Шумные соседи в частном доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Шумные соседи в частном доме
Наши соседи любят устраивать посиделки на патио за своим домом. Минимум раз в неделю, а бывает, и 2-3. Обычно гуляют за полночь, громко разговаривают и держат включенным радио - музыка типа "Бум, бум, бум..." Приглушенно, разумеется, но басы, стук пивных бутылок (ну вот сейчас - полвторого ночи, вроде заканчивают посиделки, так какого они изо всех сил швыряют эти бутылки в мусор?!) и нет-нет да и повышенные голоса заснуть мешают здорово. Справедливости ради - сегодня какой-то выдающийся случай просто, поэтому и хочется меры принять, наконец.
О гулянках по поводам типа супербоул я вообще молчу - тут на пол ночи полноценная тусовка с воплями и реальным шумом - на патио прожектор транслирует на стену соседнего дома матч, народ гуляет. Это списываем на издержки местных традиций, пару раз в год по большим праздникам готовы смириться .
Шумные соседи разбалованы тем, что наш дом пустовал целый год до продажи, соседи, надо думать, гуляли в свое удовольствие, а когда мы въехали, как-то неудобно было сразу же "со своим уставом" выступать с критикой. Раз они пошумели, два пошумели, теперь уже странно выступать - раньше, выходит, все устраивало, а теперь придираемся? Отношения, опять же, обострять не хочется - дети играют вместе, не хочется косых взглядов от всего содружества соседей, мало ли когда за помощью обратиться придется, и т.д., и т.п.
В общем, приблизительно ясна ситуация, да? Все это в тихом спальном райончике хорошего пригорода большого города, люди приличные вокруг. Что посоветуете? Как максимально нейтрально и безлично решить проблему? Может, в ассоциацию местного мини-комьюнити пожаловаться о шуме "в общем", чтобы разослали по всем адресам меморандумы с напоминанием о том, что существуют четкие нормы по уровню шума и времени, после которого любой шум неуместен?
Понятно, что если это не вариант, придется-таки разговаривать. Но мы и так здесь немного белые вороны, очень не хочется даже подобия конфликта, а люди, привыкшие позволять себе эти тусовки, которые вообще-то здорово выходят за грань позволимого городскими ordinances, без них почувствуют себя ну очень ограниченными в действиях. Просто потому, что раньше это считалось нормой.
И семья вроде приличная, девочка в начальную школу ходит у них. Отец семейства обожает готовить на гриле, потому, собственно и тусуются на заднем дворе так часто. Ситуация усугубляется тем, что мы - новые соседи, пару месяцев, как купили дом, а другие семьи в нашем "тупичке" с этими дружны, да и на тусовки те же, бывает, захаживают, особенно мужчины. У себя в домах никого из них при этом шум не беспокоит, потому что "шумная часть" соседнего двора прилегает непосредственно к нашему забору, до остальных шум если и доносится, то в гораздо меньшей степени, а у нас еще и окна всех спален в их сторону, чуть не в 10 метрах от источника шума.
В общем, если есть волшебное бесконфликтное средство - поделитесь, пожалуйста.
О гулянках по поводам типа супербоул я вообще молчу - тут на пол ночи полноценная тусовка с воплями и реальным шумом - на патио прожектор транслирует на стену соседнего дома матч, народ гуляет. Это списываем на издержки местных традиций, пару раз в год по большим праздникам готовы смириться .
Шумные соседи разбалованы тем, что наш дом пустовал целый год до продажи, соседи, надо думать, гуляли в свое удовольствие, а когда мы въехали, как-то неудобно было сразу же "со своим уставом" выступать с критикой. Раз они пошумели, два пошумели, теперь уже странно выступать - раньше, выходит, все устраивало, а теперь придираемся? Отношения, опять же, обострять не хочется - дети играют вместе, не хочется косых взглядов от всего содружества соседей, мало ли когда за помощью обратиться придется, и т.д., и т.п.
