Еще и в НАТО не вступили а....
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
http://uaport.net/UAnews/
Верховная Рада АРК объявила Крым территорией без НАТО. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее заявление принято сегодня на заседании крымского парламента, посвященном ситуации, сложившейся в автономии в связи с подготовкой к проведению учений "Си Бриз-2006". Поправка в проект заявления об объявлении Крыма территорией без НАТО внесена по предложению депутата Нестора ШУФРИЧА.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:http://uaport.net/UAnews/Верховная Рада АРК объявила Крым территорией без НАТО. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее заявление принято сегодня на заседании крымского парламента, посвященном ситуации, сложившейся в автономии в связи с подготовкой к проведению учений "Си Бриз-2006". Поправка в проект заявления об объявлении Крыма территорией без НАТО внесена по предложению депутата Нестора ШУФРИЧА.
и ето проверьте на соответствие законам.
Не получится в етот раз у России создать горячую точку и ввести свои миротворческие войска, если че - войска будут международные.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Мисс Привет
A. Fig Lee wrote:Lonely Rose wrote:http://uaport.net/UAnews/Верховная Рада АРК объявила Крым территорией без НАТО. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее заявление принято сегодня на заседании крымского парламента, посвященном ситуации, сложившейся в автономии в связи с подготовкой к проведению учений "Си Бриз-2006". Поправка в проект заявления об объявлении Крыма территорией без НАТО внесена по предложению депутата Нестора ШУФРИЧА.
и ето проверьте на соответствие законам.
Не получится в етот раз у России создать горячую точку и ввести свои миротворческие войска, если че - войска будут международные.
У России?
Это,что ль Россия на Ближнем Востоке горячие точки создает?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Rugger wrote:Lyuba wrote:Ну например для русскоязычных граждан Украины учить украинский. По карману не бьет, но не хочеться.
Это НАТО приплыло в Крым украинизировать русскоязычных жителей? Еще одна легенда учений? Пошлите её в взгляд.вру или какую-нибудь другую лентообразную газетенку, а то у них уже фантазия истощилась наверное.
А вообще, эти протесты наоборот самим же крымчанам бьют по карману. Бабульки вместо того чтобы протестовать могли бы семечки, беляши или пахлаву там продавать американским солдатикам которые сошли бы на берег спустить свои американские зарплаты... Вон в Германии целые города кормятся за счет американских баз.
Национальные а также религиозные чувства очень сильный стимул. Если их "дразнить" то народ идет воевать и умирать бесплатно.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Re: Еще и в НАТО не вступили а....
Lonely Rose wrote:Но народу это не понравилось
Роза, я вот чисто по человечески пытаюсь понять. На бытовом уровне. Как ваш муж относится к тому, что его страна ведет себя агрессивно и недружественно по отношению к вашим землякам, можно сказать топчет своим грязными сапогами милую вашему сердцу землю?
Еще вопрос, если можно. Безусловно, для всех истинных патриотов Крыма самая насущная проблема - это не допустить американскую военщину на свою территорию. Участвовали ли Вы лично в пикете в Феодосии? Если нет, то почему?
Еще очень интересно узнать, как вы относитесь к патриотически настроенному персоналу одного из санаториев, который отказался обслуживать американских военных? Встречали ли вы такое отношение к своему мужу во время совместных поездок на ЮБК?
И последний вопрос. Вы говорите, что на бытовом уровне народ очень негативно относится к НАТО. Применимо ли это утверждение и к США в целом? Сказывается ли это на отношении ваших земляков к вам лично?
Можно ли найти понимание среди друзей, не придерживаясь опуса про омерзительную америку?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:У России?
Это,что ль Россия на Ближнем Востоке горячие точки создает?
Крым ето уже Ближний Восток? Вы где учили географию? В Крыму? Или в Америке?
2. Рад что Вы не возражаете проверить законность признания русского языка региональным..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Мисс Привет
Re: Еще и в НАТО не вступили а....
Blake wrote:Lonely Rose wrote:Но народу это не понравилось
Роза, я вот чисто по человечески пытаюсь понять. На бытовом уровне. Как ваш муж относится к тому, что его страна ведет себя агрессивно и недружественно по отношению к вашим землякам, можно сказать топчет своим грязными сапогами милую вашему сердцу землю?
