Европейский выбор Украины: как это выглядело изнутри

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:. У него, аше, там целый список личных врагов с персональными претензиями к каждому. :lol:

И что?
А по поводу всеобщей ненавиcти, то сходил я в интернет _вот сюда_ и понял, что русские ненавидят украинцев :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
VladDod wrote:. У него, аше, там целый список личных врагов с персональными претензиями к каждому. :lol:

И что?
А по поводу всеобщей ненавиcти, то сходил я в интернет _вот сюда_ и понял, что русские ненавидят украинцев :)

В какие странные места Вы ходите. :) А вечером потом всё сказывается на жене? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:1)В какие странные места Вы ходите. :)
2)А вечером потом всё сказывается на жене? :wink:

1)Так началось все с помойной ссылки, которую не я предоставил :pain1:
На основании той ссылки и были сделаны выводы о всеобщей ненависти украинцев к русским :)
2) А ещё у нас есть плётка-семихвостка :oops:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Groove wrote:Я верю только фактам, газеты тут нипричем. Везде где речь идет о перепродаже дорогостоящих ресурсов всплывает какой-то сомнительный посредник - Росукрэнерго, Байкалфинанс... И этот посредник горячо поддерживается руководством России. По какой причине, как Вы думаете ?

Ну уж если претендовать на желание делать суждения на основе фактов (а не домыслов и газетного агитпропа), то можно было бы понять, например, что использование оффшорной прокладки Байкалфинанс - тривиальный (т.е. широкораспространенный) и вполне оправданный способ оформления сделки купли-продажи спорных активов с сохранением за конечным покупателем прав добросовестного приобретателя (good faith [bona fide] purchaser). Весьма часто используется, например, при сделках купли-продажи судов, которые по нормам международного морского права (actions in rem), сами по себе несут обременения, вызванные действиями/небрежением прежних судовладельцев. Так что нет в появлении Байкалфинанс оснований видеть чье-то злоекорыстие, наоборот - использование ее очень грамотный ход (что, кстати, противная Путину сторона в конечном итоге и была вынуждена признать оценивая юридические перспективы аннулирования сделки). Все остальное - агитпроп, т.е. character killing. И люди имеющие мозги и не позволяющие себе на уши лапшу вешать, на такое не покупаются.

Касательно же Росукрэнерго, там и в самом деле история интересная и темная, но опять же темная она почему-то на ту самую половину УК, которая принадлежит украинской стороне. Почему-то со стороны РФ совладельцем выступает скучное юридическое лицо Газпромбанка, а со стороны Украины - какие-то занятные физические лица Дима Фишман и Ваня Фурсин (с тенью Семы Могилевича на заднем плане). Но виновата в этом, конечно же, Россия, кто бы сомневался! 8)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote: ... А ещё у нас есть плётка-семихвостка :oops:

Фигня какая. :pain1: Ежели силу удара не на 7 хвостов размазать, а штук на 70 ... да все садо-мазо в парную перенести ... будете почти как в России. :umnik1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: ... В какие странные места Вы ходите. :) ...

А мне аше ... лом ... куда то "ходить" ... гораздо веселее делать выводы на том, что пересказывается в Привете ... особенно по темам, которые легко проверяются на практике. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

VladG2 wrote:A. Fig Lee,
Вы тот форум просто не читали

Влад, ну давайте все будем ходить на непонятно какие форумы и удивляться всему, что там пишут. Думаете, нельзя нарыть подобных "русских форумов"? Даже здесь можно прочитать подобные перлы. :(
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

azaz wrote:...