В общем, приблизительно ясна ситуация, да? Все это в тихом спальном райончике хорошего пригорода большого города, люди приличные вокруг. Что посоветуете? Как максимально нейтрально и безлично решить проблему? Может, в ассоциацию местного мини-комьюнити пожаловаться о шуме "в общем", чтобы разослали по всем адресам меморандумы с напоминанием о том, что существуют четкие нормы по уровню шума и времени, после которого любой шум неуместен?
Понятно, что если это не вариант, придется-таки разговаривать. Но мы и так здесь немного белые вороны, очень не хочется даже подобия конфликта, а люди, привыкшие позволять себе эти тусовки, которые вообще-то здорово выходят за грань позволимого городскими ordinances, без них почувствуют себя ну очень ограниченными в действиях. Просто потому, что раньше это считалось нормой.
И семья вроде приличная, девочка в начальную школу ходит у них. Отец семейства обожает готовить на гриле, потому, собственно и тусуются на заднем дворе так часто. Ситуация усугубляется тем, что мы - новые соседи, пару месяцев, как купили дом, а другие семьи в нашем "тупичке" с этими дружны, да и на тусовки те же, бывает, захаживают, особенно мужчины. У себя в домах никого из них при этом шум не беспокоит, потому что "шумная часть" соседнего двора прилегает непосредственно к нашему забору, до остальных шум если и доносится, то в гораздо меньшей степени, а у нас еще и окна всех спален в их сторону, чуть не в 10 метрах от источника шума.
В общем, если есть волшебное бесконфликтное средство - поделитесь, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:Согласно правил социалистического общежития шумелки запрещены с 23:00 до 6:00. Здесь -- то же самое. Шумелки в полночь -- вызывайте полицию. Только учтите, что в следующий раз, когда у вас будет вечеринка заполночь, вам тоже спуску не дадут. Закрытые окна с двойными стеклами хорошо помогают.
У нас в городе шумелки запрещены с 23:00 до 7:00, а правила community я не проверяла, может, и строже. Для редкой вечеринки можно ведь и заранее с соседями договориться, правда? А на нет и суда нет - в шумной части ужмемся до размеров гостиной и столовой, не так уж это и сложно на задний двор вынести только курение/жаренье мяса на гриле. Вот тогда-то и закрою окна с двойными стеклами , это моя ответственность соседей от своего шума оградить, а не наоборот. А сплю я с открытым окном, когда погода позволяет.
С полицией - если б все было так просто, давно бы вызвали. Анонимно и никому не больно, но ощутимо. Сделали бы соседям замечание, проблема была бы пригашена, а на тот конкретный вечер, глядишь, и вообще решена. Но учитывая, что это только нас шум беспокоить может, так уж дома расположены, сразу будет ясно, кто вызвал. Лучше уж лично претензии предъявлять. Зря, наверное, надеемся без этого обойтись.
Last edited by Прелестница on 03 Jun 2006 16:22, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Kasik wrote:А непосредственно с соседями говорить не пробовали ?
И потом, можно прямо самим захаживать на их вечеринки.
Они на это случай подстраховались давно уже - заходите, говорят, к нам смело в любое время, когда мы на патио тусуем. Пару раз повторили. Но чесслово, неудобно было к незнакомым людям без приглашения переться. Мы были у них только когда уже во время той самой супербоул (вернее, продолжения вечеринки на след день) нас на улице отловили и позвали . Только подолгу там сидеть тоже не интересно - у них свои интересы, у нас свои. И ребенку спать надо. Они-то свою дочь в постель отправят, и дальше пируют.
Поговорить лично, пожалуй, придется, только откладываем, ищем другой метод - в общем-то ничего обидного в наших претензиях нет, скорее это они должны бы опасаться доставлять такое неудобство, но опять же - им слишком много придется изменить, чтобы вписаться в правила, негатив по отношению к нам обеспечен.
