http://zaprosto.livejournal.com/8132.html
Украина - как это выглядело изнутри
Возможность европейской интеграции открылась перед Украиной неожиданно. Конечно, наиболее продвинутые представители интеллигенции надеялись на что-то подобное, но никто не думал увидеть это при жизни. Ан довелось увидеть. Объединенная Европа пришла, можно сказать, сама, отодвинув Россию.
Народ воспринял происходящее с некоторой долей осторожности - но народ не догоняет - ему многое пришлось пережить в этом веке... Зато интеллигенция - украинская ее часть - радовалась вовсю. По правде сказать, коммунисты не боролись с украинской идеей, даже где-то помогли, прирезав к УССР часть исконно русских территорий, ставя на должности украинские кадры, поддерживая великую мову. Но всем было понятно, что немцы скажем или там итальянцы гораздо больше помогут украинскому народу в реализации его национальных интересов, чем бородатые кацапы, которые местами еще в лаптях ходят.
Интеллигенции также было понятно, что в современном мире у России шансов нет. Конкурировать с европейской цивилизацией - господа, это просто смешно. Сравнить хотя бы армии - ежу понятно, что те же немцы на порядок лучше вооружены, накормлены и натренированы. А если сравнить зарплату немецкого офицера и русского - ну ясно же, кто будет воевать за такие деньги? Автомобили, самолеты, лампочки наконец - в Европе все делают качественно, а не тяп-ляп. Так что распад России - вопрос времени. Притом недалекого.
Украинская молодежь потихоньку начала интегрироваться. Учить иностранные языки, уезжать на работу в Германию, другие страны. Девушки выходили замуж или просто встречались с европейцами. Все-таки материально у тех возможностей было побольше. Были, правда, маргиналы, которые не смогли найти себе место в новом порядке. Они оправдывали свою неудачливость желанием быть поближе к России, но всем было понятно, что людям просто заняться нечем. Некоторые из них даже теракты устраивали - особенно отличались Луганская область, Донецк, Харьков. Негодяям было плевать на безусловную ценность человеческой жизни. Приходилось вразумлять их, зачастую очень серьезными методами. Правоохранительные органы, в общем, работали неплохо.
Севастополь тоже бузил, не в силах смириться с изменившейся обстановкой. Очень тяжело было добиться там перелома. Хотя сдвиги были. Вопрос времени и ресурсов.
В общем, можно сказать, Украина сделала европейский выбор.Заканчивался 1941 год и начинался сорок второй.
Европейский выбор Украины: как это выглядело изнутри
-
- Уже с Приветом
Европейский выбор Украины: как это выглядело изнутри
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:0x0FF0 wrote:Утомляют постинги людей не знающих истории и расчитаных на таких же.
Г. Утомленный, Вы б просветили нас, серых, неграмотных, что в этом забавном стебе Вам так не нравится.
Я не прочь, просто толку нету.
Вот обсуждали, частично в этой дискусии освещены причины таких надежд на Германию.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=86611&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F3%EF%E0&&start=0
После знакомства с системой НКВД с кем угодно захочешь воссоединятся.
-
- Уже с Приветом
А интерраптов забыли спроситьinterrupt wrote:А зачем такую дешевку на форуме постить?
"В понедельник стало известно, что Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), пропрезидентская "Наша Украина" и Соцпартия нашли компромисс относительно перспектив вступления Украины в альянс и внесения этой нормы в коалиционное соглашение. Об этом заявил представитель БЮТ Василий Онопенко. По его словам, на очередном заседании рабочей группы в проект документа было записано, что вопрос о вступлении страны в НАТО может быть решен только на всеукраинском референдуме. По сути, это означает, что Украина в НАТО не вступит, о чем говорят и все последние соцопросы."
Кстати, чем там закончилось (или только начинается?) появление в Крыму натовских вояк?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Здешним украинствующим еще далеко до своих "щирых" товарищей по убеждениям из Киева.
Процитирую реплику какого-то киевского засранца из обсуждения приведенной выше статьи о европейском выборе Украины:
Процитирую реплику какого-то киевского засранца из обсуждения приведенной выше статьи о европейском выборе Украины:
http://zaprosto.livejournal.com/8132.html
Неплохо-неплохо
alex_from_kiev
2006-05-21 12:44 pm (local) (link)
Только знайте, на этот раз 45-го не будет.
