MaxSt wrote:Sergunka, я вам задал вопрос на первой странице. Напоминаю, что вы на него до сих пор не ответили.
MaxSt.
Был занят, исправлюсь, Завтра отвечу.
Yvsobol wrote: А хто ето все такие? Брылин? Ето хто? Ето куда....
Мирная wrote:Yvsobol wrote: А хто ето все такие? Брылин? Ето хто? Ето куда....
Оссподя! Героев надо знать!
Forbes 400 - #43, Brin, Sergey
Мирная wrote:Ну так что, товарищи до сих пор не понимают, что от того, что Брин получает salary $1.00 в год, держава ровным счетом ничего не потеряла в налогах, а даже приобрела?
Объяснить сегодня, или еще день-другой дать им поупражняться в рассуждениях, "дабы глупость каждого видна была"(© Петр I, Имератор всея Руси)
Герасим wrote:underdog wrote:Мирная wrote:Откуда, кстати, вам известно что семья Бринов была клиентом программы "фудстемпов"?
Да ниоткуда ему неизвестно.
Но вполне логичное предположение...
Герасим wrote:Мирная wrote:Ну так что, товарищи до сих пор не понимают, что от того, что Брин получает salary $1.00 в год, держава ровным счетом ничего не потеряла в налогах, а даже приобрела?
Объяснить сегодня, или еще день-другой дать им поупражняться в рассуждениях, "дабы глупость каждого видна была"(© Петр I, Имератор всея Руси)
Т.е. Брин установил себе зарплату в $1.00 - чтобы платить больше налогов?
Sergunka wrote:..У того же Била Гейтса з/п как положенно миллиардеру один миллион
Capricorn wrote:Также логично предположить что Брин живет не на один доллар в год ( IRS загребла бы его даже за маленькии Civic и ренту за 1-bedroom) и платит налоги.. но не с зарплаты..
interrupt wrote:Я делаю точно так же. Я с партнером по компании получаем очень маленькие (по сравнению с общим доходом) зарплаты (что-то на уровне 2.5 тыс в месяц), а все остальное - это дивиденды. Таким образом неслабо экономится на налогах. Вполне нормальная и абсолютно законная практика.
Еще раз - там наверху, похоже не поняли о чем я. Скока гейтс фондов содержит наверное все знают? А что вкладывая туда деньги он их из-под налогов выводит - похоже не все осознают.Sergunka wrote:
Вопрос все же не в Брине, а в том, почему американцы платят? Неужели Бил Гейтс и десятки других миллиардеров хозяев своих бизнесов глупее?
Осспыди. Вот ведь дремучесть.Герасим wrote:
А "звёздно-полосатость" - это равенство официанта из Fridays и основателя Google. В смысле уплаты налогов. И если официант скрывает чаевые - это не более ужастное (в теории) преступление, чем когда Брин не платит Соушел Секьюрети. Несмотря на все созданные рабочие места и "пользу стране".
late_morning_girl wrote:Так шта не нада об американцах. Кому как удобнее тот так и выходит из положения. Не думаю, что Гейтс особо переплачивает сверху того что ему положено. Даже совершенно уверена.
Мирная wrote:Ответ - либо пошел в прибыль компании с которой - сюрприз - компания платит налоги. Либо за счет этого миллиона в Google работают 6-7 "лишних" инженеров. Которые - опять сюрприз - платят со своих 120-150К в год налоги!.
late_morning_girl wrote:А уплата налогов с обьявленного дохода разным образом и предварительная организация оптимального количества уплаты налогов - это financial management. Бухгалтеры этому специально учатся. Когда слезете наконец сo standard deductions, поймете что и как. Может быть.
Билл Г. тоже долгое время жил относительно скромно, по делам летал в эконом классе и требовал того же от своих "замов", чем те были очень недовольны.Capricorn wrote:Так Билл Геитс и живет как "миилиардер" в доме за -дцать лимонов. Брин & Cо вроде пока не известны как "прожигатели жизни"..
serge66 wrote:Мирная wrote:Ответ - либо пошел в прибыль компании с которой - сюрприз - компания платит налоги. Либо за счет этого миллиона в Гоогле работают 6-7 "лишних" инженеров. Которые - опять сюрприз - платят со своих 120-150К в год налоги!.
Ага, а еще есть - сюрприз - "бусинесс ехпенсес". С которых налоги как раз не платят. А вот пожить-поесть-попутешествовать на которые еще как можно.