Мы еще уезжаем через неделю на лето, вернемся к школе, первый раз в Pre-K класс . Думаю, может тогда эффективнее будет разговор-то - совпадет с другими переменами в жизни (соседи приехали - будьте добры дать им спать, у них дите в школу идет, вставать рано, да и по выходным они иногда выспаться хотят). Или "в шутку" заранее предупредить - гуляйте, дорогие соседи, пока нас нет, вернемся - придется это все менять. Ой, как тяжело быть well-liked... Хотя это неправильное стремление, мы вот в попытке fit in упустили момент, нужно было сразу не стесняться, а пожаловаться, что шум беспокоит. Теперь труднее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:учтите, что если вы будете продавать дом (и соседи будут те же) то вы будете ОБЯЗАНЫ предупредить покупателя о проблемах с шумом (особенно если вы несколько раз вызывали полицию)
Cпасибо, я не знала об этом.
Думаю, ОБЯЗАНЫ относится именно к случаям с вызовом полиции или хотя бы жалобам в районную ассоциацию, поскольку иначе не доказать, что проблемы были, дело это субъективное . Я в любом случае постараюсь избежать вызова полиции, поскольку в наших обстоятельствах это реально испортит отношения. Да и продавать нам невыгодно ранее, чем лет через 5.
Но для себя любимых проблему будем решать местными средствами, скорее всего когда вернемся из России к школьному году.
А где отражено требование честно ответить на вопрос покупателей (я абсолютно убеждена, что не обязана volunteer information, то есть отвечать на вопросы, которые не были заданы, тем более, что непосредственно общается с покупателем риэлтер, а не продавец)?
-
- Уже с Приветом
Прелестница wrote:Думаю, ОБЯЗАНЫ относится именно к случаям с вызовом полиции или хотя бы жалобам в районную ассоциацию, поскольку иначе не доказать, что проблемы были, дело это субъективное .
ок, некий Вася купил Ваш дом через 5 лет (соседи те же)
в первую же неделю соседи устраивают обычный балаган
он идет к соседям и узнает от них что вы к ним тоже ходили с теми же претензиями и они готовы подтвердить это письменно
дальше он идет к адвокату .... (разумеется, это всего лишь худший вариант)
Я в любом случае постараюсь избежать вызова полиции, поскольку в наших обстоятельствах это реально испортит отношения. Да и продавать нам невыгодно ранее, чем лет через 5.
дело Ваше
мне лично мой сон дороже отношений с такими соседями (особенно если вызов полиции решит проблему раз и навсегда). Узнайте в муниципалитете правила по поводу шума (это всяко поможет при общении с соседями).
А где отражено требование честно ответить на вопрос покупателей (я абсолютно убеждена, что не обязана volunteer information, то есть отвечать на вопросы, которые не были заданы, тем более, что непосредственно общается с покупателем риэлтер, а не продавец)?
сейчас все стали умные и требуют sellers disclosure (она может быть стандартная (или обязательная) для вашей местности, но особо умный покупатель может притащить свою анкету и попросить на нее ответить и внизу расписаться
правда, в контракт на покупку дома (purchase & sales agreement) многие включaют фразу типа "этот контракт заменяет собой и отменяет все и всяческие бумажки подписанные продавцом в отношении продажи дома"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V
Ого, сколько информации. Да, знать такое - нелишне. Вот и еще подсказка - в первую очередь все же не личный разговор, а подбивание ассоциации владельцев на написание мемо жильцам.
Ну, если бы я хотела ото сна отказаться в пользу соседей, тему бы не заводила . Так что сначала исчерпаем мирные варианты разрешения проблемы. А в худшем случае, конечно, наплюем на возможные косые взгляды, муниципальные правила оченно на нашей стороне (хотя по будним дням я бы "quiet hour" перенесла на десять вечера, а не на одиннадцать, но надо еще с ассоциацией связаться, может, другие правила.)
Тоже полезная информация.
