Memorial Day Сюрприз от душА

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Memorial Day Сюрприз от душА

Post by Zee »

Спустилась рано утром в подвал и почувствовала, что пахнет плесенью или еще какой-то пакостью. Все обошла и ничего не заметила. Я была в тапочках и поэтому с первого раза не заметила, что половина моего 3Х4 чистошерстяного ковра мокрая. Тут мне стало не по себе. У нас в подвале есть душ, которым мы уже три месяца не пользовались. Заглядываю туда, а там на дне следы какой-то грязи, которая обычно образуется после того, когда вантусом прокачиваешь засорившуюся трубу. Дно сухое, но вокруг пол мокрый и ясно стало, что ночью вода стала выходить-подниматься из слива душевого, перелилась через край, залила мне четверть комнаты, намочив половину ковра и испортив некоторые вещи, а потом сама осела.
Я потратила весь день ползая в подвале и отмывая все. Ковер мыла с порошком - висит на заднем дворе. Пол мыла 100 раз с хлоркой - оторвала многие линолеумные плитка. Включила фен. У нас был деревянный пол перед душем - пришлось мне все снять до цемента - хорошо, что мы его сделали съемным. После уборки взвесилась из любопытства и оказалось, что потеряла 2 кг. Вообщем сижу на работе и думаю, надо ли срочно кого-то вызывать, чтобы предотвратить возможное повторение подобного извержения воды из скважины или можно подождать пока муж через пару недель из Москвы вернется. У меня нет возможности днеи сейчас брать, но в то же время народ на работе пугает, что мол запросто подобное может повториться в любое время. До этого никогда подобного не было.
Кто что скажет. У нас Walk-In подвал. Там есть две раковины и туалет в других частях подвала и там все чисто и сухо. Этажом выше только кухонная раковина (туалета нет) - там тоже все нормально. На верхнем этаже ванная и туалет. Что думают специалисты домовладельцы - откуда эта пакость и почему сама вода и осела? Чем могло быть это вызвано?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А как вода из слива попадает в канализацию? Насос? Может ему кирдык?
Может ето не душ - а из за дождей, через трешину какую-нибудь?
Можно рискнуть и попробовать повторить ситуацию, пока все снято, только с кем-нибудь, чтоб воду наверху перекрыли, когда потечет через край.
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Сложно сказать, не зная как вся канализация в вашем доме устроена. Что-то явно засорилось, скорее не до конца, а до состояния, когда много воды сразу уйти не может скорее всего на уровне выхода из дома. Канализация работает по принципу гравитации то есть течет от верха к низу. Если в самом низу слив неодекватен, то часть воды задерживается в трубе - дальше сообщающиеся сосуды. вода у вас на ковре. Грязь говорит о том, что сток идет "против шерсти", то есть в обратном направлении - тот факт, что вода ушла, говорит о том, что какой-то сток наружу все же есть.
Все мая философия вам не поможет - надо чистить трубу (может корни проросли, может грязь скопилась) и до этого исключить большой выброс воды. Хуже всего, когда слив унитаза поднимет уровень. Процесс, к сожалению, похож на цепную реакцию, так как все бумага, продукты жизнедеятельности только накапливаются и усугубляют ситуацию.
Кстати, как временную меру, заткните слив душа в подвале. Крепко
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Jedd wrote:А как вода из слива попадает в канализацию? Насос? Может ему кирдык?
Можно рискнуть и попробовать повторить ситуацию, пока все снято, только с кем-нибудь, чтоб воду наверху перекрыли, когда потечет через край.

Обычно все-таки канализация ниже подвала
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

