании? Деньги они производят в Африке, народ там работает африканский.

Это копают они в Африке. А деньги они производят В СТРАНАХ ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА, там же их и тратят, короче минимизируют риски, сводя все денежные дела в СВОЮ страну, где их правительство их защитит.
Африке достается мизер.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:Businesses, for the most part, are owned by government officials and their family members.

Уточните, этот бизнес зарегистрирован в Африке или в Лондоне? Управление осуществляется из Африки или "family members" просто стригут купоны?
underdog

Post by underdog »

siharry wrote:
underdog wrote:Какая разница, чьи это компании? Деньги они производят в Африке, народ там работает африканский.

Это копают они в Африке. А деньги они производят В СТРАНАХ ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА, там же их и тратят, короче минимизируют риски, сводя все денежные дела в СВОЮ страну, где их правительство их защитит.
Африке достается мизер.

Ничего себе мизер, если на второе место вышли по GDP per capita. Африканские царьки не дураки - бабки они считать умеют.
Ваши представления о международном бизнесе отстали от действительности лет эдак на пятнадцать-двадцать.
underdog

Post by underdog »

siharry wrote:
underdog wrote:Businesses, for the most part, are owned by government officials and their family members.

Уточните, этот бизнес зарегистрирован в Африке или в Лондоне? Управление осуществляется из Африки или "family members" просто стригут купоны?

Смешные вопросы вы однако задаете. А почему вы про Газпром такое не спрашиваете - зарегистрирован ли его бизнес в Лондоне, а Путин только стрижет купоны?
underdog

Post by underdog »

Вернемся к отношениям между крупным и мелким бизнесами.
Из недавних примеров . Компания Микрософт - какими правительствеными указами она была создана?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:Ничего себе мизер, если на второе место вышли по GDP per capita. Африканские царьки не дураки - бабки они считать умеют.
Ваши представления о международном бизнесе отстали от действительности лет эдак на пятнадцать-двадцать.

Вы так и не ответили, где зарегистрированы компании, которые снимают все сливки (где платят налоги), кто работает на высокооплачиваемых позициях (тратят все деньги на месте или увозят домой, Германию с Францией) и т.д.

Для меня ответ очевиден: во избежание последствий очень вероятного переворота все конторы зарегистрированы где-нибудь в том же Люксембурге, где развивают малуй бизнес Люксембурга, спецы работают из Европы или Америки и практически все деньги тратят ДОМА, управленцы, принимающие инвестиционные решения - европейцы или американцы... На долю местных выпадает ЧЕРНАЯ и НИЗКООПЛАЧИВАЕМАЯ работа.
То есть ситуация НИЧЕМ не отличается от ситуации, если бы все эти бизнесы принадлежали тому же Shell.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:
siharry wrote:

Смешные вопросы вы однако задаете. А почему вы про Газпром такое не спрашиваете - зарегистрирован ли его бизнес в Лондоне, а Путин только стрижет купоны?

Потому как налоги он платит в России, это известно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:Вернемся к отношениям между крупным и мелким бизнесами.
Из недавних примеров . Компания Микрософт - какими правительствеными указами она была создана?

А при чем здесь правительственные указы? Куча растущих бизнесов в России (с перспективой перероста в ТНК) было создано без взяких правительственных указов.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

siharry wrote:
Африке достается мизер.

Извините, но мне кажется, что Африке достается не мизер, так же как и тем же Эмиратам, говорят что Burj Al Arab из космоса видать.
Можно говорить о «неправильном» использовании денег которые служат для развития собственных экономик, а лишь для обогащения … бла-бла-бла. Но это имо имеет отношение к режимам а не к экономикам. Т.к. один режим соэдает собственную инфраструктуру, а другой предпочитает использовать чужую.
Производить деньги в странах золотого миллиарда можно, но это всего лишь средство для стандартной схемы (по Марксу) товар – деньги – товар. И "выростают" они в подтверждение того что "выгребли" а не сами по себе. То что эти деньги кочуют между счетами одних и тех же транснациональных банков это уже другой вопрос. Не думаю что он имеет прямое отношение к малому бизнесу. Впрочем по тому же Марксу, деньги тот же товар но с особыми свойствами. В связи с этим напрашивается закономерный вопрос, что есть золото-валютный запас в странах НЕ золотого миллиарда? Посему как если с первой частью «золото» еще более менее понятно (хоть по Марксу хоть по Каутскому) то вот со второй уже проблемы, потому как придется тогда признавать одну из двух вещей.
1) То ли в странах НЕ золотого миллиарда в правительстве и банках сидят полные идиоты
2) То ли валюта стран золотого миллиарда весьма приятная вещь позволяющая чувствовать себя уверено, а следовательно и кирдык (или крест о котором вы говорите) всего лишь пропагандистский трюк, несмотря на все гигантские гос.долги этих стран.
underdog

Post by underdog »

Mantis - ответ на ваш вопрос очень прост. siharry живет в Детройте и никуда оттуда двигаться не собирается.
underdog

Post by underdog »

siharry wrote:

А при чем здесь правительственные указы? Куча растущих бизнесов в России (с перспективой перероста в ТНК) было создано без взяких правительственных указов.

То есть вы согласны, что крупные бизнесы вырастают из мелких?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:В связи с этим напрашивается закономерный вопрос, что есть золото-валютный запас в странах НЕ золотого миллиарда? Посему как если с первой частью «золото» еще более менее понятно (хоть по Марксу хоть по Каутскому) то вот со второй уже проблемы, потому как придется тогда признавать одну из двух вещей.
1) То ли в странах НЕ золотого миллиарда в правительстве и банках сидят полные идиоты
2) То ли валюта стран золотого миллиарда весьма приятная вещь позволяющая чувствовать себя уверено, а следовательно и кирдык (или крест о котором вы говорите) всего лишь пропагандистский трюк, несмотря на все гигантские гос.долги этих стран.