Ого, сколько информации. Да, знать такое - нелишне. Вот и еще подсказка - в первую очередь все же не личный разговор, а подбивание ассоциации владельцев на написание мемо жильцам.
дело Ваше
мне лично мой сон дороже отношений с такими соседями (особенно если вызов полиции решит проблему раз и навсегда).
Ну, если бы я хотела ото сна отказаться в пользу соседей, тему бы не заводила . Так что сначала исчерпаем мирные варианты разрешения проблемы. А в худшем случае, конечно, наплюем на возможные косые взгляды, муниципальные правила оченно на нашей стороне (хотя по будним дням я бы "quiet hour" перенесла на десять вечера, а не на одиннадцать, но надо еще с ассоциацией связаться, может, другие правила.)
в контракт на покупку дома (purchase & sales agreement) многие включaют фразу типа "этот контракт заменяет собой и отменяет все и всяческие бумажки подписанные продавцом в отношении продажи дома"
Тоже полезная информация.
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:...и ничего не происходит.
У меня тоже подозрение, что вменяемый покупатель не станет выкладывать крупные суммы адвокату, добиваясь непонятно чего. Ладно бы дом оказался совершенно проигрышной инвестицией и сделку хотели бы отыграть назад.
Slava V, а чего именно может требовать разгневанный покупатель? Денежной компенсации за недополученную "шумовую" скидку на дом?
Last edited by Прелестница on 05 Jun 2006 17:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Прелестница wrote:Slava V], чего может требовать разгневанный покупатель? Денежной компенсации за недополученную "шумовую" скидку на дом?
позвоните адвокату (real estate attorney) и он вам все расскажет
Или позвоните в местный real estate board и поинтересуйтесь у них, нафига продавцу писать все эти disclosures если это может отпугнуть покупателей
по крайней мере в книжках по продаже дома _очень_ советуют писать подробные disclosures, приводя в пример случаи, когда разгневанный покупатель добивался отмены сделки (и покрытия _всех_ расходов по этой сделке за счет продавца)
но если OO8 согласен(на) оплатить всем приветовцам подобные развлечения, то он (она) может и дальше утверждать, что беспокоиться не о чем
-------------------------------
"незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание еще как!" (с)
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote: Шумелки в полночь -- вызывайте полицию.
Дверь полиции не открывается и полицейский уходит в пешее эротическое путешествие.
Я тут выступлю как "шумный сосед". Мы живем в районе, который сами называем "кладбище". Вокруг живут старики, а мы есессно переодически устраиваем party или просто сидим во дрове допоздна.
Старичкам это не нравится, и они раньше пытались наехать. Даже собака им мешала, которая тоже есессно иногда по ночам брехает.
Полиция не поможет, она может только зарегистрировать сам факт, что вызов был, замером уровня шума она заниматься не будет, доказательством для суда факт вызова полиции не будет, я и сам могу вызвать на них полицию абсолютно с тем же успехом. Успокоились после нескольких отшиваний.
Они конечно могут судиться, в Америке каждый может судить каждого, вот выиграть дело - это сложнее.
Вообже американцы очень рьяно отстаивают свои права, особенно в своей american dream - частном доме.
Я както обломился с соседями в своем первом доме, предложив соседям за свой счет срубить дерево, растущее на их стороне, но около забора, разделяющего участки и ломающего мой забор. Дерево было сорное - вяз - (trash tree), но они уперлись из принципа - это мое, не тебе решать.
Добиться вам ничего не удастся - улучшайте звукоизоляцию окон.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
olegy wrote: Добиться вам ничего не удастся - улучшайте звукоизоляцию окон.
А может лучше тогда парочку мощных колонок на прокат взять и часиков в 6-7 утра их направить в сторону противника? У нас у соседей собачка тоже "естественно брехала". Пока мы размышляли, что делать, полиция уже и подъехала. Уж не знаю по какой неестественной причине, но псина заткнулась.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:Brazen wrote: Шумелки в полночь -- вызывайте полицию.
Дверь полиции не открывается и полицейский уходит в пешее эротическое путешествие.
вай как все просто!
и нафига люди спидинг тикеты получают? Надо просто не останавливаться и ехать дальше, а если прижали к обочине, то просто не открывать окно!
и полицейский уходит в пешее эротическое путешествие
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас ко многим соседям можно иметь претензии и, похоже, только мне кажется, что их поведение и образ жизни мешает окружающим потому, что никто на них еще не нажаловался. Или просто они все в какой-то мере долбанутые и это знают поэтому друг к другу претензий нет.
В одном доме на блоке хозяин построил целую палубу на заднем дворе - это у него музыкально-тусовочный центр. Он все свое сводобное время (спокойно до 2 ночи) там веселится и поет. Музыка громкая. Держать окна спальни открытыми нельзя. Между моим и его домом четыре дома. Я просто не представляют как терпят его шум его непосредственные соседи. Он сам очень friendlу.
Рядом с ним живут хрюни. Набилось несколько арабских семей в один дом и перед и позади дома вечно свалка. Их дети (наш дом на горке) постоянно на пластиковых дурацких тракторишках и других ездящих средствах передвижения с грохотом несутся по common driveway - разбудят любого с затычками в ушах и закрытых окнах.
Еще один товарищ очень любит голубей. Он выходит на задний двор с миской недоеденной похлебки и вываливает это ложечкой в common driveway. Голуби сидят на моей крыше (посылают лепешки вниз и оставляют часть на краю моей крыши) и ждут очередной порции от этого дяди. А потом он этими действиями разводит крыс и привлекает ракунов. Он же большой любитель чинить неясно откуда берущиеся машины. У него на заднем дворе - филиал мастерской - хлама жуть сколько; он постоянно рано просыпается и гремит железяками и что-то красит жутко вонючей краской. Недавно он получил несколько Violations за незаконную перепланировку дома и ему на дву двери прилепили желтые стикеры (никогда не знала, что такое делается) - может хоть очистит немного задний двор.
Еще один товарищ снимает незаконно сдающийся через два дома walk-in basement он тоже постоянно чинит разные машины, красит, разводит вонь и моет их, при этом посылает вниз по горке потоки мыльной и грязной воды.
Сосед через один дом каждую весну вытаскивает на двор раскладывающийся сетчатый домик и там пирует и тусуется. Всегда очень громкая музыка типа бум-бум. К нему съезжаются родственники, которых у него невозможно пересчитать. Приезжающий к нему внуки, тоже несутся на чем попало с горки вниз и грохот стоит неимоверный.
Тут недавно какая-то снимающая часть одного из домов мадам поздно вечером пыталась припарковаться у меня на заднем дворе. У меня там кое-что очень тяжелое стоит посреди драйвея, чтобы никому неповадно было. Так она потратила очень много времени, чтобы втиснутся между забором моей соседки и моим заградительным сооружением. Я, естественно, вышла поинтересоваться что происходит, она сказала, что мол на чуть-чуть. Я так и не поняла зачем ей надо было это делать потому, что она потом выехать не могла очень долго и чуть не вломилась в бетонную стену.
Получается одна я неправильная, что все это замечаю.
В одном доме на блоке хозяин построил целую палубу на заднем дворе - это у него музыкально-тусовочный центр. Он все свое сводобное время (спокойно до 2 ночи) там веселится и поет. Музыка громкая. Держать окна спальни открытыми нельзя. Между моим и его домом четыре дома. Я просто не представляют как терпят его шум его непосредственные соседи. Он сам очень friendlу.
Рядом с ним живут хрюни. Набилось несколько арабских семей в один дом и перед и позади дома вечно свалка. Их дети (наш дом на горке) постоянно на пластиковых дурацких тракторишках и других ездящих средствах передвижения с грохотом несутся по common driveway - разбудят любого с затычками в ушах и закрытых окнах.