Он так не считает.Разве Вы не знаете,что американцы считают,что они несут "мир во всем мире" и им трудно понять, что кто-то думает иначе?
И,Blake, откуда такие жесткие высказывания - "топчет сапогами землю"? Пока никто еще никого не топчет. Слава Богу.
Blake wrote:Еще вопрос, если можно. Безусловно, для всех истинных патриотов Крыма самая насущная проблема - это не допустить американскую военщину на свою территорию. Участвовали ли Вы лично в пикете в Феодосии? Если нет, то почему?
Нет, не участвовала. Я не в Феодосии живу. И вообще,какое я имею моральное право участвовать в таких пикетах,будучи замужем за американцем? И дело не в американской военщине. А в том, что срывается курортный сезон. Вас ведь здесь нет и Вы не смотрите украинские новости, каждый выпуск имеет материал об этих событиях, многие дают интервью, высказывают свое мнение. Я, по телевизору, слышала такое, что и повторять не хочется
Какие пикеты? Я уже и телевизор стараюсь особо не смотреть на эту тему, чтобы не расстраиваться.
Blake wrote:Еще очень интересно узнать, как вы относитесь к патриотически настроенному персоналу одного из санаториев, который отказался обслуживать американских военных? Встречали ли вы такое отношение к своему мужу во время совместных поездок на ЮБК?
Нет, я никогда не встречала, ни к мужу. ни работая переводчиком, такого отношения прежде к американцам. Напротив, наши люди всегда были очень дружелюбны, и это отмечали иностранные гости полуострова. Но, все это было ДО оранжевой революции, до провозглашения курса на вступление в НАТО.
Как я отношусь к персоналу санатория? Честно говоря, не ожидала от простого персонала такой активной позиции. Повторю, я не была на Родине год и не знала как изменились настроения населения. Мне трудно понять в свете раннее сформировавшихся у меня представлений.
Blake wrote:И последний вопрос. Вы говорите, что на бытовом уровне народ очень негативно относится к НАТО. Применимо ли это утверждение и к США в целом? Сказывается ли это на отношении ваших земляков к вам лично?
Можно ли найти понимание среди друзей, не придерживаясь опуса про омерзительную америку?
Да негативно. К НАТО. Особенно в свете последних событий. Повторю: тут слишком много обсуждений этой темы
К США в целом относятся более нейтрально. Все еще бытует мнение,что в США "купюры на деревьях растут", что там богатая,беспроблемная и сытая жизнь для всех без исключения.
С чего Вы взяли, что я придерживаюсь опуса? Я лишь говорю правду, что деньги на деревьях не растут, что в Штатах как нигде более актуален лозунг "кто не работает -тот не ест", по-сравнению с социалкой в Европе, по крайней мере, что дома из гипсокартона, и что врачи по домам не ходят, что ER однако, доступна для всех, и т.п. Также говорю о достоинствах: прекрасные дороги, возможность быстро подать судебный иск и выиграть его, если прав. Условия для инвалидов, возможность покупать на сейлах дешевые и качественные товары и т.п. Однако, повторю, люди считают, что США - страна, гед нет вообще никаких проблем и недостатков, страна -рай, что туда как попадешь- уже не надо палец о палец ударять, а если чуточку поработать, то вообще обогатишься сразу. А ведь это - неправда. Я знаю, например, как работает мой муж - у него нет времени даже по телефону более 5 минут поговорить! Поэтому, наши люди все равно считают американцев везунчиками и богатеями. Касательно Вашего вопроса: я понимаю, о чем Вы хотите спросить. Нет, еще не дошло до негативного отношения к самим американцам, не к военным, хотя я не общалась с пикетчиками, ни с одним из них. Мои друзья в пикеты не ходят и политикой не занимаются. Кстати, вчера я была в летнем кафе с мамой. Когда мы уже уходили, пришли 2 американки - я услышала их разговор, с переводчицей и русским парнем, у американок на рюкзаках были розовые ленточки, видимо какая-то миссия,типа "против рака" Они говорили довольно громко, и никто не смотрел на них недоброжелательно, напротив,с интересом. Я даже хотела было подойти и поговорить, но вспомнила, что в Штатах не принято приставать к посетителям в кафе, дабы не нарушать их прайвеси.
