serge66 wrote:Ага, а еще есть - сюрприз - "business expenses". С которых налоги как раз не платят. А вот пожить-поесть-попутешествовать на которые еще как можно.
Это может быть сюрпризом только для тех, кто "эти устрицы не пробовал".
Те же, кто пользуются business expense account, прекрасно знают о существовании очень строгих IRS Guidelines, по которым допускаются только такие расходы, которые попадают в "разумные и обычные пределы". Все, что компания оплатила свыше указанного в IRS Guidelines, компания спишет, но должна указать это в W-2 работника как его taxable compensation и удержать с этого подоходный налог.
В любом случае существует железный принцип, который некоторым с советской ментальностью, сконцентрованной на чужом кошельке, недоступен.
А именно:
Если в легальном обороте образовался какой-то денежный пирог, то как вы его ни режьте - хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали - дядя Сэм (и штат тоже) свой кусок от этого пирога получат при любых обстоятельствах. Им все равно с кого брать налоги, важна сумма, которая при любых методах оптимизации индивидуальных и корпоративных налогов участниками дележки пирога, будет все равно примерно той-же.
late_morning_girl wrote:А уплата налогов с обьявленного дохода разным образом и предварительная организация оптимального количества уплаты налогов - это financial management. Бухгалтеры этому специально учатся. Когда слезете наконец сo standard deductions, поймете что и как. Может быть.
Меня всегда умиляла способность ЛМГ сказать гадость собеседнику в любом постинге и в любой теме. She must be one very unhappy lonely person.
late_morning_girl wrote:Так шта не нада об американцах. Кому как удобнее тот так и выходит из положения. Не думаю, что Гейтс особо переплачивает сверху того что ему положено. Даже совершенно уверена.
Это не совсем так. Он очень много денег на благотворительность отдает. То что суммы на благотворительность неналогооблагаемые - это да. Но все равно он на этом никак зарабатывать не может.
он на этом не может зарабатывать, но может кой-чем из "отданного" очень неплохо пользоваться, в отличие от того, что отдается в налоги. Там все уходит с концами. Но опять же - благотворительность тоже не зря есть, да. Действительно, пользы от такой жадности много.
Меня вот еще что умиляет - ну почему еще ни один из сторонников справедливости не возопил о таком низком налоге на capital gain?? Даже официально малоимущие и то больше платят с дохода. А??
я для себя разделяю коммерческий (business) успех Google, который реально заслуживает похвалы и применяемые методы/технологии которые, imho ничуть не лучше снупинга by NSA или обкладывания данью производителей PC, как Microsoft.
Last edited by dim635csi on 23 May 2006 19:07, edited 1 time in total.
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
interrupt wrote:То что суммы на благотворительность неналогооблагаемые - это да. Но все равно он на этом никак зарабатывать не может.
Особенно если учесть, что как только Adjusted Gross Income переваливает за $150K на семью, неналогооблагаемость благотворительности начинает потихоньку испаряться. Itemized Deductions уменьшаются на 3 цента, с каждым долларом AGI, превышающим указаный выше порог.
да пусть не платит. Мой пойнт был не в том. А в Вашем обвинении в совковости тех, кто осмелился обсуждать Самого Брина.
Так ведь так обсуждают Без малейшего понимания налоговой системы США, но с твердой уверенностью, что бывший соотечественник, ставший миллиардером, может платить себе 1 доллар в год исключительно чтобы смухлевать на налогах. Совершенно классическая клиническая картина приступа совковости.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote:Так ведь так обсуждают Без малейшего понимания налоговой системы США, но с твердой уверенностью, что бывший соотечественник, ставший миллиардером, может платить себе 1 доллар в год исключительно чтобы смухлевать на налогах. Совершенно классическая клиническая картина приступа совковости.
Это максимум тянет на некомпетентность в налогах. Совковость - это требование не обсуждать "начальство". Которое всегда право. Без разницы - "работодатель" это, миллиардер. Или директор завода.
Именно преклонение перед власть имущими - совковость.
А обсуждать по каким соображениям Брин себе один доллар платит - чего уж тут такого криминального.
