Эксперты уверены: причина обострившихся отношений между Россией и Западом кроется в том, что многих зарубежных партнеров, и в первую очередь США, не устраивает активность, с которой наша страна «набирает силу»
Отношения России и США резко ухудшатся
-
- Уже с Приветом
Отношения России и США резко ухудшатся
Поворот на Восток
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Мнение посла США вполне разумно. Будем надеяться ничего страшного между нашими странами не произойдет. Пар ведь тоже когда-то выпускать надо...
«Россия и Соединенные Штаты Америки, Россия и Запад нужны друг другу. Это не означает, что у нас совсем не будет разногласий. Порой они будут случаться. Но мы должны улаживать их честно и без обиняков. Было бы большой глупостью – для обеих сторон – забыть о том, какой выигрыш сулят нам совместные действия», – заявил Бернс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Думаю что мирное существование невозможно, особенно с современной Россией и теми тенденциями которые там наблюдаются. Америка должна принять жёсткие позиции. Жесточайшие. Время разговоров прошло.
Типа надо как Чейни - критиковать Россию и хвалить Казахстан?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Fracas wrote:Думаю что мирное существование невозможно, особенно с современной Россией и теми тенденциями которые там наблюдаются. Америка должна принять жёсткие позиции. Жесточайшие. Время разговоров прошло.
Типа надо как Чейни - критиковать Россию и хвалить Казахстан?
MaxSt.
Про Казахстан не слышал - не актуален.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Думаю что мирное существование невозможно, особенно с современной Россией и теми тенденциями которые там наблюдаются. Америка должна принять жёсткие позиции. Жесточайшие. Время разговоров прошло.
Я тоже считаю что время местечковых "воителей" с Россией и со всем русским прошло...Никого эти про-советские мансы уже не могут заинтересовать. Совдеп позади. Поезд ушёл, господа присяжные заседатели.
Говоря о каких то якобы испортившихся отношениях, эту лапшу нам вешали и вешают с утра до вечера по всем 24 каналам, привыкли.. Короче, доживём до понедельника, т.е. до ноября, и там будем посмотреть, надежды есть...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Герасим wrote:Fracas wrote:Думаю что мирное существование невозможно, особенно с современной Россией и теми тенденциями которые там наблюдаются. Америка должна принять жёсткие позиции. Жесточайшие. Время разговоров прошло.
Пора бомбить?
Нет. Время жёсткой дипломатии.
А чем Америка недовольна-то? Украина - оранжевая. Грузия - розовая. Азербайджан - не знаю какой, но лояльный Америке. Казахстан с пожизненным Назарбаевым - и тем и другим. По крайней мере, никакой озабоченности у Чейни не вызывает.
Что должна Россия сделать? Превратиться подстилку США по типу саакашвилевской Грузии?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Fracas wrote:Нет. Время жёсткой дипломатии.
Откуда вы знаете - время или не время? Вы же в вопросе не разбираетесь. Даже программную речь Чейни не читали - а ведь мы ее тут на 28-и страницах обсудили.
MaxSt.
Да уж, поддерживать политику США априори, не изучая речей проводников этой политики - это сильно!
В жизни все не так как на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:...он обозначил американские интересы и пути их достижения. Всё что на пути - препятствия, которые нужно преодолевать невзирая на средства.
Я - поклонник Айн Рэнд.
Вот и я также думаю, но про Россию. Есть российские интересы, есть различные пути их достижения. Всё что на пути - препятствия, которые нужно преодолевать невзирая на средства. Без разницы, что там собственно на пути - недовольство и сопротивление в Вашингтоне, Лондоне, Блюсселе, Киеве, Тбилиси или черт знает где еще. Без оглядок на заокеанских спичрайтеров и лживые газетенки, вещающие о демократии, свободе, осях зла и прочем булшите. Realpolitik - вот то, что нужно. Друзья, враги, партнеры - все это должно рассматриваться только через временную призму выгоды для РФ. И все это будет меняться постоянно - ничто не вечно под луной.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Fracas wrote:Думаю что мирное существование невозможно, особенно с современной Россией и теми тенденциями которые там наблюдаются. Америка должна принять жёсткие позиции. Жесточайшие. Время разговоров прошло.
