Антисемиты. Кто такие?

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Re: Антисемиты. Кто такие?

Post by machineHead »

Tatka71 wrote: Вы интересно переиначили мой пост... Я написала, что с проблема жизни в черном районами для меня абсолютно не связана с цветом кожи.

Вы, наверное, будете удивлены, но многие расисты, антисемиты и пр. тоже Вам совершенно искренее объяснят, что дело не в национальности/цвете кожи, а в каких-то других объективных, на их взгляд, факторах.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

machineHead wrote:Вы, наверное, будете удивлены, но многие расисты, антисемиты и пр. тоже Вам совершенно искренее объяснят, что дело не в национальности/цвете кожи, а в каких-то других объективных, на их взгляд, факторах.

Например? Если эти причины не связаны с негативным обобщением ВСЕГО народа/расы, то может они совсем и не анти-семиты/расисты ?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Misha wrote:Это мнение действительно имеет место быть среди ортодоксов. У них свой взгляд на мир, и они его не меняли тысячелетиями. Ну и евреи никогда не были отягощены единодушием в народе: два еврея - три мнения. Это раз.

Два - написано черным по-белому, что они против государства Израиль. А как мы (полушутя )уже выяснили антисемиты в одном строю с сионистами борются за переселение евреев в Израиль. Т.е. это явно не антисемиты.

В третьих, среди евреев бывают антисемиты, но эти чуваки не против всех евреев, а против тех, кто действует наперекор их религиозным убеждениям. Антисемиты же не делят евреев на плохих и хороших, наоборот , как я уже сказал, они обобщают плохих со всем народом. Или, точнее, в каждом еврее они видят причину для своей нелюбви.

То есть нельзя назвать антисемитом человека, у которого 1) "свой взгляд на мир", который никогда не менялся, 2) который против существования государства Израиль, 3) который против только тех евреев, "кто действует наперекор его убеждениям".

Так?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Tatka71 wrote: Вы интересно переиначили мой пост... Я написала, что с проблема жизни в черном районами для меня абсолютно не связана с цветом кожи.

Не связаны, говорите? Между прочим, как вы определяете, что район именно черный? Там что, табличка специальная висит? :food:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Tatka71 wrote:
machineHead wrote:Вы, наверное, будете удивлены, но многие расисты, антисемиты и пр. тоже Вам совершенно искренее объяснят, что дело не в национальности/цвете кожи, а в каких-то других объективных, на их взгляд, факторах.

Например? Если эти причины не связаны с негативным обобщением ВСЕГО народа/рассы, то может они совсем и не анти-семиты/расисты ?

"В черных районах плохие школы" - это обобщение или нет?
С чем это связано, по-Вашему? Дискриминация со стороны государтства? Особенности проживающего там населения?
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

machineHead wrote:"В черных районах плохие школы" - это обобщение или нет?
С чем это связано, по-Вашему?.... Особенности проживающего там населения?

Да.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Misha wrote:
Нахмурка wrote:
Misha wrote:Антисемиты же не делят евреев на плохих и хороших, наоборот , как я уже сказал, они обобщают плохих со всем народом. Или, точнее, в каждом еврее они видят причину для своей нелюбви.

Фу....(с облегчением) .. Я - НЕ АНТИСЕМИТ !

Жена - еврейка? :D

Нет. Просто я ВСЕХ делю на плохих и хороших (почему? потому что я сам первый всегда хороший, но прощать не умею) и становлюсь сам плохим когда мне безапеляционно ярлыки вешают типа "У Вас дежа вю, товарищ, закусывать надо".
Нахмурки себе цену знают
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Килькин wrote:

Не связаны, говорите? Между прочим, как вы определяете, что район именно черный? Там что, табличка специальная висит? :food:

Мне был так поставлен вопрос... :nono#: :wink:

На самом деле мне все равно какого цвета бедный район.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

С чем это связано, по-Вашему? Дискриминация со стороны государтства? Особенности проживающего там населения?

Не думаю... Я читала сколько тратится $$$ на ученика в public school в inner city (Boston) и за городом в более благополучных городах МА - сумма одинаковая "+/-".

Думаю многое связанно с тем, что многие хорошие учителя не рискуют работать в неблагополучных районах (там даже машину на улице не оставить!), общее отношение к учебе (не приоритет!) в этих районах и семьях учеников...

Но для тех кто действительно хочет учится в Бостоне создана отличная школа (Boston Latin), где есть квота по приему представителей каждой расы, и преимущество отдается имеnno minorities.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

[quote="Нахмурка]
Фу....(с облегчением) .. Я - НЕ АНТИСЕМИТ ![/quote]

Вообще-то эта фраза бессмысленна.
Суд во всем разберется. :D :nono#:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:) Ну что?
Новый день,старые проблемы?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Нахмурка wrote:Фу....(с облегчением) .. Я - НЕ АНТИСЕМИТ !

