Оконный кондиционер и отвод воды
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Оконный кондиционер и отвод воды
Вопрос у меня назрел - пришла пора ставить кондиционер в окно. Есть выбор - поставить старый или купить новый. У старого есть одна неприятная особенность - через некоторое время внутри него, в той части что на улицу выглядывает, образуется лужа вонючей воды, в которой заводятся вские твари типа личинок комаров, лопасти вентилятора при вращении зачерпывают из этой лужи воду и выбрызгивают её вонючими мелкими каплями через боковые дырки в сторону - на стену и крыльцо, и при этом агрегат жужжит и булькает. Как я понял системы отвода воды в таких кондиционерах не предусмотрено в-принципе, т.е. если купить новый аналогичный (что в стандартное американское окно вставляется), то с ним произойдет тоже самое? Есть выход?
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
Re: Оконный кондиционер и отвод воды
AlexSH wrote:Вопрос у меня назрел - пришла пора ставить кондиционер в окно. Есть выбор - поставить старый или купить новый. У старого есть одна неприятная особенность - через некоторое время внутри него, в той части что на улицу выглядывает, образуется лужа вонючей воды, в которой заводятся вские твари типа личинок комаров, лопасти вентилятора при вращении зачерпывают из этой лужи воду и выбрызгивают её вонючими мелкими каплями через боковые дырки в сторону - на стену и крыльцо, и при этом агрегат жужжит и булькает. Как я понял системы отвода воды в таких кондиционерах не предусмотрено в-принципе, т.е. если купить новый аналогичный (что в стандартное американское окно вставляется), то с ним произойдет тоже самое? Есть выход?
Есть там отвод воды, видимо засорился. Дырка с наружней стороны поддона, поищите. И еще нужно его закреплять в окне с небольшим уклоном наружу.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Есть там отвод воды, видимо засорился. Дырка с наружней стороны поддона, поищите. И еще нужно его закреплять в окне с небольшим уклоном наружу.
Дырки в днище нет ни одной - была мысль пробить ее самостоятельно в самом "заниженном" месте - но вдруг наличие воды было задумано технологически?...
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
AlexSH wrote:gv wrote:Есть там отвод воды, видимо засорился. Дырка с наружней стороны поддона, поищите. И еще нужно его закреплять в окне с небольшим уклоном наружу.
Дырки в днище нет ни одной - была мысль пробить ее самостоятельно в самом "заниженном" месте - но вдруг наличие воды было задумано технологически?...
Странно... Нет, наличие воды там получается от конденсации ее на холодных частях и ее наличие там вполне естесственно, но не нужно. Там еще бывает заглушка непробитая, возможно ее плохо видно. В любом случае дырку там нужно сделать.
-
- Уже с Приветом
Есть конструкции в которых конденсационная вода применяется для улучшения охлаждения конденсора. Вода скапливается в поддоне под вентилятором и им забрасывается на змеевик конденсора. Вопрос, однако, стоит в том, почему вентилятор гонит воздух не в ту сторону.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
-
- Уже с Приветом
Sanek wrote:Есть конструкции в которых конденсационная вода применяется для улучшения охлаждения конденсора. Вода скапливается в поддоне под вентилятором и им забрасывается на змеевик конденсора. Вопрос, однако, стоит в том, почему вентилятор гонит воздух не в ту сторону.
вентилятор гонит воздух в правильную сторону - внутри помещения все хорошо, а вот снаружи - антисанитария полная
змеевик расположен прямо напротив вентилятора, а слева, справа и сверху от вентилятора - продольные отверстия, через которые вонючая вода и выплескивается...
Алекс С.Х.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AlexSH wrote:Так что в результате? Если дырок для отвода воды нет, то значит вода необходима и её отводить нельзя?
Трудно сказать не увидев. Я склоняюсь к мысли что надо пробить дырку. Водяное охлаждение это достаточно редкий изврат в A/c, поэтому думаю что это неисправность. Смотреть надо.
-
- Уже с Приветом
gv wrote:AlexSH wrote:Так что в результате? Если дырок для отвода воды нет, то значит вода необходима и её отводить нельзя?
Трудно сказать не увидев. Я склоняюсь к мысли что надо пробить дырку. Водяное охлаждение это достаточно редкий изврат в A/c, поэтому думаю что это неисправность. Смотреть надо.
Вот нашёл инструкцию по этому аппарату в онлайне: http://www.e-daewoo.com/products/owners ... C-063R.pdf
С одной стороны советуют от шума и запаха "remove water in base pan through drain hole", которую я так и не нашёл, а с другой пишут что "water in base pan is picked up by the fan blade and thrown onto the warm outdoor coil where water then evaporates".
Алекс С.Х.