Удачи вам, русские братья
-
- Уже с Приветом
Humbert Humbert wrote:Здешним украинствующим еще далеко до своих "щирых" товарищей по убеждениям из Киева.
Давайде поубавим мальчишеского задора и перестанем раздавать ярлыки. Ок?
У меня есть версия что так как ваши оппоненты в этом топике не дают вам повода размахнутся на всю катушку вашего радикализма, то вы тянете себе в собеседники ники с иных формумов.
Не было бы логичнее продожить спор с "засранцем" на том форуме где вы его застали и не засорять "привет"?
-
- Уже с Приветом
0x0FF0 wrote:
Давайде поубавим мальчишеского задора и перестанем раздавать ярлыки. Ок?
У меня есть версия что так как ваши оппоненты в этом топике не дают вам повода размахнутся на всю катушку вашего радикализма, то вы тянете себе в собеседники ники с иных формумов.
Не было бы логичнее продожить спор с "засранцем" на том форуме где вы его застали и не засорять "привет"?
0x0FF0:
давайте не будем пытаться свести обсуждение процитированной мною статьи и реплики из ее обсуждения к личным выпадам против меня.
Мы здесь все взрослые люди, и можем сами решать, что нам обсуждать и где это делать логичнее.
Если Вы считаете, что я нарушил какие-либо правила этого форума - скажите мне об этом и/или обратитесь к модераторам.
Если у Вас есть что сказать по поводу процитированной статьи - пожалуйста скажите.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Пока что заявлениями протеста политического большинства. Хороший толчок к проведению референдума по НАТО в ближайшее время.Christopher wrote:Кстати, чем там закончилось (или только начинается?) появление в Крыму натовских вояк?
1. Появление в Крыму "натовских вояк" закончится тем же чем регулярно заканчивается их появление в России - совместными военными учениями.
http://ru.kaliningradexpert.org/node/996
http://www.novoteka.ru/sevent/1007961/
2. Референдума не будет в ближайшее время , сначала население "подготовят" ненавязчиво а уж потом....
И ближе к теме топика. Неужели невидно разницы между фашизмом и желанием вступить в ЕС ? Что тут можно вообще обсуждать ? Я вижу что русские вообще уже перешли всякие границы в своих агитках!
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:2. Референдума не будет в ближайшее время , сначала население "подготовят" ненавязчиво а уж потом....
То есть Вы вместе с оранжевой властью население на Украине за быдло держите и "готовить" собираетесь? Само оно не разумное своего счастья и светлого будущего в НАТО не поймет, если оранжевые революционеры стадо не подготовят, а уж потом в стойло натовское загонят.
Ну начните что-ли подготовку с меня. Так как там мне нужно будет на референдуме голосовать, за вступление или против? Давайте ваши листовки "Твоэ мicце - поруч з Нiмеччиною в боротьбi за кращу Эвропу!". Почитаю на досуге.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Groove wrote:2. Референдума не будет в ближайшее время , сначала население "подготовят" ненавязчиво а уж потом....
То есть Вы вместе с оранжевой властью население на Украине за быдло держите и "готовить" собираетесь? Само оно не разумное своего счастья и светлого будущего в НАТО не поймет, если оранжевые революционеры стадо не подготовят, а уж потом в стойло натовское загонят.
Ну начните что-ли подготовку с меня. Так как там мне нужно будет на референдуме голосовать, за вступление или против? Давайте ваши листовки "Твоэ мicце - поруч з Нiмеччиною в боротьбi за кращу Эвропу!". Почитаю на досуге.
Не хочу я Вас готовить - лень мне. Сами готовьтесь. Тем более что Вы лично уже в НАТО и судя по всему возвращаться на "любимую Родину" не собираетесь. С чего тогда так переживать за то вступить Украина в этот блок или нет ?
А что же касается "подготовки населения" то я имел ввиду всего лишь разъяснение что такое НАТО и зачем оно необходимо Украине. Т.е. буквально написать на бумажке все плюсы и минусы , потом подсчитать кол-во баллов "за" и "против". Вот и все. А пока что кроме истошных воплей Витренко и невнятного мычания людей когда их спрашивают на улицах хотят они в НАТО или нет - ничего нет. В то время как Россия развернула массовую информационную войну против Украины. Что стоят последние высказывания Жириновского "за возвращение Крыма", истошные вопли по поводу учений НАТО в Украине который проводились из года в год при Кучме и никто этого не замечал и т.д. А от этой дешевой слабоумной агитки с которой начался этот топик вообще стыдно делается за некоторых русских.
