Monovision
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Monovision
Кто-нибудь делал такую коррекцию зрения? Или может просто владеет информацией по этому поводу. Спасибо.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Новичок
%%monovision коррекция применяется при выписывание контактных линз когда у пациента начинает развиваться пресбиопия(возрастная дальнозоркость) и также при лазерной корекции если есть показания для этого, проводится очень простой тест доминирующего глаза.
А также моновизижион применяется при различных поражениях после инсултовых
-
- Уже с Приветом
suvener7 wrote:%%monovision коррекция применяется при выписывание контактных линз когда у пациента начинает развиваться пресбиопия(возрастная дальнозоркость) и также при лазерной корекции если есть показания для этого, проводится очень простой тест доминирующего глаза.
Спасибо большое. Когда применяется я поняла. Мне нужно принять решение о LASIK. Предлагают или обычный ЛАЗИК, тогда понадобятся очки для чтения. Или моновижион (возрастные показатели). Меня интересует мнение тех, кто такое делал или просто в курсе. Чего плохого и хорошего в этом моновижион нужно ожидать.
Татуська
Татуська
-
- Новичок
Лазерная корекциа "моновисион" даст возможность избегнуть необходимости носки очков для чтения, но вполне возможно,что создаст проблему для ночного видения, но это раэнитца от случая к случаю, достаточной дата нет ещё,
Обязательно оговорете с врачом после операционную коррекцию, в течении какого времени если ече есть вопрос пешете :умник1:
Обязательно оговорете с врачом после операционную коррекцию, в течении какого времени если ече есть вопрос пешете :умник1:
-
- Уже с Приветом
suvener7 wrote:Лазерная корекциа "моновисион" даст возможность избегнуть необходимости носки очков для чтения, но вполне возможно,что создаст проблему для ночного видения, но это раэнитца от случая к случаю, достаточной дата нет ещё,
А как же!! У меня пачка вопросов.
Я правда не знаю, Вы специалист, или просто хорошо информированны. Полагаю, что специалист на всякий случай.
Значит так. Вопрос совершенно идиотский, но не спросить рука не поднимается.
Для начала про пресбиопию. Если мне сделают просто полностью уберут близорукость, понадобятся ли мне очки для чтения сразу же? Я вот этот момент не совсем поняла. Либо я делаю операцию и у меня просто в течение пары -тройки лет развивается это состояние, или сразу - о-ба! и поменяла одни очки на другие.
Еще одно. Я много раз слышала, что у близоруких людей близорукость с возрастом может уменьшиться, потому как после 40 начинает развиваться дальнозоркость. Ну, я теперь поняла, что дальнозоркость и пресбиопия - это четыре разных человека. Но вопрос остается в силе. Будут ли близорукость и пресбиопия компенсировать друг друга? Имеет ли вообще смысл делать коррекцию близорукости, если завтра 40 стукнет?
Про моновижион мне сразу сказали, что будут проблемы с видением в темноте. Они у меня, правда, и сейчас есть.
Ну и еще. Простенький такой вопросец. Почему я хорошо читаю и вижу вблизи в своих -4 плюс астигматизм очках? По идее я должна их снимать для чтения.
Спасибо большое за помощь.
Татуська
Татуська
-
- Новичок
Уважаемая татушка, как вы сказали Я действительно профессионал в этой сфере. Попытаюсь объяснить популярно в зависимости от толщины вашей сетчатки врач выберет режим для лазера, на ваш вопрос о том придётся ли бам одеть сразу очки для чтения Я сказать не смогу так как это зависит от пациента, как Я понял вы по видимому много работаете на компутере, и вопрос о необходемости очков для чтения ДЛЯ ВСЕХ НЕ ИЗБЕЖЕН, возрастная дальнозоркость развивается у всех независимо делалли вы коррекцию или нет.
Отвечу на ваш вопрос по поводу чтения с очками и без них , ваши -4.00 начинают корецтировать ваше зрение на растоянии что-то около 3.5м до бесконечности, но с возрастными (изменениями) у вас теряется возможность фокусироваться на 0.5м и дальше когда вы снимаете очки вы удалят коррекцию для расстояния.
Я извиняюсь если немного напутано объяснил, если ещё есть вопросы то пишете в пм.
Отвечу на ваш вопрос по поводу чтения с очками и без них , ваши -4.00 начинают корецтировать ваше зрение на растоянии что-то около 3.5м до бесконечности, но с возрастными (изменениями) у вас теряется возможность фокусироваться на 0.5м и дальше когда вы снимаете очки вы удалят коррекцию для расстояния.
Я извиняюсь если немного напутано объяснил, если ещё есть вопросы то пишете в пм.
-
- Уже с Приветом
suvener7 wrote:Уважаемая татушка, как вы сказали Я действительно профессионал в этой сфере. Попытаюсь объяснить популярно в зависимости от толщины вашей сетчатки врач выберет режим для лазера, на ваш вопрос о том придётся ли бам одеть сразу очки для чтения Я сказать не смогу так как это зависит от пациента, как Я понял вы по видимому много работаете на компутере, и вопрос о необходемости очков для чтения ДЛЯ ВСЕХ НЕ ИЗБЕЖЕН, возрастная дальнозоркость развивается у всех независимо делалли вы коррекцию или нет.
Большое спасибо! Я очень рада, что нашла человека, который может все популярно обьяснить. Непопулярное обьяснение я выслушала в клинике.
Вопросы еще будут, так что буду бомбить Ваш лс.
Татуська
Татуська