Даешь Стабфонд на оборону!
-
- Уже с Приветом
Даешь Стабфонд на оборону!
http://www.apn.ru/publications/article9699.htm
Представляет интерес список стран, которым ломится нежданное дополнительное финансирование. Средства стабфонда могут размещаться в ценные бумаги правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США. По странному совпадению абсолютное большинство этих стран входит в блок НАТО
...
Удивительно, но Америка солидарна с российским руководством по вопросу создания на базе Российской Федерации всемирной кочегарки, вот и призывает вкладываться в нефтедобычу. В то же время администрация Буша будет как минимум не против вложения стабфондовских средств в свои государственные программы, я так думаю, даже подскажет, куда и сколько вкладывать.
...
"Впервые с начала 1960-х гг. Соединенные Штаты Америки стоят на пороге эпохи ядерного превосходства над Россией". По сравнению с СССР у России на 39% сократилось число стратегических бомбардировщиков, на 58% — межконтинентальных баллистических ракет и на 80% — число подводных лодок с баллистическими ракетами. "Однако истинные масштабы распада российского арсенала куда значительнее, чем можно судить по этим цифрам. Те стратегические ядерные силы (СЯС), которыми располагает сейчас Россия, едва ли боеспособны".
Презанятнейшая статья, особено в свете того что некоторык участники пытаются тут мне и прочим "впарить". Все что угодно мог предположить, но такое использование стабфонда ??? Нет, не мог, глуп наверное. Ну что можно сказать? Верным курсои идете верные Путинцы.
Представляет интерес список стран, которым ломится нежданное дополнительное финансирование. Средства стабфонда могут размещаться в ценные бумаги правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США. По странному совпадению абсолютное большинство этих стран входит в блок НАТО
...
Удивительно, но Америка солидарна с российским руководством по вопросу создания на базе Российской Федерации всемирной кочегарки, вот и призывает вкладываться в нефтедобычу. В то же время администрация Буша будет как минимум не против вложения стабфондовских средств в свои государственные программы, я так думаю, даже подскажет, куда и сколько вкладывать.
...
"Впервые с начала 1960-х гг. Соединенные Штаты Америки стоят на пороге эпохи ядерного превосходства над Россией". По сравнению с СССР у России на 39% сократилось число стратегических бомбардировщиков, на 58% — межконтинентальных баллистических ракет и на 80% — число подводных лодок с баллистическими ракетами. "Однако истинные масштабы распада российского арсенала куда значительнее, чем можно судить по этим цифрам. Те стратегические ядерные силы (СЯС), которыми располагает сейчас Россия, едва ли боеспособны".
Презанятнейшая статья, особено в свете того что некоторык участники пытаются тут мне и прочим "впарить". Все что угодно мог предположить, но такое использование стабфонда ??? Нет, не мог, глуп наверное. Ну что можно сказать? Верным курсои идете верные Путинцы.
-
- Уже с Приветом
Re: Даешь Стабфонд на оборону!
Mantis wrote:http://www.apn.ru/publications/article9699.htm
Средства стабфонда могут размещаться в ценные бумаги правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США. По странному совпадению абсолютное большинство этих стран входит в блок НАТО
Что ж тут поразительного? Средства размещаются в стабильных и предсказуемых местах.
Кто ж виноват, что почти все такие места входят в НАТО?
Life is not fair; get used to it.
-
- Уже с Приветом
Andrew Belyj wrote:Что ж тут поразительного? Средства размещаются в стабильных и предсказуемых местах.
Кто ж виноват, что почти все такие места входят в НАТО? :mrgreen:
Да я то может и не против. Жаль конечно что Канады нет в списке, было бы заманчиво на деньги России свои проекты профинансировать, а потом даже чем черт не шутит, может даже и "кирдычек" какой организовать. Заманчиво?Нет? Я только все никак не могу добиться от одного из участников расшифровки его тезиса о том что "национально ориентированную пирамиду Путин выстраивает". Думаю, дай ка порою, может че недопонимаю. Порыл, и точно - недопонимаю.
