Какой fee выставить для subagent в MLS и кто такой этот sub?

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Какой fee выставить для subagent в MLS и кто такой этот sub?

Post by Slava V »

При продаже дома решил обойтись без листинг-брокера

Для привлечения большего количества брокеров с покупателями, решил дать buyer's broker 3% (в среднем тут дают 2.5 %)

остался открытым вопрос по поводу subagent - я правильно понимаю, что это просто некий посредник, который приведет ко мне покупателя с его брокером?

Какой процент лучше выставить подобному посреднику в листинге МЛС? Я видел листиинги где всем 3-м брокерам (продавца, покупателя и посреднику) обещали 2.5% - я правильно понял что продавец в итоге готов заплатить 7.5% комиссионных или это работает как-то иначе?
Бонька
Уже с Приветом

Re: Какой fee выставить для subagent в MLS и кто такой этот sub?

Post by Бонька »

Slava V wrote:остался открытым вопрос по поводу subagent - я правильно понимаю, что это просто некий посредник, который приведет ко мне покупателя с его брокером?

Нет, не правильно. Sub agent- это то же самое, что и Buyer's agent, только у одного нет sighed agreement with a buyer, а у второго есть.

Slava V wrote:Я видел листиинги где всем 3-м брокерам (продавца, покупателя и посреднику) обещали 2.5% - я правильно понял что продавец в итоге готов заплатить 7.5% комиссионных или это работает как-то иначе?

Ну и соответственно, коль первый и второй - это одно и то же, то нет, продавец платит 5% своему агенту, из них его агент платит половину агенту покупателя, как бы он ни називался sub agent или buyer's agent.
Если хочеш подробней - позвони мне или напиши в личку, я тебе обьясню как это работает.Tania
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

дополнение от агента:

Code: Select all

Our office does not allow sub-agency.  We do not allow it because of
vicarious liability.  With sub-agency, it means the seller is liable for
whatever the agent says even if whatever is said was false.  A
facilitator is an agent who doesn't have a contract to represent the
buyer but may still be an agent who brings you the buyer.

в итоге они поставили 'NO sub-agency" и "3% facilitator fee"

я еще попробую поспорить с ними на эту тему (если liability касается только меня, то я всегда могу оговорить этот скользкий момент в P&S agreement )
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Слава, а еще можно просто бонус покупателю предложить.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Tatka71 wrote:Слава, а еще можно просто бонус покупателю предложить.

уже ;)
5 штук в счет closing costs
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Slava V wrote:дополнение от агента:

Code: Select all

Our office does not allow sub-agency.  We do not allow it because of
vicarious liability.  With sub-agency, it means the seller is liable for
whatever the agent says even if whatever is said was false.  A
facilitator is an agent who doesn't have a contract to represent the
buyer but may still be an agent who brings you the buyer.

в итоге они поставили 'NO sub-agency" и "3% facilitator fee"

я еще попробую поспорить с ними на эту тему (если liability касается только меня, то я всегда могу оговорить этот скользкий момент в P&S agreement )

Ага, я все чаще замечаю в residential RE, что офисы прекращают работать с sub agents и ставят 0 в графе их commissions. Но тебе лично наверно все же выгодно привлечь и этих агентов коммиссионными, чтоб они привели своих покупателей, просто надо наверно оговорить в offer, если таковой поступит от такого агента, что мол ты не liable за все то, что не исходит письменно лично от тебя .
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

покупатель значит не отстёгивает своему агенту, правильно я понимаю? а как насчёт моргидж брокера, берут ли они какие фиии с покупателя? :hat:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

marlenaxxx wrote:покупатель значит не отстёгивает своему агенту, правильно я понимаю? а как насчёт моргидж брокера, берут ли они какие фиии с покупателя? :hat:

С покупателя realestate агенты ничего не берут, с продавца обычно 4-5-6%. Если у покупателя свой агент, то брокеры делятся.

Мортгидж брокеры берут или нет в зависимости от того какое он получает от банка вознаграждение.. Обычно на больших мортгиджах - относительно большое, что позволяет не брать с покупателя.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Tatka71 wrote:Мортгидж брокеры берут или нет в зависимости от того какое он получает от банка вознаграждение.. Обычно на больших мортгиджах - относительно большое, что позволяет не брать с покупателя.

а тогда от какой суммы моргиджи можно считать "большими"?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

marlenaxxx wrote:
Tatka71 wrote:Мортгидж брокеры берут или нет в зависимости от того какое он получает от банка вознаграждение.. Обычно на больших мортгиджах - относительно большое, что позволяет не брать с покупателя.

а тогда от какой суммы моргиджи можно считать "большими"?

Точной суммы нет, но вот некоторое время назад муж не имел closing fee на 156К, но мне кажется восновном от 200K .
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

уф, ну тады нам с Калихфорнийскими ценами можно спать спокойно
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

marlenaxxx wrote:уф, ну тады нам с Калихфорнийскими ценами можно спать спокойно

Я бы наоборот с ними спокойно не спала... :wink:
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Tatka71 wrote:
marlenaxxx wrote:уф, ну тады нам с Калихфорнийскими ценами можно спать спокойно

Я бы наоборот с ними спокойно не спала...

тоже верно :appl03:
кстати, из личного опыта форумчан, на какую сумму и/или в % отношении от аскинг прайс удавалось подвинуть продавца?

Return to “Мой дом”