Очкарики, поговорим про оправу?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ласточка
Уже с Приветом

Очкарики, поговорим про оправу?

Post by Ласточка »

Задалась я целью найти зеленую оправу для очков. Оказалось не так это и просто. Нету их и все. Есть красные, черные, оранжевые, фиолетовые, синие, коричневые..... А зеленых нет.
У нас в группе в колледже есть девушка из Франции. У неё такая красивая отправа, я даже бранд посмотрела, Cacharel, но не нашла таких в интернете. Красную что ли купить? Прямоугольные.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

У меня есть зеленая оправа,тоже прямоугольные . Нет,пожалуй темно-зеленые. Я их в Ладзкрафтер (надеюсь поятно что я пытаюсь сказать)купила. Ксати,там асортимент меняют каждые 2 недели. Если хочется зеленые,то сдаваться ,пожалуй,не стоит. Красные тоже хорошо,у меня и красные есть :) Обожаю очки
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Не далее, как в прошлую субботу, примеряла штуки три зеленых-прямоугольных в For Eyes.
Производителей не помню, но то, что есть такие, даже и не сомневайтесь.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Вонни, спасибо за наводку. Я купила себе там очки. Правда на витрине их не было. Но продавец очень усердно покопался в запасах. Правда оправа не такая ярко зеленая как я хотела, а ближе к хакки цвету, но явно видно что зеленая и форма как раз то что мне надо.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

На здоровье!
А я на зеленые не решилась, хотя были разного оттенка.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Bonny P. wrote:На здоровье!
А я на зеленые не решилась, хотя были разного оттенка.

А мне красный нравится, но никак не решусь. Моя давняя мечта иметь несколько оттенков очков. И разной эмоциональности. Дороговато правда. Зеленые очки обошлись 320 дол. Вместе с рецептом. 8O Фирмы Миу-миу.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

А здесь только зеленые оправы обсуждают?

Если нет, то можно вопросик - кто-нибудь носит rimless glasses типа вот этих

http://cgi.ebay.com/Rimless-Titanium-Gl ... dZViewItem

Как оно? Особенно с очень плохим зрением, когда хочешь-не хочешь линзы совсем тоненькими быть не могут? Ну и главное - долго это чудо живет? Стоит того? Также любопытно, что получится, если взять оправу на ebay и отнести в оптику, а то эта оправа есть в единственной оптике в наших краях, и тоже даже после страховки получается такая сумма 8O
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

можно вопросик - кто-нибудь носит rimless glasses

я ношу. У меня зрение -6.75. Стекла не то чтобы тоненькие, но вполне нормально смотрятся. Мне нравится, ношу уже 3 года - все в порядке, но подумываю купить еще одни в оправе, просто для разнообразия. У меня ощущение, что rimless очки как бы не являются частью туалета и они не подвержены веяниям моды, а так иногда хочется make statement. Как-то в них себя ощущаешь скучновато. По поводу покупки оправы через ebay ничего сказать не могу, я шла проторенной дорожкой. Обошлись мне очки в 300$
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Авоська, стекла или пластик?
У меня две пары очков, с красной оправой и коричнево-золотистой. Я выбирала именно с целью сделать очки частью костюма. Недешево, конечно, обошлось, больше 300 долл за каждую пару :( , но носить рассчитываю года 3. Старалсь выбрать оправу полегче (поэтому дорогие), потому что у меня сложные стекла, -5.5 и астигматизм.
Старуха Козлодоева
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Re: Очкарики, поговорим про оправу?

Post by derzkaya »

Ласточка моя wrote:Задалась я целью найти зеленую оправу для очков. Оказалось не так это и просто. Нету их и все. Есть красные, черные, оранжевые, фиолетовые, синие, коричневые..... А зеленых нет.
У нас в группе в колледже есть девушка из Франции. У неё такая красивая отправа, я даже бранд посмотрела, Cacharel, но не нашла таких в интернете. Красную что ли купить? Прямоугольные.

http://www.mikli.com/mikli.html

уже около 10 лет кроме микли ничего не ношу, исключительные оправы
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Мне нравится, ношу уже 3 года - все в порядке, но подумываю купить еще одни в оправе, просто для разнообразия. У меня ощущение, что rimless очки как бы не являются частью туалета и они не подвержены веяниям моды, а так иногда хочется make statement. Как-то в них себя ощущаешь скучновато.

Вот-вот, мне именно поэтому такая оправа не понравилась. Вроде очки есть, а к моему лицу и к имиджу они при этом ничего не добавляют, хотя могли бы, раз уж приходится их носить :) Но некоторым такие очень идут.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

кто-нибудь носит rimless glasses
Я тоже ношу, очень мне нравятся.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

... к моему лицу и к имиджу они при этом ничего не добавляют...

Мужчинам с этим проще - можно усы/бороду отрастить, трубку курить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

осторожная wrote:Авоська, стекла или пластик?

