Отношения России и США резко ухудшатся

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladG2 wrote:Пожалуйста поподробнее как противопоставляет. У России некоторые проблемы с новоявленными странами, причем отчасти марионеточными. Они все думают погавкать, и получить пирожок с полочки.

1. Что такое "новоявленные"? Россия туда же относится? Или имеется ввиду "Приднестровье"?
Марионеточные? Грузия? Может быть. Молдавия мне не кажется марионеточной. Похоже как раз поетому и проблемы. А вот с марионеточной Средней Азией проблем меньше.
2. Что такое "погавкать"? :pain1: Что имеется ввиду?
3. Примеры - пожалста - неприем вина грузинского/молдавского, сворачивание програмы Ан70, запуск собственных двигателей для вертолетов.
Я не говорю что ето хорошо или плохо. Я говорю - ето иницаиатива России и она сама стремится убратся с постсоветского пространства.
Что и есть самоизоляция. Примеры насчет любви с Западом приводить не надо, так как ето не взаимоисключающие процессы и 2 - Запад ето периодами, как ромашка - сегодня люблю, завтра нелюблю.
Впечатление, что Ельцин в Кремль вернулся и как напьется так и коленца выбрасывает.
вот сейчас с ротацией в Грузии - России закон не писан.
Захотели - послали смену миротворческим силам.
Я внимательно просмотрел РТР на ету тему. Никаких юридических оснований не привели, кроме а мы уж так 14 лет делаем. Ну типа я большой и фиг ты мне че сделаешь - мне законы не писаны. как в стране живут на уровне братков, так и на международной арене.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:И чем Украина враждебна? В НАТО собирается? Те, кто уже там неврждебны, ате, кто только собираятся - враждебны?
Украина географически слишком близка к России и протяженность границ гораздо больше, чем у всех перечисленных выше стран вместе взятых. НАТО на Украине -- серьезная угроза безопасности России.

Ето понятно. Ето не значит, что Украина во главу угла должна интересы России ставить, лишь бы НАТО к ее границам не приблизилась. Враждебность тут не при чем. Не лояльна? Может быть, не уверен. Каждый исходит из своих интересов - ето постоянно из России слышно.Если не нравится России НАТО на Украине - надо решать проблему.
Если Украине будет лучше без НАТО, чем с НАТО - она туда не пойдет. Пока ей без НАТО хуже и хуже и Россия старается сделать етот переход безболезненным. То есть терять У скоро станет совсем нечего.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:Если Украине будет лучше без НАТО, чем с НАТО - она туда не пойдет. Пока ей без НАТО хуже и хуже и Россия старается сделать етот переход безболезненным. То есть терять У скоро станет совсем нечего.
Не совсем понятна ваша логика.

1. Всем известно, что большинство населения Украины против членства в НАТО, и сопротивление втягиванию страны в альянс все усиливается. Почему же тогда вы утверждаете, что Украине без НАТО все хуже и хуже ?

2. Как НАТО поможет решить Украине хозяйственные споры с Россией (я полагаю вы их имели в виду: газ, АН-70 и т.д) ?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лицемерное отношение к России ("The Financial Times", Великобритания)

Представьте себе реакцию господина Чейни, а также в целом американского истэблишмента и населения на те геополитические требования, которые по своему характеру и масштабам были бы схожи с предъявляемыми сегодня России. Как бы они отреагировали на включение Мексики во враждебный США международный военный альянс? Как бы им понравилось свержение режимов в странах Центральной Америки, зависящих от США, или изгнание американского флота из Перл-Харбора?

Неважно, насколько "демократическими" были бы эти процессы. Соединенные Штаты встали бы насмерть, чтобы помешать их осуществлению.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:Если Украине будет лучше без НАТО, чем с НАТО - она туда не пойдет. Пока ей без НАТО хуже и хуже и Россия старается сделать етот переход безболезненным. То есть терять У скоро станет совсем нечего.
Не совсем понятна ваша логика.

1. Всем известно, что большинство населения Украины против членства в НАТО, и сопротивление втягиванию страны в альянс все усиливается. Почему же тогда вы утверждаете, что Украине без НАТО все хуже и хуже ?

2. Как НАТО поможет решить Украине хозяйственные споры с Россией (я полагаю вы их имели в виду: газ, АН-70 и т.д) ?

Ok. 1. Ето кстати, не факт, если не смотреть росТВ.
Я не уверен, что большинство хочет в НАТО, может не хочет, но российской пропаганде я не доверяю.
2. Какие например могли бы недостатки при вступлении в НАТО?
Сворачивание военного сотрудничества с Россией одно из главных, ИМХО. Онако, Россия сама сворачивает сотрудничество, тем самым убирая етот обстакл. Наверное, чтоб легче решится вступать было.
Так как ситуация с увеличением цены на газ, сворачиванием военного сотрудничества все хуже и хуже - то на Украине сейчас хуже и хуже. И она не в НАТО. Скоро наступит момент, что собственно, уже все провано, в худшей точке. Можно вступать.
Все равно терять нечего. У даже и думать не надо будет.
Все за нее сделают. И когда реферндум проводить будут, нельзя будет сказать - мужики, если мы в НАТО вступим, завод остановится, так как продукция в Россию идет. Завод уже и так остановлен будет.

