О любви бывших соотечественников к США
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
О любви бывших соотечественников к США
Глянул зарплату Бринера из Гугла и взгрустнулось
http://www.investor.reuters.wallst.com/ ... &ID=480647
Чувак видимо был еще очень маленьким когда США ему велфер выплачивало, ну а о благодарности обществу которое воспитало видимо в детстве книжек не читали
У того же Била Гейтса з/п как положенно миллиардеру один миллион
http://www.investor.reuters.wallst.com/ ... &ID=480647
Чувак видимо был еще очень маленьким когда США ему велфер выплачивало, ну а о благодарности обществу которое воспитало видимо в детстве книжек не читали
У того же Била Гейтса з/п как положенно миллиардеру один миллион
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Мирная wrote:Sergunka wrote:Мирная wrote:Не поняла? Какое отношение имеет скромная зарплата Сергея Брина к вашей грусти, а тем более к "любви бывших соотечественников к США"?
+1
-37 :паин1:
Мирная,
извините мы с Вами уже попрощались в первой серии. Бай-бай.
А серьезно, о чем топик-то? О том, что Брин чего-то недодает Америке? Так он же не с зарплаты одной будет налоги платить: Гугл с прибыли платит немаленькие налоги, а так как он акционировался, то и с дивидендов... О чем топик то ?
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Sergunka wrote:Мирная wrote:Sergunka wrote:Мирная wrote:Не поняла? Какое отношение имеет скромная зарплата Сергея Брина к вашей грусти, а тем более к "любви бывших соотечественников к США"?
+1
Мирная,
А серьезно, о чем топик-то? О том, что Брин чего-то недодает Америке? Так он же не с зарплаты одной будет налоги платить: Гугл с прибыли платит немаленькие налоги, а так как он акционировался, то и с дивидендов... О чем топик то ?
+2
P.S. Топик о благодарности. И о том, что американцы такие как Бил Гейтся-1М, Лоуренс Эллисон-8.4М книжки в детстве про "Карлика Носа" читали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:koan wrote:Sergunka wrote:Мирная wrote:Sergunka wrote:Мирная wrote:Не поняла? Какое отношение имеет скромная зарплата Сергея Брина к вашей грусти, а тем более к "любви бывших соотечественников к США"?
+1
Мирная,
+2
П.С. Топик о благодарности. И о том, что американцы такие как Бил Гейтся-1М, Лоуренс Эллисон-8.4М книжки в детстве про "Карлика Носа" читали :фоод:
Ну не знаю даже о чем Вы. Выражаетесь загадочно как дельфийские пифии, плюсы ставите, "Карлик Нос"... Я поначалу подумал, что Вы не уловили разницы между наемным работником и владельцем компании, но тут видно что-то другое, а по-простому Вы этoго высказать не хотите... Пойду я, пожалуй.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Кусака wrote:Предлагаю перенести топик в финансы и обсудить что оно ему дает и как это происходит
Ничего особенного это ему не дает.
Собственная зарплата (salary) Брина, которую он себе сам назначил, составляет ровно $1.00 в год. Остальные $43,725.00 за прошлый год - taxable perks - то есть полученные от компании бесплатно услуги, которые считаются доходом, и потому облагаются налогами. Например, использование самолета компании для поездок, не связанных с работой.
Брин там не один такой. Эрик Шмидт и Ларри Пэйдж - тоже получают salary $1.00 в год. И stock-options у них тоже нет. Есть только shares, которые они получили когда основали компанию.
Не выгадывай - не прогадаешь
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:Кусака wrote:Предлагаю перенести топик в финансы и обсудить что оно ему дает и как это происходит
Собственная зарплата (salary) Брина, которую он себе сам назначил, составляет ровно $1.00 в год. Остальные $43,725.00 за прошлый год - taxable perks - то есть полученные от компании бесплатно услуги, которые считаются доходом, и потому облагаются налогами. Например, использование самолета компании для поездок, не связанных с работой.
Брин там не один такой. Эрик Шмидт и Ларри Пэйдж - тоже получают salary $1.00 в год. И stock-options у них тоже нет. Есть только shares, которые они получили когда основали компанию.
