"солдаты отдыхают и учат русский язык"

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Christopher wrote:Этот пост, как бы, не в тему.
Многочисленные русские оставшиеся в республиках - это трагический результат преступной авантюры Ельцина. У России нет и не было средств и возможностей делать что либо эффективное в этом направлении. Это историческая, эпохальная трагедия...

Интерестно, каким бы образом Ельцин смог переместить миллионы русскоязычных из Украины в Россию? Это раз...
Во-вторых, с чего вы взяли, что все эти русские горят желанием переехать в Россию (я не говорю про среднеазиатские республики, где этих русских частенько вынуждали уезжать). Эта та же самая иммиграция получается, только при этом повышение уровня жизни далеко не гарантируется (или очень незначительно). Человек живет в своем городе, любит его, у него тут друзья, работа. С какой радости он переезжать будет куда-то в Россию? Только из-за того, что ему бумажку раз в три года нужно где-то заполнить на украинском, а не на русском?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

interrupt wrote:Во-вторых, с чего вы взяли, что все эти русские горят желанием переехать в Россию (я не говорю про среднеазиатские республики, где этих русских частенько вынуждали уезжать). Эта та же самая иммиграция получается, только при этом повышение уровня жизни далеко не гарантируется (или очень незначительно). Человек живет в своем городе, любит его, у него тут друзья, работа. С какой радости он переезжать будет куда-то в Россию? Только из-за того, что ему бумажку раз в три года нужно где-то заполнить на украинском, а не на русском?

Не знаю с какой радости, но переезжают. Посмотрите на цифры иммиграции - на Украине они отрицательные, а в России - положительные.

Net migration rate: /1,000 population (2006 est.)
-0.43 migrant(s) Ukraine
1.03 migrant(s) Russia

www.cia.gov
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Герасим wrote:Net migration rate: /1,000 population (2006 est.)
-0.43 migrant(s) Ukraine
1.03 migrant(s) Russia

www.cia.gov

А что эти цифры показывают? Не кол-во же человек которые именно в Россию уехали. То что из Украины уезжают, это я и так знаю. Но не миллионы же человек и не в Россию же.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

interrupt wrote:
Герасим wrote:Net migration rate: /1,000 population (2006 est.)
-0.43 migrant(s) Ukraine
1.03 migrant(s) Russia

www.cia.gov

А что эти цифры показывают? Не кол-во же человек которые именно в Россию уехали. То что из Украины уезжают, это я и так знаю. Но не миллионы же человек и не в Россию же.

В основном в Россию. Не миллионы, а десятки тысяч.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Герасим wrote:Не миллионы, а десятки тысяч.

Некоторые уезжают. Но абсолютное большинство даже и не думает о том, чтобы сниматься с насиженного места и переезжать в страну, где их уровень жизни мало чем будет отличаться от нынешнего, а как бонус они получат презрительное отношение, типа "хохлы понаехали" и т.п.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

interrupt wrote:Некоторые уезжают. Но абсолютное большинство даже и не думает о том, чтобы сниматься с насиженного места .

В истории не было пока примера, чтобы "абсолютное большинство" снималось с насиженного места.

Для этого нужен какой-то ужасный катаклизм. Пока Украина до него не дотягивает... И не дай бог, чтоб дотянула.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Герасим wrote:
interrupt wrote:Некоторые уезжают. Но абсолютное большинство даже и не думает о том, чтобы сниматься с насиженного места .

В истории не было пока примера, чтобы "абсолютное большинство" снималось с насиженного места.

Для этого нужен какой-то ужасный катаклизм. Пока Украина до него не дотягивает... И не дай бог, чтоб дотянула.

Ну так это понятно. Разговор то не об этом. Я просто ответил на реплику Кристофера
Многочисленные русские оставшиеся в республиках - это трагический результат преступной авантюры Ельцина

Никакой преступной авантюры Ельцина тут нет и быть не может. Чтобы он не делал в это направлении, а многочисленные русские так себе и остались бы в республиках.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

interrupt wrote:
Многочисленные русские оставшиеся в республиках - это трагический результат преступной авантюры Ельцина

Никакой преступной авантюры Ельцина тут нет и быть не может. Чтобы он не делал в это направлении, а многочисленные русские так себе и остались бы в республиках.

Ну почему же. Ельцин мог не рушить Советский Союз так стремительно. А смострячить какой-нибудь достаточно длительный переходный период. К чему дело, кстати и шло, если бы не товарищи из ГКЧП...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

А каким образом? Республики имели законное право выйти из состава СССР, ничего он поделать не мог. Просто получил бы кучу горячих точек.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Похоже, Кремль уже смирился с потерей Украины. А вот украинцы всё ещё пытаются слепить из России "внешнего врага". Перед которым надо сплачивать "нацию"...

С потерей Украины как единого целого - да, смирился. Но теперь Кремль ведет себя еще более опасно, пытается Украину расколоть на части. Также как уже сделал с Грузией и Молдавией. Вот Украине и приходится защищаться.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Но теперь Кремль ведет себя еще более опасно, пытается Украину расколоть на части

Серый, Украину весело, задорно, с шутками-прибаутками, успешно пилит на части вся эта оранжевая камарилья :roll:
зачем им Украина, когда есть Шустер, Шендерович, друг Миша да бескорыстные американские советники... :roll:
зарплату опять же заносят...
а вы говорите, Кремль... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:Серый, Украину весело, задорно, с шутками-прибаутками, успешно пилит на части вся эта оранжевая камарилья :roll:
зачем им Украина, когда есть Шустер, Шендерович, друг Миша да бескорыстные американские советники... :roll:

Я просто смотрю на события... Вроде как это далеко не первые учения Украина-НАТО, но впервые такие протесты... Плюс еще там приднестровский гитлерюгенд светится ("Прорыв")...
В общем ситуация весьма похожа на начало событий в Абхазии, мне кажется что инспирировано все Кремлем.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:еще там приднестровский гитлерюгенд светится...
...мне кажется что инспирировано все Кремлем

а там проинспирировано всё и гитлерюгенд?
ну тогда точно Кремлем... :pain1:
если же пьяный воздух майдана, свобода, равенство и братство, руль на голове, преференции геям, развал экономики и бомбардировки Югославии - тогда это некто другой напетлюрил, вам не кажется? :wink:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote:
Seryi wrote:Но теперь Кремль ведет себя еще более опасно, пытается Украину расколоть на части

Серый, Украину весело, задорно, с шутками-прибаутками, успешно пилит на части вся эта оранжевая камарилья :roll:

Вам конечно виднее.. Вы же каждый день Украину видите... по телевизору :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:Вам конечно виднее.. Вы же каждый день Украину видите... по телевизору :lol:

молодец, так держать :great:
(можно бы даже получше, что-нить про Первый канал и квас :pain1: )
а теперь пришло время про Путина! :umnik1:
как всегда выдайте что-нибудь эротическое про Путина :oops:
кстати, вы когда с ним последний раз виделись? :roll:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:а там проинспирировано всё и гитлерюгенд?
ну тогда точно Кремлем... :pain1:

В Приднестровье? Естественно проинспирировано и естественно Кремлем.

авокадо wrote:если же пьяный воздух майдана, свобода, равенство и братство, руль на голове, преференции геям, развал экономики и бомбардировки Югославии - тогда это некто другой напетлюрил, вам не кажется? :wink:

Вы считаете что это именно воздух майдана привел к таким протестам против рутинных совместных учений? Неужто и в Крым подвезли наколотых апельсинок?
Вы еще хотите крымчан в состав России?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote:...
как всегда выдайте что-нибудь эротическое про Путина :oops:
кстати, вы когда с ним последний раз виделись? :roll:

Пожалуйста - сегодня Путина поимели на 59-й Всемирном газетном конгрессе.
http://wwu.korrespondent.net/clickto/rssclick.php?arid=155538
Президент открывшегося в Москве Всемирного газетного конгресса Гэвин О"Рэлли в своем докладе обвинил российскую власть в многочисленных нарушениях свободы слова и раскритиковал неконтролируемую скупку СМИ.

О"Рэлли не зачитывал свой доклад до тех пор, пока на конгресс не прибыл президент России Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что администрация президента России настояла на изъятии из доклада О"Рэлли многих критических замечаний и радикальных предложений, в частности, о запрете России председательствовать в "большой восьмерки" из-за существующей в стране цензуры.

От себя добавлю - парочка гнилых помидор, попавших точно в Путина, когда он там появился ( кстати - зачем его туда понесло вообще ? ) - была бы весьма кстати. Обычно бывшие зеки и чекисты реагируют профессионально если вдруг кто попадает в них яйцом или другим пищевым продуктом - падают как подкошенные, чтобы их пожалели и вынесли поскорее с места события :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:В Приднестровье? Естественно проинспирировано и естественно Кремлем
кто о чём...
Seryi wrote:Вы еще хотите крымчан в состав России?

я бы хотел видеть Крым в составе России (ну и там несколько других областей... по мелочи... 8) )
говоря о населении, я предпочитаю крымчанок :oops:
:wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote: Обычно бывшие зеки и чекисты реагируют профессионально если вдруг кто попадает в них яйцом или другим пищевым продуктом - падают как подкошенные, чтобы их пожалели и вынесли поскорее с места события :lol:

А у не зеков и не чекистов - прыщи во всю рожу появляются и на месяц в больницу слягают.... и без всякого попадания пищевым продуктом :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:сегодня Путина поимели на 59-й Всемирном газетном конгрессе

опять?! 8O :yad:
ревнуете что ли? :roll:
простите за личный вопрос, Groove, вы с портретом Путина в ванной часом не запираетесь? :wink:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote:
Groove wrote:сегодня Путина поимели на 59-й Всемирном газетном конгрессе

опять?! 8O :yad:
ревнуете что ли? :roll:
простите за личный вопрос, Groove, вы с портретом Путина в ванной часом не запираетесь? :wink:

Зачем же в ванной - его портрет у меня в туалете есть, в виде гравюры на внутренней стороне унитаза. :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:Зачем же в ванной - его портрет у меня в туалете есть, в виде гравюры на внутренней стороне унитаза

лучше б на заднице выкололи, чес-слово 8)
всегда, так сказать, с собой... :wink:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote:
Groove wrote:Зачем же в ванной - его портрет у меня в туалете есть, в виде гравюры на внутренней стороне унитаза

лучше б на заднице выкололи, чес-слово 8)
всегда, так сказать, с собой... :wink:

Э нет, мне моя задница слишком дорога чтобы потом получать постоянные пинки. :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:Кремлёвская администрация пытается удалиться от Украины. Например, пытаясь заставить её платить за газ как остальные европейские государства.

Опять за рыбу деньги? Я не зануда, я не зануда?
Кремлевская администрация блокировала доставку туркменского газа и возмущалась почему газ в Европу не доходит. У пыталась стребовать деньги за базу ЧФ "как остальные европейские государства"
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

A. Fig Lee wrote:Кремлевская администрация блокировала доставку туркменского газа и возмущалась почему газ в Европу не доходит.

Это Вы чего-то путаете. 30 млрд. кубов туркменского газа, купленные Газпромом, прокачиваются через САЦ в соответствии с графиком. Не вполне понятно, правда, каким боком сюда относится Европа.
Резвость - норма жизни

Return to “Политика”