Вот по вашему мнению - почему? Если не из-за налогов...
late_morning_girl wrote:Осспыди. Вот ведь дремучесть. Ежели Брин скроет тот самый доллар - его придут и повяжут, как и всякого другого, кто это сделает. Поскоку не обьявлять доход - это преступление. А уплата налогов с обьявленного дохода разным образом и предварительная организация оптимального количества уплаты налогов - это financial management. Бухгалтеры этому специально учатся. Когда слезете наконец сo standard deductions, поймете что и как. Может быть.
Спасибо что снизошли до меня дремучего.
Наверное, не стоило тратить своё драгоценное жремя на такое безнадёгу как я. Тем более никто об уклонении от налогов и не говорил. Сергуньке вот показался этот конкретный вид "оптимизации" налогов, который практикует Брин - не совсем этичным.
А две дамы довольно истерично закричали что-то типа - "Прочь свои грязные руки от Брина! Совковое быдло со стандард дедакшеном и на зарплате.. " тому
Last edited by Герасим on 23 May 2006 19:32, edited 1 time in total.
Герасим wrote: Совковость - это требование не обсуждать "начальство". Которое всегда право.
ну уж я не знаю, наверное я законченный совок. Но обсуждение действий директора завода работягами меня всегда страшно раздражало, да. Вам интересно почему или сами догадываетесь?
Герасим wrote:Вот по вашему мнению - почему? Если не из-за налогов...
Это довольно известный в местной деловой практике способ демонстрации уверенности в будущем компании. Не он первый из известных людей, кто прибегал к подобному приему, не он последний.
А вот те кто не так уверен, те в выплатах себе не стесняются И налоги их не останавливают
Герасим wrote:Совковость - это требование не обсуждать "начальство". Которое всегда право. Без разницы - "работодатель" это, миллиардер. Или директор завода..
Это кто-ж от вас такого требовал?
Требовали, точнее - мягко советовали, чтобы вы хоть чуть-чуть понимали о чем вы говорите, когда беретесь обсуждать, все равно кого или что. Хоть имущих, хоть неимущих.
Герасим wrote:Именно преклонение перед власть имущими - совковость..
Не только. Там еще целый букет. Например:
- Иррациональная зависть к власть (или деньги) имущим; - Уверенность в том, что власть (или деньги) имущие все равно всех на...дуривают, потому и им самим надо дурить начальство; - Вера в непоколебимость поговорки "От трудов праведных не наживешь палат каменных".
И еще многое, много другое, что выходит за рамки обсуждаемой темы.
Митяй wrote:Так ведь так обсуждают Без малейшего понимания налоговой системы США, но с твердой уверенностью, что бывший соотечественник, ставший миллиардером, может платить себе 1 доллар в год исключительно чтобы смухлевать на налогах. Совершенно классическая клиническая картина приступа совковости.
Это максимум тянет на некомпетентность в налогах. Совковость - это требование не обсуждать "начальство". Которое всегда право. Без разницы - "работодатель" это, миллиардер. Или директор завода.
А обсуждать по каким соображениям Брин себе один доллар платит - чего уж тут такого криминального.
Пардон, вы это определение совковости в учебнике вычитали ? Или в энциклопедии ? В моем учебнике совковость определяется как стремление купить на рупь пятаков в сочетании с незыблемой уверенностью, что все вокруг такие.
Сергунька - он что, решил порассуждать, почему у Брина такая зарплата ? Не-а. Он пришел рассказать нам, на примере основателя Гугла, что бывшие соотечественники настолько жадные и неблагодарные, что их никакая Америка не исправит. Заклеймить решил жадину-миллиардера, выгадывающего на выплатах в социальный фонд. Других мотивов поведения он, похоже, просто не понимает.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Герасим wrote: Тем более никто об уклонении от налогов и не говорил.
идите прочитайте как Вы приравняли укрытые чаевые и неуплаченный законным образом налог на сс. И не будем. Этика и преступление - очень разные материи. Я так думаю, что это несколько опасно не понимать разницы.
late_morning_girl wrote:ну уж я не знаю, наверное я законченный совок. Но обсуждение действий директора завода работягами меня всегда страшно раздражало, да. Вам интересно почему или сами догадываетесь?
Ну как же, как же... Несложно догадаться.
Типа - "Он им зарплату платит, а их дело - в тряпочку помалкивать и брать под козырёк".