-
- Уже с Приветом
Mantis wrote:http://www.apn.ru/publications/article9699.htm
Этот ресурс принадлежит г-ну Белковскому. Принимать и обсуждать что-либо из опубликованного на этом ресурсе я бы поостерёгся. Либо надо проверять буквально каждую запятую.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Mantis wrote:http://www.apn.ru/publications/article9699.htm
Этот ресурс принадлежит г-ну Белковскому. Принимать и обсуждать что-либо из опубликованного на этом ресурсе я бы поостерёгся. Либо надо проверять буквально каждую запятую.
Дык пробежался по ссылкам. А этот ресурс
http://www.quote.ru/stocks/fond/2006/04 ... 2683.shtml
кому принадлежит?
Средства Стабфонда могут размещаться в ценные бумаги правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США. Эмитент долговых обязательств должен иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня ААА по классификации рейтинговых агентств Fitch-Ratings, Standard & Poor's, либо не ниже уровня Ааа по классификации Moody's. При этом рейтинг должен быть присвоен как минимум двумя из данных агентств. Сроки погашения выпусков должны быть фиксированными, условия выпуска и обращения не должны предусматривать возможности досрочного выкупа. Ставка купонного дохода и номиналы ценных бумаг должны быть фиксированными и выражаться в долларах, евро и английских фунтах стерлингов.
-
- Уже с Приветом
Mantis wrote:Andrew Belyj wrote:Что ж тут поразительного? Средства размещаются в стабильных и предсказуемых местах.
Кто ж виноват, что почти все такие места входят в НАТО?
Да я то может и не против. Жаль конечно что Канады нет в списке, было бы заманчиво на деньги России свои проекты профинансировать, а потом даже чем черт не шутит, может даже и "кирдычек" какой организовать. Заманчиво?Нет? Я только все никак не могу добиться от одного из участников расшифровки его тезиса о том что "национально ориентированную пирамиду Путин выстраивает". Думаю, дай ка порою, может че недопонимаю. Порыл, и точно - недопонимаю.
Ну сама статья полный бред там и обсуждать нечего, а насчёт стабфонда так его не хотят сейчас тратить в этом случае логично что с ним делают или думаете кинут западные страны
-
- Уже с Приветом
Yuri1964 wrote:Ну сама статья полный бред там и обсуждать нечего, а насчёт стабфонда так его не хотят сейчас тратить в этом случае логично что с ним делают или думаете кинут западные страны :lol:
Я знал, я знал, что Путинцы подтянутся. :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mantis wrote:Yuri1964 wrote:Ну сама статья полный бред там и обсуждать нечего, а насчёт стабфонда так его не хотят сейчас тратить в этом случае логично что с ним делают или думаете кинут западные страны
Я знал, я знал, что Путинцы подтянутся.
Вот цитата из статьи:
Вложение части средств стабфонда в российскую оборонную промышленность поднимет с колен многие предприятия в регионах, потянет за собой смежные отрасли, вдохнет жизнь в сотни российских городов, где оборонные заводы были градообразующими. На оживших предприятиях моментально начнется сопутствующий выпуск гражданских товаров, поскольку многие современные технологии, применяемые в военной сфере — двойного назначения.
Если это не бред то тогда не знаю что сказать
-
- Уже с Приветом
А что бредового в инвестициях в отечественный ВПК ? Покупая американские бонды, мы финансируем кроме всего прочего и военные заказы Пентагона.Yuri1964 wrote:Если это не бред то тогда не знаю что сказать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А что бредового в инвестициях в отечественный ВПК ?Yuri1964 wrote:Если это не бред то тогда не знаю что сказать
Мы же уже жили в стране ВПК результаты известны, ВПК это закрытая область, уроветь экономики в России очень низок поэтому ничего хорошего из этого не выйдет России нужно сотрудничество с западными компаниями в гражланских областях.
lxf wrote:Покупая американские бонды, мы финансируем кроме всего прочего и военные заказы Пентагона.
Да будет вам Пентагон ведь не сам по себе есть западная цивилизация Аменика просто её лидер военное противостояние с западом обречено на поражение хоть со стабфондом хоть без, для поддержки ядерного оружия деньги в России есть, но оно не против запада а против горячих голов на западе, с западом нужно сотрудничать более того это нужно именно России западу то Россия не нужна, просто не надо смешиваит запад и страны типа Грузии они то никто и если они начинают наглеть то их конечно надо ставить на место
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А что бредового в инвестициях в отечественный ВПК ? Покупая американские бонды, мы финансируем кроме всего прочего и военные заказы Пентагона.Yuri1964 wrote:Если это не бред то тогда не знаю что сказать
Инвестиции пока отправим за скобки, но вот цитата ниже - это дилетантский и крайне вредный бред. Если вы помните в некий период нашей истории уже пытались заставить предприятия ВПК делать кастрюли и все это шло под ровно такие же песни о "двойном назначении". До сих пор очухаться не можем после тех "славных" времен.
на оживших предприятиях моментально начнется сопутствующий выпуск гражданских товаров, поскольку многие современные технологии, применяемые в военной сфере — двойного назначения.
Такое впечатление, что автор не читал классиков и до сих пор живет грёзами о Госплане. Короче - в топку.
-
- Уже с Приветом
Поражает отстутствие патррррриотов в этом топике.
Мaбуть лавры Пaл Палыча не дают покоя.
Мaбуть лавры Пaл Палыча не дают покоя.
-
- Уже с Приветом
Средства Стабфонда могут размещаться в ценные бумаги правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США.
А-а-а, они их туда много-много вложат а потом быстро-быстро вымут - тем самым сделав долгожданный кирдык. И бомб не надо
whatever. (c)чей-то
-
- Уже с Приветом
_SHHA_ wrote:Средства Стабфонда могут размещаться в ценные бумаги правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США.
А-а-а, они их туда много-много вложат а потом быстро-быстро вымут - тем самым сделав долгожданный кирдык. И бомб не надо
А кому кирдык то нужен?
-
- Уже с Приветом
Мечтатель_SHHA_ wrote:потом быстро-быстро вымут
-
- Уже с Приветом
Ув. Yuri1964
По поводу приведенной вами цитаты, я с вами полностью согласен, безусловный бред. Я уже как то комментировал подобное используя наработки русско-украинского писатели Гоголя, а именно – построить мост через пруд и поставить там лавок, чтоб там торговали нужным для крестьянина скобяным товаром. Так же были идеи построить башню, чтоб из нее было Москву видать. Извините, за точность цитат не ручаюсь, но смысл, думаю, что передал точно.
Но тут такая штука, свобода слова, есть свобода слова. В конце концов никто не доказал, что пара тройка крестьян действительно пойдет/не пойдет в эти лавки, может даже из Бельгий и прочих Парижей наедут.
Т.е. может по поводу объяснения конкретно этой цитаты, вам стоит обратиться не ко мне, а … ну в общем я думаю вы сами знаете кто может хорошо прокомментировать нужность и полезность данного действа.
Я же предлагал, обсудить по сути саму идею вложения средств в ценные бумаги правительств. Посему как именно эта идея есть аргумент великого и непревзойденного правления Путина, которая достаточно четко характеризует, что кроме как «поторговать» данный товарищ с командой ничего не умеет – ни в политике ни в экономике. И если и есть какие то заслуги, то скорее благодоря людям типа Лужкова (надеюсь вы прочитали его комментарий) и все эти басни про ТНК и мелкий/средний бизнес под руководством мудрого Путина, не более чем басни.
Сама же собственно идея вложения средств в гос.бумаги развитых стран, тоже не несет в себе ничего нового. Идея достаточно стара и в виде одного слова, эту идею хорошо озвучили те самые три бородача, два из которых пророчили призрак коммунизма, а третий его осуществил.
И эту идею они называли просто – рантье. В отличии от трех бородачей, я не вижу в данной идее ничего предосудительного. Кто то живет своим умом, а кто то продает энергоресурсы и за неимением ума хочет жить на процент с вложенного капитала. Почему нет?
Но зачем же таких людей оскорблять такими позорными подозрениями как национальная идея, развитие ТНК и интеграция на ведущих ролях в мировую экономику и политику? Они ведь и обидеться могут, "мочить" чего доброго начнут, а кому оно надо?
