Повысили рент квартиры на $100 - как противостоять?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Повысили рент квартиры на $100 - как противостоять?
Landlord наш совсем совесть потерял - прислали повышение на 100 долларов в месяц ( при подписании годового лиза).
Как можно с ним бороться в данной ситуации? Есть ли возможность сторговаться, и если да - то на что упирать?
Поделитесь опытом!
Как можно с ним бороться в данной ситуации? Есть ли возможность сторговаться, и если да - то на что упирать?
Поделитесь опытом!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пошукать по аналогичным апартментам вокруг, на craigslist итп.
Нaйти где можно снять дешевле. Взять там буклет с ценой/распечатать с интернета итп.
С этими бумажками подъехать к менеджеру, сказать: хочу платить столько, вот уже нашел много вариантов.
Менеджер либо начнет уговаривать остаться, либо не начнет (в противном случае нужно быть готовым съехать).
Другие варианты:
1. спросить, нельзя ли сбросить цену при другом сроке лиза.
У нас в прошлом году согласились снизить при 9-месячном лизе, а в этом - при 15-месячном (go figure).
2. узнать, сколько берут с новых жильцов. Если меньше, то нужно на это менеджеру указать.
3. Сказать просто: столько денег нет, но готов платить как раньше.
Сторговаться можно всегда, вопрос - насколько. Обычно можно по крайней мере на столько, за сколько можно снять что-то аналогичное.
Если аргументы не действуют (т.е. менеджер - жлоб), то съезжать нафиг.
Потому как на следующий год опять повысят.
Нaйти где можно снять дешевле. Взять там буклет с ценой/распечатать с интернета итп.
С этими бумажками подъехать к менеджеру, сказать: хочу платить столько, вот уже нашел много вариантов.
Менеджер либо начнет уговаривать остаться, либо не начнет (в противном случае нужно быть готовым съехать).
Другие варианты:
1. спросить, нельзя ли сбросить цену при другом сроке лиза.
У нас в прошлом году согласились снизить при 9-месячном лизе, а в этом - при 15-месячном (go figure).
2. узнать, сколько берут с новых жильцов. Если меньше, то нужно на это менеджеру указать.
3. Сказать просто: столько денег нет, но готов платить как раньше.
Сторговаться можно всегда, вопрос - насколько. Обычно можно по крайней мере на столько, за сколько можно снять что-то аналогичное.
Если аргументы не действуют (т.е. менеджер - жлоб), то съезжать нафиг.
Потому как на следующий год опять повысят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мняммням....
А можно лендлорду встрять? Ну те, которые жлобы и совесть потеряли
Вообще-то расходы на основные утилиты выросли за прошлый год в среднем процентов на 20%. Татка права - покупайте свое и будете с етими вопросоми сталкиваться напрямую, да и больше контроля появится над тем, что как и когда проишодит с вашей крышей над головой.
Я очень сомневаюсь, что лендлорд испугается, что вы рассердитесь и перестанет хотеть ети 100 долларов с данной квартиры. так что я не согласна с Мike - не думаю, что что-то получится.
Нам, кстати, везло: мы прожили несколько лет, занимая второй етаж частного дома, а лендлорд жил на первом. И нам не разу не повысили рент за ето время. Может, вам поискать такой вариант. При етом лендлорду иногда просто важнее, кто живет в его доме и он держится за тихих и аккуратных жильцов.
А можно лендлорду встрять? Ну те, которые жлобы и совесть потеряли
Вообще-то расходы на основные утилиты выросли за прошлый год в среднем процентов на 20%. Татка права - покупайте свое и будете с етими вопросоми сталкиваться напрямую, да и больше контроля появится над тем, что как и когда проишодит с вашей крышей над головой.
Я очень сомневаюсь, что лендлорд испугается, что вы рассердитесь и перестанет хотеть ети 100 долларов с данной квартиры. так что я не согласна с Мike - не думаю, что что-то получится.
Нам, кстати, везло: мы прожили несколько лет, занимая второй етаж частного дома, а лендлорд жил на первом. И нам не разу не повысили рент за ето время. Может, вам поискать такой вариант. При етом лендлорду иногда просто важнее, кто живет в его доме и он держится за тихих и аккуратных жильцов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас на одну воду на 3 квартиры 100 в месяц уходит. Раньше было $30. И цена выросла за воду и стирать жильцы не стесняются по два раза в день. Кстати, проперты тах тоже не забывают власти поднимать. когда мы покупали, то был $2500 в год, на следующий год уже больше $4000 прислали оценку (спасибо дорогому товарищу Блумбергу )
Я ето не к тому, чтобы вы плакали над тяжелой лендлордской долей - но надо четко себе представлять, что как и во всяком бизнесе, если растут накладные рашоды, то они с большой долей вероятности будут перенаправлены конечному потребителю. Иначе такой бизнес не выживет. а рашоды растут действительно очень быстро. Я не про тот случай, когда район срочно стал неимоверно популярным и лендлорды трясущимися рученками гребут к себе неожиданный кусок пирога и выкидывают старых жильцов, чтобы сдать новым, согласным платить в 2 раза дороже.
