Other CEOs have agreed to work for small salaries as well, but it's usually when times are tough, not when business is booming as it is for Google.
Cisco Systems (Research) CEO John Chambers, for example, agreed to reduce his salary from $350,000 to $1 in April, 2001 due to the company's poor performance following the bursting of the tech stock bubble. But last August, Chambers old salary was reinstated. The company cited the recovery in Cisco's business as the reason
Ну здесь как бы логично...
В GOOGle то же "как бы" логично:..
To that end, Schmidt, Brin and Page have all sold chunks of their Google stake during the past few months through pre-determined selling plans. According to filings with the SEC, Brin most recently sold 76,300 shares, generating $14 million in the process, earlier this month while Page sold 400,000 shares in March, raising more than $70 million...Based on current prices, that would make Schmidt's stake worth nearly $2.7 billion while Brin and Page are worth about $7.1 billion on paper.
Они так loaded что зарплата ne imeet nikakog znacheniya...даже для IRS, кое ждет не дождется когда Brin & Co продадут свои shares ..
Кстати, мэр NYC, Blumberg, имеет мэровскую зарплату в .. $1.
late_morning_girl wrote:Да. И давайте всех директоров теперь будем считать жуликами. Так приятнее.
Лучше, конечно, считать, как это делали в СССР, что "наверху лучше знают". Так спокойнее...
нет, конечно "знают" лучче всего работяги. Главное - они в этом совершенно железно уверены. Типа - каждая кухарка умеет управлять государством. Как учил сам знаете кто.
Capricorn wrote:Кстати, мэр NYC, Blumberg, имеет мэровскую зарплату в .. $1.
Экономит, сволочь.
Губернатор Калифорнии Шварценеггер переплюнуд Блумберга.
Он вообще отказался от губернаторкого оклада ($175,000 в год) и получает на этой должности на доллар меньше, то есть $0.00
То есть совсем налогов не платит, даже с одного доллара.
Герасим wrote:Лучше, конечно, считать, как это делали в СССР, что "наверху лучше знают". Так спокойнее...
нет, конечно "знают" лучче всего работяги. Главное - они в этом совершенно железно уверены. Типа - каждая кухарка умеет управлять государством. Как учил сам знаете кто.
Ну про кухарку была пустая прокламация. Система была строго иерархична и кухарке во власть было никак не попасть. По крайней мере, все решения принимались "начальством, которое лучше знает"
А вот в штатах - пожалуйста, мовет и кухарка президентом стать. Если остальные кухарки с работягами за неё проголосуют.
Мэр - должность общественная, а не коммерческая. Нонпрофитная, типа...
Или Брин - тоже исключительно ради идеалов работает? А не за прибыль...
А это тут причем?
Вы ведь чего добивались? Чтобы все получали зарплату и как положено платили с неё налоги, включая Social Security.
Мэр Блумберг вот платит Social Security, аж 6 центов в год. А Шварценнегер вообще не платит, выходит что уклоняется. Непорядок, дурят нашего брата. Надо пресечь, а если пресечь не можем так хоть заклеймить судом общественного мнения. Ишь-ты, официантки с чаевых платят, пусть и эти тоже! Мы их научим родину любить!
Вы вот в чем не правы: Мэр - ето общественная должность, избиратели влияют на мэра в том числe и зарплатои. Посему, богатенькии мэр-Буратино, отказывающиися от своеи зарплаты - ето не есть хорошо ..по-моeму мнению.
Ради чего работает Брин я не знаю и не стремлюсь знать - может исключительно ради денeг, женщин и яхт, а может ради "исскуства". Зарплату ему устанавливает не "народ" а владельцы компании, shareholders. Закон не запрещает ему получать зарплату в $1, налоги со своих options он платит. Так в чем проблема?
Last edited by Capricorn on 23 May 2006 20:47, edited 1 time in total.
я думаю причина по которой разгорелись страсти очень просты, Sergunka в % платит со своего дохода, больше чем Брин, абсолютный доход которого на порядки больше, вот и возникает законный вопрос, а почему?
тут как-то уже был топик о том, что больше всего удельно налогов платит тот кто сидит на зарплате.
тут конечно возникает скользкий вопрос о социальной справедливости, что это такое и есть ли она вообще
Capricorn wrote:Закон не запрещает ему получать зарплату в $1, налоги со своих options он платит. Так в чем проблема?
Нету у Брина options. Тоже не берет.
Все что у него есть - founder's stock, который он получил при создании компании. Но зато founder's stock-а дофига. Хотя бы потому что он, Пэйдж и особенно Шмидт умели не разбрасываться деньгами инвесторов, экономили. Потому не потребовалось много раундов финансирования, которые обычно приводят к тому, что founders stock оказывается deluted, то есть выпускается очень много новых акций, чтобы получить за них деньги "венчур капиталистов", и в руках основателей компании остается только её малая доля. В Google такого не произошло.
А это тут причем?
Вы ведь чего добивались? Чтобы все получали зарплату и как положено платили с неё налоги, включая Social Security.
Мэр Блумберг вот платит Social Security, аж 6 центов в год. А Шварценнегер вообще не платит, выходит что уклоняется. Непорядок, дурят нашего брата. Надо пресечь, а если пресечь не можем так хоть заклеймить судом общественного мнения. Ишь-ты, официантки с чаевых платят, пусть и эти тоже! Мы их научим родину любить!
Таков был ход ваших рассуждений, не так ли?
Там выше прозвучал голос разума. Оно, конечно, Брин зплатит с миллиона таксы в СС. Но эта зарплата зато выйдет из-под налогов компании. Зато Брин получит где-нить около полмиллиона чистыми на руки. Не думаю, что цена shares от этого сильно упадет, так что там он не потеряет.
Получаецца Брин от жадности совсем считать разучился. Не хочет полмиллиона лишних денег, тока штоб 5 штук в СС не заплатить. Во дела.
Komissar wrote:Меня всегда умиляла способность ЛМГ сказать гадость собеседнику в любом постинге и в любой теме. She must be one very unhappy lonely person.
late_morning_girl wrote:Получаецца Брин от жадности совсем считать разучился. Не хочет полмиллиона лишних денег, тока штоб 5 штук в СС не заплатить. Во дела.
Не от жадности? А от чего - от искренного желания платить побольше налогов? Или с детства тупой...
Вот из-за таких как Брин Social Security и обанкротится, я считаю...
Я считаю нужен закон - все крупные компании платят зарплату не меньше лимона своим топ-менеджерам, вот заживем-то, да?
Komissar wrote:Меня всегда умиляла способность ЛМГ сказать гадость собеседнику в любом постинге и в любой теме. She must be one very unhappy lonely person.
фото в детстве видели - уже там была такая бука.
DP, у Вас дети есть? Че-та мне кажется Вы не разбираетесь в выражениях детских лиц.
Но впрочем - пускай будет бука.
Capricorn wrote:Зарплату ему устанавливает не "народ" а владельцы компании, shareholders. Закон не запрещает ему получать зарплату в $1, налоги со своих options он платит. Так в чем проблема?
В принципе, не в чём. Просто поговорить... :
Уж больно барышни взвились - забавно. Не будь их такой бурной реакции - тема и выеденного яйца не стоит.
dmanaenk wrote:Вот из-за таких как Брин Social Security и обанкротится, я считаю... Я считаю нужен закон - все крупные компании платят зарплату не меньше лимона своим топ-менеджерам, вот заживем-то, да?
late_morning_girl wrote:Получаецца Брин от жадности совсем считать разучился. Не хочет полмиллиона лишних денег, тока штоб 5 штук в СС не заплатить. Во дела.