Герасим wrote:
Настоящего антисемита и так видно. Как любого националиста или расиста. Никаких особых талантов для их определения не требуется.
А поподробнее? Типа "ничто не выдавало в Штирлице советского раздвечика, ни форма, ни осанка, ...кроме волочащегося за спиной парашюта" ?
А вот записывать всех в антисемиты и видеть вокруг сплошные их происки - этому да. Надо долго учиться...
Ну-ну... первая попытка обобщить
Мне кажется, что подозрение всех во враждебности и обнаружение за вполне невинными явлениями "злобный оскал антисемитизма" - неотъемлемая черта еврейской культуры.
Вторая попытка обобщения. Я уже написал что у русских/украинских евреев это есть, у других - гораздо меньше.
Наряду с мифом о своей избранности и исключительности.
Утверждаете что все евреи верят в этот миф? Если да, то третья попытка обобщения. я уже писал тут не раз, что более правильным переводом было бы не "избранный" а "выбранный" народ. И сквозь всю Тору лейтмотивчик такой" я вас выбрал, и потому и требовать с вас буду" - т.е. там вам жизнь поломаю, тут. Потому как не соответствуете.
Причём не обязательно постсоветских евреев. Например, шум по поводу гибсоновских "Страстей Господних" - вполне американские евреи поднимали.
Ну сейчас опять кино про Иисуса, и опять шум поднимают. кстати, не евреи. Будут комментарии или просто отмолчитесь?
Хотя проблема антисемитизма, конечно, есть. Евреи - слишком удачная цель для особо озабоченных национальным вопросом...
Удачная? Ну в-общем да, "зачем становится шпаной иль бандитом.." - помните Высоцкого? Не надо быть озабоченным каким-то конкретным вопросом, достаточно быть просто озабоченным