kron wrote:И имел я ввиду именно то что заслуга в том что производится что то нужное на 99% того кто это организовал, а не тех кто стоит и нажимает на ручаг. А в обеденный перерыв рассуждает что хозяин кровопийца гребет много денег, а с ними не делится.
К сожалению это не совсем так. На 99% это заслуга инженеров, архитекторов, менеджеров. Начиная с какого-то момента хозяин уже фактически ничего не делает. А еще через какое-то время весь бизнес достается его наследникам, которые вообще палец о палец не ударили.
А причем тут наследники?
Я не утверждаю что один человек все сам организовавал. Конечно он нанимал инженеров и менеджеров. И их труд в этой системе тоже оценивается выше чем простох работяг. Но главное отличие хозяина в том что он рисковал своими деньгами и своим временем. Без всякой гарантии того что компания не разорится. И единственное что им двигало на такую аванытюру - это желание заработать много денег в случае успеха и получить финансовую независимость.
А вот инженеры и архитекторы свою зарплату получали бы независимо от того прогорает дело или нет.
Я это к тому что система работает и одни люди создают рабочие места для остальных. И благодаря такое системе страна процветала. А то что кому то из наемных работников хочется что бы с ним делились прибылями более поровну - то пусть подумают к чему это в итоге приведет вместо того что бы клеймить позором жадных эксплуататоров.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Ткните пальцем, где говорится о мелких и крупных корпорациях.
И как долго я Вам буду тыкать? по-моему уже, раза 3 тыкал. Каждый раз претензия - оправдывайся...
Хватит, батенька, думайте сами. Хинт: Я не говорил, что в Вашем линке чтото там говорится..
Дядя Боба wrote:Но зато в Швеции есть нечто, чего нет в США -- защищённость простых работяг, у которых не болит голова о том, что будет в случае старости или болезни.
На досуге поисщите как шведское правительство в порядке исключения снизило налоги владельцу ИКЕИ после того как он пригрозил свалить из страны.
Чтобы не было соблазна валить из страны - нужна единая налоговая политика всех стран. Это утопия впрочем. Хотя, в связи с глобализацией, возможно, когда-нибудь и будет что-либо подобное.
Дядя Боба wrote:Но зато в Швеции есть нечто, чего нет в США -- защищённость простых работяг, у которых не болит голова о том, что будет в случае старости или болезни.
На досуге поисщите как шведское правительство в порядке исключения снизило налоги владельцу ИКЕИ после того как он пригрозил свалить из страны.
Чтобы не было соблазна валить из страны - нужна единая налоговая политика всех стран. Это утопия впрочем. Хотя, в связи с глобализацией, возможно, когда-нибудь и будет что-либо подобное.
всемирное правительство введет единый налоговый кодекс. Году этак в 3000м.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...