Оконный кондиционер и отвод воды

Moderator: Komissar

AlexSH
Уже с Приветом

Оконный кондиционер и отвод воды

Post by AlexSH »

Вопрос у меня назрел - пришла пора ставить кондиционер в окно. Есть выбор - поставить старый или купить новый. У старого есть одна неприятная особенность - через некоторое время внутри него, в той части что на улицу выглядывает, образуется лужа вонючей воды, в которой заводятся вские твари типа личинок комаров, лопасти вентилятора при вращении зачерпывают из этой лужи воду и выбрызгивают её вонючими мелкими каплями через боковые дырки в сторону - на стену и крыльцо, и при этом агрегат жужжит и булькает. Как я понял системы отвода воды в таких кондиционерах не предусмотрено в-принципе, т.е. если купить новый аналогичный (что в стандартное американское окно вставляется), то с ним произойдет тоже самое? Есть выход?
Алекс С.Х.
gv
Уже с Приветом

Re: Оконный кондиционер и отвод воды

Post by gv »

AlexSH wrote:Вопрос у меня назрел - пришла пора ставить кондиционер в окно. Есть выбор - поставить старый или купить новый. У старого есть одна неприятная особенность - через некоторое время внутри него, в той части что на улицу выглядывает, образуется лужа вонючей воды, в которой заводятся вские твари типа личинок комаров, лопасти вентилятора при вращении зачерпывают из этой лужи воду и выбрызгивают её вонючими мелкими каплями через боковые дырки в сторону - на стену и крыльцо, и при этом агрегат жужжит и булькает. Как я понял системы отвода воды в таких кондиционерах не предусмотрено в-принципе, т.е. если купить новый аналогичный (что в стандартное американское окно вставляется), то с ним произойдет тоже самое? Есть выход?

Есть там отвод воды, видимо засорился. Дырка с наружней стороны поддона, поищите. И еще нужно его закреплять в окне с небольшим уклоном наружу.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

gv wrote:Есть там отвод воды, видимо засорился. Дырка с наружней стороны поддона, поищите. И еще нужно его закреплять в окне с небольшим уклоном наружу.

Дырки в днище нет ни одной - была мысль пробить ее самостоятельно в самом "заниженном" месте - но вдруг наличие воды было задумано технологически?...
Алекс С.Х.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

AlexSH wrote:
gv wrote:Есть там отвод воды, видимо засорился. Дырка с наружней стороны поддона, поищите. И еще нужно его закреплять в окне с небольшим уклоном наружу.

Дырки в днище нет ни одной - была мысль пробить ее самостоятельно в самом "заниженном" месте - но вдруг наличие воды было задумано технологически?...

Странно... Нет, наличие воды там получается от конденсации ее на холодных частях и ее наличие там вполне естесственно, но не нужно. Там еще бывает заглушка непробитая, возможно ее плохо видно. В любом случае дырку там нужно сделать.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Есть конструкции в которых конденсационная вода применяется для улучшения охлаждения конденсора. Вода скапливается в поддоне под вентилятором и им забрасывается на змеевик конденсора. Вопрос, однако, стоит в том, почему вентилятор гонит воздух не в ту сторону.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Sanek wrote:Есть конструкции в которых конденсационная вода применяется для улучшения охлаждения конденсора. Вода скапливается в поддоне под вентилятором и им забрасывается на змеевик конденсора. Вопрос, однако, стоит в том, почему вентилятор гонит воздух не в ту сторону.

вентилятор гонит воздух в правильную сторону - внутри помещения все хорошо, а вот снаружи - антисанитария полная :(

змеевик расположен прямо напротив вентилятора, а слева, справа и сверху от вентилятора - продольные отверстия, через которые вонючая вода и выплескивается...
Алекс С.Х.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Воздух охлаждения конденсора должен через боковые щели засасываться и через змеевик выбрасываться наружу, like so:
Image
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Sanek wrote:Воздух охлаждения конденсора должен через боковые щели засасываться и через змеевик выбрасываться наружу

типа того - только под лопастями лужа и дырки не только слева, но и справа, и сверху - и брыжжется отовсюду...
Алекс С.Х.
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Так что в результате? Если дырок для отвода воды нет, то значит вода необходима и её отводить нельзя?
Алекс С.Х.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

AlexSH wrote:Так что в результате? Если дырок для отвода воды нет, то значит вода необходима и её отводить нельзя?

Трудно сказать не увидев. Я склоняюсь к мысли что надо пробить дырку. Водяное охлаждение это достаточно редкий изврат в A/c, поэтому думаю что это неисправность. Смотреть надо.
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

gv wrote:
AlexSH wrote:Так что в результате? Если дырок для отвода воды нет, то значит вода необходима и её отводить нельзя?

Трудно сказать не увидев. Я склоняюсь к мысли что надо пробить дырку. Водяное охлаждение это достаточно редкий изврат в A/c, поэтому думаю что это неисправность. Смотреть надо.

Вот нашёл инструкцию по этому аппарату в онлайне: http://www.e-daewoo.com/products/owners ... C-063R.pdf

С одной стороны советуют от шума и запаха "remove water in base pan through drain hole", которую я так и не нашёл, а с другой пишут что "water in base pan is picked up by the fan blade and thrown onto the warm outdoor coil where water then evaporates".
Алекс С.Х.

Return to “Мой дом”