США окружают Россию

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

США окружают Россию

Post by tau797 »

США окружают Россию
США ведут переговоры с Польшей и Чехией, а возможно и с Болгарией, о возможности размещения на их территориях до 10 ракет-перехватчиков...
Между тем сообщение о докладе военных конгрессу с изложением плана практически не привлекло внимания в США, хотя вызвало живейшие дискуссии в Польше. Прежде всего речь идет о рисках, связанных с размещением системы ПРО на польской территории. Масла в огонь подлил заместитель начальника Генерального штаба РФ Юрий Балуевский, открыто поддержавший польскую оппозицию в местной прессе.
«Что Россия может поделать? – приводит слова Балуевского варшавская Gazeta Wyborcza. – Принимайте решение и стройте этот щит. Но прежде подумайте, не упадет ли он вам на головы позже. Россия и Запад не имеют планов ядерного конфликта. Возможно, когда-нибудь его захотят развязать третьи страны. И тогда те государства, что разместили у себя элементы этой системы, станут потенциальными мишенями для ракетных ударов», – закончил свою мысль генерал...
10 ракет-перехватчиков, которые, как утверждают в Вашингтоне, должны будут защитить США и Европу от возможного ракетного удара со стороны Ирана...При этом никого не смущает, что Иран еще не располагает ни одним летным образцом МБР...
В итоге становится совершенно очевидно, что, навязывая восточноевропейским союзникам по НАТО совершенно ненужный им «ракетный зонтик», «к тому же, образно говоря, «дырявый», учитывая качество и количество ракет-перехватчиков, администрация США преследует совершенно другие цели, нежели провозглашает официально.
Благодаря размещению ПРО в Польше, Чехии и Болгарии США еще крепче привязывают к себе новых сателлитов, обеспечивая тем самым базу для постоянного присутствия войск США близ российских границ и создавая наконец задуманную еще президентом Рейганом систему ПРО США, которая охватила бы Россию кольцом.
Не важно, что пока ПРК всего десять. Начать можно и с малого. Начальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский прямо утверждает, что элементы системы противоракетной обороны, которые США намерены разместить в Польше, предназначены для борьбы с российскими стратегическими ракетами. Размещение американских антиракет в Польше едва ли имеет в виду противодействие некой опасности с ближневосточного направления

Удар по России скоро может стать реальностью
дело в том, что через некоторое время обезоруживающий удар, причем, не обязательно ядерный, станет реальностью, если не будут приняты кардинальные меры. Ведь параллельно с изменением соотношений сил в ядерной области не в нашу пользу по носителям и боевым блокам, американцы наращивают возможности по перехвату боеголовок. Представьте ситуацию, когда после нанесения удара обычными средствами по нашим ядерным центрам и центрам управления стратегическими ядерными силами американцы будут иметь возможность гарантированно перехватить оставшиеся ракеты, стартующие в их направлении. Тогда ситуация кардинально меняется. Во-первых, вряд ли появится воля у российского руководителя, Верховного главнокомандующего нажать кнопку старта, ответного удара, когда нет уверенности, что мы не донесем несколько десятков боеголовок до объектов на американской территории. И когда будет достигнуто такое состояние, то геополитическая ситуация для России изменится. Она станет управляемой. Она и сейчас во многом находится под внешним управлением, но тогда полностью перейдет под контроль
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Positive
Уже с Приветом

Post by Positive »

Есть размышления что Россия сильно пропагандирует антиамериканизм. Холодная война вернулася на тот же уровень...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Positive wrote:Есть размышления что Россия сильно пропагандирует антиамериканизм. Холодная война вернулася на тот же уровень...

Пока Россия "пропагандирует", Америка без слов "делает".
Мимоходом...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Positive wrote:Есть размышления что Россия сильно пропагандирует антиамериканизм. Холодная война вернулася на тот же уровень...