Вы,Нахмурка,главное не торопитесь.
Вы ж не диагност,вы пациент.Вот сдадите анализ мочи,пройдёте реакцию Вассермана(обратите внимание на фамилию) - вот тогда компетентная комиссия и решит кто вы.
А то так каждый больной сам себе диагноз ставить будет - мест в реанимации потом не напасёшься...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:То есть нельзя назвать антисемитом человека, у которого 1) "свой взгляд на мир", который никогда не менялся, 2) который против существования государства Израиль, 3) который против только тех евреев, "кто действует наперекор его убеждениям".

Так?
MaxSt.

:) Эка вы,Макс,завернули!
Конечно,не любой противник Израиля - антисемит.
У арабов-мусульман скажем,свои понятные причины.
Крайне левые готовы поддержать любого бандита назвавшегося вождём освободительного движения - тоже ясно.
С русскими тяжелее.И арабских корней у них нет,и крайне левая идеология мало популярна.Хотя безусловно есть такие люди.Я скажем помню,есть тут ник FatCat кажется,который с одинаковым упорством отстаивает права и палестинцев, и чеченцев.Очень левый человек,но безусловно не антисемит.
А у большей части мне всё же кажется - смесь антисемитских предрассудков плюс годы советской пропаганды.Всё ИМХО конечно...

Кстати,как бы вы отнеслись к фразе - Против русских ничего не имею,но существование Российского государства считаю вредным и выступаю за его расформирование с передачей освободившихся земель Украине,Казахстану,
Китаю и прибалтийским странам?

Русофобская фраза или строго нейтральная?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Эка вы,Макс,завернули!

Сконденсировал Мишин ответ, всего лишь. :)

Броун wrote:Кстати,как бы вы отнеслись к фразе - Против русских ничего не имею,но существование Российского государства считаю вредным и выступаю за его расформирование с передачей освободившихся земель Украине,Казахстану, Китаю и прибалтийским странам?

Вот такой смайлик бы поставил: :nut:

MaxSt.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Нахмурка wrote: и становлюсь сам плохим когда мне безапеляционно ярлыки вешают типа "У Вас дежа вю, товарищ, закусывать надо".

например всякие Броуны...
Нахмурки себе цену знают
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Tatka71 wrote:

Не думаю... Я читала сколько тратится $$$ на ученика в public school в inner city (Boston) и за городом в более благополучных городах МА - сумма одинаковая "+/-".

Думаю многое связанно с тем, что многие хорошие учителя не рискуют работать в неблагополучных районах (там даже машину на улице не оставить!), общее отношение к учебе (не приоритет!) в этих районах и семьях учеников...

Т.е. в черных семьях отношение к учебе в основном плохое?
(Я, разумеется, подразумеваю "в большинстве", так что не надо про Ваших менеджеров)
Tatka71 wrote: Но для тех кто действительно хочет учится в Бостоне создана отличная школа (Boston Latin), где есть квота по приему представителей каждой расы, и преимущество отдается имеnno minorities.

Ага! Вот и приехали! Так выяснилось, что Вы не этого боялись, поскольку можно жить в черном районе и учиться в хорошей школе. Так что же Вам помешало?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:
Броун wrote:Кстати,как бы вы отнеслись к фразе - Против русских ничего не имею,но существование Российского государства считаю вредным и выступаю за его расформирование с передачей освободившихся земель Украине,Казахстану, Китаю и прибалтийским странам?

Вот такой смайлик бы поставил: :nut:
MaxSt.

Но при этом нижеприведенную фразу считаете оправданной?
MaxSt wrote:То есть нельзя назвать антисемитом человека, ... 2) который против существования государства Израиль...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Нахмурка wrote:
Нахмурка wrote: и становлюсь сам плохим когда мне безапеляционно ярлыки вешают типа "У Вас дежа вю, товарищ, закусывать надо".

например всякие Броуны...

:) Нахмурка,ну подумайте сами,ну когда ж вы были по отношению ко мне хорошим?
Заходите в еврейские и израильские топики,бросаете провокационные, оскорбительные фразы и чего? ждёте любви и ласки?
Неа,не дождётесь... Попробуйте другие способы
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Но при этом нижеприведенную фразу считаете оправданной?
MaxSt wrote:То есть нельзя назвать антисемитом человека, ... 2) который против существования государства Израиль...