Касательно же Росукрэнерго, там и в самом деле история интересная и темная, но опять же темная она почему-то на ту самую половину УК, которая принадлежит украинской стороне. Почему-то со стороны РФ совладельцем выступает скучное юридическое лицо Газпромбанка, а со стороны Украины - какие-то занятные физические лица Дима Фишман и Ваня Фурсин (с тенью Семы Могилевича на заднем плане). Но виновата в этом, конечно же, Россия, кто бы сомневался! 8)

Росукрэнерго - это не совместное россиско-украинское предприятие где есть "стороны". Это просто предприятие через которое Россия очень захотела продавать газ. Так что физические лица "Дима Фишман и Ваня Фурсин " имеют к Украине такое же отношение как и Р. Абрамович к Израилю, например :lol:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

A. Fig Lee wrote:
lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:а.. так ты не отрицаешь фашистские замашки, просто высказался, после газа?
ну тады я извинится должен, да?
Не понятно, почему VladDod должен оправдываться раз за разом. Если есть цитаты, приведите, чтобы все видели. :nono#:

Почему раз за разом? Он что - оправдывался? Все на его совести. Если он мужик, то за свои слова ответит без всяких квот.
нет времени искать доказательства.
Смысл в том, что он говорил что украинцы/молдаване (не русские) не должны иметь виз в Европу, потому как они поголовно все воры. Ну в етом духе. Но не важно. Характерно, что его не банят.

Ну он понятно, 1)не вор, 2)весь белый и 3)пушистый - 4)высшая раса.

=========================================================

О ВладДоде:

1)Он не вор:
Да. Зарабатывает свои ОЧЕНЬ неплохие деньги ОЧЕНЬ тяжелым трудом, на который далеко не всякий способен. Благодаря, исключительно, профессионализму международного уровня.
2)Весь белый:
Тут я … немного сомневаюсь… в разных смыслах
3)пушистый:
Да… Вернее, его волосам многим есть в чем позавидовать (тьфу, тьфу!) Особенно некоторым, оппонентам и друзьям.
4)высшая раса:
Да, в некотором роде! Он имеет свое собственное мнение. Мнение независимого ни от чего человека. Смотрит на мир глазами гражданина мира, так же его и оценивает.
5) Я рад, что знаком с этим человеком!
6) Украина с начала года еще не платила за газ, который ей не поставляла Туркмения, а получала только россиский за 230. Как еще будем разбираться летом, не в период жестоких морозов? Она пока его только «отбирала». Помолчать бы пока, на вский случай.
Last edited by AB-K on 02 Jun 2006 13:17, edited 1 time in total.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Аврора wrote:Я конечно не историк и искать ссылки тоже некогда. О каком Карле Великом вы говорите? Если о том, с кем Петр 1 воевал, так он шведом был, если не ошибаюсь.

Погуглите на "империя Карла Великого". Этот Карл, король франков, был задолго до Петра Первого. Типо западноевропейская Киевская Русь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote:Весь белый: ...Тут я … немного сомневаюсь… в разных смыслах ...

Гы-гы-гы ... я и сам сомневаюсь. Кстати, со времени последней встрече еше и загореть умудрился. :lol: В промозглой Франции. Представь ... на открытие Kанского фестиваля - народ в куртках вечером. 8O :lol:

AB-K wrote:Я рад, что знаком с этим человеком!

Абсолютно взаимно. :radio%:
Плавали-Знаем! (C)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AB-K wrote:5) Я рад, что знаком с этим человеком!

"За что кукушка хвалит воробья?
За то, что хвалит он кукушку" (С) А. Крылов
Aquila non captat muscas
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Gennadiy wrote:
AB-K wrote:5) Я рад, что знаком с этим человеком!

"За что кукушка хвалит воробья?
За то, что хвалит он кукушку" (С) А. Крылов

У Крылова кукушка хвалила петуха, но это уже чуждая вам классика, [...moderated...300000...Privet...]
Продолжайте Шевченку читать из позапрошлого века.