Ето и есть изоляция, которую Россия устраивает.

2. Дык ето не хозяйственные споры. Не нравится - не ешь. Колхоз дело доровольное. Насильно мил не будешь. Нет предмета для спора.
Last edited by A. Fig Lee on 01 Jun 2006 04:12, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:Лицемерное отношение к России ("The Financial Times", Великобритания)

Представьте себе реакцию господина Чейни, а также в целом американского истэблишмента и населения на те геополитические требования, которые по своему характеру и масштабам были бы схожи с предъявляемыми сегодня России. Как бы они отреагировали на включение Мексики во враждебный США международный военный альянс? Как бы им понравилось свержение режимов в странах Центральной Америки, зависящих от США, или изгнание американского флота из Перл-Харбора?

Неважно, насколько "демократическими" были бы эти процессы. Соединенные Штаты встали бы насмерть, чтобы помешать их осуществлению.

Неправда. Етого бы не произошло бы. В Штатах не дураки сидят. Вместо конфронтации они бы попытались перетащить Мексику на свою сторону.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:3. Примеры - пожалста - неприем вина грузинского/молдавского, сворачивание програмы Ан70, запуск собственных двигателей для вертолетов.
Я не говорю что ето хорошо или плохо. Я говорю - ето иницаиатива России и она сама стремится убратся с постсоветского пространства.

Что ж тут не понятного? Не хочет Россия платить за мертворожденный самолет, который пытаются довести до ума второй десяток лет и который никогда не полетит в серии и покупать двигатели, которые умеет производить и сама и которые были разработаны еще в СССР. Всё это терпели до поры по времени из ложных братских чувст, а теперь халява кончилась. Украина просто неконкурентноспособна и неинтересна как партнер - "братская любовь" кончилась, начался бизнес. Поэтому все реальные направления сотрудничества России в сфере авиапрома - с Европой и в меньшей степени с Америкой.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:2. Какие например могли бы недостатки при вступлении в НАТО?
Сворачивание военного сотрудничества с Россией одно из главных, ИМХО. Онако, Россия сама сворачивает сотрудничество, тем самым убирая етот обстакл. Наверное, чтоб легче решится вступать было.

Что-то не припомню никакого военного сотрудничества с Украиной. Помню при продаже танков третьим странам конкурировали. Помню провальный проект Ан-70, представленный одним еле-летающим прототипом. Помню, что с южмаша все что нужно и кого нужно давно вывезли в Россию. А никакого военного сотрудничества не помню :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:В Штатах не дураки сидят. Вместо конфронтации они бы попытались перетащить Мексику на свою сторону.
"Не дураки" отгораживаются от Мексики берлинской стеной. :P
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:1. Ето кстати, не факт, если не смотреть росТВ.
Факт. И без российского ТВ. См. ссылку на FT выше.
Согласно проведенным опросам общественного мнения, против такого присоединения выступает две трети украинцев.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:В Штатах не дураки сидят. Вместо конфронтации они бы попытались перетащить Мексику на свою сторону.
"Не дураки" отгораживаются от Мексики берлинской стеной. :P

Угу. И участвуют в НАФТА.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:1. Ето кстати, не факт, если не смотреть росТВ.
Факт. И без российского ТВ. См. ссылку на FT выше.
Согласно проведенным опросам общественного мнения, против такого присоединения выступает две трети украинцев.

плохая тенденция. 2/3 - ето немного. Через время уравняется.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Cpt. Smollett wrote:Помню, что с южмаша все что нужно и кого нужно давно вывезли в Россию

Да что вы говорите? А кто же тогда в Днепропетровске сейчас ракеты делает?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tau797 wrote:
Cpt. Smollett wrote:Помню, что с южмаша все что нужно и кого нужно давно вывезли в Россию

Да что вы говорите? А кто же тогда в Днепропетровске сейчас ракеты делает?

мало того - фиг кого вывезешь. Уж на шо у меня батя пророссийски (даже больше чем я :mrgreen: ) - а фиг вам - не поедет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

tau797 wrote:Да что вы говорите? А кто же тогда в Днепропетровске сейчас ракеты делает?

Какие ракеты? "Зенит" что ли? Ну делают пока пенсионеры и почти пенсионеры. Говорю пока, потому как третья ступень и разгонный блок там российские, производства "Энергии" и двигатели первой ступени там также российского производства "Энергомаша". Так что производство ракет на Украине целиком и полностью зависит от России, обратное не верно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:мало того - фиг кого вывезешь. Уж на шо у меня батя пророссийски (даже больше чем я :mrgreen: ) - а фиг вам - не поедет.