Я ето не к тому, чтобы вы плакали над тяжелой лендлордской долей - но надо четко себе представлять, что как и во всяком бизнесе, если растут накладные рашоды, то они с большой долей вероятности будут перенаправлены конечному потребителю. Иначе такой бизнес не выживет. а рашоды растут действительно очень быстро. Я не про тот случай, когда район срочно стал неимоверно популярным и лендлорды трясущимися рученками гребут к себе неожиданный кусок пирога и выкидывают старых жильцов, чтобы сдать новым, согласным платить в 2 раза дороже.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:mikeG wrote:Так за утилиты, небось, жилец платит.
У лендлорда выбор будет: или нового жильца искать, или этому $100 скидывать. .
... и если при этом апартмент будет пустовать 1-2 месяца, то ему выгоднее вернуться к старой цене.
ето зависит от популярности района и спроса. При чем совершенно новым жильцам квартиру предложат скорее всего еще дороже, так что не так все прямолинейно. Мое мнение - врядлиии что-то выгорит у автора.
-
- Уже с Приветом
Мне вот прислали уведомление о повышении на ~$125.
И я уже живу в другом апартменте на $10 дешевле чем было до повышения.
В более удобном и тихом районе, в лучшем комплексе с точки зрения
maintenance и контингента. Но меньше размер квартиры при лучшей
планировке. В старом комплексе полно квартир свободных, а в новом -
waiting list.
waiting list.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Cliff wrote:mikeG wrote:Так за утилиты, небось, жилец платит.
У лендлорда выбор будет: или нового жильца искать, или этому $100 скидывать. .
... и если при этом апартмент будет пустовать 1-2 месяца, то ему выгоднее вернуться к старой цене.
ето зависит от популярности района и спроса. При чем совершенно новым жильцам квартиру предложат скорее всего еще дороже, так что не так все прямолинейно. Мое мнение - врядлиии что-то выгорит у автора.
Ну кое что уже выгорело - на 25 баксов таки скостили
Просто мне кажется слишком уж это неправильно - повышать ежегодно на сотню. Получается что заманивают жильцов приятными ценами а потом ну давай повышать?
Однако вас как лэндлорда понимаю - конечно хочется свою прибыль поиметь.
Но вот все таки если будет месяц жилье пустовать , то потеряется 1500 баксов плюс расходы на ремонт - так что выгоднее - быть лояльнее и держаться за старых жильцов или таки не требовать лишнюю сотню?
-
- Уже с Приветом
andrey_a1 wrote:Мне вот прислали уведомление о повышении на ~$125.
waiting list.
Да, а не повысили бы - так и парились бы в старом комплексе... Тоже повод задуматься.
-
- Уже с Приветом
lenke wrote:andrey_a1 wrote:Мне вот прислали уведомление о повышении на ~$125.
waiting list.
Да, а не повысили бы - так и парились бы в старом комплексе... Тоже повод задуматься.
Не факт. Старый был в принципе тоже неплох. Но изначально дороговат.
Новая цена уже просто смысла не имеет. Плюс за этот год появился
контингент, который мне не очень нравится.
Новый лучше, но дальше от работы минут на 10-15-20. Ну и разница все же
не такая как между дворцом и клоповником. По тому, что мы видели и где
жили в CT - оба super-puper-luxury-style. Но скорее всего мы бы и
без повышения переехали - тут все же лучше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alabama guy wrote:lenke wrote:Просто мне кажется слишком уж это неправильно - повышать ежегодно на сотню. Получается что заманивают жильцов приятными ценами а потом ну давай повышать?
А вы еще не заметили, что так ВЕСЬ бизнес делают, включая нарко. Первый раз всегда за так. А дальше по инерции.
Не думаю что весь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это проблема ландлорда а не жильца. Вы смотрите себе в карман... что выгоднее платить 1500 в месяц за то где вы живете сейчас или найти что-то другое за меньшие деньги?lenke wrote:Но вот все таки если будет месяц жилье пустовать , то потеряется 1500 баксов плюс расходы на ремонт - так что выгоднее - быть лояльнее и держаться за старых жильцов или таки не требовать лишнюю сотню?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
ElGuapo wrote:Я тут пришел в дилерство БМВ, так там самая дешевая БМВ под $30К стоит. Совсем совесть потеряли -- ведь в соседнем дилерстве новый Хюндай стоит $10К. Пожалуйста подскажите как сторговать новую БМВ за $10К. Может пожаловаться куда?
Дорогой ElGuapo, на рынке жилья как и на любом другом рынке принято и не возбранятеся торговаться. Вы тоже можете попробовать за свое БМВ поторговаться - никто на вас косо не посмотрит, уверяю.
Здесь никто не требует дворец по стоимости конуры, и я прекрасно отдаю себе отчет о состоянии рынка рентованного жилья в нашей местности, и о стоимости рента на подобные квартиры.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lenke wrote:Однако вас как лэндлорда понимаю - конечно хочется свою прибыль поиметь.
Но вот все таки если будет месяц жилье пустовать , то потеряется 1500 баксов плюс расходы на ремонт - так что выгоднее - быть лояльнее и держаться за старых жильцов или таки не требовать лишнюю сотню?
Вы не почувствуете , что такое лэндлордство пока сами не станете (c)
Очень часто бывает так, что не прибыль поиметь лэндлорд хочет, а меньше денег потерять. Ask me how I know.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)