alabama guy wrote:Обычно все-таки канализация ниже подвала

Ни разу в жизни такого не видел. Кто ж ее будет на три метра закапывать...
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Я НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ КАК ОНА ТУДА ПОПАДАЕТ. НИКАКИХ НАСОСОВ НИКОГДА НЕ БЫЛО. ТАК ЧТО КИРДЫКА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. КОГДА ПЛАМЕР ЛЕТ 5 ТОМУ НАЗАД ЕГО УСТАНАВЛИВАЛ, ТО ВЫЧИСЛИЛ, ЧТО СЛИВНАЯ ТРУБА ИДЕТ СО ВТОРОГО ЭТАЖА ИЗ КУХНИ В ГАРАЖ (КУХНЯ НАД ГАРАЖЕМ) ОТТУДА ПОД ЗЕМЛЕЙ ПОД ПОЛОМ ПОДВАЛА НА УЛИЦУ. ОН ВЫКОПАЛ ЯМУ КАК РАЗ НАД ЭТОЙ ТРУБОЙ И ВСТАВИЛ ТУДА СЛИВ - ЭТО ВСЕ ЧТО Я ВИДЕЛА. ДАЛЬШЕ ЭТА СЛИВНАЯ ТРУБА ПРОДОЛЖАЛА ИДТИ ПОД ПОЛОМ ПОДВАЛЬНОЙ КОМНАТЫ В СТОРОНУ УЛИЦЫ И ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ДОМА В НЕЕ ВХОДИТ ТУАЛЕТ И РАКОВИНА. ПРИ ЭТОМ ДУШ НАХОДИТСЯ НА БОЛЕЕ ВЫСОКОМ УРОВНЕ ЧЕМ ТОТ САМЫ ТУАЛЕТ НА ГРАНИЦЕ ДОМА И ФРОНТ ЯРДА ОТКУДА ТЯНЕТСЯ НА УЛИЦУ.
ТРЕЩИН НИГДЕ НЕ НАШЛА. ВИДНО ПО ОСТАТКАМ ГРЯЗИ НА ДНЕ ДУША, ЧТО ОТТУДА ПАКОСТЬ ВЫЛИВАЛАСЬ И ТУДА ЖЕ УШЛА.

КАК ЭТО ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ И КАК ЭТО ПОКА ВСЕ СНЯТО. ДУШ СНЯТЬ НЕЛЬЗЯ - ОН НАМЕРТВО СТОИТ. ТОЛЬКО ЕСЛИ СЛОМАТЬ ЕГО. ЭТО ПЛАСТИКОВАЯ КАБИНА. Я ТУДА ВЧЕРА ТРЯСУЩИМИСЯ РУКАМИ ЛИЛА ИЗ ВЕДРА ВОДУ И ОНА СПОКОЙНО ПРОХОДИЛА ДАЖЕ НЕ БУЛЬКАЛА.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

alabama guy wrote:Сложно сказать, не зная как вся канализация в вашем доме устроена. Что-то явно засорилось, скорее не до конца, а до состояния, когда много воды сразу уйти не может скорее всего на уровне выхода из дома. Канализация работает по принципу гравитации то есть течет от верха к низу. Если в самом низу слив неодекватен, то часть воды задерживается в трубе - дальше сообщающиеся сосуды. вода у вас на ковре. Грязь говорит о том, что сток идет "против шерсти", то есть в обратном направлении - тот факт, что вода ушла, говорит о том, что какой-то сток наружу все же есть.
Все мая философия вам не поможет - надо чистить трубу (может корни проросли, может грязь скопилась) и до этого исключить большой выброс воды. Хуже всего, когда слив унитаза поднимет уровень. Процесс, к сожалению, похож на цепную реакцию, так как все бумага, продукты жизнедеятельности только накапливаются и усугубляют ситуацию.

Я НИЧЕГО БЕЗ ПЛАМЕРА ЗАТКНУТЬ НЕ МОГУ. СЛИВ ДУША СДЕЛАН ПО ДУРАЦКИ. ПРОСТО СЕТОЧКА ПЛАСТИКОВАЯ НЕСЪЕМНАМЯ НАМЕРТВО ТУДА ЗАПИХНУТАЯ. Я НЕ ПОЙМУ КАК ЭТО СДЕЛАНО БЫЛО И КАК МОЖНО СКАЖЕМ ЗМЕЕВИКОМ ПРОЧИЩАТЬ СЛИВ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ЭТУ СЕТОЧКУ СНЯТЬ НЕ СЛОМАВ ДУШ.
А ТУАЛЕТ В ПОДВАЛЕ НАХОДИТСЯ ПО ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ ЭТОЙ СЛИВНОЙ ТРУБЫ НА УЛИЦУ НО БЛИЖЕ К УЛИЦЕ. ТАК ЧТО ПРИ ЗАСОРЕ Я БЫ ОЖИДАЛА ВЫПЛЕСКИВАНИЯ ПАКОСТИ ИЗ УНИТАЗА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТАК КАК ОН ПОСЛЕДНИЙ ВХОДИТ В ЭТУ ТРУБУ А ДУШ ПРАКТИЧЕСКИ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ДОМА И НАМНОГО НА БОЛЕЕ ВЫСОКОМ УРОВНЕ - ОТ НЕГО ТРУБА СЛИВНАЯ ИДЕТ ВНИЗ К УНИТАЗУ ЧЕРЕЗ ВСЮ КОМНАТУ И ОТТУДА НА УЛИЦУ. СЕГОДНЯ СЫН МЛАДШИЙ БЫЛ ДОМА ВЕСЬ ДЕНЬ И ЕМУ БЫЛО ДАНО ЗАДАНИЕ БЕГАТЬ ПО ВСЕМ КАНАЛИЗАЦИОННЫМ ТОЧКАМ И ПРОВЕРЯТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