Если же говорить о том кто держит население за быдло - достаточно вспомнить избирательную компанию януковича которой руководили русские политтехнологи с благосовения путина. Когда тут рассеивались листовки о том что Ющенко чуть ли не фашист, что прийдут натовские солдаты которые изнасилуют украинских женщин, перережут всех кур - несушек и заберут себе все яйца (куриные)
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:...
А от этой дешевой слабоумной агитки с которой начался этот топик вообще стыдно делается за некоторых русских.
От москальских слабоумных агиток надежное средство - искрометный интеллектуальный украинский юмор! Вот свежайший пример!
http://community.livejournal.com/ukr_nationalism/422841.html
pianistka_jazz (pianistka_jazz) wrote in ukr_nationalism,
@ 2006-05-30 11:38:00
Трішки жарту...
Околиця Львова, ранок, перехрестя, стоїть ДАЇшник на дорозі. Їде модна така
машина, дай думає спиню. Спиняє.
- Добрий ранок!
- Добрий!
- Ваші документи будь-ласка.
- Будь ласка!
- Вийдіть з машини.
- З задоволенням! Виходить здоровенний вуйко в вишиванці, все при ньому,
посміхається собі у вуса.
- Що гарний настрій?
- Гарний.
- Відкрийте багажник.
- Прошу...
Відкриває, а там труп в мішку, порубаний на дрібні шматки, кров м'ясо і все
таке...
- Шо москаль?...
- Еге ж...
- Яке прикре самогубство....
Что означает:
Чуточку веселья ...
Окраина Львова, утро , перекресток , стоит постовой (ДАИшник) на дороге. Едет модная такая машина, дай думает остановлю.
- Доброе утро !
- Доброе!
- Ваши документы, пожалуйста.
- Пожалуйста !
- Выйдите из машины.
- С удовольствием! Выходит здоровенный мужик в вышитой сорочке, все при нем, улыбается себе в усы.
- Что, хорошее настроение?
- Хорошее.
- Откройте багажник.
- Пожалуйста...
Открывает, а там труп в мешке , порубленный на мелкие куски, кровь, мясо и все такое...
- Шо москаль?...
- А то!
- Какое досадное самоубийство...
Если кто не верит - пожалуйста гляньте на обсуждение шутки по ссылке.
Last edited by Humbert Humbert on 31 May 2006 09:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Humbert Humbert wrote:Groove wrote:...
А от этой дешевой слабоумной агитки с которой начался этот топик вообще стыдно делается за некоторых русских.
От москальских слабоумных агиток надежное средство - искрометный интеллектуальный украинский юмор! Вот свежайший пример!http://community.livejournal.com/ukr_nationalism/422841.html
Трішки жарту...
Околиця Львова, ранок, перехрестя, стоїть ДАЇшник на дорозі. Їде модна така
машина, дай думає спиню. Спиняє.
- Добрий ранок!
- Добрий!
- Ваші документи будь-ласка.
- Будь ласка!
- Вийдіть з машини.
- З задоволенням! Виходить здоровенний вуйко в вишиванці, все при ньому,
посміхається собі у вуса.
- Що гарний настрій?
- Гарний.
- Відкрийте багажник.
- Прошу...
Відкриває, а там труп в мішку, порубаний на дрібні шматки, кров м'ясо і все
таке...
- Шо москаль?...
- Еге ж...
- Яке прикре самогубство....
Что означает:
Чуточку веселья ...
Окраина Львова, утро , перекресток , стоит постовой (ДАИшник) на дороге. Едет модная такая машина, дай думает остановлю.
- Доброе утро !
- Доброе!
- Ваши документы, пожалуйста.
- Пожалуйста !
- Выйдите из машины.
- С удовлетворением! Выходит здоровенный мужик в вышитой сорочке, все при нем, улыбается себе в усы.
- Что, хорошее настроение?
- Хорошее.
- Откройте багажник.
- Пожалуйста...
Открывает, а там труп в мешке , порубленный на мелкие куски, кровь, мясо и все такое...
- Шо москаль?...
- А то!
- Какое досадное самоубийство...
Если кто не верит - пожалуйста гляньте на обсуждение шутки по ссылке.
