Путин: пусть за Украину платит Запад

Мнения, новости, комментарии
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

underdog wrote: .Вполне естественное желание. Сколько можно кормить присосавшихся к трубе?

Это Вы про Европу? Правильно, нефиг.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Герасим wrote:
На это трудно возразить. Если бы Украина не зависела во всём от Европы.

Всем, это чем?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

А разве нельзя договориться с Европой о продаже газа на условиях FOB-граница России? Предоставить Западу договариваться с Украиной об условиях транзита. И Украина бы могла поднимать цены, сколько душе угодно, а Европе уж деваться было бы некуда.
underdog

Post by underdog »

Lavash wrote:А разве нельзя договориться с Европой о продаже газа на условиях FOB-граница России? Предоставить Западу договариваться с Украиной об условиях транзита. И Украина бы могла поднимать цены, сколько душе угодно, а Европе уж деваться было бы некуда.

Можно. Только для товарища Путина это будет признанием, что он ничем не отличается от товарища Туркмен-баши. Смертельный удар по гордости великороссов.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

underdog wrote:
Можно. Только для товарища Путина это будет признанием, что он ничем не отличается от товарища Туркмен-баши. Смертельный удар по гордости великороссов.

А великороссы толькой газом гордятся?
Я думаю, что боятся, что трубу европейцы перекупят. А так хотелось бы получить прямой доступ к Европе. Вполне, понятное желание.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

underdog wrote:... Смертельный удар по гордости великороссов.

Гы-гы-гы. Тут в соседнем топике был разговор о великой лубови украинцев к русским. :мргреен: Вы, похоже, его от души иллюстрируете. :лол: :лол:

А за нашу гордость волноваться не стоит. По мне дык, главное, что бы экономика не страдала. А уж кто-чье сало ест - время покажет. Аше ... сочуствие вашему народу, ежели и в правительстве у вас такие вот веселые сидят. :lol:
Last edited by VladDod on 03 Jun 2006 07:03, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lavash wrote: ... Я думаю, что боятся, что трубу европейцы перекупят. ...

Одну трубу, что ли? :lol: Они скоро все подешевке распродадут. Я вот все спрашивал ... а почем нынче украинский то газ? Добытый на Yкраине. Никто не отвечает. :pain1: Не знают? Или не интересно? :roll: Только вопросом как свое от трубы оторвать и интересуются. Да за российскую гордость волнуются (вероятно по причине отсутствия собственной) ... :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
underdog

Post by underdog »

VladDod wrote:
underdog wrote:... Смертельный удар по гордости великороссов.

Гы-гы-гы. Тут в соседнем топике был разговор о великой лубови украинцев к русским. :мргреен: Вы, похоже, его от души иллюстрируете. :лол: :лол:

А за нашу гордость волноваться не стоит. По мне дык, главное, что бы экономика не страдала. А уж кто-чье сало есть - время покажет. Аше ... сочуствие вашему народу, ежели и в правительстве у вас такие вот веселые сидят. :lol:

Да нам-то по фигу. Это у вас детские обиды.
underdog

Post by underdog »

VladDod wrote:
Lavash wrote: ... Я думаю, что боятся, что трубу европейцы перекупят. ...

Одну трубу, что ли? :lol: Они скоро все подешевке распродадут. Я вот все спрашивал ... а почем нынче украинский то газ? Добытый на Yкраине. Никто не отвечает. :pain1: Не знают? Или не интересно? :roll: Только вопросом как свое от трубы оторвать и интересуются. Да за российскую гордость волнуются (вероятно по причине отсутствия собственной) ... :lol: :lol:

Типа газ - это личная заслуга дорогих россиян. Не, я понимаю, что покушав гороху россияне смогут произвести на свет некоторое количество метана, загрязненого сероводородом, но, увы, этого маловато будет :mrgreen:
А остальной газ, которым они так горды, русские воруют у ненцев, якутов и прочих покоренных народов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

underdog wrote:Да нам-то по фигу. ....