Пора бомбить?
Да слабо бомбить-то. Мы же не Югославия. Так шарахнуть можем - от США за полчаса груда радиоактивных руин останется.
Спасибо отцам и дедам.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С Россией ничего сейчас сделать невозможно. Средств давления нет. Военные средства не годятся. Экономически надавить нет возможности. Единственный способ - это тот, что применили к СССР - игра на внутренних противоречиях и смена режима изнутри. Но это тоже очень сложно при таком-то рейтинге этого режима. Если в СССР народ был готов избавиться от КПСС, то сегодня ситуация совсем другая.
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:tau797 wrote:Да слабо бомбить-то. Мы же не Югославия. Так шарахнуть можем - от США за полчаса груда радиоактивных руин останется.
Спасибо отцам и дедам.
А Вы знаете, что оружейный плутоний имеет срок годности? Позволяющий сказать спасибо отцам, но оставляющий мало надежды на дедов
Ну, пока есть - а там еще изготовим
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:С Россией ничего сейчас сделать невозможно. Средств давления нет. Военные средства не годятся. Экономически надавить нет возможности. Единственный способ - это тот, что применили к СССР - игра на внутренних противоречиях и смена режима изнутри. Но это тоже очень сложно при таком-то рейтинге этого режима. Если в СССР народ был готов избавиться от КПСС, то сегодня ситуация совсем другая.
изоляция от внешнего мира.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ordinary Man wrote:С Россией ничего сейчас сделать невозможно. Средств давления нет. Военные средства не годятся. Экономически надавить нет возможности. Единственный способ - это тот, что применили к СССР - игра на внутренних противоречиях и смена режима изнутри. Но это тоже очень сложно при таком-то рейтинге этого режима. Если в СССР народ был готов избавиться от КПСС, то сегодня ситуация совсем другая.
изоляция от внешнего мира.
Россию изолировать возможно только от Европы, Америки, Канады, Австралии. А все остальные благополучно забьют на все изоляции. К тому же от такой изоляции пострадает только Европа. Ей же газа не дадут. Вот поэтому я и говорю, что сегодня на Россию давить нечем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Fracas, ваш аккаунт кто-то взломал ?Fracas wrote:Думаю что мирное существование невозможно, особенно с современной Россией и теми тенденциями которые там наблюдаются. Америка должна принять жёсткие позиции. Жесточайшие. Время разговоров прошло.
Нет, я посмотрел интервью Бжезинского и захотелось дебатов.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Нет, я посмотрел интервью Бжезинского и захотелось дебатов.
Начните со штудирования: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=98732
Вот как осилите все 28 страниц, тогда и поговорим.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:Россию изолировать возможно только от Европы, Америки, Канады, Австралии. А все остальные благополучно забьют на все изоляции. К тому же от такой изоляции пострадает только Европа. Ей же газа не дадут. Вот поэтому я и говорю, что сегодня на Россию давить нечем.
Интересно кому это возможно изолировать Россию от той же Европы кроме как в мечтах некоторых товарисчей? А пупок у этого кого-то не развяжется? Вы недавнее совместное заявление капитанов европейского бизнеса читали? Там посыл ясный и прямой: мы будем сотрудничать с Россией так как считаем нужным и так как нам выгодно - все остальное побоку. И таки да - будут
"По мнению Европейского круглого стола промышленников, будущие выгоды для ЕС и России от более тесного сотрудничества в экономических вопросах значительно недооцениваются. Россия имеет беспрецедентную возможность укрепить свои позиции глобального экономического центра силы. Между тем, ЕС мог бы существенно выиграть от увеличения экономической интеграции со своим крупнейшим соседом и одним из своих лучших клиентов".