P/S Кстати Занятно, сейчас вот порыл (посему как вспомнил) в дневнике того самого Гельмана (так сказать еврея и занесенного в сотку врагов России) попадал на фразы, токма для вас.
moody_warthog 2004-12-09 13:36 (ссылка)
… Она заинтересована в том, чтобы контролировать ресурсы страны, жить, как рантье, на доходы от сырьевой базы. Через 'госкапитализацию', тотальную коррупцию, соответствующую идеологические и законодательные подпорки, эксплуатацию старых мифов…
Но особо мне понравился ответ
galerist 2004-12-10 02:16 (ссылка)
философия рантье - это очень точное определение. Причем не только нефть. Они себя мыслят как рантье получающие дивиденты и с Толстого
Хотя ответ galerist, это тема отдельного и долгого разговора, я к нему хоть и готов, но сейчас – ленив :)
Умнейший человечище этот moody, 2004-год однако, естественно умнейший - имхо, и что не совсем естественно – я на тему Гельмана спорить не буду. :)
Модернизм из ссылок я убрал, но если интересно можете почитать все тут. http://www.guelman.ru/artists/mg/lj/
По поводу приведенной вами цитаты, я с вами полностью согласен, безусловный бред. Я уже как то комментировал подобное используя наработки русско-украинского писатели Гоголя, а именно – построить мост через пруд и поставить там лавок, чтоб там торговали нужным для крестьянина скобяным товаром. Так же были идеи построить башню, чтоб из нее было Москву видать. Извините, за точность цитат не ручаюсь, но смысл, думаю, что передал точно.
Но тут такая штука, свобода слова, есть свобода слова. В конце концов никто не доказал, что пара тройка крестьян действительно пойдет/не пойдет в эти лавки, может даже из Бельгий и прочих Парижей наедут.
Т.е. может по поводу объяснения конкретно этой цитаты, вам стоит обратиться не ко мне, а … ну в общем я думаю вы сами знаете кто может хорошо прокомментировать нужность и полезность данного действа.
Я же предлагал, обсудить по сути саму идею вложения средств в ценные бумаги правительств. Посему как именно эта идея есть аргумент великого и непревзойденного правления Путина, которая достаточно четко характеризует, что кроме как «поторговать» данный товарищ с командой ничего не умеет – ни в политике ни в экономике. И если и есть какие то заслуги, то скорее благодоря людям типа Лужкова (надеюсь вы прочитали его комментарий) и все эти басни про ТНК и мелкий/средний бизнес под руководством мудрого Путина, не более чем басни.
Сама же собственно идея вложения средств в гос.бумаги развитых стран, тоже не несет в себе ничего нового. Идея достаточно стара и в виде одного слова, эту идею хорошо озвучили те самые три бородача, два из которых пророчили призрак коммунизма, а третий его осуществил.
И эту идею они называли просто – рантье. В отличии от трех бородачей, я не вижу в данной идее ничего предосудительного. Кто то живет своим умом, а кто то продает энергоресурсы и за неимением ума хочет жить на процент с вложенного капитала. Почему нет?
Но зачем же таких людей оскорблять такими позорными подозрениями как национальная идея, развитие ТНК и интеграция на ведущих ролях в мировую экономику и политику? Они ведь и обидеться могут, "мочить" чего доброго начнут, а кому оно надо?
P/S Кстати Занятно, сейчас вот порыл (посему как вспомнил) в дневнике того самого Гельмана (так сказать еврея и занесенного в сотку врагов России) попадал на фразы, токма для вас.
moody_warthog 2004-12-09 13:36 (ссылка)
… Она заинтересована в том, чтобы контролировать ресурсы страны, жить, как рантье, на доходы от сырьевой базы. Через 'госкапитализацию', тотальную коррупцию, соответствующую идеологические и законодательные подпорки, эксплуатацию старых мифов…
Но особо мне понравился ответ
galerist 2004-12-10 02:16 (ссылка)
философия рантье - это очень точное определение. Причем не только нефть. Они себя мыслят как рантье получающие дивиденты и с Толстого
Хотя ответ galerist, это тема отдельного и долгого разговора, я к нему хоть и готов, но сейчас – ленив :)
Умнейший человечище этот moody, 2004-год однако, естественно умнейший - имхо, и что не совсем естественно – я на тему Гельмана спорить не буду. :)
Модернизм из ссылок я убрал, но если интересно можете почитать все тут. http://www.guelman.ru/artists/mg/lj/
-
- Уже с Приветом
Вот точные цитаты из Гоголя
Гоголь Н.В. wrote:Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.