Гы-гы-гы ... как раз по вам то ... этого и не скажешь :pain1: :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
underdog

Post by underdog »

VladDod wrote:

Разве это не ваш Путин себя клоуном выставляет в Европе?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

underdog wrote:Типа газ - это личная заслуга дорогих россиян....

Кстати, я лично принимал участие в открытии газоконденсатных месторождений на шельфе Сахалина.

underdog wrote:Не, я понимаю, что покушав гороху россияне смогут произвести на свет некоторое количество метана, загрязненого сероводородом, но, увы, этого маловато будет :мргреен:
А остальной газ, которым они так горды, русские воруют у ненцев, якутов и прочих покоренных народов....

Нее ... такой перл надо сохранить на будуюшее. Когда Фигля придет меня опять в национализме обвинять. :mrgreen: а рекомендации про горох вы того ... в свое правительство передайте. :umnik1: :lol: Оно вам скоро пригодится.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

underdog wrote:
VladDod wrote:
Разве это не ваш Путин себя клоуном выставляет в Европе?

Пока что клоуном себя выставляет underdog в этом топике. :pain1:

Дык почем украинский то газ? Слабо ответить? :lol: Радуйтесь дальше (непонятно, правда, чему)
Плавали-Знаем! (C)
underdog

Post by underdog »

VladDod wrote:

Кстати, я лично принимал участие в открытии газоконденсатных месторождений на шельфе Сахалина.

И что из этого следует? Сахалин - исконно русская земля, что ли? Пришли русские , перебили коренное население, теперь качают газ и этим страшно горды. Тьфу. Постеснялись бы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

underdog wrote:И что из этого следует? Сахалин - исконно русская земля, что ли? Пришли русские , перебили коренное население, теперь качают газ и этим страшно горды. Тьфу. Постеснялись бы.

Даа ... с такой эрудицией не поспоришь. :pain1: Кто там, кстати, коренным то населением считался? :roll: И когда именно его злобные русские перебили?
Плавали-Знаем! (C)
underdog

Post by underdog »

VladDod wrote:
underdog wrote:И что из этого следует? Сахалин - исконно русская земля, что ли? Пришли русские , перебили коренное население, теперь качают газ и этим страшно горды. Тьфу. Постеснялись бы.

Даа ... с такой эрудицией не поспоришь. :pain1: Кто там, кстати, коренным то населением считался? :roll: И когда именно его злобные русские перебили?

Кто считался? Да все, кто там жил до прихода русских оккупантов. Племена дальневосточной культуры. Айны и нивхи. От которых ничего практически не осталось. Выбили всех под чистую. Или вы всерьез считаете, что эти острова были необитаемые? С такой эрудицией точно не поспоришь..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

underdog wrote: Выбили всех под чистую. ....

Дык когда выбили то? :roll:

(в сторону) ... гуглите, Шура, гуглите. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
AB-S

Post by AB-S »

underdog wrote:
VladDod wrote:

И что из этого следует? Сахалин - исконно русская земля, что ли? Пришли русские , перебили коренное население, теперь качают газ и этим страшно горды. Тьфу. Постеснялись бы.

Кто это вякает про Сахалин?
Приезжайте сюда и повторите вслух в аэропорту.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

lxf wrote:Путин явно наш форум читает. :D

Можно предположить, что обывателю(не связанному струбой) в Урюпинске или в Нижнем Тагиле сие абсолютно до лампочки, ибо никак не влияет на персональные перспективы, кроме некой абстрактной материи "свой-чужой" - "наши сукины ихних..." и т.д.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Lavash wrote:А разве нельзя договориться с Европой о продаже газа на условиях FOB-граница России? Предоставить Западу договариваться с Украиной об условиях транзита. И Украина бы могла поднимать цены, сколько душе угодно, а Европе уж деваться было бы некуда.