alabama guy wrote:

Обычно все-таки канализация ниже подвала

НИЖЕ НИЖЕ. КОГДА В СВОЕ ВРЕМЯ ПЛАМЕР КОПАЛ ЯМУ, ТО ОНА БЫЛА ОЧЕНЬ ГЛУБОКО ПОД ЦЕМЕНТНЫМ ПОЛОМ ПОДВАЛА.

А КОРНЯМИ ВЫ МЕНЯ НАПУГАЛИ. У НАС ВЫСОЧЕННОЕ ДЕРЕВО ПЕРЕД ДОМОМ ВЫСОТОЙ БОЛЕЕ 4-Х ЭТАЖНОГО ДОМА - ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКИЕ У НЕГО КОРНИ.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Zee wrote:Я НИЧЕГО БЕЗ ПЛАМЕРА ЗАТКНУТЬ НЕ МОГУ. СЛИВ ДУША СДЕЛАН ПО ДУРАЦКИ. ПРОСТО СЕТОЧКА ПЛАСТИКОВАЯ НЕСЪЕМНАМЯ НАМЕРТВО ТУДА ЗАПИХНУТАЯ.

заклеить duct tape хорошенько и сверху поставить гирю...
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Zee wrote:
alabama guy wrote:Сложно сказать, не зная как вся канализация в вашем доме устроена. Что-то явно засорилось, скорее не до конца, а до состояния, когда много воды сразу уйти не может скорее всего на уровне выхода из дома. Канализация работает по принципу гравитации то есть течет от верха к низу. Если в самом низу слив неодекватен, то часть воды задерживается в трубе - дальше сообщающиеся сосуды. вода у вас на ковре. Грязь говорит о том, что сток идет "против шерсти", то есть в обратном направлении - тот факт, что вода ушла, говорит о том, что какой-то сток наружу все же есть.

Я НИЧЕГО БЕЗ ПЛАМЕРА ЗАТКНУТЬ НЕ МОГУ. СЛИВ ДУША СДЕЛАН ПО ДУРАЦКИ. ПРОСТО СЕТОЧКА ПЛАСТИКОВАЯ НЕСЪЕМНАМЯ НАМЕРТВО ТУДА ЗАПИХНУТАЯ. Я НЕ ПОЙМУ КАК ЭТО СДЕЛАНО БЫЛО И КАК МОЖНО СКАЖЕМ ЗМЕЕВИКОМ ПРОЧИЩАТЬ СЛИВ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ЭТУ СЕТОЧКУ СНЯТЬ НЕ СЛОМАВ ДУШ.
А ТУАЛЕТ В ПОДВАЛЕ НАХОДИТСЯ ПО ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ ЭТОЙ СЛИВНОЙ ТРУБЫ НА УЛИЦУ НО БЛИЖЕ К УЛИЦЕ. ТАК ЧТО ПРИ ЗАСОРЕ Я БЫ ОЖИДАЛА ВЫПЛЕСКИВАНИЯ ПАКОСТИ ИЗ УНИТАЗА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТАК КАК ОН ПОСЛЕДНИЙ ВХОДИТ В ЭТУ ТРУБУ А ДУШ ПРАКТИЧЕСКИ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ДОМА И НАМНОГО НА БОЛЕЕ ВЫСОКОМ УРОВНЕ - ОТ НЕГО ТРУБА СЛИВНАЯ ИДЕТ ВНИЗ К УНИТАЗУ ЧЕРЕЗ ВСЮ КОМНАТУ И ОТТУДА НА УЛИЦУ. СЕГОДНЯ СЫН МЛАДШИЙ БЫЛ ДОМА ВЕСЬ ДЕНЬ И ЕМУ БЫЛО ДАНО ЗАДАНИЕ БЕГАТЬ ПО ВСЕМ КАНАЛИЗАЦИОННЫМ ТОЧКАМ И ПРОВЕРЯТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ.

