Помогите расшифровать анализ крови

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Помогите расшифровать анализ крови

Post by Scrooge McDuck »

Короче говоря стойкого оловянного солдатика, можно сказать пинками затолкали сдать кровь на сахар (у нас у бабушки диабет - последствия Блокады). Я как раз пришел чистить уши, ну и заодно и сдал кровь. Врач сказала, что дескать раз уж ты сдаешь на сахар, сдай что ли и на холестерин тоже. Вот пришел ответ. Звонить своим в Москву уже как-то поздно, а как я понял результаты какие-то скажем так не сильно хорошие (почти все кроме сахара Abnormal ). Помогите расшифровать.

Code: Select all

Test                    Normal        Abnormal    Units          Ref. Range

Triglycerides                         188 H       MG/DL          < 150
Cholesterol, Total                    219 H       MG/DL          > 200
HDL  Cholesterol                      39 L        MG/DL          > OR = 40
LDL - Cholesterol                     142 H       MG/DL (CALC)   < 130
CHOL / HDLC Ratio                     5.6 H       (CALC)         < 5.0
CLUCOSE                 89                        MG/DL          65 - 99

Спасибо,
Скрудж
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

А анализ натощак брался?

Если ты до этого яишницу на завтрак ел, то анализ на холестерин бессмысленно делать.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Н-ский wrote:А анализ натощак брался?

Если ты до этого яишницу на завтрак ел, то анализ на холестерин бессмысленно делать.

Обижаешь, я опытный кунак, как никак мама врач. Я до них чего-то достучаться не могу, что бы узнать насколько все плохо, да и вообще переводить может чего прийдется. А чего все так плохо в результатх? Типа сразу в морг?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Да ладно вам, прям таки сразу в морг 8O
Ну border-line результаты. Скорее всего можно улучшить простыми действиями - контроль веса тела, спорт, уменьшение/исключение курения и алкоголя, диета! (снижение количества сьедаемого saturated fat and cholesterol). Если после нескольких месяцев показатели не улучшаются, то назначают лекарства типа Zocor, Lipitor, и т.д.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Скрудж, надо больше двигаться. Это реально. Т.е. ходить пешком в день хотя бы 1 час, и следить за едой конечно. Жирное сократить. Пиво тоже. ;-)
Кстати, вели своей жене тест на сахар тоже сдать. У нее свои риски - был гестационный диабет, а это нехорошо очень. Надо вообще через 6 недель после родов проверяться. Я просто знаю, у меня тоже самое было, но меня пронесло, с родами повышенный сахар ушел, в роду диабетиков нет (хоть с этим повезло!).
Вообще мой совет - присмотрись к диетам. Я не имею ввиду для похудения, скорее для очищения. Сама думаю об этом, но у меня нагрузки физической хватает, правда не той, что надо. Может в джим пойди? В общем решай. Холестерол говорит насколько я знаю, о риске развития сердечно-сосудистых болезней, если в роду инсультники-инфарктники были. Про остальное не в курсе, я анализ крови читаю только по тем пунктам, которые меня беспокоят. В общем, удачи!

Return to “Здоровье”