Если женщина немного беременна, они ее слегка подискриминируют.Misha wrote:Немного это как? При приеме на работу они будут задумываться о расе или национальности нанимаего?machineHead wrote:А я вот практически не встречал людей, которые не были бы хоть немного либо антисемитами, либо расистами, либо националистами.
Антисемиты. Кто такие?
-
- Уже с Приветом
Re: Антисемиты. Кто такие?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gabo wrote:Вот тут Израиль называется гонителем, хотя аналогичным образом поступают все.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#2187686
Не ожидал от Вас такого передергивания. В том топике обсуждалась конкретно ситуация в Израиле. Более того, в том же посте сказано, что евреи были и в положении гонимых, причем гораздо дольше. Я не утверждал, что израильские евреи - единственные гонители в мире, наоборот отмечал, что такое поведение типично. Не вижу ни грана инкриминируемой предвзятости. Порядочные люди в такой ситуации обосновывают свои обвинения. Или извиняются.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Misha wrote:MaxSt wrote:Misha wrote:Если у кого еще остались сомнения в том, кто антисемит а кто нет, - давайте конкретный персонаж и обсудим.
Я дал персонажей. Где ж ваш комментарий?
MaxSt.
Это где, - там где флаги сжигают?
Ну да.
Не каждый сжигаюший израильский флаг является антисемитом, но каждыи антисемит жжет израильский флаг. Нужно больше информации
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Если женщина немного беременна, они ее слегка подискриминируют.Misha wrote:Немного это как? При приеме на работу они будут задумываться о расе или национальности нанимаего?machineHead wrote:А я вот практически не встречал людей, которые не были бы хоть немного либо антисемитами, либо расистами, либо националистами.
вот именно.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Gabo wrote:Вот тут Израиль называется гонителем, хотя аналогичным образом поступают все.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#2187686
Не ожидал от Вас такого передергивания. В том топике обсуждалась конкретно ситуация в Израиле. Более того, в том же посте сказано, что евреи были и в положении гонимых, причем гораздо дольше. Я не утверждал, что израильские евреи - единственные гонители в мире, наоборот отмечал, что такое поведение типично. Не вижу ни грана инкриминируемой предвзятости. Порядочные люди в такой ситуации обосновывают свои обвинения. Или извиняются.
Я и сам Вас в какой-то момент недопонял. Не то чтобы Вы виноваты, но бывает ведь.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Misha wrote:Причём не обязательно постсоветских евреев. Например, шум по поводу гибсоновских "Страстей Господних" - вполне американские евреи поднимали.
Ну сейчас опять кино про Иисуса, и опять шум поднимают. кстати, не евреи. Будут комментарии или просто отмолчитесь?
Пожалуйста...
Шума католики подняли намного меньше.
Ну не говорите ерунды - я тут читаю что фильм запретили к показу то там то здесь.
Причём этот фильм напрямую о главном действующем лице их религии и про католичество вообще. С белобрысыми убийцами-монахами... Ну какое сравнение с гибсоновским фильмом по каноническому христианскому библейскому сюжету, где древнии евреи - всего лишь исторический фон.
Я кино не смотрел, денег жалко. Скандал меня тоже мало интересовал, раздражало только что он способствовал кассовым сборам. Может быть они все там в сговоре. Уже вот второе кино на тему об Иисусе, и опять бъет рекорды по сборам. Потому и денег жалко.
Но а в плане "исторический фон" - я понял что это не так - из того что прочитал о фильме. На протяжении столетий евреев убивали, выгоняли, ущемляли в правах с лозунгом об убийцан Христа. Как я понял, фильм этого факта не отрицает . В отличие от Рима.
Это надо было снять фильм про мотивам Торы с убийцами раввинами... С Моисеем в главной роли. И неканоническими подробностями его интимной жизни
я вижу, мусье знаток Торы! В какой ешиве учились?
-
- Уже с Приветом
duration wrote:MaxSt wrote:Misha wrote:MaxSt wrote:Misha wrote:Если у кого еще остались сомнения в том, кто антисемит а кто нет, - давайте конкретный персонаж и обсудим.
Я дал персонажей. Где ж ваш комментарий?
MaxSt.
Это где, - там где флаги сжигают?
Ну да.
Не каждый сжигаюший израильский флаг является антисемитом, но каждыи антисемит жжет израильский флаг. Нужно больше информации
MaxSt, Вы меня разочаровали. Долгое сидениe в Политике, что ли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Misha wrote:MaxSt, Вы меня разочаровали. Долгое сидениe в Политике, что ли?
Это не ответ.
MaxSt.
OK, там что написано?
Ultra-Orthodox Jewish men burn an Israeli flag in Beit Shemesh, near Jerusalem May 3, 2006 in protest against the State of Israel, which they believe should not exist before the coming of the Messiah.
Это мнение действительно имеет место быть среди ортодоксов. У них свой взгляд на мир, и они его не меняли тысячелетиями. Ну и евреи никогда не были отягощены единодушием в народе: два еврея - три мнения. Это раз.
Два - написано черным по-белому, что они против государства Израиль. А как мы (полушутя )уже выяснили антисемиты в одном строю с сионистами борются за переселение евреев в Израиль. Т.е. это явно не антисемиты.
В третьих, среди евреев бывают антисемиты, но эти чуваки не против всех евреев, а против тех, кто действует наперекор их религиозным убеждениям. Антисемиты же не делят евреев на плохих и хороших, наоборот , как я уже сказал, они обобщают плохих со всем народом. Или, точнее, в каждом еврее они видят причину для своей нелюбви.