дырка туалета находится выше, чем слив душа -из душа польет быстрее.
Что за душ? Кабина из пластика, пластиковый поддон, mud preslope с плиткой поверх, kerdi? Я просто не очень представляю как можно "сеточку" замуровать напрочь. что послужило проблемой изначально известно: приняли ванну, душ или что? сколько воды из ведра налили? Если засор после последнего туалета, то войды зайдет много до того, ка что-то произойдет. включите душ и проверьте адекватность слива
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

все сливы должны быть под небольшим углом,так же как и основная канализационная труба, которая соединяется с городской канализацией в самой нижней своей точке. Если при установке ето не соблюдено, то даже от дождей вода из душа в подвале полезть может. Ето такой мое понимание. Нам предстоит сейчас установка ванной комнаты в подвале, так что и архитектор и плумбер все детали подробно обясняют. Вызывайте лицензированного сантехника, если хотите, я своего вам порекомендую в привате, я ему доверяю, ето не первый проект, по которому я его знаю, пока тьфу-тьфу-тьфу без проколов.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кстати, а воздухоотвод в ниже слива душа есть? Я сейчас подумала: у нас на втором етаже ребята без лицензии добавили слив и установили душевую основы ( мы туда вставили стиральную машину). Так из дырки одно время шел неприятный запах, что показывает, что давление вверх сыществует, а внизу у нас на том же стаке туалет. Был бы правильный воздухоотвод - и давление бы было сбалансированным..
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

NYgal wrote:Так из дырки одно время шел неприятный запах, что показывает, что давление вверх сыществует, а внизу у нас на том же стаке туалет. Был бы правильный воздухоотвод - и давление бы было сбалансированным..

I bet $20 it was a missing p-trap
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Даже не знаю что и сказать насчет воздухоотвода. Я была на работе когда пламер работал и видела только тот этап, когда была вырыта очень глубокая яма, где проходила из гаража в сторону фронт ярда канализационная труба через весь подвал. Вот в нее он и врезал вход от слива будущей душевой кабины.Пламер был с лицензией и он нам до этого менял всю отопительную систему с нефти на газ. Его порекомендовал Key Span. Я, к сожалению, ничего у него спросить не могу. У него что-то произошло и он закрыл свой бизнес. Я даже звонила ему домой, но его жена сказала, что он теперь совсем на другой работе и помочь ничем не может. Я собственно о помощи не просила. Просто хотела кое-что уточнить у того, кто это все устанавливал.
Пол подвала устроен так, что тот уровень куда входишь с заднего двора, находится на уровне земли - walk-in basement, но имеет плавный наклон в сторону фронт ярда. На этом высоком уровне и находится душ, прямо после гаражной стены. Начиная ровно с половины подвала, пол резко (есть небольшая ступенька вниз) опускается и также плавно продолжается наклон в сторону туалета, под полом которого в углу и находятся трубы канализационные идущие к улице. Этот туалет последнее помещение с этой стороны дома - за стеной фронт ярд. Эта вторая половина подвала настолько ниже уровня заднего двора, что окно из этой комнаты получается в яме намного ниже уровня земли.
Так что сливная труба, проходя под полом гаража и далее комнаты, находящихся на разных уровнях, идет под землей под явно большим наклоном в сторону фронтярда.
Согласна, что воде труднее подняться из унитаза и перелиться через него, но, думаю, что ей также было трудно подниматься до уровня душа, находящегося на ступеньку выше туалета. Также странно, что в туалете не было никаких следов, свидетельствующих о том, что вода пыталась хоть чуть подняться. Как был кристально чистым так и остался. Не совсем ясно, что выходило из душевого слива. Особой грязи не видела. Хоть канализационная пакость не полезла и то спасибо.
Кого лучше вызывать пламера или Рото Рутеров, которые, как я поняла, прочищают засоры, правда, видимого засора нет.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

alabama guy wrote:
NYgal wrote:Так из дырки одно время шел неприятный запах, что показывает, что давление вверх сыществует, а внизу у нас на том же стаке туалет. Был бы правильный воздухоотвод - и давление бы было сбалансированным..

