Доктор в России рассказал маме, что в америке есть чудо-чулки против раширения вен на ногах, сделанные из х/б ткани в отличии от синтетических, которые там обычно продаются.
Кто-нибудь знает о чем идет речь и как это точно называется?
Спасибо.
Кто-нибудь знает про лечебные чулки на ноги?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Они не чисто х/б. Толстые с вырезанной пяткой и носком. Пятка жутко врезается в кожу. Но носить можно если больше нечго одеть. Их носить лучше всего если нужно сильное утягивание ноги и на короткое время. Если человек привык носить эластичный бинт, то такие чулки и гольфы в самый раз, если человек никогда не утягивал ноги бинтами, то лучше всего эластичные чулки или гольфы. Причем русские гольфы, котрые прикупила в России мне больше понравились, чем те котоорые тут продаются. Тут быстро рвутся и утягивание ноги слабо. У х/б размер не по ступне, а по объему икры. Продаются аптеках или в магазинах медицинских приспособлений.
-
- Уже с Приветом
Это специальные чулки для поддержки вен при разных проблемах. Они подбираются очень индивидуально, чаще всего в аптеке хотят рецепт от врача. Бывают гольфы, чулки, колготы. Когда мы покупали моей маме, мы дали все эти данные и нам без проблем выдали упаковку. Но без цифирок с нами даже беседовать не хотели, потому что это очень опасно - носить такие чулки не своего типа. Вместо лечения будет вред. Не там сожмет, не то давление получится. Ткань с синтетикой, очень плотная, легко стирается, но за несколько месяцев все-таки теряет свойства. Как чулки они долго живут, как лечебное средство - после растягивания уже не годятся.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А меня никто к врачу не посылал и циферок не требовал . Врач сказал что могу носить это support stockings если хочу. Пошла я в аптеку, выбрала на полке то что примерно по размеру подходит, купила и носила все 9 месяцев (у меня от беременности ухудшилось состояние вен). Ухудшений не заметила. Носить было нормально, без какого то особенного дискомфорта. Правда, надевать эти "гольфы" надо было утром не вставая с постели.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)