Еще один товарищ очень любит голубей. Он выходит на задний двор с миской недоеденной похлебки и вываливает это ложечкой в common driveway. Голуби сидят на моей крыше (посылают лепешки вниз и оставляют часть на краю моей крыши) и ждут очередной порции от этого дяди. А потом он этими действиями разводит крыс и привлекает ракунов. Он же большой любитель чинить неясно откуда берущиеся машины. У него на заднем дворе - филиал мастерской - хлама жуть сколько; он постоянно рано просыпается и гремит железяками и что-то красит жутко вонючей краской. Недавно он получил несколько Violations за незаконную перепланировку дома и ему на дву двери прилепили желтые стикеры (никогда не знала, что такое делается) - может хоть очистит немного задний двор.
Еще один товарищ снимает незаконно сдающийся через два дома walk-in basement он тоже постоянно чинит разные машины, красит, разводит вонь и моет их, при этом посылает вниз по горке потоки мыльной и грязной воды.
Сосед через один дом каждую весну вытаскивает на двор раскладывающийся сетчатый домик и там пирует и тусуется. Всегда очень громкая музыка типа бум-бум. К нему съезжаются родственники, которых у него невозможно пересчитать. Приезжающий к нему внуки, тоже несутся на чем попало с горки вниз и грохот стоит неимоверный.
Тут недавно какая-то снимающая часть одного из домов мадам поздно вечером пыталась припарковаться у меня на заднем дворе. У меня там кое-что очень тяжелое стоит посреди драйвея, чтобы никому неповадно было. Так она потратила очень много времени, чтобы втиснутся между забором моей соседки и моим заградительным сооружением. Я, естественно, вышла поинтересоваться что происходит, она сказала, что мол на чуть-чуть. Я так и не поняла зачем ей надо было это делать потому, что она потом выехать не могла очень долго и чуть не вломилась в бетонную стену.
Получается одна я неправильная, что все это замечаю.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Еще один товарищ очень любит голубей. Он выходит на задний двор с миской недоеденной похлебки и вываливает это ложечкой в common driveway. Голуби сидят на моей крыше (посылают лепешки вниз и оставляют часть на краю моей крыши) и ждут очередной порции от этого дяди. А потом он этими действиями разводит крыс и привлекает ракунов. Он же большой любитель чинить неясно откуда берущиеся машины. У него на заднем дворе - филиал мастерской - хлама жуть сколько; он постоянно рано просыпается и гремит железяками и что-то красит жутко вонючей краской. Недавно он получил несколько Violations за незаконную перепланировку дома и ему на дву двери прилепили желтые стикеры (никогда не знала, что такое делается) - может хоть очистит немного задний двор.
Мне вот этот больше всех нравится
У нас соседи все тихие. Но с собаками. Вопрос покакушек мы решили - теперь все красиво. Правда есть сосед напротив - там у них тусовки, но обычно по выходным когда мы тоже не спим. Но у них еще живет 5 собак (максимально разрешенное кол-во) и на прошлой неделе у них что-то там было не так и они гавкали всю ночь.
Но в принципе мне нравится. Те-же собаки подымают жуткий лай если кто-то чужой ходит по улице, так что полезность есть.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Если стекла пуленепробивамые - то да.Slava V wrote:вай как все просто!
и нафига люди спидинг тикеты получают? Надо просто не останавливаться и ехать дальше, а если прижали к обочине, то просто не открывать окно!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
мда... как-то все это грустно ...
----------------------------
«… К сожалению, сюжет «Муму» типичен для царской России. Во всех уголках империи глухонемые дворники вынуждены были топить своих собак. Тоскливое мычание раздавалось отовсюду. А барыни в это время веселились, закинувшись лавровишневыми каплями!..»
----------------------------
«… К сожалению, сюжет «Муму» типичен для царской России. Во всех уголках империи глухонемые дворники вынуждены были топить своих собак. Тоскливое мычание раздавалось отовсюду. А барыни в это время веселились, закинувшись лавровишневыми каплями!..»