Касательно первой статьи. Не думаю, что Guardian and The New York Times занимаются пропагандой антриамериканизма.

http://www.guardian.co.uk/usa/story/0,1 ... 37,00.html
http://www.nytimes.com/2006/05/22/world ... siles.html
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

скорее даже изоляционизм. "Кругом враги".
Вчера, кстати новость о падении биржи в главные новости на лента.ру не попала. А что России выделили 250 мест в Германии - попала. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:скорее даже изоляционизм. "Кругом враги".

Изоляционизм - это в ваших мечтах :mrgreen: "Враги" и "друзья" - это удел слабых стран типа Украины :mrgreen: Удел сильных - интересы. Так что мы наблюдаем естественную реакцию на то, что Россия становится сильной и начинает отстаивать свои интересы.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

A. Fig Lee wrote:

Вчера, кстати новость о падении биржи в главные новости на лента.ру не попала. А что России выделили 250 мест в Германии - попала. :pain1:

Видимо для Ленты это не интересно, они и сегоднешний подъем не освещают. Кто захотел тот написал, Вы наверно в каждом издании видете цензора, а зря.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladG2 wrote:
A. Fig Lee wrote:

Видимо для Ленты это не интересно, они и сегоднешний подъем не освещают. Кто захотел тот написал, Вы наверно в каждом издании видете цензора, а зря.

а кто написа, кстати? Подьем на 8% не бывает, да и не так критичен, как падение.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

А в чём определяется сила России? В том, что НАТО потихоньку всё ближе и ближе к России? Я пока никаких особых достижений у России не увидел :pain1:
Нет - колорадской напасти!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

asking wrote:А в чём определяется сила России? В том, что НАТО потихоньку всё ближе и ближе к России? Я пока никаких особых достижений у России не увидел :pain1:

цены на нефть и газ высокие. Единственное достижение. Правда, скорее Буша, чем России.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

A. Fig Lee wrote:
VladG2 wrote:
A. Fig Lee wrote:

а кто написа, кстати? Подьем на 8% не бывает, да и не так критичен, как падение.

На rbc.ru , было и подробно, ещё кажется в НГ или Коммерсанте тоже писали. Еслс не ошибаюсь в России осень мало народа индивидуально продают или покупают сток. Навепно поэтому не особенно интересно. Эксперты не видят ничего серьезного. Рынок с 2000 года рос как на дрожжах с 200 до 1800. Интересно будет понаблюдать в ближайшие недели.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:Вчера, кстати новость о падении биржи в главные новости на лента.ру не попала. А что России выделили 250 мест в Германии - попала. :pain1:

http://www.lenta.ru/news/2006/05/23/marketreview/
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:Вчера, кстати новость о падении биржи в главные новости на лента.ру не попала. А что России выделили 250 мест в Германии - попала. :pain1:

Я не говорю, что там ее не было. Я ее там находил. Я говорю - справа, обычно главные новости - не было.
Даже в разделе "Россия" ее не было. Только в економике.. :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

A. Fig Lee wrote:
Герасим wrote:

Я не говорю, что там ее не было. Я ее там находил. Я говорю - справа, обычно главные новости - не было.

Первая полоса Коммерсанта.

http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID ... ueId=30101

Российский рынок переболел ростом обвал

// Индекс РТС бьет рекорды падения

Фото: Григорий Собченко / Коммерсантъ

Вчерашние торги на российском фондовом рынке надолго запомнятся его участникам головокружительным падением котировок. Российские фондовые индексы потеряли 9-11% – половину падения за предыдущие восемь дней. Вчерашний обвал стал рекордным со времени ареста бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, а по своей длительности – рекордным с апреля 2004 года.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

A. Fig Lee wrote:
asking wrote:А в чём определяется сила России? В том, что НАТО потихоньку всё ближе и ближе к России? Я пока никаких особых достижений у России не увидел :pain1:

цены на нефть и газ высокие. Единственное достижение. Правда, скорее Буша, чем России.
Россия ценами обязана .. Китаю и Индии.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:
A. Fig Lee wrote:

Дисагри! Сапплая достаточно нет. Если бы Буш не устраивал танцы с бубном вокруг терроризма и не лез в Ирак, не навязывал санкции Ирану, ну и т.д. глядиш - сапплай бы справлялся с демандом ну и все были бы счастливы.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

A. Fig Lee wrote:
Александер wrote:
A. Fig Lee wrote:

Дисагри! Сапплая достаточно нет. Если бы Буш не устраивал танцы с бубном вокруг терроризма и не лез в Ирак, не навязывал санкции Ирану, ну и т.д. глядиш - сапплай бы справлялся с демандом ну и все были бы счастливы.

Вы оба правы. Фундаментально влияют Китай и Индия, эти страны увеличивают спрос. И при этом очень сильно. Сколько Китай растет каждый год? И его GDP почти соизмерим с США и растет каждый год на 9-10%. Плюс расткт остальная мировая экономика. Конечно Буш справацировал два скачка, олюс Ураган Катрина. Плюс Ирак не дает столько нефти сколько бы мог давать. Но в целом нефти с каждым годам добывается больше, но отстает от спроса.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Похоже пора России возвращаться на Кубу и начинать строить анти-террористические центры раннего обнаружения в Венесуэле и Боливии.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

lxf wrote:Похоже пора России возвращаться на Кубу и начинать строить анти-террористические центры раннего обнаружения в Венесуэле и Боливии.

Лучше не надо, Россия всегда была сильна ассиметричными ответами ;) Типа они лазерную пушку на орбиту, а мы мешок гвоздей ей навстречу :mrgreen: По-моему американская администрация все больше утрачивает чувство реальности, зачем же повторять их ошибки тем более, что это очень дорогостоящие ошибки?
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

Лучше не надо, Россия всегда была сильна ассиметричными ответами ;) Типа они лазерную пушку на орбиту, а мы мешок гвоздей ей навстречу :mrgreen:

В результате у США есть лазерная пушка, а у России - мешок гвоздей. :mrgreen: Вот так и живем. :umnik1:
Life is not fair; get used to it.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Andrew Belyj wrote:
Лучше не надо, Россия всегда была сильна ассиметричными ответами ;) Типа они лазерную пушку на орбиту, а мы мешок гвоздей ей навстречу :mrgreen:

В результате у США есть лазерная пушка, а у России - мешок гвоздей. :mrgreen: Вот так и живем. :umnik1:

Точно, в результате у США есть бесполезная лазерная пушка за кучу миллиардов, а у России мешок очень полезных в хозяйстве гвоздей :mrgreen: Впрочем как средство кругооборота долларов в природе такая пушку неплоха, может в этом и есть ее настоящее предназначение? :mrgreen:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Cpt. Smollett wrote:
Andrew Belyj wrote:

Точно, в результате у США есть бесполезная лазерная пушка за кучу миллиардов, а у России мешок очень полезных в хозяйстве гвоздей :mrgreen: Впрочем как средство кругооборота долларов в природе такая пушку неплоха, может в этом и есть ее настоящее предназначение? :mrgreen:

Согласен стопудово, мешок гвоздей можно продать за баксы, баксы положить в стабфонт, а потом потратить на долговые обязательства сша :) В результате остаться и без баксов и без полезного в хозяйстве мешка гвоздей :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:
Герасим wrote:

Была.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Ну опять началось. Прямо какие-то 80-е годы, когда все кричали, что США вот-вот нанесут удар.

Бред все это. Никогда в жизни США не нанесут первый удар по России. Это же элементарно! Если Россия ответит, то это просто конец, причем глобальный. Это понимают все. А если Россия дойдет до такого состояния, что отвечать будет нечем, то какой вобще смысл в ударе? Подумайте хорошо. Все это чистой воды пропаганда.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
Была.

Ок. Сойдемся на том, что Вы мне не верите.

Return to “Политика”