Быть или не Быть..... Лоером

Курсы, колледжи, университеты.
Andr_
Уже с Приветом

Post by Andr_ »

nazar wrote:Плохой результат ЛСАТа - дело не смертельное, но придетса на много больше усилий позже приложить.
Могу посоветовать одно. Постараитесь найти работу в Ло Оффисе СЕИЧАС. Одновременно готовтесь к ЛСАТ.
Если Вы в Чикаго, я Вам помогу с работой. Тут работ тьма. Да и своим нада помогать :mrgreen:

Ты знаешь, я пока в Талсе, ОК, но все равно спасибо за предложение - может жизнь и в Чикаго забросит :wink:
Что ты имел в виду, когда написал, что ПОЗЖЕ придется намного больше усилий приложить? Позже чего и каких усилий?
И еще. Мысль про ЛО Оффис заманчивая, но как ты посоветуешь делать это, как можно их заинтересовать в себе, на что нужно делать упор? Ведь, насколько я понимаю, в такие офиссы пытаются попасть, в первую очередь, те же ло студенты. Останется ли там место для таких как я :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Andr_ wrote:
Вы знаете, сначала так и думал :umnik1: Но что произошло потом - нарвался на Nazara :D с описанием его приключений в этой ветке... И задумался, что черт наверное не настолько страшен.

Nazar это человек с непробиваемым оптимизмом. Я его оптимизм по поводу работ для лоеров не совсем разделяю. Моя знакомая, например, живет в здании в NY, где doorman это бывший lawyer из Yugoslavia который тут что-то закончил и сейчас пытаеться Bar Exam сдать уже не первый раз.

Да, каждый год надо ценить. Но итоги вашего LSAT определяют вашу школу и работу после окончания. Можно потратить пару лет на акклиматизацию и английский, к 38 закончить, и в 39 иметь нормальную работу. А можно закончить в 36, и к 39 по прежнему искать работу или работать как doorman.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

DanielMa wrote: итоги вашего LSAT определяют вашу школу

В точку. Чем лучше школа тем легче найти работу. Чем хуже школа, тем больше придетса заниматься побочными делами для того что б попасть на ту же работу. Моя школа, так себе - #54, так что пришлось на конференции всякие ходить, на $11.00 в час клерком работать и тд.

Я шел в Ло Скул с 560 ТОЕФЛ. Вроде выжил. Кроме того, работаю в литигейшен, там где язык очень важен. В данный момент есть парочка очень интересных предложений. Как только все решится, дам знать.

Вывод - (1) stay away from negative people; and (2) follow your dreams.
Viktoryia
Новичок

Post by Viktoryia »

Привет всем,

у меня тут возникли пару вопросов: вот на вывесках пишут часто:Counsellor at Law и Attorney at Law, какая между ними разница, кто может чем заниматься? И что такое после имени человека Esq...

И еще момент, пока не сдал екзамен в Bar, в принципе человек может работать, так вот где и как, т.е. что даёт ? Извините, если вопросы очень елементарные...

Вопрос к Назару: вы учитесь на сокращённом курсе для юристов: какие курсы Вам не надо было изучать? Вы брали только те курсы, которые необходимы для всей программы или еще что-то дополнительно, так сказать для общего понимания дела. Достаточно ли етого будет, чтобы и сдать екзамен в Bar?

Спасибо заранее :hat:
Regards, Viktoryia
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Counselor, Attorney, Lawyer, Esquire - это все одно и тоже. Никакой разницы нет. Кто как хочет так себя и называет.

Пока не сдал Bar ехам, можно работать в роле para-legal. Подписывать ничего нельзя. В суде появляться перед судьей нельзя. Говорить клиетнам что вы Lawyer, Attorney, Counselor, Esq. нельзя.

Для сдачи Bar ехам, обычно берут 6и недельный курс BarBri. www.barbri.com.
В юридической школе к Bar exam не подготавливают
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

DanielMa wrote:В юридической школе к Bar exam не подготавливают

Да :umnik1:

Я должен взять все "mandatory" предметы (минус Legislative Process). Других поблажек не дали.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Как правило, на JD нужно взять несколько обязательных предметов. Обязательные предметы несколько отличаются в разных школах, но обычно включают в себя:

Torts
Criminal Law
Property
Contracts
Civil Procedure
Constitutional Law
Legal Writing
Legal Ethics

Это около 30 кред. часов. Остальные 50-60 часов - electives.
joint

Re: 3.0 это как по сравнению с остальными? Ниже среднего, bo

Post by joint »

[quote="nazar"]Sorry, Criminal Law - B-, HATE IT ))))))))))))))))))[/quote] :| :| :umnik1: :umnik1: :umnik1: :umnik1: :umnik1: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: bbghhjjukkkiyuhuhghyyfugjgfhgghbgfrhtujuhiuhhgnjhvbb
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

А что думаете про part-time law school? Вроде и требования к LSAT & GPA чуть-чуть (emphasis added) пониже и работать можно пока в школе.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Depends on which law school. I know Georgetown part-time program is very well regarded, but I'm not so sure about other ones.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Russ'n wrote:А что думаете про part-time law school? Вроде и требования к LSAT & GPA чуть-чуть (emphasis added) пониже и работать можно пока в школе.