Теперь да - фиг кого вывезешь, потому как всех кого хотели вывезти - тех уже давно вывезли.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:мало того - фиг кого вывезешь. Уж на шо у меня батя пророссийски (даже больше чем я :mrgreen: ) - а фиг вам - не поедет.

Теперь да - фиг кого вывезешь, потому как всех кого хотели вывезти - тех уже давно вывезли.

Вообще я не слышал, чтоб многие ехали, даже ктото уехал.
Вам они известны?
Вы вооще из общемаша? Там ни стоко Енергия, скоко Хруничев.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Cpt. Smollett wrote: третья ступень и разгонный блок там российские, производства "Энергии" и двигатели первой ступени там также российского производства "Энергомаша".

А одной второй ступенью стрелять не получится? :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vm__ wrote:
Cpt. Smollett wrote:третья ступень и разгонный блок там российские, производства "Энергии" и двигатели первой ступени там также российского производства "Энергомаша".

А одной второй ступенью стрелять не получится? :mrgreen:

Если серьезно, то вообще-то получится - "Зенит" в двухступенчатом варианте.
А двигатели "Энергомаш" не только украинцам поставляет. Но и американцам, например.
Так что - объявить, что американцы без нас - ничто?

Вообще, степень интеграции в аэрокосмической отрасли бывшего СССР весьма велика. И нам без Украины несладко тоже придется :pain1: :cry: - если, не дай Бог, оранжевые устоят у власти и свои антинародные планы в жизнь как-то протолкнут. :х
Любите людей.
King Regards,
Andrey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote:, не дай Бог, оранжевые устоят у власти и свои антинародные планы в жизнь как-то протолкнут. :х

Протолкнут :pain1: ... "Назло москалям и Путину!" - очень сильный аргумент. Вон и Фигля подтверждает, всеми своими постами. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vm__ wrote:А одной второй ступенью стрелять не получится? :mrgreen:

Не получится :mrgreen: Двигатель второй ступени РД-120 так же производится на "Энергомаше".
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

tau797 wrote:Если серьезно, то вообще-то получится - "Зенит" в двухступенчатом варианте.

Где все основные двигатели (РД-170 и РД-120) производства России ;)

tau797 wrote:А двигатели "Энергомаш" не только украинцам поставляет. Но и американцам, например.

Здесь кроется еще одна потенциальная неприятность. "Энергомаш" поставляет РД-180 Локхид-Мартину для "Атласов" - т.е. прямому конкуренту "Морского Старта", который толкает Боинг. А эти "друзья" (Локхид-Мартин и Боинг) спят и видят как друг другу на мозоль побольнее наступить. Прекращение поставок российских двигателей на Украину было бы очень на руку Л-М - в общем возможны всякие варианты. Кстати совокупная украинская доля в "Морском старте" - 15%, меньше даже норвежской доли.

tau797 wrote:Вообще, степень интеграции в аэрокосмической отрасли бывшего СССР весьма велика. И нам без Украины несладко тоже придется :pain1: :cry: - если, не дай Бог, оранжевые устоят у власти и свои антинародные планы в жизнь как-то протолкнут. :х

Кто бы спорил. Но авиакосмическая промышленность России выживет в отличии от....
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:
tau797 wrote:, не дай Бог, оранжевые устоят у власти и свои антинародные планы в жизнь как-то протолкнут. :х

Протолкнут :pain1: ... "Назло москалям и Путину!" - очень сильный аргумент. Вон и Фигля подтверждает, всеми своими постами. :lol:

Пока Путин токо назло себе сворачивает АН-70, отказывается от вина, с/х продукции и т.д.
А против лома - нет приема.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:Пока Путин токо назло себе сворачивает АН-70, отказывается от вина, с/х продукции и т.д.
А против лома - нет приема.

А что в России стало нечего пить и кушать? 8O Или всё-таки никто на внутреннем рынке ничего и не заметил, потому как рынок по-прежнему открыт для качественных товаров. Ну и где тут "назло себе"??? :pain1: Продолжайте тешить себя байками, что Россия заметит прекращение каких-то там поставок какой-то там сельхозпродукции и вина из Украины-Молдавии-Грузии.

Что касается АН-70, то эта кормушка нужна кому угодно, кроме собственно ВТА России которой он изначально предназначался. У российских ВВС есть куда тратить деньги помимо вбухивания их в многолетний проект с туманными перспективами. Вот когда вы его достроите наконец-то и получите готовый серийный продукт а не полуфабрикат, существующий в единственном опытном экземпляре - вот тогда и приходите пытаться продать. Перед этим не забудьте еще выкупить российскую долю интеллектуальной собственности в этом проекте.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Fracas wrote: Но надеюсь что он обозначил американские интересы и пути их достижения. Всё что на пути - препятствия, которые нужно преодолевать невзирая на средства.
Чейни - сам одно из самых больших препятствий на пути достижения американских интересов. Если, конечно, под ними подразумевать интересы большинства населения, а не кучки буржуинов, которая его поставила приглядывать зя придурковатым, но привлекательным для избирательниц - домохозяек среднего возраста Бушем.

Return to “Политика”