Журчит вода в ванной комнате

Moderator: Komissar

Нахмурка
Уже с Приветом

Журчит вода в ванной комнате

Post by Нахмурка »

Вернувшись из очередной многонедельной командировки в первую же ночь проснулся от страшной мысли что в третий раз за 12 месяцев прохудился АГВ, который стоит на 1-м этаже. Оказалось что это журчит вода в водостоке ванной. Журчит необычно громко и раньше я такого не слышал. Спальня и ванна на 3-м этаже.
После экспериментов со спуском воды из всех унитазов и раковин обнаружилось, что шумит именно в этой ванне. Звук такой как в уличном водостоке на глубине больше метра течет ручеек. И звук долгий. После спуска унитаза секунд 20 проходит и звук постепенно переходит в капанье как с крыши пещеры. За 4 года такого мы не замечали, а теперь еще и соседскую воду стало слышно так как звук появляется когда мы ничего не делаем. Особенно громко это происходит ночью.
Хозяйкин муж на мой вопрос о наличии течи из бака в аттике ответил что там никакого бака нет. Теперь мне вообще непонятно откуда берется вода на 2-м и 3-м этажах. Холодная еще ладно - дом подключен к городской трубе, но какое давление горячую воду поднимает от АГВ с 1-го этажа?
Хозяйка говорит что может водосток засорился волосами, ногтями, зубами и трусами и поэтому вода медленно сходит, но почему соседские спуски теперь тоже слышно? И почему это именно в одной ванной комнате?

Бодяга тянется уже 2 месяца. Не хочется ждать очередного счета за воду в июле чтобы понять насколько я прав с идеей об утечках. Может чего чинить надо?
Last edited by Нахмурка on 19 Apr 2006 02:46, edited 1 time in total.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Течет бачок унитаза?
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Все проверил.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Может вы раньше просто этого не замечали, а теперь стали более чувствительны. :)
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

OK. 3 дня и три ночи снимал крышки с бачков унитаза и смотрел за уровнем. Звуки - соседские. Но раньше такого не было. Смывают как в фильме MIB-2 и потом вода долго уходит.
ALK
Уже с Приветом

Re: Журчит вода в ванной комнате

Post by ALK »

Нахмурка wrote: Теперь мне вообще непонятно откуда берется вода на 2-м и 3-м этажах. Холодная еще ладно - дом подключен к городской трубе, но какое давление горячую воду поднимает от АГВ с 1-го этажа?

Ровно тем же самым давлением холодной воды из городской трубы. Вода в баке водогрея находится ровно под тем же давлением, что и в трубе.
Pro_648
Уже с Приветом

Re: Журчит вода в ванной комнате

Post by Pro_648 »

Нахмурка wrote:Вернувшись из очередной многонедельной командировки

Было подобное... Странный звук доносился из слива душевой. Потом понял причину. За месяц высохла вода в "колене". Т.е. в нормальной ситуации в колене слива есть вода, которая является пробкой (и для запахов тоже). Если она высыхает - все внутренние звуки становятся слышны. После принятия душа проблемы не стало. :wink:
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.

Return to “Мой дом”