Я уважаю человека за его работу, и за то, что он НОРМАЛЬНЫЙ человек.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Groove wrote:Росукрэнерго - это не совместное россиско-украинское предприятие где есть "стороны". Это просто предприятие через которое Россия очень захотела продавать газ. Так что физические лица "Дима Фишман и Ваня Фурсин " имеют к Украине такое же отношение как и Р. Абрамович к Израилю, например :lol:

У Димы и Вани гражданства украинские, в отличие от Роминого, которое отнюдь не израильское. :lol:

Но пусть будет по Вашему, если нет интересу Украине покупать газ через Росукрэнерго по 95 долл. за 1000 куб. до июня 2006 г., тогда пусть полномочное украинское правительство твердо об этом заявит и потребует его аннулировать (хотя оно и подписано до конца 2006 г.), ведь не бывает таких контрактов, одна из сторон которого категорически не согласна на его условия. Да и продолжение газовой войны летом будет несравненно легче, нежели зимой...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Milasha wrote:Погуглите на "империя Карла Великого". Этот Карл, король франков, был задолго до Петра Первого. Типо западноевропейская Киевская Русь.

Если уж и хочется проводить аналогии между империей Карла Великого и Киевской Русью, то более уместным было бы сравнение других частей той западноевропейской империи: населенных германцами-автрийцами и германцами северно-германских княжеств. Государства разные, народы близки друг другу.

Ну а обратное - это уже не история с энографией, а нечто иное ангажированное, как, например, современное исследование одного американского "ученого", который ничтоже сумняшеся заявляет, что:
- сербы (язык сербскохорватский, религия - православие),
- хорваты (язык себскохорватский, религия - католицизм),
- боснийцы (язык сербскохорватский, религия - мусульманство) - сиречь три разных народа,
однакоже албанцы-мусульмане и албанцы-христиане (католики и православные) отнюдь один и тот же народ. :lol:
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Аврора wrote:
Yuri1964 wrote:Да нет Киевская Русь конечно же была :lol: пропаганда то что на основе этого факта пытаются говорить о родстве Русских и Украинцев, то государство перестало существовать из одного из обломков впоследствии образовалась Россия, но это совсем другая страна и другая история, ну это примерно как Карл великий часть истории и Франции и Германии, но это же не значит что это родственные народы (хотя все люди братья).

Я конечно не историк и искать ссылки тоже некогда. О каком Карле Великом вы говорите? Если о том, с кем Петр 1 воевал, так он шведом был, если не ошибаюсь.

Пётр с Карлом XII воевал, Карл великий король Франков умер в 814 до Киевской Руси ещё.

Аврора wrote:Что касается России. Киев был столицей, было крещение Руси князем Владимиром, который правил в Киеве. Это исторические факты. Потом, насколько я помню, центральная власть ослабла, и появились княжества в нескольких крупных городах. Потом они обьединились под властью Москвы. Но народ-то никуда не исчез, не переродился и не вымер. Это был тот же народ.

Ну это не совсем так вокруг Москвы объеденилась Северо-восточная Русь, а на территории современной Украины после монгольского нашествия много событий произошло и народы в разные учавствовали так что говорить что современные Русские и Украинцы это один народ заблуждение это совсем разные народы.

Аврора wrote:Нет, если мы сербов считаем братским народом, то что уж говорить об украинцах, сам бог велел. Это родная кровь. Но если тут замешан национализм, тогда это бесполезный спор.

[...moderated...-1...Privet...]
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yuri1964 wrote:..[...-1...].

Усобица княземъ на поганыя погыбе, рекоста бо братъ брату:"Се мое, а то мое же".
И начяша князи про малое "се великое" млъвити, а сами на себе крамолу ковати.
А погании съ всехъ странъ прихождаху съ побъдами на землю Рускую.
©
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Yuri1964 wrote:
Аврора wrote:Нет, если мы сербов считаем братским народом, то что уж говорить об украинцах, сам бог велел. Это родная кровь. Но если тут замешан национализм, тогда это бесполезный спор.

[...].