I bet $20 it was a missing p-trap

P-trap это pressure trap? А как мне узнать до вызова профессионала, есть ли воздухоотвод?
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Zee wrote:Даже не знаю что и сказать насчет воздухоотвода. Я была на работе когда пламер работал и видела только тот этап, когда была вырыта очень глубокая яма, где проходила из гаража в сторону фронт ярда канализационная труба через весь подвал. Вот в нее он и врезал вход от слива будущей душевой кабины.Пламер был с лицензией и он нам до этого менял всю отопительную систему с нефти на газ. Его порекомендовал Key Span. Я, к сожалению, ничего у него спросить не могу. У него что-то произошло и он закрыл свой бизнес. Я даже звонила ему домой, но его жена сказала, что он теперь совсем на другой работе и помочь ничем не может. Я собственно о помощи не просила. Просто хотела кое-что уточнить у того, кто это все устанавливал.
Пол подвала устроен так, что тот уровень куда входишь с заднего двора, находится на уровне земли - walk-in basement, но имеет плавный наклон в сторону фронт ярда. На этом высоком уровне и находится душ, прямо после гаражной стены. Начиная ровно с половины подвала, пол резко (есть небольшая ступенька вниз) опускается и также плавно продолжается наклон в сторону туалета, под полом которого в углу и находятся трубы канализационные идущие к улице. Этот туалет последнее помещение с этой стороны дома - за стеной фронт ярд. Эта вторая половина подвала настолько ниже уровня заднего двора, что окно из этой комнаты получается в яме намного ниже уровня земли.
Так что сливная труба, проходя под полом гаража и далее комнаты, находящихся на разных уровнях, идет под землей под явно большим наклоном в сторону фронтярда.
Согласна, что воде труднее подняться из унитаза и перелиться через него, но, думаю, что ей также было трудно подниматься до уровня душа, находящегося на ступеньку выше туалета. Также странно, что в туалете не было никаких следов, свидетельствующих о том, что вода пыталась хоть чуть подняться. Как был кристально чистым так и остался. Не совсем ясно, что выходило из душевого слива. Особой грязи не видела. Хоть канализационная пакость не полезла и то спасибо.
Кого лучше вызывать пламера или Рото Рутеров, которые, как я поняла, прочищают засоры, правда, видимого засора нет.

I'd call plumber.
Do not worry about p-traps and air-gaps - everything used to work right, so the problem is somewhere else.
Have you tried to run the shower for a long time to see if the shower drain works ok?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Я боюсь это делать на ночь глядя, когда завтра на работу отправляться. Пусть пламер эксперементирует. Я слила туда пару ведерок и прекратила это дело. Если что не так, когда начнет сливать, то сразу и меры сможет принять, а с меня пользы никакой. Ну солью тонну воды, а дальше что? Как полезет оттуда пакость, а я дома одна или еще лучше - сразу не полезет, а произойдет это позже, когда я буду на работе.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Почти 5 лет душ работал безотказно. Никогда ничего подобного не было. Запаха тоже, вроде, не замечали, а у меня нос очень чувствительный.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Zee wrote:Я боюсь это делать на ночь глядя, когда завтра на работу отправляться. Пусть пламер эксперементирует. Я слила туда пару ведерок и прекратила это дело. Если что не так, когда начнет сливать, то сразу и меры сможет принять, а с меня пользы никакой. Ну солью тонну воды, а дальше что? Как полезет оттуда пакость, а я дома одна или еще лучше - сразу не полезет, а произойдет это позже, когда я буду на работе.

