Astero wrote: монголы - одна из ветвей тюрков образовавшаяся после смерти Атиллы.
Потрясающее научное открытие. На Нобелевку потянет точно.
ну что могу сказать...читайте прежде чем позориться в онлайне...
Не смешите мои ботинки, а? Для начала зайдите в любой поисковик и поищите по ключевому слову "сяньбийцы". Глядишь, узнаете, откуда есть пошли монголы и чем они отличаются от тюрок. Кстати, для общего развития: Атилла со своими гуннами жил и умер в нескольких тысячах километров западнее Монголии и к происходящим там событиям ну никак не был причастен.
Astero wrote: монголы - одна из ветвей тюрков образовавшаяся после смерти Атиллы.
Потрясающее научное открытие. На Нобелевку потянет точно.
ну что могу сказать...читайте прежде чем позориться в онлайне...
Не смешите мои ботинки, а? Для начала зайдите в любой поисковик и поищите по ключевому слову "сяньбийцы". Глядишь, узнаете, откуда есть пошли монголы и чем они отличаются от тюрок. Кстати, для общего развития: Атилла со своими гуннами жил и умер в нескольких тысячах километров западнее Монголии и к происходящим там событиям ну никак не был причастен.
После распада Хуннского каганата племена разделились на три ветви. Часть осталась на территории современной Монголии, часть отступила на территорию современного Казахстана и Средней Азии, а третья часть, отступая с боями, расселилась на берегах Итиля (Волги) и Яика.
После распада Хуннского каганата племена разделились на три ветви. Часть осталась на территории современной Монголии, часть отступила на территорию современного Казахстана и Средней Азии, а третья часть, отступая с боями, расселилась на берегах Итиля (Волги) и Яика.
Ещё раз - сделайте поиск по ключевому слову "сяньбийцы" (или "тоба"). Монголы - не тюрки. Более того - именно предки монголов разрушили государство хунну в начале III века и вытеснили их из Монголии.
Кстати, словосочетание "Хуннский каганат" не корректно. Сами хунну и их соседи такого слова не знали. Государство хунну по форме было племенным союзом, а глава этого союза (избираемый пожизненно) носил титул "шанъюй". И Атилла никакого отношения к племенному союзу хунну не имеет - он жил на 250 лет позже очень далеко от Монголии и правил совсем другим народом, известным нам как гунны.