А на что они хлеб с маслом покупают?
-
- Удалён за грубость
Александер wrote:Я где-то слышал что у него машина "с тех времен" и он жилье снимает, но воспринял это как шутку.
Да, Брин живет в снятой квартире в apartment complex в Mountain View. В той самой, в которой жил до того как Google вышел public. Ездит на Honda-Civic, купленной когда еще был аспирантом в Стэнфорде.
-
- Удалён за грубость
Ну, не на welfare-же и не на фудстемпыКусака wrote:Мирная wrote:Кусака wrote:Предлагаю перенести топик в финансы и обсудить что оно ему дает и как это происходит
А на что они хлеб с маслом покупают?
http://finance.yahoo.com/q/mh?s=GOOG
http://finance.yahoo.com/q/it?s=GOOG
Last edited by Мирная on 23 May 2006 04:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:Ну, не на welfare-же и не на фудстемпы
http://finance.yahoo.com/q/mh?s=GOOG!
http://finance.yahoo.com/q/it?s=GOOG
И по какой ставке это все таксается?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:Александер wrote:Я где-то слышал что у него машина "с тех времен" и он жилье снимает, но воспринял это как шутку.
Да, Брин живет в снятой квартире в apartment complex в Mountain View. В той самой, в которой жил до того как Google вышел public. Ездит на Honda-Civic, купленной когда еще был аспирантом в Стэнфорде.
Клиника.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Кусака wrote:Мирная wrote:Александер wrote:Я где-то слышал что у него машина "с тех времен" и он жилье снимает, но воспринял это как шутку.
Клиника.
Не думаю. Просто у человека другие интересы, и на эту ерунду он внимания не обращает. Ему некогда этим заниматься.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Мирная wrote:Александер wrote:Я где-то слышал что у него машина "с тех времен" и он жилье снимает, но воспринял это как шутку.
Клиника.
В свое время Steve Jobs согласился вернуться в Apple за зарплату... $1 в год.. Тарантино в пике свое славе ездил на Honda Civic
Last edited by Capricorn on 23 May 2006 04:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:Кусака wrote:Мирная wrote:Александер wrote:Я где-то слышал что у него машина "с тех времен" и он жилье снимает, но воспринял это как шутку.
Клиника.
Не думаю. Просто у человека другие интересы, и на эту ерунду он внимания не обращает. Ему некогда этим заниматься.
А я думаю Человеку с такими деньгами не нужно этим заниматься. Он может нанять тех кто этим займется для него. Жадный наверное просто.
-
- Удалён за грубость
Кусака wrote:15% то есть. Ну вот собсно и ответ? И никаких тебе Social Security?
Его 15%, заплаченные за один только год, превысят в десятки раз то, что вы заплатите за всю вашу жизнь, включая Social Security.
Кусака wrote:А до того как они вышли в паблик на что он покупал хлеб с маслом?
А кто его знает? На что-то жил.
Нехорошее это дело чужие деньги в чужих карманах считать.
-
- Уже с Приветом
зачем?Кусака wrote:Мирная wrote:Кусака wrote:Мирная wrote:Александер wrote:Я где-то слышал что у него машина "с тех времен" и он жилье снимает, но воспринял это как шутку.
Клиника.
А я думаю Человеку с такими деньгами не нужно этим заниматься. Он может нанять тех кто этим займется для него.
-
- Уже с Приветом
Мирная wrote:Кусака wrote:15% то есть. Ну вот собсно и ответ? И никаких тебе Social Security?
Его 15%, заплаченные за один только год, превысят в десятки раз то, что вы заплатите за всю вашу жизнь, включая Social Security.Кусака wrote:А до того как они вышли в паблик на что он покупал хлеб с маслом?
А кто его знает? На что-то жил.
Нехорошее это дело чужие деньги в чужих карманах считать.
А я и не считаю. Мне интересна схема и смысл. Мои налоги тут не при чем. Он мог бы заплатить нехилую SS но естественно этого не делает раз есть легальная возможность, об этом и речь. Именно это и имел ввиду автор топика. Противопоставляя Брина Гейтсу, который как раз таки не пользуется этой возможностью, и очевидно SS платит.