А теперь Вы ответьте - это был, на мой взгляд, пример провокационный, не более того. Или попросту говоря, Вы искали что-то чтобы просто подколоть собеседников. Это так, или Вам действительно очень любопытно было узнать как евреи относятся к этой части ортодоксов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:VladimirF wrote:2. Откровенная грамотная сволочь (непростительно).
"Откровенная" у Вас несет какую-то информацию?
Ещё какую! Есть грамотная сволочь, которая ненавидит, но молчит на публике (неоткровенная). А есть откровенная - вот это и есть examplary anti-semit.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Предлагаю 2 основные разновидности антисемита:
1. Человек малограмотный, тёмный (простительно, хотя и противно).
2. Откровенная грамотная сволочь (непростительно).
Лет пять назад на Мегафоруме я с интересом наблюдал дискуссию по поводу того, как трактовать еврейскую молитву "благодарю Тебя, что не создал меня ослом, женщиной и гоем". По итогам той дискуссии интеллигентных евреев я, вероятно, стал чуть более "непростительно грамотной сволочью".
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Немного это как? При приеме на работу они будут задумываться о расе или национальности нанимаего?machineHead wrote:А я вот практически не встречал людей, которые не были бы хоть немного либо антисемитами, либо расистами, либо националистами.
Можно, увидев "не ту" расу или национальность, костьми лечь, чтобы не принять.
А можно обратить внимание нанациональность, но принимать все-таки по деловым качествам.
Разница есть?
А вот Вы бы, при прочих равных обстоятельствах, совершенно беспристрастно отнеслись бы к выбору из негра, араба и своего соотечественника?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:machineHead wrote:Это сильно зависит от определения понятия "хороший человек" :умник1:
А я вот практически не встречал людей, которые не были бы хоть немного либо антисемитами, либо расистами, либо националистами.
Надо ли делать вывод, что я в жизни не встречал хороших людей ?
Значит не встречали.
Или у вас своеобразное понятие о хороших....
Так я вроде как вопрос задал, а не понятиями делился
Вот Вы и расскажите о своем понятии, если считаете его не "своеобразным".
Заодно можно спросить, хотелили ли бы Вы жить в "черном" районе. И на каких понятиях это желание основано.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad61 wrote:VladimirF wrote:Предлагаю 2 основные разновидности антисемита:
1. Человек малограмотный, тёмный (простительно, хотя и противно).
2. Откровенная грамотная сволочь (непростительно).
Лет пять назад на Мегафоруме я с интересом наблюдал дискуссию по поводу того, как трактовать еврейскую молитву "благодарю Тебя, что не создал меня ослом, женщиной и гоем". По итогам той дискуссии интеллигентных евреев я, вероятно, стал чуть более "непростительно грамотной сволочью".
MegaForum не то место где нужно решать такие вопросы. Я туда захаживал, - там "интеллигентные евреи" пишут в 10 раз меньше постов, чем всякие жлобы. Если бы я строил мнение о сотоянии дел в современной России по Российским формума, я бы пришел к выводу что каждый вторoй не просто антисемит, а воинствующий антисемит.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:
А вот Вы бы, при прочих равных обстоятельствах, совершенно беспристрастно отнеслись бы к выбору из негра, араба и своего соотечественника?
Я сам не знаю, не участовал в выборе из таких кандидатов, в-основном китайцы и индусы попадаются. А вот жена помнится из всех, в конечно итоге из двух выбрала русского чувака. Не русско-говорящего, а русского. Отчасти потому что понимала, что ему эта работа важнее чем конукренту, инaче у него мало шансов тут зацепиться.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Заодно можно спросить, хотелили ли бы Вы жить в "черном" районе. И на каких понятиях это желание основано.
С удовольствием жила бы, потому что мне абсолютно все равно какого цвета человек... На работе общаюсь с образованными и интеллигентными черными людьми, некоторые из них мэнэджеры. Причина, почему в черном районе я не буду жить - это обычно низкое качество школ и небезопасная обстановка. Кстати самое интересное, что вот эти самые люди с моей работы тоже не живут в черных районах, тоже думаете имеют проблему с цветом кожи?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:machineHead wrote:
Я сам не знаю, не участовал в выборе из таких кандидатов, в-основном китайцы и индусы попадаются. А вот жена помнится из всех, в конечно итоге из двух выбрала русского чувака.
Это примерно то, о чем я и говорил. Практически всегда есть какие-то симпатии/антипатии, и национальность/язык/страна происхожедения являются достаточно естественным катализатором таких симпатий.
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:machineHead wrote:Заодно можно спросить, хотелили ли бы Вы жить в "черном" районе. И на каких понятиях это желание основано.
С удовольствием жила бы, ...
в черном районе я не буду жить...
По-моему, Вы себе противоречите... или намерено лишаете себя удовольствия.
Так все-таки, Вы можете дать Ваше определение "хорошего человека"?
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Tatka71 wrote:machineHead wrote:Заодно можно спросить, хотелили ли бы Вы жить в "черном" районе. И на каких понятиях это желание основано.
С удовольствием жила бы, ...
в черном районе я не буду жить...
По-моему, Вы себе противоречите... или намерено лишаете себя удовольствия.
Так все-таки, Вы можете дать Ваше определение "хорошего человека"?
Вы интересно переиначили мой пост... Я написала, что с проблема жизни в черном районами для меня абсолютно не связана с цветом кожи.
Хороший человек - это понятие многообразное, но я точно знаю , что я не могу считать хорошим расиста, националиста или анти-семита.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)