Гоголь Н.В. wrote:Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:Вот точные цитаты из ГоголяГоголь Н.В. wrote:Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.Гоголь Н.В. wrote:Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах.
Спасибо Lopoukh, надеюсь, что я не сильно извратил великого классика. Нужно сказать, что русские классики (хотя Гоголь также и украинский), это вообще провидцы вселенского масштаба. Вот привожу ниже цитату, особо обращаю ваше внимание на то, что все это одно предложение :)
Так как Владимир Путин реально продемонстрировал свою эффективность как глава государства, так как он правильно в целом и во многих деталях разработал и сформулировал национальную стратегию России, так как реализация этой стратегии до, как сейчас модно говорить, точки невозврата требует проведения преемственной политики, а не разбазаривания времени на очередной передел собственности, власти и чинов, следует в высших интересах России как нации, страны и государства специальным Конституционным актом Федерального собрания и Конституционного суда вынести на референдум вопрос о предоставлении Владимиру Путину права участвовать в президентских выборах (альтернативных, наряду с другими кандидатами) 2008 года - с тем, однако, условием, что в случае его победы это будет последний срок его пребывания на президентском посту и более никогда в президентских выборах он права участвовать не получит.
Надеюсь вы его осилите, посему как смысл то очень короток - Путин форева. Единственное, что не дает полностью насладится оборотами речи господина Виталия Третьякова, это то, что сквозь безшабашность Ноздрева и тихую мечтательность сибарита Манилова, пробивается рыло Собакевича :)
-
- Уже с Приветом
Mantis wrote:Надеюсь вы его осилите, посему как смысл то очень короток - Путин форева.
Ну чтож, кто виноват - понятно. Путин, что не знает куда девать Стабфонд, автор статьи, что предлагает потратить его на пушки вместо масла, Виталий Товиевич Третьяков, что на радостях прочит Путина на третий срок...
А делать-то что ? Есть ли у классиков рецепты? Неужто только от Катона Старшего креативчик остался?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Покупая американские бонды, мы финансируем...
Покупая бонды, обычно интересуются только их 1) надежностью 2) процентами.
А на что они там будут потрачены, и из каких средств возвращены с процентами - это уже дело десятое.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Деньги тем не менее пахнут... Помните, в прошлом году США сильно надавили на Китай и вынудили его отказаться от покупки нефтяной компании Unocal несмотря на то, что:MaxSt wrote:Покупая бонды, обычно интересуются только их 1) надежностью 2) процентами.
А на что они там будут потрачены, и из каких средств возвращены с процентами - это уже дело десятое.
1) За китайским покупателем стояло правительство КНР и его финансовые гарантии;
2) Китайская цена была выше той, что предлагал Шеврон.
Так что выбор партнера IMHO дело отнюдь не десятое. США за последние годы, к сожалению, сильно подмочили свою репутацию, как надежного партнера России, и все более скатываются к рейгановской риторике 80-х.
Last edited by lxf on 26 May 2006 04:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А тем временем население Росси вымирает (по скромным оценкам) по 750 000 в год. Т.е. население крупного города средней полосы. Естественно, в данный момент просто необходимо вложиться под проценты в долговые обязательства развитых стран.
P/S Руководствуясь здравым смыслом, следует признать, что обычный человек покупая ценные бумаги при этом старается не обрекать свою семью на вымирание. Но что такое обычный человек? Есть высшие интересы, будущее в конце концов (тем более что для обслуживания трубы такая толпа не нужна.)
P/S Руководствуясь здравым смыслом, следует признать, что обычный человек покупая ценные бумаги при этом старается не обрекать свою семью на вымирание. Но что такое обычный человек? Есть высшие интересы, будущее в конце концов (тем более что для обслуживания трубы такая толпа не нужна.)
-
- Уже с Приветом