У меня пластик, но без астигматизма. Легкие. Наверное, правильно иметь и римлесс и с оправой. Дорого, но всетаки это лицо - у всех навиду.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Lilly_of_the_valley wrote:
avos'ka wrote:Мне нравится, ношу уже 3 года - все в порядке, но подумываю купить еще одни в оправе, просто для разнообразия. У меня ощущение, что rimless очки как бы не являются частью туалета и они не подвержены веяниям моды, а так иногда хочется make statement. Как-то в них себя ощущаешь скучновато.

Вот-вот, мне именно поэтому такая оправа не понравилась. Вроде очки есть, а к моему лицу и к имиджу они при этом ничего не добавляют, хотя могли бы, раз уж приходится их носить :) Но некоторым такие очень идут.

Ну это дамам веяния моды важны 8) .
А в данном случае смущает чисто практичность куска проволочки в качестве оправы. Но хочется. Если хотя бы два года проживут (страховка раз в два года покрывает) то можно попробовать.
Авоська, а у Вас самые-самые тоненькие титановые или все-таки rimless, но дужки обычные?
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Авоська, а у Вас самые-самые тоненькие титановые или все-таки rimless, но дужки обычные?

У меня титановые тоненькие, но пришлось обойти пару мест т.к. из-за толщины линз не везде соглашались делать. С точки зрения прочности никаких нареканий нет. Я веду себя с ними как с regular glasses, т.е. никакой дополнительной extra care. Уже 3 года и как новые. Только дужки подкручиваю изредка. Ношу все время пока не сплю
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

avos'ka wrote:У меня титановые тоненькие, но пришлось обойти пару мест т.к. из-за толщины линз не везде соглашались делать.

Нда... То есть с линзами на -7 будет еще веселее...
А линзы брали поликарбонатные супертонкие или обычные?

avos'ka wrote:С точки зрения прочности никаких нареканий нет. Я веду себя с ними как с regular glasses, т.е. никакой дополнительной extra care.

Это хорошо!

avos'ka wrote:Только дужки подкручиваю изредка.

А что там можно подкручивать?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Посмотрела Микли. Интересные оправы. Только те что понравились по форме, практически такие же по цвету как я и купила уже. Спасибо за ссылку. Сохраню. Только вот цены я не нашла на них.
Римлесс оправы хорошо на серьезных мужчинах смотрятся им-то зачем на лице радуга. Молодеж, парни, в очень ярких оправах. Я по корейским мальчикам в колледже сужу. Среди них почему-то многие очки носят. Так оправы черные или красные фанковые или римлесс.
Но вот линзы если зрение плохое я бы купила облегченные. Базовые, которые в стоимость оправы входят тяжеловаты.
suvener7
Новичок

Post by suvener7 »

сейчас есть материал который называется HI-index 1.70 ограничений на povers up-10.00 если нет астегматезма, если не найдёте пишете помогу найти :umnik1:
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

avos'ka wrote: но подумываю купить еще одни в оправе, просто для разнообразия. У меня ощущение, что rimless очки как бы не являются частью туалета и они не подвержены веяниям моды, а так иногда хочется make statement. Как-то в них себя ощущаешь скучновато.

У меня и в оправе есть, которые мне гораздо больше идут, чем такие без оправы. Но мне в них уже не так удобно. Без оправы такие легенькие, а к удобству быстро привыкаешь.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Мне надо новые линзы.Надо выбирать . КАкое мне требовать покрытие на очках ? То,что есть сейчас, уже давно все потрескалось , а местами просто слезло (уже меняла их один раз).
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Кто нибудь знает, как можно снять antireflection coating с очков? У меня оно местами слезло и мешает смотреть, а в остальном очки еше хорошие.
suvener7
Новичок

Post by suvener7 »

%не советую делать самому во-первых не найдёте химикатов, во-вторых не безопасно, очень ядовитые пары. :nono#:
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Sergey_P wrote:А здесь только зеленые оправы обсуждают?

Если нет, то можно вопросик - кто-нибудь носит rimless glasses типа вот этих

http://cgi.ebay.com/Rimless-Titanium-Gl ... dZViewItem

Как оно? Особенно с очень плохим зрением, когда хочешь-не хочешь линзы совсем тоненькими быть не могут? Ну и главное - долго это чудо живет? Стоит того? Также любопытно, что получится, если взять оправу на ebay и отнести в оптику, а то эта оправа есть в единственной оптике в наших краях, и тоже даже после страховки получается такая сумма 8O

У меня -9, мне нигде не взялись делать очки такого типа, даже в самых дорогих оптиках. В конце концов я сделала очки с оправой по верху, но очень тонкой, практически незаметной.
suvener7
Новичок

Post by suvener7 »

%сергей
в определённые типы оправ существует лимит вам нужно смотреть оправу с винтиками а не запресованще во вторник попаду в свой офисе пришлю картинку :hat:

Return to “Здоровье”