Прошу прощение, я понятие не имею как это называется, но оно не работает.
У нас отопление и охлаждение в доме - воздушное, т.е. отопление газовое конечно, а потом теплй воздух или холодный закачивается в дом. Ну вы меня поняли... Вчера еще все работало, а сегодня нет. Начали с терморегулятора. На его изменения система не реагирует. Заменили его. Глухо. Не вентилятор, не тепло, ни холод не гонится. Что это может быть и как, кто(какой специалист) может с этим бороться.
Спасибо заранее.
Очень нужен совет. Это компрессор?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насчет пробок вам уже посоветовали. Если furnace устанавливали не при вас , то посмотрите внимательно - там или на нем самом или на стенке рядом должен быть стикер той компании которая его установила - звоните и вызывайте.
По собственному опыту - терморегуляторы ломаются редко, их скорее меняют из косметических соображений. Если furnace новый - скорее всего какая нибудь элекроника перегорела, а сам fan наверняка в порядке.
По собственному опыту - терморегуляторы ломаются редко, их скорее меняют из косметических соображений. Если furnace новый - скорее всего какая нибудь элекроника перегорела, а сам fan наверняка в порядке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
fred wrote:Спасибо вам большое за советы. Завтра будем вызывать. Система эта у нас довольно новая - с 10.04. Электричество проверили, а вот лампочка на нем не горит.Муж предполагает, что полетел предохранитель. Ноо он внутри а муж боиться туда лезть.
Usually there is a power switch near the unit. similar to the one you have on the wall for all yout lighting etc. it can be next to the light switch in the attic. check it. someone can turn it off. Your heating is out too, correct?
There are no fuses inside the unit - all of them are in the breaker box.
-
- Уже с Приветом
Постарайтесь понять, в чем была проблема, распрашивайте экспертов/работяг, не стесняйтесь, попробуйте получить объяснение - "а как же оно на самом-то деле работает" - чтобы в будущем (ттт) было понятно, что поломалось и кого в случае чего звать, или достаточно поменять (reset) предохранитель.fred wrote:Спасибо вам большое за советы. Завтра будем вызывать.
(у соседей сдох кондиционер - ждали 4 дня, пока придет "мастер" - приходил мастер, однако до сих пор AC не работает. Правда, обещают легкое похолодание с 90 до 70-75F - может, им и кондиционер не будет нужен )
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
alabama guy wrote:There are no fuses inside the unit - all of them are in the breaker box.
На самом деле м.б. предохранитель на плате на самом юните, типа автомобильного. Я в свое время его спалил, меняя термостат. Не помню на сколько он ампер, на 2.5 по-моему.
Я бы также проверил выключатель, кот-й отрубает питание при снятой крышке, а так же внизу, реагирующий на воду в поддоне (если он есть, конечно).
Но учитывая боязнь хозяина, боюсь придется раскошеливаться на вызов спеца.
-
- Уже с Приветом
Price wrote:alabama guy wrote:There are no fuses inside the unit - all of them are in the breaker box.
На самом деле м.б. предохранитель на плате на самом юните, типа автомобильного. Я в свое время его спалил, меняя термостат. Не помню на сколько он ампер, на 2.5 по-моему.
Я бы также проверил выключатель, кот-й отрубает питание при снятой крышке, а так же внизу, реагирующий на воду в поддоне (если он есть, конечно).
Но учитывая боязнь хозяина, боюсь придется раскошеливаться на вызов спеца.
О да, про воду в поддоне я забыл Есть такой.
Боязнь надо преодолевать, так как мучо динерос такие вызовы стоят, а что-то крупное ломается редко. Обычно простая штука.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:штука, которая скорее всего у вас не включается, называется "air handler".
Прoверьте fuse box, у вас в подвале должна быть такая электрическая коробка, там много выключателей.
Да, похjже на то. Вопрос в том почему fuse полеетел. если просто так, то ок. А вот ести что-то коротит или еще что, то полностью все чекать надо step by step
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом