вопрос про реакцию манту/иозанид

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

doven
Новичок

вопрос про реакцию манту/иозанид

Post by doven »

Реакция манту положительная, прописали иозанид в течении 9 месяцев. Меня очень интересует вопрос: после курса этого препарата реакция манту будет отрицательная? М.б. ворпос покажется глупым, но мне очень нужно знать.
bulochka
Уже с Приветом

Re: вопрос про реакцию манту/иозанид

Post by bulochka »

doven wrote:Реакция манту положительная, прописали иозанид в течении 9 месяцев. Меня очень интересует вопрос: после курса этого препарата реакция манту будет отрицательная? М.б. ворпос покажется глупым, но мне очень нужно знать.

Нет, не будет. В большинстве случаев после попадания туберкулезной палочки в организм реакция Манту остается положительной на всю жизнь, даже если палочка уже убита лекарством. Поэтому в США не рекомендуется делать реакцию Манту, если известно, что она уже была положительной в прошлом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Реакция Манту положительна также после прививки от туберкулёза, которую делали (делают?) всем в бСССР.
Так что, если вам эту прививку делали, то скажите об этом врачу, и он направит вас на флюорографию, чтобы точно определить есть ли болезнь, и надо ли пить антибиотики.
doven
Новичок

Post by doven »

да, прививку БЦЖ делали при рождении. я врачу об этом сказала, но он все-равно назначил курс иозанида(при чистом x-ray). еще полгода я отказалась пить эту отраву, так они прислали человека из Health Department. Так что придется идти к врачу опять и все по новой начинать. Поэтому меня и интересует этот вопрос, какая реакция манту после приема иозанида. Я просто буду говорить, что препарат принимаю. Проверить они не смогут и таким образом отвяжусь от них.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Принимать или нет при том, что у вас чистый снимок легких - ваше право изаставить вас пить лекарства не могут. Моя знакомая прямо так и сказала врачу, которая заперла ее в кабинете и привела еще пару врачей. Пытались всем скопом уговорить ее принимать эти таблетки. Она категорически отказалась и от нее отстали.
У мужа манту была аж 5 см. при этом врач назначил рентген и сказал, что у всех русских манту положительная и он не видит причин для лечения, но если мой муж хочет, то может пропить лекарства.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

как насчет похода к другому врачу, который знаком с BCG и его эффектами?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

T_D wrote:и сказал, что у всех русских манту положительная .

Вот и неправда. У меня и мужа реакция Манту здесь отрицательная. Так что по поводу всех русских врач погорячился
doven
Новичок

Post by doven »

T_D wrote:Принимать или нет при том, что у вас чистый снимок легких - ваше право изаставить вас пить лекарства не могут.
У мужа манту была аж 5 см. при этом врач назначил рентген и сказал, что у всех русских манту положительная и он не видит причин для лечения, но если мой муж хочет, то может пропить лекарства.

Я работаю в школе и они заявят на работу, что у меня мол латентная форма туберкулеза.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Диагноз туберкулеза не ставится по одной манту.
Правильно пишут смените врача. Пойдите к такому, котороый чаще сталкивался с русскими пациентами. Кстати у индусов часто мнту положительная тоже. Лично видела
Лично меня после манту в Кайзере все как один сказали - типа иди гуляй почти у всех русских реакция положительная, еле выпросила рентген, знаете привыкла флюрографию каждый год проходить в России. Манту была 10-12 мм.
Насчет всех русских погорячилась 99,99% имеют положительную по американским меркам реакцию манту. Так как вакцина на эту манту в 2,5 более концентрированная чем такая же в России. посему наш привитый или имеющий естественный иммунитет к туберкулезу организм реагирует на эту манту более бурно, чем непривитый американский организм. При этом после американской манту практически у всех появляется большое красное пятно - вид аллергической реакции на какой-то компонетн, на русскую манту такой красный ореол намного меньше. Например на русскую манту у меня вообще на второй день ничего кроме точки от укола нет, на американскую манту красное пятно размером в 20 мм потом папула стала 10-12 мм, а красное пятно потом почему-то потемнело и не проходило почти 2 месяца.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Мне кажется тоже -смените врача. Врач американец? Мне кажется русские врачи более лояльны в вопросе манту. У старшего сына была положительная реакция - сделали флюрографию и "отпустили". У меня самой, почему-то реакция была отрицательная.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тут есть такой момент - согласно инструкциям CDC (Center for Desease Control) и общепринятым в США guidelines, положительная реакция Манту (более 10 мм для иммигрантов из стран с высоким уровнем заболеваемости ТБ) считается признаком латентной туберкулезной инфекции. Прививка БЦЖ, согласно современным инструкциям, не дает положительной реакции Манту после прохождения примерно 5-летнего срока после прививки. Если человеку меньше 35 лет, то ему могут предложить лечение изониазидом. Если старше 35 лет, то лечение латентной инфекции не рекомендуется из-за бОльшей вероятности побочных эффектов от лекарства. Чего я не знаю, так это того, каковы права пациента в такой ситуации, по крайней мере если пациент связан с работой в медицине или школе. В большинстве случаев пациент имеет право отказаться от лечения, если речь идет только о его здоровье, но если его работа требует медицинской проверки - не знаю, могут ли обязать лечиться. Нужно было бы выяснять законы на этот счет, которые почти наверняка зависят от штата или места работы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Могу поспорить насчет есть или нет иммунитет после 5 лет, видимо этот вопрос все же не очень исследован. Пример своих детей близнецов имею. В один день с разницей в 10 минут родились Обоим вкатили БСЖ. Первая манту у одного никакой реакции, у второго 15 мм.... Первому сделали вторую БЦЖ. в первом классе (7 лет) опять проверка манту. У него же ничего, никакой реакции, вообще у второго опять 15 мм...Видимо очень сильно зависит от имуннитета человека. Например привика от гепатита у меня и первого сына тоже не получилась, зря дырявили кожу на руке и переводили вакцину.
При этом у меня как и у первого на русскую манту ничего нет, кроме точки от укола, на американскую блямба красная и папула в 10-12 мм. Так что все ясно, что ничего не ясно про эту манту. Не так давно прочитала статью о том как разрабатывалась эта реакция и как она испытывалась и как проводилились испытания, так как результат достоверности ее оказался ниже 50%.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

T_D wrote:Могу поспорить насчет есть или нет иммунитет после 5 лет, видимо этот вопрос все же не очень исследован.

Ну я не спорю - я просто говорю о том, что официальная рекомендация в США состоит в том, чтобы саму по себе прививку БЦЖ в детстве не рассматривать в качестве причины, объяняющей положительную реакцию у взрослых.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

моей маме 55, реакция Манту всегда красная и большая, но TB нет, конечно. Делают рентген --> чисто --> врач выписывает иозанид, так как обязан, но не настаивает на принятии.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Liuka wrote:моей маме 55 врач выписывает иозанид, так как обязан

А вот это странно. В таком возрасте изониазид обычно не рекомендуют принимать, может плохо повлиять на печень. Хотя, может быть, что-то изменилось в рекомендациях. Наиболее активно его рекомендуют маленьким детям - у них побочных эффектов практически нет, а опасность развития активной формы ТБ после заражения туберкулезной палочкой высокая.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

дык, такие врачи....страшно подумать...
obeziana
Уже с Приветом

Post by obeziana »

Вот Вам Американский стандарт по ТБ.

The PPD test is used to screen asymptomatic population at risk of TB to see if they have been exposed and are at increased risk of re-activating the TB.
PPD is NOT USED TO DIAGNOSE Acutely ill patients.
Positive PPD test indicates a 10% lifetime risk of developing TB in nonHIV persons.
Previous BCG vaccination DOES NOT ALTER this reccomendation
ALL PATIENTS who test POSITIVE on PPD should have chest Xray to see if they have any asymptomatic evidence of TB.
Patiens with positive PPD test and no evidence of ACTIVE disease should receive 9 month INH therapy and vit B6.
Peviously, this was referr as PROPHYLAXIS. The proper designation is now TREATMENT OF LATENT TB.
У меня есть мысль, и я ее думаю
obeziana
Уже с Приветом

Post by obeziana »

bulochka wrote:Чего я не знаю, так это того, каковы права пациента в такой ситуации, по крайней мере если пациент связан с работой в медицине или школе.

Спешу Вам сообщить, если у пациента точно установлен диагноз ТБ, он остается с одним правом.......Сидеть на острове и кушать изониазид.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

obeziana wrote:
bulochka wrote:Чего я не знаю, так это того, каковы права пациента в такой ситуации, по крайней мере если пациент связан с работой в медицине или школе.

Спешу Вам сообщить, если у пациента точно установлен диагноз ТБ, он остается с одним правом.......Сидеть на острове и кушать изониазид.

Не, с латентным ТБ, по крайней мере у нас в штате, "насильно" не лечат. С активной формой - другое дело, наверное. Вы имели в виду активный ТБ, правильно? Только на основании положительной реакции Манту, я думаю, не так просто обязать пациента пролечиться, если он не хочет.
obeziana
Уже с Приветом

Post by obeziana »

Да, безусловно, я имела в виду астивный ТБ. При + Манту, можно, конечно потребовать Х-рэй, а затем 3 посева мокроты, чтобы доказать что нет активного ТБ. Но тут особо далеко не ходят..страховка не позволяет. Так что чаще всего народ меняет Доктора
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Кстати вспомнила почему мужу манту делали. Он устраивался на работу в Кайзер, но он не врач, а компьютерщик. Тем не менее блямба в 5 см, рентген и его допустили к работе. Кстати мой русский доктор из Кайзера ( на тот момент), после моей положительной манту, сказал, что у него она тоже положительная, тем не менее он врачом работает....
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Не вижу проблемы.
Изониазид? Да, спасибо, пропью.
Пачка на месяц стоит долларов 5, кажется?
Мое спокойствие дороже. Купила, аккуратно положила в помойку.
Нам прописывали с витаминами - витамины мы кушали.
Зачем качать права, учить чему-то врачей и нервничать?
Манту положительная не станет от таблеток.
Но сама по себе она то +, то -.
Всегда неожиданно, как лотерея: у кого в семье на этот раз будет блямба? :wink:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

мой дядя врач/директор клиники в которой лечат туберкулезников,

у меня здесь как и у многих из бывшего СССР обнаружили положительную манту, а рентген ничего не показал, посоветовали чтобы пила изониазид, навязать они ето не могут; у нас ето лекарство бесплатно, опачивается штат если решишь пить;
я сразу к дяде побежала, он мне обьяснил что со мной всё нормально, пить лучше ету гадость не надо из за побочных еффектов, два других врача мне потом еше советовали всё таки пить чтобы когда буду старушкой и простужусь, не дай Б. не подхватила ето...я опять отказалось; думаю каждый для себя решает, я доверяю своему дяде :wink:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Sladkaya7 wrote:мой дядя врач/директор клиники в которой лечат туберкулезников,
я доверяю своему дяде :wink:

Интересно, а когда ваш дядя последний раз подходил к больному? Вы не в курсе, что в рамках советской и ныне российской медицины любой врач рангом выше зав отделения болными не занимается? А деградация происходит ой как быстро, особенно когда приходится заниматься проблемами текущей крыши и пьяных истопников...
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Уж поверьте, прежде чем стать директором клиники уж потоптал он больничных коридоров в качестве врача... При этом большинство директоров по прежнему лечат и оперируют. Но даже тут в США большинство врачей говрят, что можно пропить, а если не хотите, то не пейте эти препараты. То есть не настаивают, так как кроме инструкций порядка лечения той или иной болезни еще и на свой опыт и мировой опыт полагаются. Есть которые строго следуют инстукциям: положительная реакция - назначить лекарства невзирая на снимо, тем более вы из какой-то варварской страны приехали, где медведи по улицам ходят и все погловно алакаши...Есть и много таких, кто так еще думает....

Return to “Здоровье”