Я лишь упростил/абстрагировал ответ Миши, и спросил его, правильно ли я все понял.

MaxSt.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

machineHead wrote:Т.е. в черных семьях отношение к учебе в основном плохое?(Я, разумеется, подразумеваю "в большинстве", так что не надо про Ваших менеджеров)

Я не хочу сказать, что это свойственно именно черным семьям, просто именно в таких районах обычно большинство населения живут бедно, и образование детей совсем не самая первая необходимость.

machineHead wrote: Ага! Вот и приехали! Так выяснилось, что Вы не этого боялись, поскольку можно жить в черном районе и учиться в хорошей школе. Так что же Вам помешало?

В отличии от вас у меня у меня есть реальный опыт со школой. Когда мы только приехали ребенок пошел в городской киндергартен. Район сам по себе был достаточно спокойным, но детей в школу свозили из разных мест (а в основном из неблагополучного Roxbury)... Так вот когда мой 4.5-летка стал активно играть в продажу наркотиков и пистолетиков 8O я поняла, что во второй киндергартен он сюда не пойдет... ну и учительница посоветовала.

Boston Latin начинается по-моему с 7-го класса, конкурс там очень и очень и белому ребенку попасть вобщем достаточно трудно... даже один папа-lawyer пытался судиться с ними.

Ну и конечно одна из главных причин - это безопасность ...

У вас какие-либо другие соображения о том почему не стоит жить в подобных районах или вы там живете? :wink:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Tatka71 wrote:Когда мы только приехали ребенок пошел в городской киндергартен. Район сам по себе был достаточно спокойным, но детей в школу свозили из разных мест (а в основном из неблагополучного Roxbury)... Так вот когда мой 4.5-летка стал активно играть в продажу наркотиков и пистолетиков 8O я поняла, что во второй киндергартен он сюда не пойдет... ну и учительница посоветовала.

Так там большинство было именно черных или нет?
И, кстати, почему учительница именно Вам посоветовала? Или она всем это советовала?

Tatka71 wrote:
У вас какие-либо другие соображения о том почему не стоит жить в подобных районах или вы там живете? :wink:

В нашей деревне и черных районов то толком нет :mrgreen:
А ребенок поучился в довольно неблагополучном рай оне, что не помешало ему получать "А", грамоты и призы. :gen1:

Возвращаясь к теме - как Вы считаете, фраза "большинство черных сами живут в нищете и не хотяйт чтобы их дети учились" расистская или нет?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Я лишь упростил/абстрагировал ответ Миши, и спросил его, правильно ли я все понял.

MaxSt.

:) ОК,значит это ваши персональные разборки,и я вас оставляю.

А вообще с этими сионистами и антисемитами, я уже соседнюю тему прочитал,как "Еврейский выбор Украины" - чуть разрыв сердца не получил...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

machineHead wrote:Так там большинство было именно черных или нет?
И, кстати, почему учительница именно Вам посоветовала? Или она всем это советовала?

Ребенок был единственным белым в классе, еще несколько выходцев из Азии (Китай, Камбоджа человека 4). Я не в курсе кому еще и что советовала учительница, но предпологаю, что видя нашу неопытность (а мы только приехали тогда) она нам и посоветовала найти лучшее место.

machineHead wrote:Возвращаясь к теме - как Вы считаете, фраза "большинство черных сами живут в нищете и не хотяйт чтобы их дети учились" расистская или нет?

Фраза абсолютно не расистская ... Я нигде не кстати не написала, что не хотят. Полагаю, что очень даже хотят, но хотеть и делать это две большие разницы, нет? Ну и среда действует конечно, только и слышно что такой-то и такой-то ребенок был задет/убит в результате перестрелки в детском парке.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Скажите, если человек считает, что заниженый IQ негров имеет под собой не сциально- исотическую, а генетическую основу, расист ли он? При этом он не предлагает как- либо ущемлять негров, напротив, но вдего лишь предлагает свою теорию, как обьяснение непропорционального предствительства негров среди выпускников ВУЗов и работников научно-технических (и не только) отраслей.
Who его знает
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

genka8 wrote:Скажите, если человек считает, что заниженый IQ негров имеет под собой не сциально- исотическую, а генетическую основу, расист ли он? При этом он не предлагает как- либо ущемлять негров, напротив, но вдего лишь предлагает свою теорию, как обьяснение непропорционального предствительства негров среди выпускников ВУЗов и работников научно-технических (и не только) отраслей.

Если конкретно негров, и обсуждение будет только на етом форуме, наверно, не расист.

Только не просите, например, меня прочитать лекцию на тему етого тезиса в одной из школ "бедных районов" :lol:

Return to “Политика”