Действительно, такое больше было распространено в СССР. Вплоть до отдельных столовок для начальства и строгого соблюдения дистанции. Даже на небольших конторках и начальство даже небольшого уровня. Иерархия - там была основа - даже просто рутинного поведения.
late_morning_girl wrote:ну уж я не знаю, наверное я законченный совок. Но обсуждение действий директора завода работягами меня всегда страшно раздражало, да. Вам интересно почему или сами догадываетесь?
Ну как же, как же... Несложно догадаться. Типа - "Он им зарплату платит, а их дело - в тряпочку помалкивать и брать под козырёк". .
вотэтодаaaa... Вы кем в совке были?
А не возникает мысли, что директор завода эээ... ну просто больше понимает в том, что он делает, чем работяга?
Герасим wrote: Тем более никто об уклонении от налогов и не говорил.
идите прочитайте как Вы приравняли укрытые чаевые и неуплаченный законным образом налог на сс. И не будем. Этика и преступление - очень разные материи. Я так думаю, что это несколько опасно не понимать разницы.
Забавно. С чего такая у жас с Мирной злая агрессивность прёт по такому, собственно говоря, несущественному топику
1. Не только "бывшие соотечественники" получают "$1"..
NEW YORK (CNN/Money) - Google's leaders aren't the first to forego a large salary. Apple's (Research) Jobs agreed to just a $1 salary in 1998, a year after he returned to the company he co-founded, and has been receiving a salary of $1 ever since. .. Other CEOs have agreed to work for small salaries as well, but it's usually when times are tough, not when business is booming as it is for Google.
Cisco Systems (Research) CEO John Chambers, for example, agreed to reduce his salary from $350,000 to $1 in April, 2001 due to the company's poor performance following the bursting of the tech stock bubble. But last August, Chambers old salary was reinstated. The company cited the recovery in Cisco's business as the reason
2. Немного истории:
Prior to that, Schmidt had been earning an annual salary of $250,000 while Brin and Page received $150,000 a year.
3. По поводу "оптимизируют налоги" и на что покупают "хлеб и соль"
To that end, Schmidt, Brin and Page have all sold chunks of their Google stake during the past few months through pre-determined selling plans. According to filings with the SEC, Brin most recently sold 76,300 shares, generating $14 million in the process, earlier this month while Page sold 400,000 shares in March, raising more than $70 million.
надеюсь ето поможет разoгнать "грусть -тоску"..
Last edited by Capricorn on 23 May 2006 19:50, edited 2 times in total.
late_morning_girl wrote: вотэтодаaaa... Вы кем в совке были? А не возникает мысли, что директор завода эээ... ну просто больше понимает в том, что он делает, чем работяга?
Смотря какой директор.
Вон работяге из Энрона титул человек года дали. Даже не за просто "обсуждение", а за сдачу своего начальства властям.
Герасим wrote: Забавно. С чего такая у жас с Мирной злая агрессивность прёт по такому, собственно говоря, несущественному топику
во-первых такая уж агрессивность Вам только кажется, лично я никакой такой агрессивности не вижу ни у Мирной, ни у себя.
Во-вторых - тема как раз вечная и бесконечная - чужие деньги и их обсуждение.
late_morning_girl wrote: вотэтодаaaa... Вы кем в совке были? А не возникает мысли, что директор завода эээ... ну просто больше понимает в том, что он делает, чем работяга?
Смотря какой директор.
Вон работяге из Энрона титул человек года дали. Даже не за просто "обсуждение", а за сдачу своего начальства властям.
Да. И давайте всех директоров теперь будем считать жуликами. Так приятнее.
1. Не только "бывшие соотечественники" получают "$1"..
Other CEOs have agreed to work for small salaries as well, but it's usually when times are tough, not when business is booming as it is for Google.
Cisco Systems (Research) CEO John Chambers, for example, agreed to reduce his salary from $350,000 to $1 in April, 2001 due to the company's poor performance following the bursting of the tech stock bubble. But last August, Chambers old salary was reinstated. The company cited the recovery in Cisco's business as the reason
Герасим wrote: Это максимум тянет на некомпетентность в налогах. Совковость - это требование не обсуждать "начальство". Которое всегда право. Без разницы - "работодатель" это, миллиардер. Или директор завода.
Объясните мне сирому, каким образом Брин экономит не платя себе лично зарплату в 1 миллион долларов? Или вы считаете что после вычета налогов из 1 миллиона останется меньше, чем $1, который он получает сейчас?