Это совершенно другой вопрос. Под крестом в данном случае я не подразумевал кирдык (там надо было поставить саркастический смайлик), поскольку если этот кирдык и случится, то отнюдь не потому, что зажимали малый бизнес.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:То есть вы согласны, что крупные бизнесы вырастают из мелких?

Из 0.0001%. Ну и что?
Если бы не было вливаний гигантских корпораций и государства в кибернетику и электронику, то была бы сейчас мизерная контора Билла Гейтса с бизнесом "Раскрасим ваши счеты по вашему выбору".
И что? Была бы эта контора основой американской экономики?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

underdog wrote:Mantis - ответ на ваш вопрос очень прост. siharry живет в Детройте и никуда оттуда двигаться не собирается.

А зачем мне куда-то двигать? Пока стоит "Большая тройка" уровень жизни здесь повыше здесь, чем в Калифорнии будет.
Разве что климат... :angry:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

underdog wrote:
siharry wrote:

То есть вы согласны, что крупные бизнесы вырастают из мелких?

Видимо любой бизнес начинается с мелкого. Вопрос во времени (протяженность развития) у интеллектуальной собственности и информации как товара похоже есть отличия (интересно что сказал бы Маркс?).
Но вопрос на самом деле очень интересный, я там раньше писал, что на мой взгляд много мелких бизнесов (если не большинство для Канады) это фан-продукция (как я для себя ее определил) то для чего я пока не вижу предпосылок на пространстве бывшего союза. Эти бизнесы занимают свою нишу и вырасти дальше им "не грозит". Но есть и какие то фан-извратные. Для примера – "колпаки" (не знаю как порусски назвать) на кузова бытовых траков. Езжу мимо такой компании на работу. Вот тут вопрос, компании типа Форда, Шевроле, etc. 1) Считают для себя наладку выпуска этих "колпаков" невыгодным (мелкий опт)? 2) Потребитель не пойдет на покупку этих "колпаков" в принципе (не фан)? Или что то третье.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mantis wrote:Для примера – "колпаки" (не знаю как порусски назвать) на кузова бытовых траков. Езжу мимо такой компании на работу. Вот тут вопрос, компании типа Форда, Шевроле, etc. 1) Считают для себя наладку выпуска этих "колпаков" невыгодным (мелкий опт)? 2) Потребитель не пойдет на покупку этих "колпаков" в принципе (не фан)? Или что то третье.

Все большие компании оперируют миллиардными суммами и решают вопросы стоимостью в миллиарды баксов. Обеспечивать высокую производительность можно только МАССОВЫМ выпуском очень крупносерийного производства. И достаточно узкой специализации, как естественным требованием к снижению издержек. Тот же GM, кстати, не производит запчасти, этим занимаются другие конторы, в частности еще одна Детройтская ТНК - Delphi.
Если тот же GM начнет заниматься колпаками и всякой ерундой, то проиграет в производительности.

И возвращаясь к теме крупных корпораций (ТНК), как двигателей экономики.
Экономика похожа на перевернутую пирамиду (денежную пирамиду).

1) В самом верху - головные офисы ТНК, их КБ, финансовые центры и т.д., которые снимают самые сливки со всего мира.
Сливки кормят приближенные конторы, дорогие элитные частные бизнесы и т.д.
2) Ниже стоит крупное высокорентабельное производство и филиалы. Сливок на их долю остается на порядок меньше, но и они кормят частные бизнесы и производства других ТНК.
3) А в самом низу стоит низкорентабельное производство. Сливок от него очень мало, практически нет.

Поэтому и мировая экономика выглядит так, как она сейчас выглядит.
Страна-холдер кусков ТНК 1-го(верхнего) уровня пирамиды вытаскивает со всего мира все сливки.
Обычно в этой же стране находится и большинство кусков ТНК 2-го уровня, высокорентабельное производство не выносят за границу.
Ну а на долю третьего мира достается шиш с маком вместо сливок.

Поэтому - тот, кто хочет построить 1 уровень такой пирамиды на своей территории (очень похоже, что Россия хочет) - достойны похвалы.
А тот, кто размахивая свободой и демократией засовывает свою страну на третий уровень "шиша с маслом" (а это нынешние укровласти), либо идиот, либо наймит.

P.S. Про эту ситуацию с продажей Криворожстали и сдачей укрофинсистемы для вступления в ВТО я устал говорить.
underdog

Post by underdog »

Mantis wrote: Для примера – "колпаки" (не знаю как порусски назвать) на кузова бытовых траков. Езжу мимо такой компании на работу. Вот тут вопрос, компании типа Форда, Шевроле, etc. 1) Считают для себя наладку выпуска этих "колпаков" невыгодным (мелкий опт)? 2) Потребитель не пойдет на покупку этих "колпаков" в принципе (не фан)? Или что то третье.

Конечно третье - увидеть для себя бизнес-нишу и ей воспользоваться. Проще надо смотреть на вещи. Не надо уподобляться siharry и совковому мышлению и полагать крупную корпорацию, правительство, кгб etc представителями высшего разума - всевидящего и безупречного :mrgreen:
underdog

Post by underdog »

siharry wrote:Поэтому - тот, кто хочет построить 1 уровень такой пирамиды на своей территории (очень похоже, что Россия хочет) - достойны похвалы.

Молитесь, молитесь :mrgreen:

Return to “Политика”