Однако, думаю, если бы в кафе появились резервисты,то реакция посетителей, возможно, могла бы быть иной.
Я понимаю, Блейк, чем вызван Ваш вопрос: Вы как-то писали, что хотите жить в Крыму? Если я не ошибаюсь? В Крыму сейчас живут американцы -- и в Севастополе и в Симферополе, и отношение к ним нормальное. Наши люди достаточно образованны, чтобы видеть разницу между простыми американцами и военными. Кроме того, я не думаю, что негативно относятся к самим военным, все же понимают, что те лишьвыполняют приказ. Я не была в районах пикетов, но думаю, что акции протеста направлены не на самих резервистов, а на политическое решение правительства. Люди не хотят военных в курортных зонах, люди озабочены, тем, что был завезен опасный груз и непонятно куда делся. И т.п.
Здесь много говорили о том, что проводились учения с Россией и это не вызывало негативных реакций. Но: поправьте меня, если я не права, разве учения проводились в курортный сезон и в курортных городах? По-моему, все учения проводились в Севастополе либо в районе горы Опук под Керчью, куда не ступала нога курортника и т.п. Кроме того, какого Вы ожидаете негатива от русских по-отношению к России? В Крыму то подавляющее большинство - русских. Люди кормятся с курортов, а русскиекурортники - приоритетны, им больше любят сдавать свои квартиры жители приморских городов, так как они приезжают на более длительные сроки. Я думаю, что, если бы американцы толпой повалили на крымские курорты, то и отношение к американским резервистом у обывателей было бы более теплым. "Бытие определяет сознание".
-
- Уже с Приветом
http://lenta.ru/news/2006/06/07/rada/
где наши просветленные, освобожденные, привыкшие "всё обсуждать" хулители москалей?
объясните уж сиволапым, что это за страусиная тактика вашего, не побоюсь этого слова, парламента?
Верховная Рада испугалась обсуждать ситуацию в Крыму
где наши просветленные, освобожденные, привыкшие "всё обсуждать" хулители москалей?
объясните уж сиволапым, что это за страусиная тактика вашего, не побоюсь этого слова, парламента?
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:http://lenta.ru/news/2006/06/07/rada/Верховная Рада испугалась обсуждать ситуацию в Крыму
да чего же не понятно то ?
они же промеж себя никак договорится немогут и все никак коалицию сформировать не могут. Поэтому вроде как рада и есть, а с другой стороны вроде как ее и нет. Но время идет ... договорится прийдется. Я думаю, что с ихней стороны было огромной ошибкой вообще пускать американские корабли в такой ситуации, и особенно в Крым. И курортый сезон соответственно сорвется. Поделом, в следующий раз все по закону будут делать.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:да чего же не понятно то?
да несерьезно как-то...
не верится, что так может быть в уважающей себя стране
4 минуты оранжады прозаседали, маленько попихались, голосанули за что-то - и слиняла оранжевая "коалиция" из зала...
отдыхать, говорят, нам надо, устали очень
в аккурат до начала учений, чтоб не дай бог какое-нибудь решение не принять
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я вот тут подумал, что все это происходит потому что комуто выгодно чтобы коалиция сформировалась под давлением.
Почему Ющ не хочет никак договрится? - да потому что он нехочет Юле давать кресло премьера, а без кресла Юля тоже не хочет. А так - Ющ разрешает американцам высадится в Крыму, что противозаконно, но вроде коалиция не против (в НАТО хотят и ЕС), так что принятие закона вроде как техническая деталь, да только нужно сформировать коалицию. А на настоящих условиях сформировывать не хочется, а не сформировывать нельзя, потому как иначе Янукович будет в большенстве.
В любом случае чего бы там рада не решила, ей нужно быстрее создавать коалицию и решать этот вопрос. А в этом то как раз Ющ и заинтересован больще всего. И вопрос решат и коалицию создаст не отдав Юле примьера.
