Увидела меня пару дней тому назад соседка. Вся в слезах, осунулась, в спешке стрижет траву перед домом поздно вечером. Объясняет, что не может долго находится на улице, чтобы ее не увидел инспектор из Department of Buildings, прихода которого она ожидает в любой момент и поэтому прячется.
Ей на дверь прилепили Complaint с указанием срочно позвонить по указанному телефону и обеспечить доступ в свой дом инспектора в связи с жалобой о незаконной перепланировке ее односемейного дома в многосемейный.
Незаконная перепланировка имела место в 92 году с ее слов и так она и жила все годы, сдавая два дополнительных этажа. Никто никогда на нее не доносил, а тут вот такое случилось. Потом к ней подходит сосед и говорит, что ему выписали два Violations тоже за незаконную перепланировку, но он сказал, что его заложила его бывшая жена - сама мол позвонила куда надо и настучала на него и на всех соседей и что мол теперь будут проверять каждый дом на блоке. Так он сказал этой соседке. Первое время она верила этому рассказу и даже сказала мне, что если бы у нее был пистолет, то она бы эту "пакостницу" - это самое....... (это она так огорчена была), а потом ее стали мучить сомнения, что мол, вероятно, правда, что на соседа настучала жена, а вот на нее, вероятно, от зависти и обиды, уже настучал сам этот сосед. Больше на блоке пока никто не получил никаких уведомлений о поступивших на них жалобах, хотя на задних дворах у народа понастроены не оформленные законным путем пристройки и народ сдает подвалы, незаконно перепланированные в квартирки. Так что по идее, инспектор, проверявщий дом товарища, пострадавшего от рук бывшей жены, мог бы сразу прилепить всем на двери подобные Complaints.
Вопрос следующий. Жалоба для того, чтобы ее зарегистрировали в Department of Buildings должна поступить от какого-то третьего лица или ее может инициировать инспектор, проверяющий соседний дом?
На сайте Department of Buildings по адресу этого соседа, числятся два Active Violations и сказано, что жалоба поступила на него два месяца тому назад. По адресу его и моей соседки, сказано, что жалоба на нее поступила от какого-то "caller" и это произошло ровно через два месяца после того, как поступила жалоба на ее соседа. Сосед утверждает, что инспектор пришел к нему и заметил, что у соседки пристройка и сказал, что с ней будут тоже разбираться. А на сайте Department of Buildings, как я сказала, написано, что жалоба поступила от кого-то звонившего.
Соседи стучат друг на друга
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Стучат постоянно. Я об этом всем клиентам говорю. Многие хотят делать перепланировки без пермита, я им сразу сообщаю - без пермита - пожалуйста, но можете нарваться на инспектора, будете платить штраф и делать пермит.
А что может быть, если инспектор прийдёт? Какой в этом случае расклад - штрафы, и т.д.? А то я хочу баньку на дровах построить, а заморачиваться с пермитами - это просто нереально, как я посмотрю. Так что хочется иметь представление на случай, если соседи заложат.
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
По-моему спектр возможных проблем настолько широк - от банального штрафа с указанием получить пермит в срок до судебных исков от соседей что "вид портит" до серьезных разборок со страховыми "в случае чего",- что экономить на пермите я бы не стал.
Но у меня опыт только на получение пермита на стр-во дека, что оказалось довольно простым делом, так что исключительно теоретизирую.
Но у меня опыт только на получение пермита на стр-во дека, что оказалось довольно простым делом, так что исключительно теоретизирую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:ну да, из односемейного дома делают многосемейки, сдают их и превращают хороший район в коммуналку из-за чего цены на дома снижуится. И правильно настучали
Да там весь блок такой, так что соседка только следовала традициям своего окружения
Zee wrote:на задних дворах у народа понастроены не оформленные законным путем пристройки и народ сдает подвалы, незаконно перепланированные в квартирки ... инспектор, проверявщий дом товарища, пострадавшего от рук бывшей жены, мог бы сразу прилепить всем на двери подобные Complaints.