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:но если OO8 согласен(на) оплатить всем приветовцам подобные развлечения, то он (она) может и дальше утверждать, что беспокоиться не о чем
Я могу утверждать это вне зависимости от Ваших пожеланий.
Вы, кстатит, сами своим советом воспользовались и позвонили в местный real estate board, или только по "Home Buying for Dummies" специализируетесь?
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Вопрос покакушек мы решили ...
Интересно как?
Вообще я ЗА вовлечение ВЛАСТЕЙ в КОНФЛИКТЫ! Пару раз вызывала animal control, чтоб соседям с собакой мозги вправить (голден ретривер сигает через забор и у меня по бэкярду носится котиков моих пугает). С соседями не общаюсь, зато и собаку чужую на собственной проперти больше не наблюдаю.
Мне вот интересно как заявивший "шумный" товарищ Олег отнесется если к нему каждую неделю полиция будет приезжать? Дверь он я так поняла открывать не будет, но I can bet my ass, в конце концов ему визиты полицейских надоедят и он либо пировать на улице по ночам перестанет, либо переедет в другой нейборхуд. Вообщем что-то произойдет. Чудес не бывает. Люди в форме и с пистолетами давят на психику как ни крути
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:Вы, кстатит, сами своим советом воспользовались и позвонили в местный real estate board
ага
они подтвердили то что я знал и раньше, и тоже вспомнили примеры случаев, когда шыбко умные ламеры решили всех надурить
в общем, каждый выбирает по себе, только умные учатся на чужих ошибках, а dummies на своих
Last edited by Slava V on 06 Jun 2006 16:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote: У нас соседи все тихие. Но с собаками. Вопрос покакушек мы решили - теперь все красиво. Правда есть сосед напротив - там у них тусовки, но обычно по выходным когда мы тоже не спим. Но у них еще живет 5 собак (максимально разрешенное кол-во) и на прошлой неделе у них что-то там было не так и они гавкали всю ночь.
Но в принципе мне нравится. Те-же собаки подымают жуткий лай если кто-то чужой ходит по улице, так что полезность есть.
Про покакушки я забыла сказать. Это отдельная песня. Одна соседка постоянно выгуливала свою пакостницу на моем газоне перед домом после того как мы купили дом - она привыкла это делать за время когда дом пустовал долгое время. Приходилось ругаться - они не понимали по-другому и делали дурацкий вид и говорили, что все эти лепешки не их собачка оставляла. Теперь отучили напрочь. Эта собачка прожгла своими испражнениями ей весь газон. Она второй раз меняет траву, а зверек опять все прожигает. Кругом желтые пятна.
С другой стороны бабулька 80-летняя. Единственный член семьи это ее собаченция. Она кладет кучки на заднем дворе на коврики, потом бабуля это собирает в мешочек, который кладет в бачок на заднем дворе. Если бачок забывает закрыть, то аромат оттуда невозможно ни с чем перепутать - иногда иду туда и палкой через забор дотягиваюсь и крышку бачка ставлю на место.
Потом бабуля очень чистоплотная и с мылом моет коврики на своем заднем дворе посылая потоки грязной воды и уйму собачих волос ко мне на участок, все это дело там застевает.
Один товарищ спускал огромную собаченчию и ей очень нравилось класть ОГРОМНЫЕ кучи перед моими гаражными воротами. Несколько раз ловили их и просили убрать. Они страшно сердились, но убирали. Приходилось один раз просто орать на них, что мол еще раз пошлют собаку ко мне на двор позвоню куда надо и ее заберут. Теперь меня стороной обходят. А когда я им вежливо первый раз сказала, что мол так нехорошо, мне было сказано, что у меня attitude и все потому, что я это сказал жене хозяина - толстенному слою холодца, которая сидит дома и ее нельзя беспокоить и расстраивать ничем. Теперь они завели собачку поменьше, которая точно так же носится без ошейника, но холодец за ней топает.