Вы о Georgetown или о какой-то другой? Kaк правило top law school не имеют part-time програм. Поэтому чтобы пойти на part-time, надо идти в law school после которой вероятность найдти работу уже сильно ограничена. Georgetown это единственное исключение которое я знаю. И то, по моему не стоет это дело растягивать на 4 года вместо 3. Больше денег за Tuition заплатите. Позднее начнете зарабатывать.

Я не знаю на какую зарплату вы расчитываете в течении этих 4 лет в part-time. Но если вы пойдете на full-time то вы за эти-же 4 года сможете заработать около наверно около 180К (30K летом + 150K в течении 4ого года). Так что с экономической точки зрения, вряд ли стоит делать part-time.

Ну и в добавок, работать full-time и учиться в law school это сомнительное удовольствие.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Constitutional law - "C+"; Property - "C" :pain1:

I am an evening division student ... At the same time, full-time law clerk for the local firm. Life is Good !!!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nazar wrote:Constitutional law - "C+"; Property - "C" :pain1:

I am an evening division student ... At the same time, full-time law clerk for the local firm. Life is Good !!!

Ouch. Why are you taking Property and Con Law in your last year?
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

DanielMa, да, Washington, DC. Дело в том, что у меня не высокий LSAT результат (160). С таким мне точно не поступить в George Washington или Georgetown. Думаю, что поступая part-time будет чуть больше шансов (не намного, но все-таки). Хотя подавать applications буду везде в DC area.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Понятия не имею. Наверное потому что вечерний курс. Да и школа у меня неважная - # 56.

Я свою задачу на Ло Скул выполнил - (1) закончить что б не выгнали; и (2) найти такую работу, что б душа радовалась и $$$ вдоволь. Вроде, все ОК. Осталось еше немного домучить.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Russ'n wrote:DanielMa, да, Washington, DC. Дело в том, что у меня не высокий LSAT результат (160). С таким мне точно не поступить в George Washington или Georgetown. Думаю, что поступая part-time будет чуть больше шансов (не намного, но все-таки). Хотя подавать applications буду везде в DC area.

You should have a good shot at George Washington, depending of course on the rest of your application.

Can you retake the LSAT?

And is there some reason why you want to stay in DC area? You can increase your chances by applying to a lot of law schools throughout the country.
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Nazar,
Я так поняла, что вы part-time учитесь. Когда вы начали работать как law clerk? Согласны ли вы с утверждением DanielMa, что вероятность найти работу для law school graduate с part-time программы будет ограниченой?
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

DanielMa wrote:Can you retake the LSAT?

160 - мой потолок, к сожалению.
GPA - ~4.00
Major - Political Science
Сейчас работаю паралигалом.
Пара наград и scholarship, но ничего особенного.

DanielMa wrote:And is there some reason why you want to stay in DC area? You can increase your chances by applying to a lot of law schools throughout the country

Нравится мне атмосфера в DC. Хотя вы правы, надо, конечно, cast my net wide.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Russ'n wrote:
DanielMa wrote:Can you retake the LSAT?

160 - мой потолок, к сожалению.
GPA - ~4.00
Major - Political Science
Сейчас работаю паралигалом.
Пара наград и scholarship, но ничего особенного.

DanielMa wrote:And is there some reason why you want to stay in DC area? You can increase your chances by applying to a lot of law schools throughout the country

Нравится мне атмосфера в DC. Хотя вы правы, надо, конечно, cast my net wide.

Да, использование "Russ'n" и "(emphasis added)" сразу выдает para-legal. :) A как у вас отношения в фирме где вы работаете? Если хорошие отношения с каким-нибудь партнером, то могут взять обратно из любой law school.

Вы можете посмотреть вашы шансы на admission:
http://officialguide.lsac.org/UGPASearc ... SidString=

50% в American, 40 в GW, 10 в Georgetown. Если вы иностранец, то шансы поступления можно немножко поднять процентов на 5

Я бы на вашем месте подавал бы на full-time в 15 школ рангом от 10 до 30.
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

фирма - IP, а мой major, как вы понимаете, не соответствует
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Russ'n wrote:Nazar,
Я так поняла, что вы part-time учитесь. Когда вы начали работать как law clerk? Согласны ли вы с утверждением DanielMa, что вероятность найти работу для law school graduate с part-time программы будет ограниченой?