Из описания похоже, что туалет - ниже душа. Возможно, произошло "частичное" засорение где-то между душем и туалетом (или в районе туалета, или чуть ниже). Пара ведерок может легко поместиться в трубе между душем и засором. Попробуйте ведер 5 (10)? Как увидите, что вода не протекает, можно больше не наливать :mrgreen:
Типа - хотелось бы понять с помощью простых экспериментов, где произошло "сужение" в трубе. На работе у нас приезжали специалисты со "змеей", в голове у которой была цветная телекамера - легко нашли узкое место и рассмотрели, но это - hi-tech!
А может (а может и нет) засор сам как-то рассосался и проскочил себе дальше по трубам, и опять все в порядке....
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

vm__ wrote:
Zee wrote:Я боюсь это делать на ночь глядя, когда завтра на работу отправляться. Пусть пламер эксперементирует. Я слила туда пару ведерок и прекратила это дело. Если что не так, когда начнет сливать, то сразу и меры сможет принять, а с меня пользы никакой. Ну солью тонну воды, а дальше что? Как полезет оттуда пакость, а я дома одна или еще лучше - сразу не полезет, а произойдет это позже, когда я буду на работе.

Из описания похоже, что туалет - ниже душа. Возможно, произошло "частичное" засорение где-то между душем и туалетом (или в районе туалета, или чуть ниже). Пара ведерок может легко поместиться в трубе между душем и засором. Попробуйте ведер 5 (10)? Как увидите, что вода не протекает, можно больше не наливать :mrgreen:
Типа - хотелось бы понять с помощью простых экспериментов, где произошло "сужение" в трубе. На работе у нас приезжали специалисты со "змеей", в голове у которой была цветная телекамера - легко нашли узкое место и рассмотрели, но это - hi-tech!
А может (а может и нет) засор сам как-то рассосался и проскочил себе дальше по трубам, и опять все в порядке....

Я согласен, прикольно было бы попробовать воспроизвести проблему, иначе сантехнику придется с этим играться, а это время, которое есть большие деньги.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Уважаемые сторонники эксперимента по воспроизведению ситуации грязеизвержения из моего душа, объясните мне, что я должна буду делать, если в ходе эксперимента будет получен фонтан грязи оттуда. У меня не хватит времени вызвать никого и меня зальет по уши. Тогда мне это обойдется намного дороже, чем эксперимент в присутствии пламера.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ну надеюсь не получится как с вашей аватарой. :wink:
В любом случае - чтобы лечить сначало надо поставить диагноз.
Поэтому вам нужен кто-то на втором этаже чтоб перекрыть воду если польется. Ковер вы уже убрали, так что ничего страшнее того, что уже произошло не случится.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Я Вас не поняла.
1. Где сливать воду? Лить ее в слив душа на первом этаже или на третьем этаже силвать ее в ванную?
2. Кто где должен перекрывать воду? Вода у меня перекрывается в подвале возле унитаза - отключает подачу воды в дом. Но меня будет ведь интересовать отключение НЕ подаваемой воды (для этого просто вентиль выключаешь), а ПРЕКРАЩЕНИЕ извержения из душа, которое может начаться.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Zee wrote:1. Где сливать воду? Лить ее в слив душа на первом этаже или на третьем этаже силвать ее в ванную?
2. ... ПРЕКРАЩЕНИЕ извержения из душа, которое может начаться.

1) насыпать в сливную трубу ванной на третьем этаже сухого стирального порошка скока влезет, заткнуть пробкой, налить полную ванную самой горячей воды... на счет "три" открыть пробку ванной и бегом в подвал.. :)
преимущества:
есть вероятность, что пробъет затор (если он есть)
вода из ванны даcт напор воды больше чем из любого крана
если потечет из душа по мыльной воде определяем источник

2) давление небольшое - заткнуть рукой, ногой, можно сесть на слив...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Попробуйте сначала просто открыть воду в этом душе. Если затор между душем и нижним унитазом и он плотен, то по мере заполнения трубы вода просто станет медленно подниматься, до уровня решетки и выше (поддон в душе надеюсь присутствует) Остановить эксперимент можно просто закрутив кран. Спускать воду со верхнего этажа чревато неконтролируемостью процесса. Хотя... если набрать ванну, одному человеку выдернуть пробку и стоять с ней над ванной будучи готовым по команде второго (возле душа) заткнуть ее обратно то дизастер может быть не столь уж велик - объем воды в трубах ванна-душ.

Return to “Мой дом”