У вас какое национал-анатомическое понятие "братства". по настоящему это звучит так "Братья во Христе", те кто разделял общую Веру, тяготы, строил независимое государство Российское, защищался от нашествий вражеских полчищ. История Украины очень познавательно в этом плане. "ну что сынку, помогли тебе ляхи".
Так что извините, если вы не Православный, о каком братсве вы тут твердите, а если Православный, то вы не будете отрицать общности русско-украинской(восточной части, не западной) истории.
Мир это Выхухоль.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

ReactoR wrote:
Yuri1964 wrote:

Кто так считает 8O вот это и есть пропаганда про братские народы :umnik1: с такими братьями и врагов не надо.

У вас какое национал-анатомическое понятие "братства". по настоящему это звучит так "Братья во Христе", те кто разделял общую Веру, тяготы, строил независимое государство Российское, защищался от нашествий вражеских полчищ. История Украины очень познавательно в этом плане. "ну что сынку, помогли тебе ляхи".
Так что извините, если вы не Православный, о каком братсве вы тут твердите, а если Православный, то вы не будете отрицать общности русско-украинской(восточной части, не западной) истории.

Ну конечно есть общая история сотни лет жили в одном государстве, но вот отношение к истории весьма отличается, но это история сегодня пути России и Украины разошлись Украина это просто одна из многих стран отношение с которой надо строить изходя из интересов России, а не общности религии или истории.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Yuri1964 wrote:Ну конечно есть общая история сотни лет жили в одном государстве, но вот отношение к истории весьма отличается, но это история сегодня пути России и Украины разошлись Украина это просто одна из многих стран отношение с которой надо строить изходя из интересов России, а не общности религии или истории.

Поставьте там где-нибудь ИМХО. На ваше мнение по крайней мере половина Украины думает по другому, чем и доказывает от выборов до выборов. Я просто ответил на ваш набивший оскомину выпад по поводу братских народов. Извините, брататься с националистами стоящими на грани фашизма много чести будет.
Мир это Выхухоль.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

ReactoR wrote:
Yuri1964 wrote:Ну конечно есть общая история сотни лет жили в одном государстве, но вот отношение к истории весьма отличается, но это история сегодня пути России и Украины разошлись Украина это просто одна из многих стран отношение с которой надо строить изходя из интересов России, а не общности религии или истории.

Поставьте там где-нибудь ИМХО. На ваше мнение по крайней мере половина Украины думает по другому, чем и доказывает от выборов до выборов. Я просто ответил на ваш набивший оскомину выпад по поводу братских народов. Извините, брататься с националистами стоящими на грани фашизма много чести будет.

Национализм и фашизм это когда это когда одни народы ставят выше или ниже других по моему я об этом не говорил :nono#: а по поводу выборов так на Украине 17% Русских понятно что они тяготеют к России что и естественно.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ESN wrote:
Yuri1964 wrote:..вот это и есть пропаганда про братские народы :umnik1: с такими братьями и врагов не надо.

Усобица княземъ на поганыя погыбе, рекоста бо братъ брату:"Се мое, а то мое же".
И начяша князи про малое "се великое" млъвити, а сами на себе крамолу ковати.
А погании съ всехъ странъ прихождаху съ побъдами на землю Рускую.
©

И бе начяша се съ граду Киеву (Лъвувего)
Неразумного.
Необразумного.
Last edited by AB-K on 02 Jun 2006 16:54, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Yuri1964 wrote:Национализм и фашизм это когда это когда одни народы ставят выше или ниже других по моему я об этом не говорил :nono#: а по поводу выборов так на Украине 17% Русских понятно что они тяготеют к России что и естественно.

17% на выборах? да вы "братец" шутник. увы, с официальной статистикой не совпадает.
Мир это Выхухоль.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Анекдот :)

Опрос на 5 ТВ-канале:
Кто виноват в экономическом кризисе Украины?
1. Путин
2. Россия
3. москали
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

ReactoR wrote: Так что извините, если вы не Православный, о каком братсве вы тут твердите, а если Православный, то вы не будете отрицать общности русско-украинской(восточной части, не западной) истории.

От такой трактовки термина "Православие" оторопь берет. При чен здесь, извините, государство и история? Что это за этнофилетизм?

Return to “Политика”