Неужели Г. Павловский еще и анекдоты сочинят умеет ? Талантливый какой
Вы все времы пытаетесь раззадорить участников форума цитатами из другого. Могу вам сказать мое личное мнение - никто здесь в Украине таких анекдотов не рассказывает. Если же вам так интетесны собеседники из процитированного bloga - обсуждайте это с ними если это вас так сильно взволновало.
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:Могу вам сказать мое личное мнение - никто здесь в Украине таких анекдотов не рассказывает.
Ваше личное мнение по этому поводу неверно.
Автор процитированной шутки пишет, что живет в Киеве. Участники обсуждения шутки (см.приведенную выше ссылку), также живущие на так называемой "украине", шутку очень хвалят. Вот, например, что пишет об этой шутке другая юмористка из Киева:
banderivka 2006-05-30 10:11 am UTC (link)
потішило))
але в мене сьогодні зранку аська від цього анегдоту просто тріщала. За 15 хвилин - 6 людей надіслало
Він явно користується шаленою популярністю)
ну рассмешила! ))
но у меня сегодня утром аська от этого анегдоту просто трещала. За 15 минут - 6 людей прислало
Он явно пользуется неистовой популярностью)
Поэтому Ваше личное мнение по поводу того, что таких анекдотов на "украине" не рассказывают - неверно.
Впрочем, мы отвлеклись от обсуждения европейских перспектив "украины"!
-
- Уже с Приветом
Humbert Humbert wrote:
....http://community.livejournal.com/ukr_nationalism/422841.html
потішило))
але в мене сьогодні зранку аська від цього анегдоту просто тріщала. За 15 хвилин - 6 людей надіслало
Він явно користується шаленою популярністю)
....
Вот я живу в Украине , а мне никто не прислал этого анекдота сегодня, вчера или позавчера и вообще - ни разу.Так чье мнение неверно ?
-
- Уже с Приветом
Humbert Humbert wrote:Groove wrote:Могу вам сказать мое личное мнение - никто здесь в Украине таких анекдотов не рассказывает.
Автор процитированной шутки пишет, что живет в Киеве. Участники обсуждения шутки (см.приведенную выше ссылку), также живущие на так называемой "украине", шутку очень хвалят. Вот, например, что пишет об этой шутке другая юмористка из Киева:
........................................................http://community.livejournal.com/ukr_nationalism/422841.html
ну рассмешила! ))
но у меня сегодня утром аська от этого анегдоту просто трещала. За 15 минут - 6 людей прислало
Он явно пользуется неистовой популярностью)
Поэтому Ваше личное мнение по поводу того, что таких анекдотов на "украине" не рассказывают - неверно.
..................................................................
Groove wrote:Вот я живу в Украине , а мне никто не прислал этого анекдота сегодня, вчера или позавчера и вообще - ни разу.
Так чье мнение неверно ?
Прошу помощи зала!
-
- Уже с Приветом
Groove wrote:Вот я живу в Украине , а мне никто не прислал этого анекдота сегодня, вчера или позавчера и вообще - ни разу.Так чье мнение неверно ?
А у меня знакомый живет на Украине. Он не голосовал за Ющенко. Значит Ющенко на Украине не был популярен и выборы были сфальсифицированны в пользу оранжевых.
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Groove wrote:Вот я живу в Украине , а мне никто не прислал этого анекдота сегодня, вчера или позавчера и вообще - ни разу.Так чье мнение неверно ?
А у меня знакомый живет на Украине. Он не голосовал за Ющенко. Значит Ющенко на Украине не был популярен и выборы были сфальсифицированны в пользу оранжевых.
Я к чему сказал что мне не присылали - обычно интернетовские шутки очень быстро обходят по кругу весь русско-украинско язычный интернет. Часто я посылаю какой-нибудь анекдот а мне говорят что такой уже присылали уже несколько раз. Так вот - этот никто никогда не присылал, я поэтому и удивился - там вроде сказали что аська буквально ломиться от этого анекдота.
И вообще если вдуматься в смысл анекдота - я себе не представляю, чтобы психически здоровый человек убил другого человека , а потом еще весело над этим смеялся.
Гумберт с adb ( сорри я тут по ошибке упомянул другой ник ) - вы не маньяки, я надеюсь ? И я не маньяк , убивать вас потому что вы русские никогда не стану, поверьте мне на слово
Last edited by Groove on 31 May 2006 12:20, edited 1 time in total.