Западу - это по какую сторону атлантики? Не думаю, что обком в Вашингтоне так явно подставляться будет, при таких-то перспекивах.
:mrgreen:
P.S.:
Чужими руками только жар выгребают.
Groove
Уже с Приветом

Re: Путин: пусть за Украину платит Запад

Post by Groove »

lxf wrote:Путин на встрече с представителями СМИ "большой восьмерки":
"Давайте не будем наводить тень на плетень, давайте прямо и честно говорить о проблеме, наши западные друзья поддержали оранжевые события на Украине, то, что там сейчас происходит, мы все видим, там есть много проблем, если хотите это поддерживать, вы за это заплатите, почему за это должна платить Россия?"

"На протяжении последних лет Россия ежегодно субсидировала украинскую экономику по 3-5 млрд долларов, и каждый год мы ставили вопрос, что нужно переходить на рыночное ценообразование", - напомнил Путин. "Давайте выходить на то, чтобы работать по единым правилам", - призвал он. "Почему потребители в ФРГ должны платить по 250 долларов, а на Украине - по 50? Если хотите - сделайте им подарок, возьмите, выньте эти деньги из карманов своих налогоплательщиков, мы ничего против не имеем, платите деньги", - сказал он.

http://www.izvestia.ru/news/news108330/

Обычная колониальная психология - "давайте им деньги , поддерживайте". Украина не нуждается в такой поддержке. Пусть ставит цену какую хочет - 250, 300 и даже 500 долларов - это будет только лучше для Украины. Поначалу будет тяжело, но зато появится стимул поскорее избавиться от устаревшего металлолома - электростанций и заводов, которые потребляют немерянно газа. Чем больше будет такой поддержки , направленной на сохранение на плаву проржавевшей советской инфраструкруры - тем дольше Украина будет зависима от России по энергоресурсам. Поэтому - спасибо тебе, Путин, ты делаешь нам хорошо!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

прям не топик, а собрание светочей укропатриотизма с речевками и "глубоким анализом ситуации" :funny: :funny: :funny:
что имеем в сухом остатке?
1. России страшно не повезвло с территорией :yad: :lol:
2. Украине нужно как можно быстрее избавляться от всякого "ненужного хлама", т.е. своей промышленности и энергетики :great:
3. Groove опять вожделеет Путина :oops: :roll:
кстати, а где "советчик" из Ровенок, по собственному признанию слегка повредившийся на выборах? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote:
3. Groove опять вожделеет Путина :oops: :roll:

Что ж такое - вы мне опять приписываете свои желания. Нехорошо :nono#: :lol:
2. Украине нужно как можно быстрее избавляться от всякого "ненужного хлама", т.е. своей промышленности и энергетики :great:

Вы разве не знаете что в советское время идея делать ТЭЦ и заводы работающие исключительно на газе и другом "дармовом" ресурсе всячески поощрялось ? Промышленность Украины в результате очень зависима от этих ресурсов. Я не призывал избаляться от нее - я имел ввиду модернизацию. Хотя вероятно что-то прийдется построить заново.
1. России страшно не повезвло с территорией :yad: :lol:

Росси действительно несколько не подфартило с территорией, ибо желание продавать ресурсы большое, а возможностей транспортировки в обход недружелюбно настроенных соседей - мало. Но конечно Путин как мудрый руководитель знает как нужно решить эту проблему - он еще больше старается со всеми рассориться. :lol:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

underdog wrote:Украина переходит на рыночные взаимототношения и не желает спонсировать российскую экономику дешевым транзитом.
Так Россия уже платит Украине за транзит по ее территории по рыночным расценкам, сопоставимым с теми, что получают другие страны-транзитеры. Платит и не жалуется.
vbr
Уже с Приветом

Re: Путин: пусть за Украину платит Запад

Post by vbr »

Александер wrote:А цены надо было повышать раньше. :umnik1:

Ну, дык повысят. Лучше поздно, чем никогда :umnik1: .
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...

Return to “Политика”