Переношу сюда часть вопроса о страховке из топика имиграция ....
......... 4) Насчет страховки (это наверное еще отдельно вынесу в Медицину)... Нужны названия/телефоны страховых компаний, которые делают страховку таким вот пожилым родителям в иммиграции. Опять-таки CA интересует в частности. Понимаю что недешево, что зависит от состояния человека. Но я хочу просто их всех обзвонить, узнать какие варианты есть. Очень надеюсь что найдутся такие, которые покрывают и рутинные визиты с анализами в частности для пациентов с раком (стадия ремиссии) и нормально переживших микроинфаркт N лет назад. По поводу Medicare и Medical... По идее они положены только тем кто прожив тут лет 5 подаст на гражданство. Но слышала что буквально сразу по приезду можно начинать туда долбится (то бишь периодически эпплаится) и по принципу "вода камень точит" можно и получить medical coverage на пожилых родителей dependants. Через работу у нас, увы, такого не предлагают . 5) На какие еще форумы, нерусские в т.ч., можно сунуться со всеми этими вопросами?
В СА проще всего. Есть в каждом каунти госпиталь, который принимает бесплатно малоимущих. Для этого нужно прийти в этот госпиталь и показать, что родители не имеют никаких доходов и накоплений на счетах. Называется это паблик асистант. Бесплатно лечение и бесплатно лекарства. Если есть 65 лет можно обратиться за Медикалом (это калифорнийская штатовская медицинская страховка). Правда не все врачи ее принимают, но в тех же паблик госпиталях ее принимают.
Если покупать страховку, то для пожилых она стоит просто зенебесные суммы. У нас на работе я оформляла страховку для сотрудника, которому свыше 65 лет, для него и его жены в месяц страховка стоит 1800.
T_D wrote:Если есть 65 лет можно обратиться за Медикалом (это калифорнийская штатовская медицинская страховка). Правда не все врачи ее принимают,
Другая проблема с Медикалом это то, что она покрывает только 80% (поправьте если не так). Остальное приходится платить из своего кармана или покупать так называемый Supplemental Plan за отдельные (немалые) деньги. Кстати, покрывает ли она таблетки?
thinker wrote:Другая проблема с Медикалом это то, что она покрывает только 80% (поправьте если не так). Остальное приходится платить из своего кармана или покупать так называемый Supplemental Plan за отдельные (немалые) деньги. Кстати, покрывает ли она таблетки?
Вы, кажется, путаете Medi-Cal (California version of Medicaid) с Medicare. Medicare дается обычно гражданам, или тем, кто прожил здесь более 5 лет, если я не ошибаюсь. В общем, недавно приехавшие обычно не получают Medicare. Medicaid/Medi-Cal обычно либо покрывают все целиком (включая лекарства), либо с небольшим co-pay. Eligibility for Medicaid for new immigrants without refugee status depends on the state where you live.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Net, nasha mama nichego ne paltit. Lekarstva vse besplatno. No vrach zaprashivaet strahovku snachala, kak pravilo strahovka daet dobro na vse lekarstva. Hodit k russkomu vrachu.
T_D wrote:Есть в каждом каунти госпиталь, который принимает бесплатно малоимущих.
Малоимушность надо доказывать как я понимаю? А если они спонсированы дочкой, у которой доход не минимум, то я так понимаю это уже не повод. Даже если на ней 4 dependent-a
И еше с раком и больным сердцем ведь профилактика нужна, анализы периодические, лекарства регулярно. То есть не просто в госпиталь побежать когда прижмет, а нужен врач чтобы смотрел периодически.
T.D. расскажите пожалуйста поподробнее.
1 Вы вызвали свою маму как гражданка родителя? Она получила ГК?
2 Ей больше 65?
3 Сколько времени заняло получение медстраховки?
4 Проходила ли она медкомиссию на Родине. Насколька строго это. Смотрят ли мед. карточку? Могут ли не пустить по состоянию здоровья?
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Как я поняла из рассказанных историй, Медикал получить вполне реально (старше 65). Правда там приехавшие родители сами шли на собеседование, на котором отрицали наличие каких бы то ни было средств на медобслуживание.
Lyuba wrote:T.D. расскажите пожалуйста поподробнее. 1 Вы вызвали свою маму как гражданка родителя? Она получила ГК? 2 Ей больше 65? 3 Сколько времени заняло получение медстраховки? 4 Проходила ли она медкомиссию на Родине. Насколька строго это. Смотрят ли мед. карточку? Могут ли не пустить по состоянию здоровья?
Огромное спасибо некой Татьяне за пересылку информации по этим вопросам
Lyuba wrote:T.D. расскажите пожалуйста поподробнее. 1 Вы вызвали свою маму как гражданка родителя? Она получила ГК? 2 Ей больше 65? 3 Сколько времени заняло получение медстраховки? 4 Проходила ли она медкомиссию на Родине. Насколька строго это. Смотрят ли мед. карточку? Могут ли не пустить по состоянию здоровья?
А мине информацию?
И мне, пожалуйста
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Сабина, приват глючит (или отключен у Вас). Можешь переслать инфу, пожалуйста.
Или если кто из уважаемых собеседников решит запостить сюда, думаю многие скажут спасибо.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.