Почему Ющ не хочет никак договрится? - да потому что он нехочет Юле давать кресло премьера, а без кресла Юля тоже не хочет. А так - Ющ разрешает американцам высадится в Крыму, что противозаконно, но вроде коалиция не против (в НАТО хотят и ЕС), так что принятие закона вроде как техническая деталь, да только нужно сформировать коалицию. А на настоящих условиях сформировывать не хочется, а не сформировывать нельзя, потому как иначе Янукович будет в большенстве.
В любом случае чего бы там рада не решила, ей нужно быстрее создавать коалицию и решать этот вопрос. А в этом то как раз Ющ и заинтересован больще всего. И вопрос решат и коалицию создаст не отдав Юле примьера.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:думаю не начнутся...
шарман
люблю, когда есть повод подумать
но вот это нижеследующее тогда что? москальская брехня?
http://www.lenta.ru/news/2006/06/07/nomanoeuvres/
Бездействие Верховной Рады рушит все планы Пентагона
Многонациональные военные учения "Sea Breeze-2006" будут перенесены в другую страну, если Верховная Рада не даст согласия на допуск иностранных войск на территорию Украины. Об этом, как пишет в среду "Украинская правда", заявил первый заместитель министра обороны Леонид Поляков
т.е. оранжисты уже и Пентагону политику ломают?
при этом, как водится, стремясь в НАТО?
что-то я запутался в логике этих "просветленных"
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:авокадо wrote:andruha123 wrote:А на когда учения то запланированы ?
на 14ое
и эти оранжевые трудоголики тоже гулять собираются в аккурат до 14го
совпадение, однако
думаю не начнутся до тех пор пока рада не решит этот вопрос.
А разве этот вопрос Рада решает? Думаю, что в Вашингтоне за ней уже давно всё решили.
Скоро на Украине будет как в Грузии - свободный доступ американских солдат с оружием и контейнерами без всяких препятствий и досмотров. Всё к этому идёт. Крым - первая тренировка.
Захотели янки - и высадились в Крыму. Нафига им Рада там какая-то нужна?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:т.е. оранжисты уже и Пентагону политику ломают?
дак я же вот где то и говорил, что может оно им и нахрен это НАТО не надо?
Так просто, лиш бы Россию подразнить. Еще не известно кому больше надо толи Украине в НАТО вступить толи НАТО чтобы Украина вступила.
Вообще в ЕС без НАТО то берут ? а то мож они в ЕС хотять, а в НАТО не очень.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:авокадо wrote:т.е. оранжисты уже и Пентагону политику ломают?
дак я же вот где то и говорил, что может оно им и нахрен это НАТО не надо?
Так просто, лиш бы Россию подразнить. Еще не известно кому больше надо толи Украине в НАТО вступить толи НАТО чтобы Украина вступила.
Вообще в ЕС без НАТО то берут ? а то мож они в ЕС хотять, а в НАТО не очень.
Фигля говорит, что надо Зачем надо - не объясняет. Видимо, шоб було.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:А разве этот вопрос Рада решает? Думаю, что в Вашингтоне за ней уже давно всё решили
не, ну Айсберг, ну хоть визу то Рада должна была наложить?
типа официальный бланк, на мове, честь по чести, с фамилиями и росписями
подышать на печать с трезубцем, смачно шлепнуть
разрешаем, мол, Пентагону вытворять на нашей территории, чего он ни захочет...
типа, как взрослые...
вместо этого оранжады за 4 (четыре) минуты проглосовали за продление своего отпуска и разбежались из Рады со скоростью доселе невиданной...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote: вместо этого оранжады за 4 (четыре) минуты проглосовали за продление своего отпуска и разбежались из Рады со скоростью доселе невиданной...
Я впервые вижу парламент, которому проблемы своего отпуска дороже, чем нелегальное нахождение чужой армии в своей стране
Оранжевые!!! Так держать!!!!
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:авокадо wrote: вместо этого оранжады за 4 (четыре) минуты проглосовали за продление своего отпуска и разбежались из Рады со скоростью доселе невиданной...
Я впервые вижу парламент, которому проблемы своего отпуска дороже, чем нелегальное нахождение чужой армии в своей стране
Оранжевые!!! Так держать!!!!
не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понимать простую причину, что естественно они разбежались по причине отсутствия коалиции. Так и летна.ру пишет и остальные источники. Это ж только вам снится, что они в крыму вместе с американскими солдатами загорают и открывают курортный сезон