Мне кажется что все от человека зависит. Агресивные и толковые всегда находят, независимо от школы и оценок. О других не знаю, редко с такими сталкиваюсь.

Много моих однокурсников сеичас работают как интены на Топ 100 фирмах. Есть и такие, кто ничего не нашли.
Andr_
Уже с Приветом

Post by Andr_ »

Почитал ваши и другие советы, подумал две недельки и теперь согласен, что это будет более разумно - остепениться с форсированием юр. школы хотя бы на годик, чтобы за это время еще более подтянуть английский.
В связи с этим и вопрос. Там, где я сейчас занимаюсь английским, один преподаватель, услышав о моих планах, высказал мне такой совет. Мол, в таком-то колледже нашего города есть обучение на "legal assistant" и на "paralegal". И мол, почему бы тебе с целью форсирования английского не посещать это после работы. Типа убьешь нескольких зайцев, во-первых, академический уровень преподавания (который поднимет уровень языка так, что и не снилось), во-вторых, получишь хорошее представление о том, что такое юриспруденция в США (что в последующем также поможет учиться в юр. школе), в-третьих, получишь кредиты (некоторые потом сможешь зачесть в юр. школе) и т.п. - он еще много об этом говорил - все нет смысла перечислять.
Вопросы к знатокам следующие:
1) Как вы думаете, в этом есть смысл? или это окажется только тратой времени и денег? Было бы интересно услышать и реальные положительные, и реальные отрицательные моменты?
2) В чем вообще разница между "legal assistant" и "paralegal"; какова основная работа каждого из них?
3) Если вдруг мои оценки по обучению будут не совсем хорошие, можно ли потом при поступления в юр. школу никак не упоминать этот факт; это как-то проверяется (для меня это важно, т.к. средний бал после обучения на юриста на родине очень высокий - не хотелось бы его снижать...)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Да, это основной риск - то что у вас будут плохие оценки и это негативно повлияет на вашы шансы поступления. Не говорить о колледже нельзя - конечно можно но потом это наверно всплывет. Когда сдаеш Bar Ехам oни делают довольно серьезную проверку прошлого. Самое худшее что могут найдти это поймать на какой-нибудь лжи.

Я считаю что все равно наверно можно взять несколько классов по Para-legal. Один/Два в семестр чтобы не напрягаться и можно было получить хорошие оценки. Если получите плохие, то потом когда будете поступать обьясните что вы иммигрант и учились с целью повышения уровня английского и что теперь с английским все ОК.

Legal assistant - это секретарь. Вам это не недо.

Кредиты вам никакие не засчитают.
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Лигал асистент и паралигал это одно и тоже. Лигал секритари - это именно секретарь, делающий как правило чисто техническую работу типа печатать текст с диктофона, с бумаги. Паралигал выполняет кучу разных поручений адвоката.
Я как раз с осени планирую учится на паралигала, при этом работая в юрфирме обычным офис асистент, имея Мастер Права с Российского Вуза. Учиться буду 6 мес по выходным, в остальные одни - фул тайм работа. Я пришла к выводу, что для меня это лучший вариант, потому что сейчас я получаю копейки, имея сертификат паралигала буду со старта получать в 2 раза больше при позиции энтри левел, но я надеюсь, что к этому времени уже будет не совсем энтри. Далее, учиться в Школе права я смогу только парт тайм, а это 4 года, при этом буду работать парт тайм, так как нужны деньги, работать паралигалом 4 года лучше чем работать тем кем я работаю сейчас, так как идет реальный юр опыт, а сейчас я просто бумажки перекладываю и возможности даже их прочесть нет, так как нет времени на это. Если вдруг мои планы с поступлением в юр школу не реализуюся по каким то причинам, то работа паралигала не так уж и плоха и оптытные паралигалы получают не плохо, у нас на работе оптыные паралигалы получают больше чем молодые лоеры, при это в 5 часов их на работе уже нет. Так что не самый плохой вариант. Я думаю что язык очень быстро и хорошо подтянется на таких курсах, но наргузка будет буть здоров, к этому надо быть готовым.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Irina_23 wrote: Паралигал выполняет кучу разных поручений адвоката.

- Отвечает итерогаториз
- Файлает всякие бумажки в суде
- Звонит по всяким инстанциям, и клиентам, что б те побыстрее слали то что их адвокат просил
- Заполняет всякие формы или отчеты
- Делает копии и номерует страницы
- Носит сумку с ексхибитами в суд и с суда

и многое другое.

Return to “Образование”